Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Сколько выветривается виски из организма калькулятор. Сколько выветривается вино из организма людей различной массы

Традиционно принято употреблять алкоголь на праздники. Но если на следующий день придется садиться за руль либо намечается важное мероприятие, нужно быть полностью трезвым. В таком случае появляется вопрос: через сколько выветривается алкоголь из организма? Ответить на него точно достаточно тяжело, поскольку на выведение этанола из крови человека воздействуют различные факторы.

Таблица выветривания алкоголя из организма

Данные таблицы позволяют определить, за сколько алкоголь выветривается из организма, в зависимости от крепости напитка и веса человека. Однако это не единственные факторы, воздействующие на скорость выведения этанола из крови. Тем не менее, данные таблицы указывают на то, что чем больше масса тела человека, тем быстрее алкоголь выветривается из организма.

Приблизительное время выведение алкоголя из организма человека
Масса тела, кг 60 70 80 90 100
Пиво (4%) 35 мин. 30 мин. 26 мин. 23 мин. 21 мин.
Пиво (6%) 52 мин. 45 мин. 39 мин. 35 мин. 31 мин.
Джин-тоник (7%) 1 ч. 18 мин. 1ч. 07 мин. 59 мин. 52 мин. 47 мин.
Шампанское, вино (11%) 1 ч. 36 мин. 1 ч. 22 мин. 1 ч. 12 мин. 1 ч. 04 мин. 57 мин.
Портвейн (18%) 2 ч. 37 мин. 2 ч. 14 мин. 1 ч. 57 мин. 1 ч. 44 мин. 1 ч. 34 мин.
Настойка (24%) 3 ч. 29 мин. 2 ч. 59 мин. 2 ч. 37 мин. 2 ч. 19 мин. 2 ч. 05 мин.
Ликер (30%) 4 ч. 21 мин. 3 ч. 44 мин. 3 ч. 16 мин. 2 ч. 54 мин. 2 ч. 37 мин.
Водка (40%) 5 ч. 48 мин. 4 ч. 58 мин. 4 ч. 21 мин. 3 ч. 52 мин. 3 ч. 29 мин.
Коньяк (42%) 6 ч. 05 мин. 5 ч. 13 мин. 4 ч. 34 мин. 4 ч. 04 мин. 3 ч. 39 мин.

Важно обратить внимание, что данные таблицы взяты из расчета на 100 г спиртного напитка. Если алкоголя будет выпито большее количество, соответственно, время выветривания его из организма увеличится.

Факторы, влияющие на время выведения алкоголя из крови

Через сколько алкоголь выветривается от организма? Время выведения зависит от концентрации спирта в крови. Этот показатель измеряется в промилле, расчет ведется из соотношения 1 г этанола на 1 л жидкости в организме.

На заметку! Поскольку у мужчин содержится 70% воды, а у женщины 60%, время выведения алкоголя из организма у представительниц слабого пола больше.

Также скорость выветривания алкоголя зависит от работы печени, так как именно она отвечает за расщепления спирта. Нужно заметить, что это достаточно длительный процесс. Даже в случае правильного функционирования печени алкоголь расщепляется относительно долго, не говоря уже о скорости расщепления в случае проблем с данным органом.

Для справки! Приблизительно за час в мужском организме перерабатывается около 0,15 промилле. Что касается женщин, у них данный показатель составляет 0,1 промилле.

Таким образом, основными факторами, влияющими на время выведения алкоголя из крови, являются следующие:

  • Количество выпитого спиртного напитка – чем больше алкоголя выпито, тем дольше он будет выводиться из организма.
  • Содержание спирта в напитке – крепкого спиртного напитка нужно небольшое количество, чтобы опьянеть.
  • Физические данные человека, употребляемого алкоголь – чем больше масса тела, тем быстрее алкоголь покидает организм.
  • Количество еды, съеденной во время застолья, а также ее калорийность – жирная пища способствует более медленному всасыванию алкоголя.
  • Возраст – организм детей и подростков более восприимчив к алкоголю.
  • Частота употребления алкоголя – если остатки спирта остались в крови, при очередном распитии напитков этанол усваивается быстрее и выводится медленнее.

Через сколько полностью выветривается алкоголь из организма?

Через сколько полностью выветривается алкоголь из организма человека? Каждый вид спиртного напитка имеет разное содержание спирта, поэтому имеет определенное время выведения, что стало понятно еще при рассмотрении таблицы.

Пиво

Пиво пользуется высоким спросом, особенно среди молодежи. Некоторые даже употребляют его в качестве средства для утоления жажды, не считая спиртным напитком. Несмотря на это, в нем содержится спирт, поэтому употребление пива приводит к опьянению.

Поскольку в пиве есть пузырьки газа, спирт, содержащийся в нем, впитывается быстрее. Через сколько он полностью выветривается из организма? В зависимости от веса человека, на выведение 100 г пива требуется 20−35 минут. Если выпить стандартную бутылку напитка емкостью 500 литров, спирт из организма выветривается за 1,5−3 часа.

Джин-тоник

Джин-тоник – еще один слабоалкогольный напиток, в котором содержится около 7% спирта. Несмотря на это, для выведения 100 г алкоголя из организма человека с большим весом потребуется практически час. Что касается людей с весом около 60 кг, джин-тоник полностью выйдет только спустя 1 час 18 минут. За сколько выветрится этот алкоголь их организма, если выпить его 500 г? На это понадобится 4−6,5 часов.

Шампанское

При попадании шампанского в органы пищеварения оно активно начинает всасываться в кровь. Ускоряет данный процесс наличие пузырьков газа.

Для многих людей бокал шампанского считается нормой, при употреблении которой они позволяют себе сесть за руль, не беспокоясь о последствиях. На самом деле, это не совсем правильно, поскольку человек с весом около 60 кг способен почувствовать опьянение даже после 100 г игристого напитка, а на выветривание алкоголя потребуется более полутора часов. А 500 г шампанского полностью выветрится из организма за 8 часов.

Вино

Вино является алкогольным напитком, но, несмотря на это, оно еще и полезно для организма человека, если употреблять его в пределах нормы. Существует несколько разновидностей вина: красное и белое, сухое, полусухое и полусладкое. Скорость выведения этого алкоголя из организма у каждого вида примерно одинакова, но сухое вино выветривается немного быстрее.

Таким образом, 100 г вина могут выйти без остатка уже через полчаса у человека со средним телосложением, при учете плотного приема еды.

Портвейн

В портвейне содержание спирта приближено к 18%. Считается, что это алкогольный напиток средней крепости. При употреблении 100 г портвейна из организма полного человека он выветривается только через полтора часа, а на выведение 500 г напитка необходимо почти 8 часов. За сколько выветрится пол литра портвейна из организма худого человека? Время выведения составляет от 13 часов и более, что видно по таблице.

Ликер

Ликер – сладкий алкогольный напиток, который содержит около 30% спирта. Достаточно небольшой объем этого напитка, чтобы быстро наступило опьянение.

На выведение 100 г ликера из организма человека весом 100 кг необходимо 2 часа 37 минут. У людей с массой тела 60 кг этот показатель больше почти в 2 раза. Если принять 500 г ликера, он полностью выветрится за 13−22 часа, в зависимости от веса.

Водка

Водка часто используется во время застолья, быстро и на долгое время дарит «эффект опьянения». Однако она долго выводится из крови. В среднем 100 г водки полностью выветривается за 3−4 часа, а 500 г выводится только через сутки.

Если планируется серьезное застолье, нужно позаботиться о том, чтобы не садиться за руль, как минимум, в течение полутора суток после торжества.

Коньяк

Коньяк – напиток, который предпочитают пить мужчины. Как и водка, он быстро приводит к опьянению и оставляет после себя неприятные последствия, если употреблять его больше нормы. Из организма худого человека 100 г коньяка полностью выветривается только через 6 часов, а 500 г напитка покидает кровь без остатка лишь спустя 30 часов.

На заметку! Запрещается садиться за руль даже после одной рюмки коньяка, поскольку даже это количество напитка влияет на зрение и координацию.

Виски

Виски является крепким алкогольным напитком с содержанием спирта 40−60%. Организму человека достаточно тяжело правиться с таким количеством этанола, поэтому он выводится за долгое время.

Человеку средней комплекции удается полностью избавиться от виски примерно через сутки, но многое зависит от количества выпитого.

Текила

Текила содержит 35−55% спирта, поэтому ее также можно отнести к крепким спиртным напиткам. Среднее время выведения 100 г для человека весом 100 кг составляет более 3 часов. Если принять 500 г текилы, для полного избавления от нее человеку понадобится почти сутки. Для людей худощавого телосложения на полное выведение напитка нужно более 6 и полутора суток соответственно.

Если необходимо садиться за руль после недавнего застолья, водителю важно знать, через сколько полностью выветривается алкоголь из организма. Для этого можно руководствоваться данными таблицы.

Коньяк и виски — крепкие алкогольные напитки (40-42%), поэтому даже после 100 грамм не следует садиться за руль в этот же день. После 200-300 и более миллилитров напитка управлять автомобилем не стоит даже утром на следующий день — алкотестер может показать остатки алкоголя.

Время выведения спиртного следует рассчитывать с запасом, поскольку на этот срок влияют следующие факторы:

  • Индивидуальные и генетические особенности организма и метаболизма.
  • Состояние внутренних органов, частота употребления алкоголя.
  • Рост, вес, пол.
  • Прием нагружающих печень лекарств, сорбентов и других медицинских препаратов.
  • Обилие и состав закуски, время сна после употребления спиртного.

На точный срок могут повлиять и другие обстоятельства, поэтому следует закладывать запас в размере 20-30% от указанных в таблице данных. Это поможет гарантированно сесть за руль полностью трезвым и не иметь проблем с законом.

Для удобства расчета времени выведения алкоголя можно воспользоваться таблицей:

За руль после 100 грамм коньяка/виски

Одна стопка (40-50 грамм) крепкого алкоголя практически никакого заметного влияния на организм взрослого человека не оказывает. Примерно 100 грамм напитка (2-3 стопки) вызывают легкое опьянение, поскольку в этом количестве содержится 40-42 грамма чистого этилового спирта.

После 100 мл нельзя садиться за руль, как минимум:

  • При весе 60 кг: 6:05/7:17 часов мужчинам/женщинам соответственно.
  • 70 кг: 5:13/6:16 ч.
  • 80 кг: 4:34/5:29 ч.
  • 90 кг: 4:04/4:53 ч.
  • 100 кг: 3:39/4:23 ч.

Ощущения опьянения от такого количества алкоголя пройдет значительно раньше, а может и не появиться вообще. При этом алкоголь будет обнаруживаться в организме в течение 4-6 часов. Желательно подождать не менее 6-7 часов, прежде чем садиться за руль (к примеру, с вечера до утра).

За руль после 300 грамм коньяка/виски

Распитие бутылки на двоих гарантирует, что в организме каждого будет находиться 250 грамм напитка или около того. С учетом погрешности, расчет производится для 300 грамм 42% алкоголя, что приблизительно равно 126 миллилитрам чистого спирта.

Время выведения 300 грамм составит (примерно):

  • При весе 60 кг: 18 и 22 часа для мужчины и женщины соответственно.
  • При весе 70 кг: 15:40 и 18:40 часов для м/ж.
  • При весе 80 кг: 13:40/16:20 часов.
  • При весе 90 кг: 12:10/14:35 часов.
  • При весе в 100 кг: 11 и 13 часов.

Это много: за руль нельзя будет садиться не только в этот день, но и на следующее утро. Желательно подождать хотя бы до вечера, а еще лучше — вообще не садиться в машину на следующий день.

За руль после бутылки коньяка или виски

Употребление 500 мл коньяка или виски (целая бутылка 0,5 литра) гарантированно запрещает управлять автомобилем и на сутки, когда употреблялся алкоголь, и на следующий день. Такое количество спирта будет слишком долго перерабатываться печенью, поэтому остатки алкоголя могут обнаруживаться в крови через сутки и более.

Когда можно садиться за руль:

  • При весе 60 кг: через 31 час мужчинам и 37 часов женщинам.
  • 70 кг: через 26 и 31 час для м/ж соответственно.
  • 80 кг: через 23 и 28 часов.
  • 90 кг: через 21 и 25 часов.
  • 100 кг: через 18 и 22 часа.

Плохое самочувствие и наличие любых симптомов похмелья или алкогольной интоксикации говорит о том, что в организме еще много алкоголя и продуктов его распада. Должно не просто пройти указанное время, но и полностью нормализоваться состояние. После бутылки коньяка или виски желательно отоспаться дважды (после употребления и на следующий день), чтобы иметь возможность безопасно управлять транспортным средством. При алкоголизме печень начинает перерабатывать спирт еще медленнее, поэтому у зависимых людей срок выведения будет еще больше.

Опыты и различные исследования, которые проводили ученые, доказали, что алкоголь из организма мужчин и женщин выводится по-разному: у мужчин этот процесс занимает 0,10-0,15 промилле в час, у женщин – 0,085-0,10 промилле в час.

Процесс выветривания алкоголя занимает достаточно много времени. Соответственно, чем больше вы выпьете, тем сложнее вашей печени будет с этим справиться.

Какие факторы влияют на выветривание алкоголя

Усреднить выветривание 100 г невозможно, ведь нужно учитывать целый список факторов, которые влияют на данный процесс. В него входят:
- физическое состояние человека (здоров, болен, устал, в депрессии, спокоен и т.д.);
- психическое состояние (шок, глубокая психологическая травма и т.д.);
- наличие или отсутствие закуски;
- масса тела человека;
- температура окружающей среды.

Стоит учитывать, что если у человека отмечается психическое расстройство, алкоголь будет выветриваться быстрее. Что касается температуры помещения, на морозе выветривание идет активнее.

За сколько выветривается 100 г водки

Если брать идеальные условия: человек здоров, в хорошем настроении, нормальной комплекции (вес около 80 кг), выпивает не в душном помещении, то тогда средняя скорость выветривания 100 г водки составит 4,5 часа.

Если нужно составить детальный подсчет, стоит учитывать ряд советов, которые составили медики. Так, например, тем, кто весит 60-75 кг, количество нужно умножать на 0,77. Если же вес от 40 до 60 кг, доза напитка должна быть умножена на 0,53.

Несмотря на проведенные подсчеты и рекомендации, стоит понимать, что даже по истечении минимального времени, лучше отказаться от , т.к. алкоголь продолжает сохраняться в коре головного мозга еще долгое время. Да и печень с почками не успевают вывести все токсины из организма. А это значит, что они будут продолжать оказывать негативное влияние на зрение, слух и скорость реакции. И это несмотря на то, что человек может и не замечать этого. Так рассчитывается скорость выветривания не только водки, но и коньяка, вина, а также коктейля.

Что делать, чтобы протрезветь быстрее

Чтобы водка быстрее выветривалась из организма, нужно соблюдать ряд довольно несложных правил. Так, например, не стоит смешивать алкоголь с кофе или чаем – так скорость вывода спиртного заметно тормозится.

Как минимум за 15 минут до начала застолья примите 4 таблетки активированного угля. А в процессе продолжайте принимать по 2 таблетки каждые 2 часа. Это необходимо, т.к. уголь славится адсорбирующими свойствами. Он замедляет процесс всасывания алкоголя в стенки желудка.

Алкоголь выветрится быстрее, если параллельно с ним принимать воду. Как вариант, подойдут различные соки.

И помните, что ученые доказали: полное выветривание алкоголя наступает только через 28 дней после его приема. И весь этот срок его остатки оказывают влияние на организм человека.

Винные полки маркетов ломятся от изобилия. Здесь и красное и белое и розовое. Как не поддаться соблазну и не пропустить бокал вина, а то и бутылку. Проблемы случаются позже, когда возникает необходимость садиться за руль или появиться на работе, и возникает вопрос, сколько выветривается вино из организма до того уровня, чтобы тобой не заинтересовалась дорожная полиция.

Особенности вина, как алкогольного напитка

Эта разновидность хмельного продукта – самая древняя. Вино делали, когда о существовании пива, водки, виски и т.п. никто не подозревал. Настоящее вино подразумевало использование в качестве сырья винограда. Актуально это и сейчас – применение других плодов или ягод в технологии приготовления автоматически исключает напиток из категории винных.

Кроме того, винная продукция еще и самая разнообразная. Напитки различаются по таким критериям:

  • сорту используемого винограда (белое, розовое, красное);
  • крепости (сухое, полусухое, крепленое);
  • качеству (играет роль технология изготовления, выдержка);
  • цене (ординарные вина вполне доступны, за бутылку эксклюзивного напитка придется выложить не одну среднестатистическую зарплату).

Несмотря на особенный статус вин в алкогольной иерархии, напиток остается спиртным, то есть содержащим этиловый спирт. В сухом вине содержится 7-9%, в полусухом 9-13%, в крепленом 16-19% алкоголя. Отсюда понятно, что определить точно через сколько выветривается этанол, содержащийся в выпитом вине, весьма проблематично. Приблизительные же показатели временного периода, необходимого для того, чтобы вино выветрилось, определяются с помощью различных таблиц и калькуляторов. Но при этом нужно учитывать особенности вина как напитка, физиологию выведения этанола и некоторые особенности, влияющие на то, как быстро произойдет полное отрезвления после стакана или литра определенного винного продукта.

Как спиртное выветривается из организма?

Независимо от категории выпиваемого напитка, процесс всасывания этилового спирта в кровь начинается во рту, где через слизистую в организм попадает около 5% алкоголя. Кстати, для вина этот показатель выше, если винный продукт достоин того, чтобы его «смаковать». Львиная доля спиртного продолжает всасывание в желудке и верхних отделах кишечника – здесь уходит в кровь 75-90% этанола. Чем обильнее закуска, тем меньше спирта всосется в этих органах. Но так как вино плотно закусывать не принято, этот показатель для подобных напитков всегда выше, чем для крепкого спиртного.

Спустя несколько минут после всасывания первой порции алкоголя начинается процесс его выведения, или как многие выражаются - «выветривания». Этанол является ядом для организма, поэтому его выведение на долго не откладывается. Основным органом, что этим занимается, является печень. В ней в ответ на поступление спирта в кровь вырабатывается фермент алкогольдегидрогеназа, который способствует расщеплению молекул этанола до безопасной углекислоты и воды. Если же количество или биохимическая активность фермента не соответствует объему поступающего в кровь этанола, часть последнего расщепляется до промежуточных продуктов – органических альдегидов и кислот. Эти вещества веселящих свойств алкоголя уже не имеют, а по токсичности его превосходят. Благодаря этим продуктам многие испытывают чувство похмелья, наступающее при значительной передозировке спиртного.

Частично, до 10%, алкоголь выводится в неизмененном состоянии почками с мочой, легкими с выдыхаемыми парами и кожей с потовыми выделениями. Из-за этого от изрядно выпившего человека разит спиртным. Этим же путем выветриваются и токсичные продукты алкогольного метаболизма. Но в вине кроме спирта содержатся другие вещества, многие из которых также всасываются в кровь, а затем подлежат утилизации. Особенно это касается винной продукции невысокого качества. Это увеличивает нагрузку на печень и в большей мере на почки. Выведение побочных веществ, содержащихся в вине, делает выветривание самого этанола более длительным. По этой причине этиловый спирт дольше выветривается из организма, чем водка, например, если пересчитать объем выпитых напитков на чистый алкоголь.

Важно! Отдельной категорией являются так называемые порошковые вина, имеющие низкую стоимость и соответствующее качество. Очистка организма от таких продуктов сомнительного качества будет производиться гораздо дольше.

Факторы, влияющие на скорость выветривания алкоголя из крови

Не нужно быть сильно наблюдательным, чтобы заметить, что различные люди реагируют на спиртное по-разному. Обычно кто быстрее пьянеет, тот дольше отходит от выпивки. От чего зависит, сколько времени выветривается спиртное в той или иной ситуации? На то, с какой скоростью будет выветриваться алкоголь, влияет множество факторов, основные из них таковы:

  1. Объем выпитого напитка и его крепость. Понятно, что рюмка водки и такой же объем сухого вина выветрятся за разный период времени.
  2. Масса тела. Чем больше вес, тем быстрее выветриваются этиловый спирт и продукты его расщепления.
  3. Возраст. В молодом организме обменные процессы происходят гораздо быстрее, в том числе и метаболизм этанола.
  4. Пол. Женский организм выводит алкоголь примерно на четверть времени дольше, чем мужской.
  5. Состояние здоровья. Наличие хронических заболеваний, особенно системных, становятся причиной более медленного расщепления и выветривания алкоголя. Замедлится выведение этилового спирта из крови при функциональной недостаточности почек или печени.
  6. Прием лекарств. Употребление препаратов, обладающих токсичностью в отношении почек или печени, снизят скорость выведения этанола и алкогольных токсинов.
  7. Условия. На свежем воздухе отрезвление происходит быстрее, чем в помещении с высокой влажностью и температурой.

Перечисленные факторы будут влиять не только на то, сколько выветривается вино, но и на общее самочувствие после выпитого продукта виноделия или других алкогольных напитков.

Сколько часов выводится вино?

Выяснили, что на скорость выведения алкоголя, выпитого в составе вина, будут влиять самые разнообразные факторы. Кроме того, на выветривание повлияет крепость напитка, его качество. Чтоб хотя бы приблизительно определять полное выведение вина из организма, существуют усредненные данные для каждой весовой категории. В таблице, приведенной ниже, указаны показатели для здоровых мужчин и женщин среднего возраста. В расчет взято 200 грамм полусухого вина, крепостью 12%.

Масса тела, кг мужчины женщины
50-60 2 ч 49 мин 3 ч 40 мин
60-70 2 ч 33 мин 3 ч 03 мин
70-80 2 ч 03 мин 2 ч 41 мин
80-90 1 ч 47 мин 2 ч 21 мин
90+ 1ч 23 мин 1 ч 52 мин

Увеличение или снижение объема выпитого изменит приведенные табличные данные. Если 200 граммов вина около 2 часов выветривается, 400 граммов будет выводиться в два раза дольше 4-4,5 часа. Если же предстоит управлять автомобилем, лучше перестраховаться и выждать еще около получаса по прошествии рассчитанного с помощью таблицы времени. Более надежный способ убедиться в отсутствии лишних промилле в крови – воспользоваться одной из моделей бытовых алкотестеров. Приборы выдают погрешность, но она не так велика, чтобы ввести в заблуждение.

Алкоголь сильно влияет на координацию движения, внимание и мышление. Поэтому в состоянии опьянения категорически воспрещается садиться за руль.

Интересно, что на выведения этанола из организма требуется время, зависящее от количества и крепости выпитого. Поэтому всем водителям будет не лишним знать, через сколько выветривается пиво, вино и другие, более крепкие, напитки.

Как выводится алкоголь?

Печень преобразует этанол в ацетальдегид, который окисляется до уксусной кислоты. Продукты распада алкоголя постепенно выводятся почками.

Степень опьянения традиционно определяют в промилле (1 г алкоголя на 1 литр жидкости организма). В среднем, у мужчин в час выводится до 0,15 промилле, у женщин - до 0,1. Поэтому у сильного пола алкоголь выветривается быстрее. Также на скорость выведения влияют:

  • состояние здоровья, в т.ч. печени;
  • вес человека;
  • крепость напитка;
  • количество выпитого;
  • качество закуски.

Примечательно, что алкотестер показывает только количество выдыхаемого алкоголя. Например, можно просто прополоскать рот водкой или настойкой, не проглатывая. Прибор покажет наличие спиртовых паров в выдыхаемом воздухе, в то время как в крови этанола нет.

Поэтому, когда планируется сеть за руль, не рекомендуется непосредственно перед этим принимать спиртосодержащие лекарства.

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода