Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как приготовить рулетики из баклажанов: рецепты с разными начинками. Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт

Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов хороши тем, что они имеют массу вариантов приготовления, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.

Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов - это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков - меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными пластинами вдоль. Толщина пластин должна составлять около 0,5-0,7 см. Не стоит нарезать баклажаны слишком толстыми ломтиками, так как они не смогут хорошо прожариться, а о красивой форме рулетиков придется забыть. Также не следует делать ломтики баклажанов слишком тонкими, так как после жарки они могут порваться, что тоже не прибавит красоты блюду. Если вы используете немолодые баклажаны, есть вероятность, что они могут горчить, поэтому после нарезания их необходимо обильно посыпать солью и оставить на 20-30 минут для отделения жидкости. Обжаренные в масле с двух сторон баклажаны следует выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Если вы ходите приготовить диетический вариант баклажанных рулетиков, вместо обжаривания в масле обжарьте баклажаны на гриле или запеките в духовке, а майонез, который обычно используется в таких рулетах, замените сметаной, обычным йогуртом, творожным сыром или используйте смесь из равных пропорций майонеза и сметаны.

Варианты начинок для баклажанных рулетиков не ограничены ничем, кроме вашей фантазии, но традиционно для наполнения рулетиков используются ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами, например, сыр, жареные грибы, помидоры, чеснок, грецкие орехи, мясной фарш, морковка по-корейски и ветчина. Нанося начинку на пластинки баклажанов, оставляйте несколько сантиметров с краю - так будет проще их свернуть. Закрученные рулетики можно скрепить зубочистками или красивыми шпажками, что добавит изысканности блюду.

Благодаря своей высокой питательной ценности и отменному вкусу аппетитные рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом лично!

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
150 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
майонез,

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, посолить и оставить на 15-20 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перемешать мелко нарезанные помидоры с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, после чего равномерно распределить начинку на баклажанные ломтики и свернуть рулетики.

Рулетики из баклажанов с жареными грибами

Ингредиенты:
2 баклажана,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль и, посолив, обжарить в растительном масле до румяного цвета. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости и добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 3-4 минут. Выложить грибную смесь в миску, остудить и перемешать с майонезом. Добавить в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать, выложить начинку тонким слоем на ломтики баклажанов и свернуть рулетами.

Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

Ингредиенты:
2 баклажана,
100-130 г творога,
2 столовые ложки сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки или запечь в духовке на противне, предварительно смазав их поверхность маслом. Выложить творог в миску и растереть его со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Посолить и добавить специи по вкусу. Выложить на каждую пластинку баклажана 1-2 чайные ложки начинки, равномерно распределить и свернуть рулетом. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.

Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 болгарский перец,
1 луковица,
30-40 г грецких орехов,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками и выложить в один слой на противень, смазанный маслом. Используя кулинарную кисть, смазать поверхность баклажанов маслом. Запекать в разогретой при 200 градусах духовке от 10 до 15 минут до золотистого цвета, перевернув баклажаны через 5-7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанные болгарский перец и лук. Жарить овощи до мягкости, после чего измельчить их вместе с грецкими орехами, чесноком и зеленью при помощи блендера до пастообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать пластинки баклажанов начинкой и завернуть рулетики, закрепив их зубочистками или шпажками. Украсить закуску листочками петрушки или кинзы и подавать.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
листья базилика для украшения,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Запечь или обжарить баклажаны, нарезанные длинными ломтиками и подсоленные, используя растительное масло. Ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить, если это необходимо. Выложить полученную начинку на ломтики баклажанов и завернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или шпажками, украсить листьями базилика и подавать.

Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г моркови по-корейски,
70 г сливочного сыра,
2 зубчика чеснока,
4-5 веточек петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Сливочный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смазать каждый ломтик баклажана сливочной смесью и выложить немного моркови по-корейски с одного края. Свернуть ломтики рулетиками и подавать, украсив петрушкой.

Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г мяса,
1 луковица,
70 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать баклажаны длинными пластинками и посолить. Мясо прокрутить вместе с луковицей и чесноком через мясорубку. Готовый фарш посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить с одного края каждого ломтика баклажана небольшое количество фарша и скрутить рулетом, закрепив зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрыть форму фольгой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Посыпать рулетики тертым сыром и через несколько минут достать из духовки.

Рулетики из баклажанов, несомненно, станут украшением праздничного стола и внесут изюминку в повседневную трапезу. Не бойтесь экспериментировать с начинками и, возможно, эта закуска станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эту статью, значит, как и я, являетесь любителями баклажанов. Этот грузинский джигит полюбился нашей семье уже давно. Мне он особенно нравится не только за вкус и простоту приготовления, а еще и за то, что является очень полезным. Это дает овощу огромный плюс в том, что кушать его можно всей семьей, в том числе и детям.

В предыдущих статьях мы уже говорили о том, . Сегодня мы снова поговорим о закусках, которые можно сделать, используя баклажаны. Я готовлю их чаще в сезон овощей, когда их можно снять с грядки и использовать. Зимой мы покупаем их в супермаркетах, но готовим реже. Все таки свой урожай кушать приятнее вдвойне.

Подборка полезных статей по теме:

Итак, вкуснейшие рецепты закусок готовы к прочтению и требуют немедленного приготовления. Запаситесь необходимыми продуктами, встаньте у плиты, мы начинаем…

Эта закуска украсит любое торжество. Вкус, благодаря правильному сочетанию ингредиентов очень гармоничен, а аромат чеснока и сыра нагоняет аппетит. На нашем столе такое лакомство никогда не задерживается и тарелка опустошается задолго до подачи десерта.


Приготовить такие рулеты легко и просто. Главное, чтобы угощение получилось на славу, нужно помнить о двух важных особенностях баклажан:

  1. Они любят впитывать масло. В жарке они, словно губка поглощают его. Чтобы избежать излишней жирности блюда вы можете приготовить яичный кляр для этого овоща. Слой яйца не даст пропустить в мякоть слишком много масла. Также, после жарки, баклажанчики лучше разложить на бумажные салфетки на 20 минут. Лишнее масло стечет;
  2. Если урожай баклажан был собран поздно, они могут отдавать горечь. С этим тоже легко справиться, подержав их в соленой воде или засыпать на полчасика солью.

Итак, для приготовления баклажанных рулетиков с начинкой вам понадобится:

  1. 3 спелых баклажанчика;
  2. 150 грамм твердого сыра;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. 2-3 столовых ложки майонеза;
  5. соль;
  6. масло для обжаривания.

Баклажаны тщательно промыть. Очищать их не нужно. Нарезать овощ на пластины вдоль. Ширина каждого пласта должна быть не более 5-8 миллиметров.


Теперь, как мы уже говорили, нужно избавиться от горчинки. Я просто пересыпаю пласты солью и оставляю их на полчаса. Можно на это же время замочить их в хорошо подсоленной воде.


Затем слить жидкость и промыть под проточной водой. В миску с баклажанами налить чуть-чуть масла и перемешать руками, чтоб оно равномерно распределилось по всем пластам. Теперь в раскаленную жаровню (можно уже не смазывать маслом) выложить пластинки и обжарить с обеих сторон до румянца.


Обжарить все количество баклажанов, выкладывая их со сковороды на бумажные салфетки.

Сыр измельчить теркой и высыпать в миску. Туда же подавить через чеснокодавку чесночок и выложить майонез.


Тщательно перемешать. Это будет начинка для наших рулетов. На каждый пласт баклажана нанести намазку. Можно распределить ее по всей длине, немного отступая от дальнего края, а можно нанести только в верхний край. Кому как нравится.


Сверните пластинки в рулет и аккуратно разложите их на красивой тарелке.


Можно украсить зеленью, листьями салата или свежими овощами. Но даже без украшения рулеты подвергнуться быстрому поеданию. Проверено!

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Этот рецепт грузинской кухни пользуется огромным спросом в нашей стране уже много лет. Изысканное сочетание баклажана, грецких орехов и чеснока не оставит никого равнодушными.


Для рулетиков потребуются;

  1. 2 спелых баклажана;
  2. щепотка красного перца;
  3. 1 чайная ложка хмели-сунели;
  4. соль;
  5. немного свежего кориандра;
  6. 3 зубика чеснока;
  7. 1 луковица;
  8. 150 грамм грецкого ореха;
  9. 100 грамм воды;
  10. 2-3 столовых ложки белого уксуса.

Баклажан помыть, обтереть и удалить плодоножку. Нарезать их на пласты, шириной 3-5 миллиметров. Пересыпать их солью и отставить на 20 минут.


Пока баклажаны выделяют сок, а с ним и ненужную нам горчинку, принимайтесь за приготовление ореховой пасты. Для этого в чашу блендера поместить орехи, добавить соль, красный перец, хмели-сунели, кориандр и чеснок. Перемелите до образования однородного состава.


Пока смесь получилась суховатой, поэтому нужно добавить сюда же воду и белый уксус и снова на несколько секунд включить блендер.


Теперь масса получилась пастообразная, чего мы и добивались.

Лук мелко накрошить.


Поджарить его в масле до золотистого оттенка и соединить с ореховой начинкой.

Лук также можно добавить в свежем виде или не добавлять его вообще. Решайте на ваше усмотрение.


Возвращаемся к нашим баклажанам. Удалить лишнюю жидкость и промыть их чистой водой. Обжарить их в раскаленной сковородке на масле с двух сторон.


Жареные овощи выкладывать со сковороды на бумажную подстилку, чтобы устранить лишнее масло.


На один кусочек баклажана нанести примерно 1 чайную ложку ореховой пасты и распределить ее по всей площади, чуть отступая от дальнего края. Свернуть рулет.


Так же поступить и с остальными баклажанами.


Украсить блюдо удобным вам способом и немедленно нести к столу. Наверняка, ваши близкие уже истекают слюнками от аромата, который уже несколько минут витает в доме. Приятного аппетита!

Баклажаны — быстро и вкусно! (начинка с помидорами и сыром)

Гости на пороге, а достойного угощения вы не успеваете приготовить? Не переживайте. Вкусно — не значит долго. Этот рецепт обязательно выручит вас, когда времени на готовку катастрофически мало, а близкие требуют вкусной еды.


Ингредиенты:

  1. 1 большой или 2 средних баклажанчика;
  2. 200 грамм творожного сыра;
  3. томаты-черри — 5-10 штук или 1-2 средних помидора;
  4. чеснок 2-3 дольки;
  5. зелень;
  6. соль;
  7. Масло для обжаривания.

Баклажаны помыть, удалить верхушку и порезать на полосочки по всей длине. Пересыпать их солью и оставить в покое на полчасика.


Как только выделится жидкость, слейте ее и промойте пласты водой. Обсушите на салфетке и приступите к жарке. На раскаленной сковородке обжарьте пластинки с двух сторон.


Томаты порежьте на дольки. Если вы используете черри, то достаточно поделить на 4 части, если помидоры побольше, то порезать их помельче.


Творожный сыр соедините с пропущенным через пресс чесноком и рубленной зеленью. Если масса получается густоватой и плохо намазывается, то добавьте немного майонеза.

На пласт баклажана нанесите ровным слоем сырно-чесночную начинку, с верхнего края уложите 1 кусочек помидора и заверните рулет.


Так, сверните все рулеты и подавайте к столу.


Получается очень красиво и оригинально. А о вкусовых впечатлениях я вообще молчу. Впрочем, вы все поймете сами, когда попробуете.

Бутерброды из баклажан в духовке под сыром

Продолжая баклажанную тему, рассмотрим еще и вариант бутербродов с ними. Их обожают и детки, и взрослые. Получается очень вкусно, а готовится за считанные минуты. Давайте приготовим их вместе!

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан;
  2. 2 томата;
  3. 2 болгарских перчика;
  4. 2 столовых ложки майонеза;
  5. 1 чайная ложка горчицы;
  6. 1 столовая ложка соевого соуса;
  7. немного молотого перца;
  8. 200-300 грамм полукопченой колбасы (или любой другой, по вашему вкусу);
  9. 150 грамм твердого сыра
  10. 1 багет или нарезной батон;
  11. растительное масло для обжарки.

Батон или багет нарезать для бутербродов.

Баклажан помыть и, не очищая, накрошить его мелкими кубиками.

Перец очистить от семечек, промыть и также покрошить кубиками, подобно баклажану.

На масле обжарить кубики баклажана и сладкого перца. Как только овощи станут мягкими, сковороду можно снимать с огня.

Колбаску и томаты нарезать так же, кубиками.

В тушеные овощи добавить перец, соль и соевый соус. Тщательно перемешать.

Чтобы устранить лишнюю влагу и масло, выложите смесь овощей на бумажную салфетку на несколько минут.

Майонез и горчицу соединить в миске и нанести эту смесь на ломтики батона.

Как только с баклажан стечет все лишнее, соедините их с колбасой и томатами. Тщательно перемешайте.

На хлеб с майонезно-горчичной намазкой нанесите полученную массу. Выложите будущие бутерброды на сухой противень. На каждую порцию посыпьте протертый на средней терке сыр и отправьте блюдо в духовку на 180 градусов, примерно на 10-15 минут.

Как только сырок расплавится и зарумянится, блюдо готово!

Подавайте на листьях салата, украшая зеленью. Красиво и очень вкусно!

Вообще, баклажан универсален в своем применении. Его варят, жарят, парят, заготавливают на зиму. Но вкуснее всего получаются закуски. В моей семье такие лакомства не редкость.

А что вы делаете из баклажан? Какое ваше коронное блюдо? Делитесь с нами, нам важно ваше мнение! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Если вы планируете праздничное меню, то такая закуска как рулетики из баклажанов обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон (зимой и весной) можно из замороженных баклажанов.

Достаточно лишь обжарить или запечь пластинки из баклажан на растительном масле, поместить в пакет и заморозить. Такие заготовки для рулетиков занимают очень мало места в морозильной камере, поэтому подойдут даже для самых скромных по размеру моделей.

Хотите каждый раз удивлять гостей, и готовить рулетики из баклажанов с новой начинкой? Тогда добавляйте мои рецепты в закладки. Для вашего удобства каждая закуска из баклажанов на праздничный стол представленная на сайте 8 Ложек, сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Очень надеюсь, что приведенные рецепты вам понравятся и придутся по вкусу. А какая у вас любимая начинка для баклажановых рулетиков? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек ВК, мне будет очень интересно!

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью - ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

Вам нужны вкусные баклажановые рулетики с начинкой? Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с фетой и помидорами: получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.

Ищите интересную горячую закуску на праздничный стол? Обратите внимание на рулетики из баклажанов с фаршем. Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!

Эта закуска из баклажан получается и красивая и вкусная. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Жаренные баклажаны идеально сочетаются с нежной брынзой, орехами и свежей зеленью.

Ну вот и долгожданное лето, а значит в продаже появились наши любимые овощи. Баклажаны у многих растут на грядках, но есть те, у кого их нет. Да и не важно, где вы возьмёте синенькие. Главное то, что мы из них приготовим.

Эта статья будет небольшой, но очень вкусной! Поэтому запасайтесь баклажанами и вперёд на кухню. Да, кстати, не забудьте прихватить своё отличное настроение. Это для того, что всё, что вы приготовите было необычайно вкусным. А мы вам в этом поможем!

Это самый простой способ приготовления красивой и вкусной закуски. Такие можно подавать, украсив зеленью, а может и ещё чем-нибудь. Главное, что она готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Майонез – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

1. Синенькие моем и отрезаем у них плодоножку с носиком. Измельчаем их тонкими полосками толщиной около 4 мм.

2. Складываем в чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы вышла вся горечь.

3. Жидкость сливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Они впитывают много жира. Поэтому их можно приготовить в духовке.

4. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого натрём сыр на мелкой тёрке.

5. Чеснок пропустим через пресс или воспользуемся также тёркой.

6. Смешиваем всё с майонезом.

7. Теперь берём пластинку синенького и на один конец кладём одну чайную ложку начинки. И заворачиваем рулет.

Всё довольно быстро и просто. А мы переходим к следующему способу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

Такой я готовлю, когда намечается какой-нибудь праздник. Они получаются очень необычными и всё благодаря орехам и винному уксусу. Украшать же блюдо также можно хоть чем, но принято гранатовыми зёрнами.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Винный уксус (или бальзамический) – 2 ст. л.;
  • Уцхо-сунели – 2 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/ стручка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Шафран – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем у них кончики. Измельчаем по длине полосками толщиной 4 мм. Складываем в ёмкость и солим. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

3. Пока они будут остывать, приготовим начинку. Для этого перекрутим на мясорубке ядра орехов, кинзу, зубчики чеснока и половину острого перца (но его добавляйте по желанию, если любите по острее).

4. Добавляем в смесь соль и приправы. А также уксус. Перемешиваем и, если суховато, то подливаем воду.

5. На каждый ломтик синенького намазываем массу и закручиваем его в трубочку. Складываем концом в низ, чтобы не раскрутился.

Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

Наверное это самая популярная начинка. Можно даже назвать это классическим рецептом. Ведь, если вы подумали про синенькие, то в голове сразу всплывают томаты, сыр и чеснок. И это хорошо, так как именно эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножку. Теперь нам нужно порезать их полосками по всей лине толщиной около 2 – 3 мм. Складываем их в тарелку, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут.

2. Подготовим начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке и выдавим в него через пресс чеснок. Смешаем с майонезом.

Количество остроты вы можете регулировать сами. Хотите по сильнее, то добавьте больше чеснока.

3. Помидоры моем и режем толстыми ломтиками. Лучше выбирать мясистые, чтобы меньше образовывалось жидкости.

4. Сок из синеньких сливаем и их немного сушим бумажным полотенцем или салфетками. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

5. Каждый пластик смазываем смесью по всей длине и на один конец кладём дольку помидора. Заворачиваем в рулет и кладём концом в низ.

Такую вкусняшку можно готовить в любом количестве и подавать сразу на стол.

Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол

Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой.В этом видео автор делает её из грибов. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Естественно, что грибы готовятся отдельно, то есть их автор обжаривает на сковороде. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.

Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, . Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.

Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!

Знакомые всем рулетики из баклажанов можно назвать оригинальной и даже изысканной закуской. Рулетики выглядят на столе интереснее, чем простые нарезки и канапе, а разнообразие начинок позволяет каждый раз находить и придумывать самостоятельно новые варианты рецепта. Достаточно понять, как правильно приготовить баклажаны для рулетиков и с чем их можно сочетать.

Основа рулетиков - это, конечно, сами баклажаны. Начинающие кулинары боятся, что у них не получится тонко нарезать овощ и свернуть полоски в рулет. Есть несколько простых советов, как нарезать баклажаны для рулетиков:

  • Выбирайте среднего размера или крупные плоды, ровные, свежие, упругие. Мелкие и изогнутые лучше оставить для рагу.
  • Чтобы нарезать баклажан тонкими ломтиками, нужен острый нож.
  • Помойте овощи, срежьте хвостики и приступайте к нарезке. Ломтики должны быть толщиной около 3 мм - слишком тонкие будут рваться при сворачивании, а толстые - раскручиваться.

Есть мнение, что баклажаны нужно выдерживать в соли, иначе они будут горчить. Но это не так, хорошие овощи не должны горчить и без предварительной подготовки. Можно засыпать ломтики солью на полчаса, чтобы при жарке они впитали меньше жира, но, если нет времени, это необязательно.

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2−3 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте ломтики баклажанов по две минуты с каждой стороны, до мягкости. Важно качество сковороды - на плохой овощи будут пригорать или впитывать слишком много масла. Жирные овощи могут быть неприятными на вкус и вредными для здоровья.

Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца , впитывающие излишки масла. Посолите и поперчите ломтики. Пока баклажаны готовятся, можно сделать начинку, одну или несколько одновременно. Это ещё один плюс рулетиков: можно без особых затрат сил и времени подать их на стол в разных вариациях.

Традиционные начинки для рулетиков из баклажанов - сыр, твёрдый или сливочный, чеснок, помидоры, сладкий перец. Баклажаны хорошо сочетаются с морковью и орехами, со свежим базиликом или смесью прованских трав.

Рецепты на любой вкус

Приведём несколько испытанных рецептов с разными начинками. Баклажаны во всех случаях готовятся одинаково: обжариваются тонкими ломтиками на сковороде.

С сыром Фета и помидорами

Свежая и быстрая в приготовлении идея. На 1 среднего размера баклажан - 60 г сыра Фета, 1 помидор, 30 г очищенных грецких орехов, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) - по вкусу.

Помидоры нарежьте кубиками, удалите семена с жидкостью. Сыр и нарезанную зелень измельчите в блендере или вилкой. Добавьте раздроблённые на кусочки ядра орехов. Аккуратно подсолите начинку, чтобы не пересолить, так как сыр Фета солёный сам по себе.

На предварительно обжаренные ломтики баклажанов выложите чайную ложку сырной массы, затем пару кубиков помидора, сверните рулетик.

С сыром и чесноком

Самый популярный вариант и его версии. На 1 средний баклажан - 50 г твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Обычно этот вариант рулетиков готовят с майонезом: баклажанные ломтики смазывают этим соусом, посыпают тёртым сыром и давленым чесноком, укропом и сворачивают. Можно сразу смешать все компоненты начинки и выкладывать по чайной ложке на ломтик.

Те, кто не любит майонез, может заменить его сливочным сыром типа Крем-чиз. Интересное вкусовое сочетание даёт моцарелла и твёрдый сыр. Такие рулетики после сворачивания нужно подогреть в микроволновке или минуту подержать на горячей сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавать горячими.

Для худеющих и следящих за фигурой людей можно приготовить начинку из творога, чеснока и зелени, без майонеза, и добавить в неё нежирный сыр.

Эти рулетики из баклажанов - рецепт полноценного горячего блюда, а не просто закуска. На 4 средних баклажана - килограмм говяжьего или смешанного свино-говяжьего фарша, сухой базилик или смесь прованских трав, 3 зубчика чеснока, крупная луковица, соль и перец по вкусу, 500 мл томатной пасты.

Баклажаны нарежьте, как для рулетиков, смажьте растительным маслом с двух сторон тонким слоем, запекайте в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Лук и чеснок мелко нарубите, смешайте с фаршем, туда же добавьте соль, перец, пряные травы.

На каждый ломтик баклажана положите столовую ложку фарша, заверните рулетиком, сложите в глубокую форму для запекания. Верхний слой рулетиков обильно смажьте томатной пастой, можно также смешать её с сушёным базиликом и чесноком, солью, перцем.

Запекайте блюдо в духовке около 30−35 минут, при 180 градусах. По истечении получаса можно посыпать блюдо тёртой моцареллой и оставить в выключенной духовке ещё на 5−10 минут.

При подаче на стол посыпать рулетики нарезанным укропом и кинзой.

Для вегетарианцев и постящихся

Есть много вариантов наполнения рулетиков для людей, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Это могут быть такие продукты:

  • Грибы, обжаренные с луком и морковью.
  • Свежие помидоры с зеленью и чесноком.
  • Морковь по-корейски.
  • Хумус (паста из нута) со специями и зеленью.

Если вы позволяете себе молочные продукты , то используйте для начинки сыры в сочетании с овощами, орехами, зеленью. Можно приготовить майонезный соус из 1 части молока, 2 частей растительного масла без запаха, горчицы и лимонного сока. Рецепт прост: все ингредиенты хорошо взбиваются блендером.

Если понять, как приготовить рулетики из баклажанов, и несколько раз сделать их по проверенным рецептам, то в дальнейшем получится самостоятельно придумывать интересные сочетания продуктов для начинки. Это несложное овощное блюдо будет к месту в качестве лёгкой закуски и на шикарном застолье, и на домашней кухне, и на романтическом ужине. Приятного аппетита!

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода