Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Салаты с копченой курицей рецепты недорогие. Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки

Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Из этого доступного и недорогого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд.

Как приготовить салат из копченой курицы

Угощений с использованием данного ингредиента существует много. Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Стоит отметить, что заправка придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.

Салат с копченой курицей – рецепты с фото

Хозяйки, которые стремятся накормить своих домочадцев вкусной едой, придумали множество разных закусок, в которых компоненты идеально сочетаются между собой. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.

С ананасами

Если вы любите сочетать абсолютно разные по вкусу ингредиенты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми инструкциями. Салат из копченой курицы с ананасами – это сладкие и соленые продукты, которые вместе создают уникальный вкус. Узнайте, как приготовить блюдо, от вкуса которого будут в восторге все взрослые и даже каждый ребенок, ведь деткам так нравятся ананасы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • грудка – 1шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Ананасы нарежьте кубиками, но предварительно отцедите их от излишнего сиропа, который был в банке.
  2. Филе и сыр тоже нарежьте в форме кубиков, при желании сыр можете потереть.
  3. Пропустите чеснок через давилку, а затем полученную массу смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Заправьте массу по вкусу майонезом, перемешайте.
  5. На дно плоской тарелки выложите вымытые листья салата, сверху поместите готовую массу. Украсьте в зависимости от своей фантазии. Например, если это блюдо будет частью новогоднего стола, можете разложить по бокам дольки мандарин или красиво порезанное яблоко.

С копченой куриной грудкой

Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент. Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким. При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • виноград – 300 г;
  • сметана – по вкусу;
  • копченая грудка курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите и остудите морковку и яйца.
  2. Грудку нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Разделите сыр на две половины, каждую из которых потрите и положите в отдельные тарелки.
  4. Морковь и яйца тоже потрите на крупной терке.
  5. Выложите продукты слоями, при этом между каждым из них наливайте сметану: на дно посуды положите кусочки копченого филе, затем одну половину сыра, после чего сделайте слой моркови, следом за ним – слой яиц. Покройте ингредиенты оставшимся тертым сыром и еще раз сделайте сметанную прослойку.
  6. Украсьте готовое угощение виноградинами, разрезанными вдоль. Лучше дать настояться закуске в течение пары часов, это позволит ей хорошо пропитаться.

Из моркови по-корейски

Накануне праздников многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное блюдо, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться между собой. Идеальным вариантом станет салат с копченой курицей и корейской морковью: комбинирование продуктов оригинальное, от чего вкус становится ярким и необычным. Обязательно попробуйте сделать такую слоеную закуску как можно скорее.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • майонез – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте салатницу, на дно выложите яйца, тертые на крупной терке. Сделайте майонезную сеточку.
  2. Следующий слой – грудка, нарезанная мелкими кубиками, снова перемажьте майонезом.
  3. Поверх выложите кубики огурца, можете не смазывать, они и так дадут немного сока.
  4. Разложите морковь по-корейски, чтобы она полностью покрыла предыдущий слой, сделайте майонезную сеточку.
  5. Верхним слоем сделайте тертый сыр.
  6. Блюдо с морковью по-корейски притрусите свежей зеленью. Стоит отметить, что слоеные закуски лучше выдерживать пару часов, чтобы они успели хорошо пропитаться.

С огурцом

Каким салатик получится в итоге, вы можете увидеть на фото ниже. Стоит отметить, что такая холодная закуска готовится очень быстро, но и съедается не менее быстро, поэтому можете смело увеличить количество продуктов. Салат с копченой курицей и свежим огурцом, в котором присутствует еще и зеленый горошек – вкусное блюдо, аромат которого поразит всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • окорочок – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, порезать их кубиками. В эту же емкость добавить тертый сыр.
  2. Отцедить лишнюю жидкость из банки с горошком, после чего высыпать его в посуду. Туда же отправить кубики огурца.
  3. Снять мясо с кости, нарезать мелкими кусочками. Чеснок отправить в специальную давилку.
  4. Смешать все порезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить массу.
  5. Выложить хорошо перемешанную массу в красивую тарелку или пиалу, украсить мелкорубленой петрушкой, дать немного настояться и угощать членов семьи или гостей.

С грибами

Многие кулинары называют такую закуску Подсолнухом. Посмотрите на фото и убедитесь, что у них и впрямь есть сходство с цветком. Салат с копченой курицей и грибами можно приготовить, используя маринованные или жареные шампиньоны или опята, здесь вы уж выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям. Чипсы – обязательный компонент блюда по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • грибы (маринованные или свежие) – 200 г;
  • маслины – 200 г;
  • чипсы (Pringles) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • филе – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли свежие грибы, обжарьте их около 10 минут. Стоит отметить, что шампиньон или опенок будет вкуснее и ароматнее, если во время жарки в сковороду добавить порезанный лук.
  2. Мясо мелко нарежьте, смажьте майонезом, выложите на дно салатницы, в которой будете подавать блюдо.
  3. Сваренные яйца, разделите, чтобы белки и желтки лежали в отдельных тарелках, потрите их на крупной терке.
  4. На грудку выложите слой жареных грибов, сверху сделайте майонезную сеточку.
  5. Аккуратно разложите поверх продуктов тертые яичные белки.
  6. Посыпьте почти готовую закуску яичными желтками, при этом следите, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность.
  7. Украсьте блюдо маслинами, разрезанными на 2 или 4 части.
  8. Вставьте по краю тарелки чипсы – они будут лепестками Подсолнуха.

С кукурузой

Существуют сезонные холодные закуски и те, которые готовят вне зависимости от того, какое время года на дворе. К подобным блюдам можно отнести салат из копченой курицы и кукурузы. Здесь собраны вкусные ингредиенты, которые вы используете в повседневном меню, поэтому его можно есть каждый день, а лучше приберечь рецепт, чтобы приготовить что-то новое по случаю праздника. Сочетание главных компонентов обязательно оценит каждый член семьи или гость.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить кости из грудки, если они имеются, после чего нарезать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры хорошо промыть, просушить и порезать в форме небольших кубиков.
  3. Сваренные яйца охладить, нарезать тоже в форме кубиков.
  4. Процедите кукурузу от лишней жидкости, промойте семена кипяченой водой, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелкие кубики сыра тоже отправьте в салатницу.
  6. Массу посолите, залейте майонезом или сметаной.

Невеста

Многослойные салаты уже давно полюбились русским домохозяйкам. Такие блюда готовятся очень быстро, главное просто, поэтому выручат вас даже тогда, когда незваные гости уже стоят на пороге. Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей. Вам стоит хотя бы раз сделать это нежное, вкусное, привлекательное и воздушное на вид угощение.

Ингредиенты:

  • листья салата – по вкусу;
  • картошка – 1 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное мясо – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кладите между каждым слое вымытые салатные листья.
  2. На дно посуды выложите мелко нарезанные кусочки мяса, промажьте майонезом.
  3. Следующим слоем будет маринованный лук (мелко его нарежьте, выдержите минут 10 в уксусе, после чего залейте горячей водой).
  4. Поверх лука выложите натертый картофель, сделайте майонезную прослойку.
  5. Потрите яичные желтки, плавленый сыр, выложите их друг за другом, смажьте майонезом.
  6. Сверху притрусите все тертыми белками. Если остались продукты, можете повторить слои еще раз.

С блинами

Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 0,55 мл;
  • майонез – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • грудка – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте жидкое тесто: муку взбейте с молоком, двумя яйцами и посолите. Пожарьте блины, когда остынут, порежьте соломкой.
  2. Отварите оставшиеся яйца.
  3. Маринованные грибы, грудку, лук, остывшие яйца порежьте мелкими кубиками.
  4. Положите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Можете посолить, поперчить, после чего нужно залить все майонезом.

С пекинской капустой

Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • пекинская капуста – 10 листков;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • йогурт – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо в форме небольших кубиков.
  2. Промойте капустные листы, оставьте только зеленую часть. Тонко порубите и смешайте с нарезанным огурцом.
  3. В ту же посуду засыпьте тертый сыр, кукурузу.
  4. Сделайте заправку: смешайте майонез с йогуртом, зеленью, приправами и чесноком, пропущенным через давилку.
  5. Ингредиенты перемешайте, залейте чесночно-майонезным соусом. Поставьте посуду в холодильник, чтобы салатик настоялся или подавайте к столу.

С сухариками

Традиционно холодная закуска, в которой есть кубики сушеного хлеба, называется Цезарь. Есть и особый салат с сухариками и копченой курицей, в который добавляется болгарский перец и фасоль. Такой набор ингредиентов заметно увеличивает питательность готового блюда. Если любите, добавьте к основным продуктам еще болгарский перец, он придаст сочность блюду.

Ингредиенты:

  • сухарики – 2 упаковки;
  • копченая курица – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте куриное мясо.
  2. Перец нарежьте так, чтобы кусочки были не меньше консервированной фасоли.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, залейте майонезом по вкусу.
  4. Сухари лучше добавлять к остальным продуктам перед самой подачей, иначе они не будут хрустеть. Стоит отметить, что, если покупаете готовые снеки, то лучше берите со вкусом ветчины или бекона, они лучше всего сочетаются с копченостями.

Вкусные салаты с копченой курицей – секреты приготовления

Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:

  1. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а не расслаивать на волокна.
  2. Блюдо красивее смотрится, если кусочки аккуратно порезаны, имеют приблизительно одинаковый размер.
  3. Лучше, если заправкой будет служить сметана или майонез, масло здесь будет неуместно.
  4. Смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  5. Чтобы сделать очень вкусный салат с копченой курицей, обратите внимание на цвет, запах и внешний вид мяса: пригодная для употребления сочная курица, которая имеет золотистый цвет, свойственный копченостям аромат.

Видео

Салат с копченым куриным филе и ананасом 2. Копченое куриное филе нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте соломкой и залейте на 10 минут кипятком. Майонез выложите в корнетик из бумаги. 4. Чеснок порубите и посыпьте им дно салатника. На дно салатника с чесноком нанесите сеточку из майонеза, затем пол... Потребуется: филе копченой курицы 250 г, ананас консервированный 120 г, лук репчатый 1 головка, яйца вареные 2 шт., сыр твердый тертый 4 ст. ложки, майонез 1/2 стакана, орехи грецкие жареные рубленые 4 ст. ложки, чеснок 2 зубчика

Салат из курицы с авокадо (3) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо... Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль

Салат с курицей и яблоками Листья салата нашинкуйте, часть отложите. Помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цв... Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, уксус бальзамический - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 40 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, яблоки - 4 шт., помидоры - 4 шт., филе копченой курицы - 250 г, соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат из копченой курицы с помидорами Мякоть курицы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей салат из копченой курицы с помидорами выложите в салатник... Потребуется: курица копченая, помидоры - 3-4 шт., чеснок, сыр, майонез

Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошком Орзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк... Потребуется: 75 гр. салата "корн", 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской...

салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Салат с копченой курицей и ананасами Шинкуем пекинскую капусту. Окорок режим средним кубиком. Соединяем капусту, окорок, ананас, соль, майонез перемешиваем. Можно добавить немножко ананасового сока. Приятного аппетита! Потребуется: Пекинская капуста, Копченый окорок, Ананасы консервированные(кусочками), Соль, Майонез, (количество ингредиентов на ваш вкус)

Салат с мясом копченой курицы

Салат с мясом копченой курицы 233 Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать... Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Салат из копченой курицы Отделить мясо от кости. Порезать мясо курицы вместе с кожицей на кусочки. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты, добавить зелени и заправить майонезом. Готовому салату дать постоять минут 10-15 дл... Потребуется: 3 веточки кинзы или другой зелени по-вкусу, 100гр сыра "Маасдам", 1 пачка готовых сухариков "со вкусом томата" или "с дымком", 3 помидора, 4 копченых куриных бедра, майонез.

Пожалуй, как приготовить салат из копченой куриной грудки знает практически каждая хозяйка. Поэтому это блюдо можно встретить на любом праздничном застолье. Но чтобы салат не приелся, можно менять рецепты приготовления в зависимости от настроения и содержимого холодильника.

Для салата лучше выбирать грудку холодного копчения. Она дольше хранится, намного полезнее и структура больше подходит для нарезки.

Необычное сочетание копченой курочки и сыром. Такое блюдо понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты :

  • 330 г куриного подкопченного филе;
  • 280 г ананасов в сиропе;
  • 75 г ядер ореха (грецкого);
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 г голландского сыра;
  • 4 чесночные дольки;
  • 40 г нежирного майонеза.

Орешки выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем, пока те немного подрумянятся. Сразу же выкладываем орешки на тарелку и остужаем. Пересыпаем в ступку или кофемолку, измельчаем в мелкую крошку.

Внимание! Орехи нужно подсушивать на минимальном огне и все время перемешивать, т.к. они быстро подгорают.

Открываем баночку ананасов, выкладываем на ситечко содержимое, чтобы стек сироп. Нарезаем фрукты кубиками. Грудку курицы режем короткой соломкой, соединяем с ананасами, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Сыр крупно натираем. Дольки чеснока освобождаем от шелухи, меленько его рубим. Соединяем все составляющие, дополняем чесноком и хорошо вымешиваем.

Салат с добавлением пекинской капусты

Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

Ингредиенты :

  • 200 г грудинки (копченой);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 свежих яйца;
  • 300 г капусты (пекинской);
  • 20 г салатного майонеза;
  • 20-30 г нежирной сметаны;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • немного соли и черного молотого перца.

Споласкиваем яички, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и рубим.

Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу.

Ингредиенты :

  • 150 г копченой курятины;
  • 15-18 шт. крупных оливок (без косточек);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 томата;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 100 г оливкового майонеза;
  • по 2-3 веточки свежей укропа и петрушки;
  • немного каменной соли и черного перца.

Тщательно промываем, обсушиваем овощи. Огурцы режем кубиком. С томатов снимаем кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, и также нарезаем кубиками. Плавленый сыр распечатываем, режем такими же кубиками.

Внимание! Если положить на некоторое врем плавленый сыр в морозилку, то его будет намного легче нарезать или натереть.

Если оливки целые, отделяем косточки и разрезаем на 2-4 части. Грудку режем кубиками или тонкой соломкой. Споласкиваем зелень, обсушиваем и меленько рубим. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, приправляем специями и заправляем соусом.

Рецепт сухариками и свежими огурцами

Салат с курицей, сухариками и свежими быстро насыщает, т.к. является очень калорийным за счет присутствия кусочков хлеба и копченой курицы.

Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же , можно иногда и дать волю своей слабости.

Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.

Как выбрать правильную курицу

Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.

Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.

Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).

Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например и . На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.

Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:

  1. Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
  2. Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
  3. Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
  4. Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
  5. Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
  6. Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.

Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.

Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.

Вкуснее не придумаешь

Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:

Зимний вечер

  • Филе копченой грудки,
  • пара помидорок,
  • стручок сладкого перца,
  • граммов 100 сыра (твердого),
  • треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
  • пара зубчиков чеснока.

Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.

Есть еще упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром , например.

Салат быстрый с сухариками

Нам понадобятся:

  • 2 помидорчика,
  • пачка грибных сухариков,
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • наш главный ингредиент: копченая грудка.

Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.

Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.

Копченая курица с лавашем

Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.

Март – с пекинской капустой

  • Филе копченой грудки,
  • полкочанчика пекинской капусты,
  • треть корешка сельдерея,
  • стручок болгарского перца.

Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.

Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!

Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется

Мужской

  • Грудка или бёдрышко копченой курочки,
  • банка шампиньонов,
  • банка фасоли (красной),
  • 1 средняя луковица.
  • Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
  • Для заправки – майонез.

Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.

Наполеон с копченой курицей

  • Пара копченых ножек,
  • 3 яйца,
  • зеленое яблоко,
  • 150 г сыра,
  • луковка и
  • десяток соленых крекеров.


Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.

Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).

8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?

Дамский каприз

По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.

Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.

Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.

Блинный

Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.

Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.

Тиффани

На одну копченую грудку возьмем:

  • 300 г винограда,
  • 200 г сыра,
  • 3 яичка,
  • 100 г орехов и
  • огурчик для украшения.

Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.

Сверху – разрезанные пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?


И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:

Подсолнух

На пару окорочков нам понадобится:

  • 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца и
  • луковка
  • для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.

Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.

Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.

Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.

А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!

PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!

Очень много, но отдельно хочется выделить салаты с копчёным куриным мясом, которые, без сомнения, всегда украсят Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана.









САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :

Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Для соуса
Способ приготовления :



Продукты :

Для яичной соломки
Способ приготовления :



САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :

Для маринада
Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :


САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Для украшения
Способ приготовления :



САЛАТ МАРТ
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :

Способ приготовления :



Продукты :
Способ приготовления :

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Еда с вкусным ароматом дымка копчения
автоматически переходит в разряд элитной.
На праздник или просто на ужин можно
приготовить салаты и другие вкусные блюда
с копчёной курицей. Во многих рецептах
копчёным мясом курицы можно заменить
колбасу или другие мясные изделия.
Дополнить салаты с копчёной курицей
можно грибами, ананасами и сыром.

САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 пачка сухариков из белого хлеба со вкусом грибов; 1/2 стакана рубленых грецких орехов; майонез.
Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и помидоры порежьте кубиками, перемешайте.
2.Добавьте сухарики и орехи, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат маком.

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 банка консервированной красной фасоли; 2 свежих огурца; 1 сладкий перец; 1 луковица; зелень укропа и петрушки; зелёный лук; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо отделите от костей, нарежьте соломкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем порежьте кусочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук и зелень порубите.
2.Всё подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте фасоль. Посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 300 грамм копчёного куриного мяса: 1/2 кочана пекинской капусты; 300 грамм твёрдого сыра; 1 банка маслин без косточек; 2 маленьких пачки сухариков; оливковое масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Капусту, куриное мясо и сыр нарезаем тонкой соломкой, маслины — колечками.
2.Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и ещё раз перемешиваем.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СУХАРИКАМИ
Продукты :
На 1 копчёное куриное филе: 1 небольшая пекинская капуста; 1 сладкий перец; домашние сухарики из чёрного хлеба; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное филе, капусту и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
2.С хлеба удалите корочки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде или противне. Остудите.
3.В салатнике соедините куриное филе с капустой и сладким перцем. Посолите, заправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте сухариками.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 250 грамм копчёного куриного мяса: 200 грамм копчёного сыра косичкой; 2 огурца; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, сыр, огурцы и помидоры порежьте тонкой соломкой или кубиками, маслины — кружочками.
2.Все ингредиенты перемешайте, немного посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и ДОР-БЛЮ
Продукты :
На 250 грамм филе копчёной курицы: 1 крупное сладкое яблоко; 20-30 ягод тёмного крупного винограда; 80-100 грамм сыра дор-блю; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1 пучок зелёного салата.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 40 грамм сыра дор-блю; 2 столовые ложки нежирных сливок.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Смешайте майонез с раскрошенным сыром и сливками до получения кремообразной массы.
2.Куриное мясо порежьте брусочками, яблоки — дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи порубите. Салат порвите руками на небольшие кусочки.
3.На порционные тарелки разложите салатные листья. Сверху на них выложите курицу, яблоки, раскрошенный сыр и виноград. Полейте всё заправкой, посыпьте орехами. Перед подачей к столу перемешайте.

САЛАТ КОПЧЁНЫЙ с ЯИЧНОЙ СОЛОМКОЙ
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 небольшая косичка копчёного сыра; 2-3 моркови; 1 помидор; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; майонез; растительное масло; 1/2 чайной ложки приправы карри; чёрный молотый перец; соль; зелёный лук для украшения.
Для яичной соломки : 4 яйца; растительное масло; соль.
Способ приготовления :
1.Яйца взбиваем с солью, выпекаем на растительном масле тоненькие блинчики, нарезаем их соломкой.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем карри, перемешиваем. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, заправляем им обжаренную морковку.
3.Косичку копчёного сыра разрезаем на 4 части, разделяем косички на волокна. На такие же волокна разбираем куриное мясо. Помидор нарезаем кубиками, лук и укроп мелко рубим.
4.Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем зелёным луком. Даём салату немного постоять.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 яблоко; 1 упаковка брынзы фетаки; 100 грамм майонеза; 100 грамм сметаны; зелень укропа и петрушки для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку, очищенные овощи и яблоко порежьте мелкими кубиками.
2.Для соуса смешайте мелко порезанную брынзу с майонезом и сметаной.
3.На плоское блюдо выложите слоями:1-й слой — куриная грудка,2-й слой — помидоры, смешанные с луком,3-й слой — сладкий перец, смешанный с яблоком. Все слои и верх салат намажьте соусом. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 3-6 часов.

САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной курицы: 1-2 помидора; 1 сладкий перец; 100 грамм твёрдого сыра; 1/3 стакана измельчённых грецких орехов; 1-2 зубчика чеснока; зелень петрушки; майонез; чёрный молотый перец; соль; зёрна граната для украшения.
Способ приготовления :
1.Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем сладкий перец и сыр.
2.Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем помидоры, сладкий перец, сыр, орехи, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем зёрнами граната.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ НАПОЛЕОН
Продукты :
На 2 копчёных куриных голени: 3 варёных яйца; 150 грамм твёрдого сыра; 1 зелёное яблоко; 8-12 солёных крекеров; 1 луковица; майонез.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарежьте кубиками, лук порубите. Яйца, сыр и яблоко натрите на крупной тёрке. Крекеры растолките в крошку.
2.На тарелку или в салатник выложите подготовленные продукты слоями: 1-й слой — курица, 2-й — лук, 3-й — сыр, 4-й — яблоко, 5-й — яйца. Каждый слой намажьте майонезом. Верх и бока салата обсыпьте крекером, поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :
На 200 грамм мяса копчёной курицы: 3 варёные картофелины; 150 грамм тёртого сыра; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 100 грамм корейской моркови; 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука; веточки укропа; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо режем кусочками, картофель — маленькими кубиками. Перемешиваем.
2.Добавляем половину тёртого сыра, зелёный горошек, корейскую морковь и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и украсьте веточками укропа.

САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 150 грамм филе копчёной курицы: 3 варёных картофелины; 1 варёная морковь; 1 солёный огурец; 2 варёных яйца; 1/2 банки оливок без косточек; майонез.
Для украшения : рубленая зелень; клюква; маслины; виноград.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, картофель, морковь и огурец нарежьте соломкой, оливки — колечками. Яйца мелко порубите.
2.В центр большого блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слоями салат: 1-й слой — картофель, 2-й — огурец, 3-й — курица, 4-й — морковь, 5-й — оливки, 6-й — яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата украсьте рубленой зеленью, клюквой, маслинами и виноградом.

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :
На 150 грамм мяса копчёной курицы: 150 грамм филе слабосолёной сёмги; 2-3 варёных яйца; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; майонез; тонкие ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и сёмгу нарезаем тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп мелко рубим.
2.Всё ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. При подаче к столу украшаем салат тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :
На 1 маленькую копчёную курицу: 1 банка маринованных грибов; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 красная луковица; майонез; соль.
Для маринада : виноградный или яблочный уксус; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут в уксусе с добавлением сахара и соли по своему вкусу.
2.Куриное мясо и грибы нарежьте кусочками, перемешайте. Добавьте фасоль и отжатый от маринада лук. Всё перемешайте, заправьте майонезом, посолите.

САЛАТ с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты :
На 1-2 копчёных окорочка: 400 грамм шампиньонов; по 150 грамм корейской моркови и чернослива; 2 свежих огурца; сливочное масло; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле. Морковь режем помельче. Чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Огурцы натираем на крупной тёрке.
2.В салатник выкладываем слоями:1-й — половина грибов, солим, перчим, поливаем майонезом; 2-й — половина куриного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом; 3-й — половина моркови; 4-й — чернослив, майонез; 5-й — половина огурцов, майонез; 6-й — грибы, майонез; 7-й — морковь, майонез; 8-й — куриное филе, солим, перчим, поливаем майонезом; 9-й — огурцы.
3.Верх салата покрываем майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.

САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1-2 помидора; 1 пакетик кондитерского мака; 1 стакан рубленых грецких орехов; 1 пакетик сухариков с мясным вкусом; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мак замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем воду сливаем. Копчёную куриную грудку и помидор режем кубиками.
2.Соединяем куриное мясо и помидоры, добавляем мак и орехи. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Перед подачей к столу добавляем сухарики.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 банка маринованных опят; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 2-3 варёных картофелины; 2-3 солёных или маринованных огурчика; 1/2 корня сельдерея; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; соль.
Для украшения : зёрна граната; зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления :
1.Сельдерей натираем на крупной тёрке, пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук нарезаем четвертькольцами, также пассеруем на растительном масле. Овощи по очереди откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, остужаем.
2.Мясо копчёной куриной грудки, картофель и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями: 1-й слой — картошка, перемешанная с огурцами, майонез с чесноком; 2-й — копчёная курица, майонез с чесноком; 3-й — пассерованный лук; 4-й — маринованные опята, майонез с чесноком; 5-й — пассерованный сельдерей; 6-й — яйца; 7-й — сыр.
4.Салат с боков густо посыпаем рубленой зеленью. Сверху украшаем листочками петрушки и зёрнами граната.

САЛАТ МАРТ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1/2 кочана пекинской капусты; 1/3 корня сельдерея; 1 красный сладкий перец; яблочный уксус; оливковое масло; соль.
Способ приготовления :
1.Грудку, капусту и очищенный от семян перец порежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 10-15 минут.
2.Всё перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 черешка сельдерея; 1 кисть зелёного винограда без косточек; 100-150 грамм фисташек; лёгкий майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку порежьте кубиками, очищенный от кожицы сельдерей — дольками. Виноград разрежьте на половинки, фисташки мелко порубите.
2.В салатнике смешайте куриное мясо с сельдереем, виноградом и половиной фисташек. Посолите, заправьте майонезом. Сверху салат украсьте оставшимися фисташками.

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :
На 300 грамм мяса копчёной курицы: 1,5 стакана варёного риса; 1 грейпфрут; 50-100 грамм кедровых орешков; 1 пучок зелёного салата; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; зелень; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мясо копчёной курицы нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите плёнки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
2.Листья зелёного салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
3.Копчёную курицу, рис, грейпфрут, кедровые орешки и зелёный салат соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и МАНГО
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 манго; 1/2 корня сельдерея; 1 пучок зелёного салата; 1 баночка натурального йогурта без добавок; 100 грамм майонеза; 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока; 1/2 чайной ложки карри; 2 столовые ложки рубленого арахиса.
Способ приготовления :
1.Манго разрежьте пополам, удалите косточку, очистите, мякоть нарежьте крупной соломкой. Салат порвите руками. Куриное мясо и сельдерей нарежьте мелкой соломкой, добавьте манго и листья салата.
2.Смешайте йогурт с майонезом, апельсиновым соком и карри. Полейте заправкой салат, сверху посыпьте рубленым арахисом.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салатов с отварным куриным мясом, как , так и , очень много, но отдельно хочется выделить салаты с копчёным куриным мясом, которые, без сомнения, всегда украсят Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана.

Еда с вкусным ароматом дымка копчения
автоматически переходит в разряд элитной.
На праздник или просто на ужин можно
приготовить салаты и другие вкусные блюда
с копчёной курицей. Во многих рецептах
копчёным мясом курицы можно заменить
колбасу или другие мясные изделия.
Дополнить салаты с копчёной курицей
можно грибами, ананасами и сыром.

САЛАТ ПРОСТО и ВКУСНО
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 пачка сухариков из белого хлеба со вкусом грибов; 1/2 стакана рубленых грецких орехов; майонез.
Для украшения : кондитерский мак.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и помидоры порежьте кубиками, перемешайте.
2.Добавьте сухарики и орехи, заправьте майонезом. Сверху посыпьте салат маком.

САЛАТ КОПЧЁНКА
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 банка консервированной красной фасоли; 2 свежих огурца; 1 сладкий перец; 1 луковица; зелень укропа и петрушки; зелёный лук; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо отделите от костей, нарежьте соломкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем порежьте кусочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук и зелень порубите.
2.Всё подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте фасоль. Посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 300 грамм копчёного куриного мяса: 1/2 кочана пекинской капусты; 300 грамм твёрдого сыра; 1 банка маслин без косточек; 2 маленьких пачки сухариков; оливковое масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Капусту, куриное мясо и сыр нарезаем тонкой соломкой, маслины — колечками.
2.Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и ещё раз перемешиваем.

САЛАТ КУРИНЫЙ с КАПУСТОЙ и СУХАРИКАМИ
Продукты :
На 1 копчёное куриное филе: 1 небольшая пекинская капуста; 1 сладкий перец; домашние сухарики из чёрного хлеба; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное филе, капусту и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
2.С хлеба удалите корочки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде или противне. Остудите.
3.В салатнике соедините куриное филе с капустой и сладким перцем. Посолите, заправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте сухариками.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЫРОМ
Продукты :
На 250 грамм копчёного куриного мяса: 200 грамм копчёного сыра косичкой; 2 огурца; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, сыр, огурцы и помидоры порежьте тонкой соломкой или кубиками, маслины — кружочками.
2.Все ингредиенты перемешайте, немного посолите, заправьте майонезом.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и ДОР-БЛЮ
Продукты :
На 250 грамм филе копчёной курицы: 1 крупное сладкое яблоко; 20-30 ягод тёмного крупного винограда; 80-100 грамм сыра дор-блю; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1 пучок зелёного салата.
Для соуса : 100 грамм лёгкого майонеза; 40 грамм сыра дор-блю; 2 столовые ложки нежирных сливок.
Способ приготовления :
1.Приготовьте соус. Смешайте майонез с раскрошенным сыром и сливками до получения кремообразной массы.
2.Куриное мясо порежьте брусочками, яблоки — дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи порубите. Салат порвите руками на небольшие кусочки.
3.На порционные тарелки разложите салатные листья. Сверху на них выложите курицу, яблоки, раскрошенный сыр и виноград. Полейте всё заправкой, посыпьте орехами. Перед подачей к столу перемешайте.

САЛАТ КОПЧЁНЫЙ с ЯИЧНОЙ СОЛОМКОЙ
Продукты :
На 1 копчёный куриный окорочок: 1 небольшая косичка копчёного сыра; 2-3 моркови; 1 помидор; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; майонез; растительное масло; 1/2 чайной ложки приправы карри; чёрный молотый перец; соль; зелёный лук для украшения.
Для яичной соломки : 4 яйца; растительное масло; соль.
Способ приготовления :
1.Яйца взбиваем с солью, выпекаем на растительном масле тоненькие блинчики, нарезаем их соломкой.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем карри, перемешиваем. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, заправляем им обжаренную морковку.
3.Косичку копчёного сыра разрезаем на 4 части, разделяем косички на волокна. На такие же волокна разбираем куриное мясо. Помидор нарезаем кубиками, лук и укроп мелко рубим.
4.Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем зелёным луком. Даём салату немного постоять.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ с БРЫНЗОЙ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 яблоко; 1 упаковка брынзы фетаки; 100 грамм майонеза; 100 грамм сметаны; зелень укропа и петрушки для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку, очищенные овощи и яблоко порежьте мелкими кубиками.
2.Для соуса смешайте мелко порезанную брынзу с майонезом и сметаной.
3.На плоское блюдо выложите слоями:1-й слой — куриная грудка,2-й слой — помидоры, смешанные с луком,3-й слой — сладкий перец, смешанный с яблоком. Все слои и верх салат намажьте соусом. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник на 3-6 часов.

САЛАТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Продукты :
На 200 грамм филе копчёной курицы: 1-2 помидора; 1 сладкий перец; 100 грамм твёрдого сыра; 1/3 стакана измельчённых грецких орехов; 1-2 зубчика чеснока; зелень петрушки; майонез; чёрный молотый перец; соль; зёрна граната для украшения.
Способ приготовления :
1.Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем сладкий перец и сыр.
2.Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем помидоры, сладкий перец, сыр, орехи, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем зёрнами граната.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ НАПОЛЕОН
Продукты :
На 2 копчёных куриных голени: 3 варёных яйца; 150 грамм твёрдого сыра; 1 зелёное яблоко; 8-12 солёных крекеров; 1 луковица; майонез.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарежьте кубиками, лук порубите. Яйца, сыр и яблоко натрите на крупной тёрке. Крекеры растолките в крошку.
2.На тарелку или в салатник выложите подготовленные продукты слоями: 1-й слой — курица, 2-й — лук, 3-й — сыр, 4-й — яблоко, 5-й — яйца. Каждый слой намажьте майонезом. Верх и бока салата обсыпьте крекером, поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

САЛАТ КАРНАВАЛЬНЫЙ
Продукты :
На 200 грамм мяса копчёной курицы: 3 варёные картофелины; 150 грамм тёртого сыра; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; 100 грамм корейской моркови; 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука; веточки укропа; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо режем кусочками, картофель — маленькими кубиками. Перемешиваем.
2.Добавляем половину тёртого сыра, зелёный горошек, корейскую морковь и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем майонезом.
3.Готовый салат выложите в салатник, посыпьте оставшимся сыром и украсьте веточками укропа.

САЛАТ УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ
Продукты :
На 150 грамм филе копчёной курицы: 3 варёных картофелины; 1 варёная морковь; 1 солёный огурец; 2 варёных яйца; 1/2 банки оливок без косточек; майонез.
Для украшения : рубленая зелень; клюква; маслины; виноград.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо, картофель, морковь и огурец нарежьте соломкой, оливки — колечками. Яйца мелко порубите.
2.В центр большого блюда поставьте стакан, вокруг него выложите слоями салат: 1-й слой — картофель, 2-й — огурец, 3-й — курица, 4-й — морковь, 5-й — оливки, 6-й — яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата украсьте рубленой зеленью, клюквой, маслинами и виноградом.

САЛАТ АЛЫЕ ПАРУСА
Продукты :
На 150 грамм мяса копчёной курицы: 150 грамм филе слабосолёной сёмги; 2-3 варёных яйца; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; майонез; тонкие ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо и сёмгу нарезаем тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп мелко рубим.
2.Всё ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. При подаче к столу украшаем салат тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ МУЖСКОЙ
Продукты :
На 1 маленькую копчёную курицу: 1 банка маринованных грибов; 1 банка консервированной красной фасоли; 1 красная луковица; майонез; соль.
Для маринада : виноградный или яблочный уксус; сахар; соль.
Способ приготовления :
1.Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут в уксусе с добавлением сахара и соли по своему вкусу.
2.Куриное мясо и грибы нарежьте кусочками, перемешайте. Добавьте фасоль и отжатый от маринада лук. Всё перемешайте, заправьте майонезом, посолите.

САЛАТ с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты :
На 1-2 копчёных окорочка: 400 грамм шампиньонов; по 150 грамм корейской моркови и чернослива; 2 свежих огурца; сливочное масло; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Куриное мясо нарезаем кубиками. Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле. Морковь режем помельче. Чернослив распариваем, нарезаем соломкой. Огурцы натираем на крупной тёрке.
2.В салатник выкладываем слоями:1-й — половина грибов, солим, перчим, поливаем майонезом; 2-й — половина куриного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом; 3-й — половина моркови; 4-й — чернослив, майонез; 5-й — половина огурцов, майонез; 6-й — грибы, майонез; 7-й — морковь, майонез; 8-й — куриное филе, солим, перчим, поливаем майонезом; 9-й — огурцы.
3.Верх салата покрываем майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.

САЛАТ в КРАПИНКУ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1-2 помидора; 1 пакетик кондитерского мака; 1 стакан рубленых грецких орехов; 1 пакетик сухариков с мясным вкусом; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мак замачиваем в горячей воде на 15-20 минут, затем воду сливаем. Копчёную куриную грудку и помидор режем кубиками.
2.Соединяем куриное мясо и помидоры, добавляем мак и орехи. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Перед подачей к столу добавляем сухарики.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 банка маринованных опят; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 2-3 варёных картофелины; 2-3 солёных или маринованных огурчика; 1/2 корня сельдерея; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; майонез; растительное масло; соль.
Для украшения : зёрна граната; зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления :
1.Сельдерей натираем на крупной тёрке, пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук нарезаем четвертькольцами, также пассеруем на растительном масле. Овощи по очереди откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, остужаем.
2.Мясо копчёной куриной грудки, картофель и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями: 1-й слой — картошка, перемешанная с огурцами, майонез с чесноком; 2-й — копчёная курица, майонез с чесноком; 3-й — пассерованный лук; 4-й — маринованные опята, майонез с чесноком; 5-й — пассерованный сельдерей; 6-й — яйца; 7-й — сыр.
4.Салат с боков густо посыпаем рубленой зеленью. Сверху украшаем листочками петрушки и зёрнами граната.

САЛАТ МАРТ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 1/2 кочана пекинской капусты; 1/3 корня сельдерея; 1 красный сладкий перец; яблочный уксус; оливковое масло; соль.
Способ приготовления :
1.Грудку, капусту и очищенный от семян перец порежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 10-15 минут.
2.Всё перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.

САЛАТ УСПЕХ
Продукты :
На 1 копчёную куриную грудку: 2 черешка сельдерея; 1 кисть зелёного винограда без косточек; 100-150 грамм фисташек; лёгкий майонез; соль.
Способ приготовления :
1.Куриную грудку порежьте кубиками, очищенный от кожицы сельдерей — дольками. Виноград разрежьте на половинки, фисташки мелко порубите.
2.В салатнике смешайте куриное мясо с сельдереем, виноградом и половиной фисташек. Посолите, заправьте майонезом. Сверху салат украсьте оставшимися фисташками.

САЛАТ КУРИНЫЙ с ГРЕЙПФРУТОМ
Продукты :
На 300 грамм мяса копчёной курицы: 1,5 стакана варёного риса; 1 грейпфрут; 50-100 грамм кедровых орешков; 1 пучок зелёного салата; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; зелень; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления :
1.Мясо копчёной курицы нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите плёнки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
2.Листья зелёного салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
3.Копчёную курицу, рис, грейпфрут, кедровые орешки и зелёный салат соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

САЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и МАНГО
Продукты :
На 1 копчёную грудку: 1 манго; 1/2 корня сельдерея; 1 пучок зелёного салата; 1 баночка натурального йогурта без добавок; 100 грамм майонеза; 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока; 1/2 чайной ложки карри; 2 столовые ложки рубленого арахиса.
Способ приготовления :
1.Манго разрежьте пополам, удалите косточку, очистите, мякоть нарежьте крупной соломкой. Салат порвите руками. Куриное мясо и сельдерей нарежьте мелкой соломкой, добавьте манго и листья салата.
2.Смешайте йогурт с майонезом, апельсиновым соком и карри. Полейте заправкой салат, сверху посыпьте рубленым арахисом.

Вам могут быть интересны следующие материалы
Популярное
Партнеры
О сайте Контакты Рекламодателям Карта сайта
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода