Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Сколько дней можно голодать худым людям. Как правильно голодать и выходить из голодания

Нашел интересную статью о необычной диете , проблема набора веса решается при помощи голодания...

Помимо проблем с ожирением, бывает у людей есть проблема низкого веса . Врачи объясняют, что проблема недостаточного веса возникает в связи с ускоренным обменом веществ. Тем, кто не хочет портить своё здоровье традиционными гормональными препаратами, может обратиться к нетрадиционному способу диетического лечения.

Нетрадиционная медицина зачастую воспринимается как шарлатанство, что-то надуманное и нелепое. Хотя, если присмотреться поближе, то некоторые ветви нетрадиционного лечения не просто действенны, но и заслуживают того, чтобы заменить ими традиционные лекарства. Изобретённый самой природой диета или способ набора веса голоданием - яркий тому пример.

Голодание - чудесный способ оздоровления, который известен людям с древности и способен лечить практически любые болезни. Этому есть вполне логичное научное объяснение. Итак, давайте проанализируем процессы, происходящие в организме во время голодания.

Когда организм перестает получать питание, очистительные функции запускаются не сразу. Примерно на второй день голодания тело перестраивается с внешнего питания на внутреннее. Голодающий начинает питаться своими собственными жировыми отложениями и ненужными тканями тела.

Вместе с этим организм начинает резко выводить наружу все яды, скопившиеся в нём за долгое время. Вы сразу можете определить количество плохих веществ в вашем теле, по этим очистительным выбросам. Все выделительные системы работают на полную мощность. На языке образуется налёт с неприятным запахом, сигнализирующий, что очищение начато.

После как минимум 4-х месячной практики питания и диет, основанных на регулярном лечебном голодании, у человека значительно улучшается самочувствие, прибавляется вес, обостряются умственные и чувственные качества, появляется постоянное здоровое чувство покоя и удовлетворенности. Главное то, что после таких практик бесследно исчезает множество болезней. И нередко среди них были мешающие нормализации веса.

Известный американец Поль Брэгг, 50 лет практиковавший различные диеты на основе голодания, излечил не одного человека от разных недугов. Для худых людей им была разработана диета для набора массы тела. Вспоминается случай, описанный в его книге, когда Поль назначил специальную диету голодания девушке, с очень существенным недостатком веса и ей никак не удавалось поправиться. Очистившись, у нее появился здоровый аппетит, нормализовались процессы пищеварения, а её тело быстро набрало недостающие килограммы, за счет обычного питангия.

Многие люди думают, что голоданием можно лечить ожирение, а для набора веса такой метод не подойдет. Однако это глубокое заблуждение. Диета, основанная на голодании, быстро приводит в норму все процессы в организме, в т.ч. обмен веществ и помогает набору массы. Вот почему, толстые люди худеют, а худые после курса очищения начинают набирать вес и приближаться к своему идеальному состоянию.

Желающим заняться оздоровительным голоданием, можно посоветовать прочесть книгу Поля Брэгга о голодании. Кроме П.Брэгга желательно прочесть ещё некоторые материалы, но не обязательно, ведь методика Брэгга признается большинством практиков голодания. Таким образом, вы не навредите себе, начав самостоятельную практику воздержания от пищи и возможно

За два дня «до» попейте отвары брусники для очищения от токсинов, при желании перекусить проделывайте дыхательное упражнение, а при слабости устраивайте запястьям холодный душ

Временный отказ от пищи позволяет избавиться от токсинов, лишних жировых отложений, больных клеток, активирует защитные и регенерирующие функции, — говорит диетолог Андрей Омельченко. — За счет включения второго дыхания человек омолаживается, нормализуется работа органов и систем организма».

«Есть еще один бонус от пищевой паузы — можно кардинально пересмотреть и изменить свой рацион, — добавляет диетолог Александр Ворошилов. — В процессе голодания объем желудка уменьшается, и в дальнейшем требуется намного меньше пищи, чтобы почувствовать насыщение, а значит будет легче удерживать вес. Кроме того, организм отвыкает от пищи. И если потом не включать в рацион вредные продукты, желания съесть чего-нибудь эдакого не появится. Но плюсы от голодания возможны только при соблюдении ряда правил».

Как голодать тем, кто страдает хроническими заболеваниями

При наличии хронических заболеваний голодание нужно проводить под присмотром диетолога и после консультации с лечащим врачом. Прием препаратов прекращать необязательно, но таблетки, настойки и сиропы замените на аналоги в уколах — они не требуют переваривания в желудке.

Если снизить обороты не получится, голодайте в выходные. Тренировки оставлять нельзя, чтобы не сбить привычные организму биоритмы. Но подъем тяжестей, бег, борьбу замените на плавание, йогу, гимнастику. Заниматься при этом стоит реже: раз в четыре-пять дней.
Перед тренировкой съешьте чайную ложку меда и запейте стаканом воды.

Как голодать при умственном труде

По утрам пейте 200 мл отвара шиповника (горсть ягод на литр кипятка с добавлением чайной ложки меда). Напиток обеспечит организм глюкозой, которая расходуется в огромном количестве при усиленной работе мозга.

Увеличьте продолжительность сна на два-три часа. При отсутствии питания центральная нервная система (которая при умственном труде поглощает до 60% ресурсов) будет испытывать сверхнагрузки. Поэтому ей потребуется больше времени на восстановление. При бессоннице зажгите аромалампу с маслом лаванды — оно успокаивает нервную систему и настраивает на сон.

Как голодать худым людям

В сутки выпивайте 2,5-3 л теплой воды — это способствует ускорению выведения токсинов и поддержанию процессов метаболизма, который у худых людей нарушается быстрее из-за слабого запаса внутренних ресурсов.

Время голодания не должно быть более недели, максимум 10 дней. Поскольку у худощавых ограничены запасы макро- и микроэлементов, подкожного жира, то организм быстро пустит в расход мышечную ткань.

Как голодать полным людям

Тучные люди, как правило, едят много, в том числе сладкого и жирного. Потому отказ от еды станет стрессом для организма. В результате может возникнуть непреодолимое желание поесть, и такой человек прекратит голодание, едва его начав. Поэтому за три-четыре дня «до» ешьте только фрукты-овощи — постепенное уменьшение калорийности питания позволит далее голодать без указанных проблем.
Благодаря большим внутренним запасам полезных веществ голодание может продолжаться более 14 дней. После во избежание набора веса контролируйте рацион (порции не более 350 г, не чаще 4-5 раз в день).

Кому нельзя голодать

Нельзя голодать беременным, кормящим мамам, при язвенной болезни желудка, гепатите, заболеваниях печени, почечной недостаточности. При острой стадии любого заболевания голодать можно не раньше, чем через месяц после выздоровления.

Как выходить из голодания

Выходите поэтапно на протяжении 7-10 дней. Первую неделю избегайте соли (она приведет к сильной отечности).
В течение первого дня пейте отвар шиповника (горсть шиповника на литр кипятка, можно добавить лимонный сок и чайную ложку меда).
Во второй день — 300-350 г пюре из ошпаренных помидоров и/или вареной капусты (они легки для переваривания).
Третий — дважды в день по 250 мл супа из тертых овощей с растительным маслом (без картофеля, круп и бобовых — могут спровоцировать вздутие).
С четвертого дня добавьте крупы, сырые фрукты и овощи, а через неделю — животные продукты (поэтапно: вначале кисломолочные, затем яйца, в последнюю очередь — рыба и мясо).

Вводите продукты постепенно (50 г — первый прием) во избежание нарушения пищеварения.

Контролируйте порции: первая неделя — не более 250 г, со второй — 350-400 г. После пищевой паузы некоторое время может не быть чувства насыщения.

Когда стоит прекращать голодание

  • Постоянное желание прилечь, слабость и помутнение в глазах. А вот сонливость или увеличение продолжительности сна на один-два часа — это нормально.

    Потеря веса более 2% в сутки — организм пустил в расход мышечную ткань.

  • Потение без физнагрузок. Это указывает на сбой обменных процессов. С обильным потом выходят витамины и минералы,
    что может привести к снижению иммунитета и гормональному сбою.

Хоть я и пишу чаще о том, как похудеть людям, тем не менее, моё любопытство куда шире. Диетология в целом и тренировочные процессы, для приростов мышечной массы, представляют мой основной интерес. Это важно знать и понимать, когда ты работаешь с билдерами, лифтерами и другими спортсменами в течение многих лет, как максимально качественно прирастить мышечную массу на их тушки.

В рамках этой статьи мы обсудим несколько вариантов касательно питания для массонабора. Как и всегда, разберем и отметим их как плюсы, так и минусы. И, конечно же, я предоставлю вам свои личные рекомендации, что лучше подходить для большинства тренирующихся. Я подчеркиваю «для большинства», потому что из правил всегда есть исключения.

Массонабор/сушка (старая школа)

В старые добрые времена билдинга, обычной рекомендацией было стать большим и толстым во время межсезонья, это фаза именовалась массонабором. Сейчас это называют «стать нееб*чески большим» (америк. Get Fucking Huge).

Как бы это не называлось, суть оставалась одна - отжираться и становиться больше. Раньше было нормой набирать и сушиться как маньяки, например, был парень, который набрал более 135 кг, а перед соревнованиями похудел до 90 кг. Да, безумие. В наше время «диеты» стали более разумны, сейчас худеют за 6-12 месяцев толстые парни, чтобы снова стать сухенькими.

Но подчеркну, что есть (были недавно) билдеры, которые занимаются (занимались) по принципу старой школы. Ли Прист тому живой пример.

Есть так же много добротных историй о лифтерах, которые просыхали и доходили до хорошей культуристической кондиции, например, Дэйв Галэдж.

В принципе есть и очевидная вещь, что данная идея работает и ею пользуются. Так что, когда тренирующийся избавляется от жировой массы (процесс может занять год или более, в зависимости от % жировой прослойки), если он верно питается и не теряет мышечную массу, то выглядят такие люди довольно здорово. Довольно забавно, когда люди едят и едят, и едят и их не волнует откуда они получают калории. Пицца, пончики, конфеты и тд, очень хорошие варианты, чтобы сходить посидеть «на троне».

Часто говорят о «воспомогающих» препаратах в таком случае (читай: фарма). Суть в том, что эффект «на» и «после» массонабора при использовании фарша - совсем другой, чем при натуральном тренинге. Отличается как усвоение пищи, так и сохранение мяса во время фазы «сушки».

Но такой вид диеты (отжираловка) может плохо сработать для натуралов. Так как есть определённые биологические ограничения, т.е. скорость прироста мышечной массы, (в день или неделю), а так же определенное количество мышечной массы, которую натуральный спортсмен может «носить». Я считаю, что это не лучший выбор для натурального качонка или спортсмена, которые хотят поднабрать.

Проще скажу так, когда мы знаем, что прирост мышечной массы в неделю будет N, то в таком случае, если прирост идет быстрее, то есть в неделю получается N+m, значит в набор массы присоединилось определенное количество жира. В худшем случае, основная часть прироста будет являться жир, а минимальная часть - мышцы.

Даже для не выступающих, каждый тренируется по какой-то причине, и, сомневаюсь, что ихняя цель в том, чтобы быть большим и жирным. Если вы тренируетесь, чтобы хорошо выглядеть, то набирать и жиреть попросту не имеет смысла. В этом методе присутствую и другие минусы, например, растяжки на теле и, кстати, в следствии вы ставите определенный баланс для организма, что приводит к тому, что вам становится сложнее диетить и в будущем оставаться сухим, когда вы уже не «сушитесь».

Отмечу, что для очень худых людей или для тех, кто хочет как можно быстрее прибавить в массе - такой вид диеты может сгодиться. Но, для большинства, я считаю, минусов будет больше, чем плюсов. Правда, если вы не «про» футболист, где нужно быть большим и сильным, и вам неважно количество жира, то это ваше. Но лично я бы не рекомендовал этот метод.

Набор «сухой» массы (Lean Gains)/LG

С противоположной стороны находится концепции сухого массонабора, которая несет в себе идею набора мяса и ни грамма жира. Есть даже определенное количество добавок созданных именно для этих целей, а в 90-х даже придумали низкокалорийный гейнер(!), волшебный продукт, который лепил на тушку мясо без ненужного нам сала. И они действительно увеличивали сухой вес, но только потому, что там был креатин, который помогает в данном случае (через удержание воды) в увеличении на несколько килограмм. К счастью, это увлечение уже прошло.

LG основывается на ряде моментов: скрупулезный подсчет калорий, нутриентов, тайминг, «чистые» продукты и пр. Если же вы слышите, что кто-то говорит, что в год нельзя набрать больше, чем 3 кг мышечной массы, будьте уверены, это те люди, которые ни за что не наберут и грамма лишнего жира. Или вы разговариваете с натуралом, который сидит на этом принципе уже 10 лет и находится возле своего ген предела, а по факту это человек, который попросту не может набрать массу.

Преимущества ЛГ в том, что вы можете хорошо выглядеть целый год. Если ваша цель выступать в билдинге (или другом виде спорта), то, конечно, время «диетить», чаще всего, у вас нет. Если же вы модель или зарабатываете телом, когда у вас неделями или днями фотосессии, то, в таком случае ЛГ будет вам выгодным. Думаю, вы поняли причины, почему ЛГ не так многие используют.

Простой факт касательно людей, которые не хотят набирать и грамма жира и, собственно, мышечной массы между их шоу, не будут меняться из года в год. Имея отличную симметрию, размер, форму и т.д., их страх перед набором жировой массы ограничивает их прирост в целом.

Спортсмены всегда должны пытаться прибавлять в мышечной массе (увеличивать силу, мощность или прогрессировать в весах) и часто тратят на это не так-то и много времени. Удерживая калорийность на довольно низком уровне в течении длительного периода - вредит как в прогрессе силы, так и массы. Даже атлеты Олимпийского уровня и лифтеры, как правило, тренируются с весами чуть бОльшими, чем те, которые они используют в своей весовой категории: это дает им возможность потреблять больше еды, тренироваться более эффективно и быстрее прогрессировать. Они могут спокойно откатить веса и скинуть лишний жир, когда им это требуется.

Суть заключается в том, что телу нужен не только верный стимул в качестве тренинга, но и определенный строительный материал (белки, аминокислоты) и, конечно же, сама энергия (калории), для того, чтобы получить действительно хороший результат. Я говорил об этом в «Calorie Partitioning Part 1» и «Calorie Partitioning Part 2». Оставаясь чрезмерно худым (те люди, которые делают невероятное количество кардио, сильно ограничивают калорийность или и то и другое), не даст вам возможность прогрессировать в силовой сфере, что уж говорить о мышечной массе.

Еще один минус при сухом мышечном наборе - это сложность ежедневно соблюдать диету чисто психологически. Конечно, большинство билдеров довольно фанатичны и по-своему сумасшедшие. Но беспокоиться о каждом грамме в еде, которую вы едите каждый день, может сделать человека безумным (или сделать еще более безумным, чем он есть на данный момент). Некоторые могут даже «сорваться» из-за такой психологической нагрузки.

Прежде чем продолжать, хочу заметит, что некоторые идеи при сухом массонаборе я уже описывал в моей UD 2.0. Например, вариант ПГ (ЛГ от Мартина Бэркхема), будет более «приемлемой» идеей для сухого набора в психологическом плане. Вместо того, чтобы каждый день высчитывать калорийность, данная идея стоит на кратких сроках, т.е. 1-3 дня, чередуя низкокалорийные и высококалорийные дни.

Дни с низким потреблением калорийности останавливают или уменьшают прирост жировых отложений, а в высококалорийные дни мы поддерживаем приросты нужной нам массы. Эта система более гибкая, спортсмены имеют при этом определенные периоды, когда они много кушают (помогает оставлять себя в здравом уме и не сойти с ума). Есть и другие преимущества данного способа для людей, которые всегда хотят оставаться сухими (целый год), но при этом хотят и набирать мышечную массу. Но этот способ и способ ЛГ - немного разные.

Да, для многих они одинаковы, не только из-за сроков или от того, какое количество энергии дают эти способы, в общем, я хочу вам описать, что лично я считаю лучше подойдет до подобного мясонабора (для длительного периода), не будучи при этом жирным и не ограничивая свой мясонабор.

Прежде чем начнём обсуждать этот вопрос, я кое-что расскажу, но это «кое-что» некоторых не обрадует.

Как быстро можно набрать мышечную массу

Мы живем в определенном обществе, у которого есть определенные ценности, требования и утверждения. Мы привыкли к тому, что потерять вес или похудеть, это довольно частая тема и, чаще всего, избавляются от жира довольно быстро. Но вот чтобы набрать мяса, то здесь сроки куда более другие.

Журналы демонстрируют нам, что мы можем набрать 10 кило твердых как камень мышц всего за 8-10 недель. Спортивные добавки обещают нам 2 кг мышц за 3 дня и пр. Везде мы видим утверждения о том, что можно быстро набрать мяса на свою тушку. Как бы печально это не звучало, но это все развод для лохов.

Конечно, загрузившись гликогеном или применяя креатин, вы можете увеличить сухую массу (не мышечную массу). Но скелетные мышцы не растут так быстро в реальном мире. Они растут медленней. Насколько медленно?

В среднем, мужчина «натурал», которые всё выполняет верно, будет здорово если прибавит 200 грамм мяса в неделю. 200 ГРАММ МЯСА В НЕДЕЛЮ! Женщины же, при тех же равных условиях, порядка 100 грамм мяса в неделю, либо 200 в 2 недели.

Кажется, каплей в море, но давайте взглянем в перспективу такого прироста: в течении целого года тренировок, когда каченок делает всё верно, он приобретет 12 кг мясца (что будет очень хорошо). А женщины порядка 6 кг. Что, сказать честно, довольно круто. Это конечно кажется «отстоем», если сравнивать себя с людьми, которые находятся на обложке журнала или которые обещают вам чудо приросты (либо сравнивая себя с «про» билдерами).

Но такие наши приросты предполагают, если вы каждую неделю будете нарастать на 200 грамм мяса. Как ни странно, но порой даже это не работает. Бывает так, что тренирующиеся какое-то время не могут набрать, а потом, грубо говоря, просыпаясь утром замечают на весах, что прибавили в килограмме мяска. Не могу точно вам сказать почему, но чаще всего происходит именно так.

Замечу, что при равных условиях (чаще всего касается худых парней старшей школы), приросты быстро происходят именно у них. Но это скорее исключение, нежели правило. Я же пишу о тех, кому не 15 лет и у кого бесятся гормоны, так как я не считаю те приросты в том возрасте показательными. И, опять-таки, если всё идет хорошо, то 200 грамм мяса в неделю будут ваши и скоро проявятся. Но, повторюсь, это скорее исключение из правил.

Позвольте я повторю: среднестатистический мужчина «натурал», который всё делает верно, сможет набрать в хорошем случае порядка 200 грамм мяса в неделю, 800 грамм в месяц, а это порядка 10 кило в год. Это будет происходить только в первый год тренировок, а потом результат начнет замедляться. Женщины, вероятно, смогут набрать половину от этого. Знаю, эти результаты кажутся отстоем, но такова действительность. Я заострил на этом внимание, так как здесь мы говорили и приростах в массе за неделю, а это важно для того, что мы будем обсуждать дальше.

Золотая средина. Понемногу набираем и немного ограничиваемся

Многие знаю, а многие не знают (или не осознают), я из тех ребят, кто любит выбирать «что-то между чем-то». Я считаю, что экстремистские идеи могут быть ошибочны, и, чаще всего, между всеми ними я выбираю нечто среднее. Тоже самое я сделаю и в данном случае. Это очень здорово срабатывает как для тренировок, так и для питания, и для чего-либо другого. Это уж точно здорово для сегодняшней темы, которую мы обсуждаем.

Как я заметил ранее, нет никаких сомнений в том, что при наборе приобретая немного жира - позволит быстрее прибавить в мышечном плане. Недостаток в том, что при наборе большого количества жира, приходится как диетить, так и тратить время на эту диету, а значит качество внешнего вида страдает. В то время, как оставаясь сухим долгое время, пытаться оставаться сухим всё время, может быть вредным для роста вышей силы и массы, просто потому что каченок не есть столько, сколько ему требуется.

Решение, конечно, примет такой вид: использовать более короткие периоды массонабора. Когда ваша цель максимальный прирост мышечной массы, которая позволяет поднабрать немного жира, до тех пор, пока не сядем диетить, опять-таки, на короткий срок, чтобы согнать жирок без потерь в мышечной массе.

Пожалуйста, читайте внимательно. Это ключевые моменты в данном топике. Учитывая мой опыт, идеально для множества ситуаций, чтобы увеличить максимально мышечную массу, нужно прогрессировать с малым количеством жира (умный тренинг с легко увеличенной калорийностью).

Когда же мы начинаем диетить, наша цель в том, чтобы не потерять мышечную массу (о чем я говорю во всех моих книгах). Разумный мясонабор и диета - дает больше качественной мышечной массы.

«Эта идея не новая» — подумаете вы, ей лет 30-40 или больше (о ней писал МакКалум и сторонником такой идеи был Дэн Дучейн). Я считаю, что этот принцип сработает лучше на многих людях, чем типичный жиробилдинг или «оставаться нее*ически сухим весь год», в особенности на качонках натуралах (или просто на тех, кто хочет набрать мышечной массы).

Давайте разложим всё по полочкам и определим важные моменты:

  1. Первое и самое главное, качонки не должны начинать массонабор будучи очень толстыми. Мужчины должны стартовать с, примерно, 10-12% пождкожного жира. Женщины, примерно с 19-24%.

Билдеры, которые выходят или планируют выходить на помост, пожалуй, должны начинать с 8%, а женщины с 17-20%. Это требуется для того, чтобы быть готовым показать хорошую форму в более сжатые сроки. Если опуститесь ниже этих процентов, то ваши гормоны и энергетический процессы начнут страдать. Да, всё это значит, что многим сначала придется подиетить, прежде чем садиться на мясонабор. Такова жизнь.

  1. Было бы идеально, если бы после диеты, тренирующийся 2 недели подержал результат, который получил от своей диеты, чтобы стабилизировать уровень своего подкожного жира. Причин для этого много, но вся идея зациклена вокруг гормональной адаптации. Я очень много писал об этом на сайте и указывал в своих книгах «Краш диета » и Guide to Flexible Dieting. Вкратце: в течение двух недель ограничьте себя в питании, для поддержания низкой калорийности, с, примерно, 150 грамм углеводов в день.
  2. Теперь вы можете начинать прибавлять в весе. Предполагая относительно среднюю порционность (не выше или ниже), для того, чтобы набирать по 200 грамм массы в неделю (половина из этого веса должны быть мышцы). Половина всего от этого будет результатом для женщин. Либо 1.8 кг (для женщин 900 грамм) в месяц, без чрезмерного набора жировой массы. Конечно, какой-то процент жира вы наберете, но если вы будете набирать более 200 грамм в неделю (касается мужчин), то это увеличит набор лишь жировой составляющей, но никак не мышц.
  3. Когда качонок достигает 15% жира (а женщины 24-27%), фазу массонабора стоит завершить. Как долго длиться этот период, зависит от размера человека. Но реалии жизни говорят вот о чем: 77 килограммовый парень с 10% подкожного жира может набрать порядка 7 кг (3.5 кг - мышцы и 3.5 кг - жир), прежде чем дойдет до 15%. 200 грамм в неделю, это порядка 16 недель набора. Которые, должны быть разделены на 2 тренировочные фазы.

Женщины, начинающие с веса в 59 кг при проценте жира в 19%, реально может дойти до 70 кг (где 5.4 кг будет мясо, а остальные 5.4 кг - жир), прежде чем дойдет до 24%. Таким образом, тренировочный цикл у женщины получится примерно в год тренировок. Опять-таки подчеркну, такой длительный тренинг будет разбит на несколько циклов.

  1. После завершения фазы массонабора, применяем «утверждающую» фазу, которая длится 2 недели (обычно эту фазу называют «закаляющей»). В этой фазе калории опускаются до уровня поддержки (и делаем кардио, если до этого не делали). Всё это вы должны выполнить перед тем, как начнете диетить.

Конечно, диета - это уже совсем другая тема, некоторые предпочитают сохнуть так же медленно, как и набирают, другие используют принципы описанные в моей книге «Краш диета », чтобы согнать жир настолько быстро, на сколько это возможно, чтобы потом снова вернуться к массонабору. Оба метода рабочие и серия моих статей «Fat Loss for Athletes» я вам советую почитать для большей информации.

Что ж, подведем итоги: тренирующиеся должны определить нижнюю и верхнюю границу допустимого % подкожного жира. Для мужчин = 10-15%, для женщин = 19-27%. Диетим пока не доберемся до нижней границы, дальше на две недели стабилизируем результат и снова начинаем набирать до тех пор, пока не доходим до верхней границы, стабилизация на 2 недели и так по кругу. В течение нескольких месяцев или года тренировок, вы достигнете цели вашей мышечной массы, к которой стремитесь.

Перед убоем быков и коров, свиней и кур держат на голоде, после чего быстро откармливают, при этом масса туши увеличивается за несколько дней до 20%!
Голодание (сухое или на воде) нередко пропагандируется как способ оздоровления и похудения. У многих людей, когда они читают о голодании, возникает чувство вседозволенности — сегодня ем от пуза, все равно на следующей неделе поголодаю, похудею, да еще оздоровлюсь!

При голодании, т.е. отсутствии внешних поступлений пищи, организм переходит на эндогенное (внутреннее) питание — т.е. использует свои запасы и ресурсы для питания. Так, он должен поддерживать уровень сахара в крови за счет гликогена в печени и в мышцах. Этого источника питания хватает для поддержания уровня сахара в течение первых суток голодания.

После первых суток голодания включается процесс получения глюкозы из тканей человека:

  • в первую очередь это распад белков, вернее глюкогенных (из которых возможно получить глюкозу) аминокислот, т.е. фактически — наших мышц ,
  • во вторую очередь — распад жиров на глицерин и жирные кислоты.

Таким образом, до 30% ушедшего веса приходится на мышечную ткань, которую после голодания приходится активно восстанавливать.

Но вот что происходит на самом деле.

Из-за резкой потери массы тела снижается гормон лептин. Лептин продуцируется белой жировой тканью и влияет на гипоталамические центры голода и насыщения. Чем больше лептина, тем меньше мы потребляем пищи. Во время голодания уровень лептина снижается, что и вызывает последующее обильное питание после выхода из голодания. При этом корить себя за обжорство — значит зря лишь развивать собственный комплекс неполноценности, давить на психику! Это все равно, что ругать свое тело за учащение сердцебиения во время бега.

Признаемся честно: когда у нас жор, что мы едим? Удержаться после голодания на живой растительной пище неимоверно сложно, чаще всего люди срываются на жирные продукты, особенно животного происхождения: мясо, яйца, молоко, на жареную еду, смешивают растительные и животные жиры.

Слабость после голодания и отсутствие привычки много двигаться, выполнять правильные упражнения на тренировку мышц, — не дают возможности восстановить мышечные ткани.

Итак, вес после голодания набирается за счет накопления жира ! Вот почему мы встречаем тысячи женских жалоб:

После голодания через пару месяцев заметила, что я набрала в 2 раза больше веса, чем потеряла!

Профессиональным спортсменам голодание давно известно как способ быстрого набора массы.

Когда-то я выступал в силовом троеборье в категории до 67 кг, но моя масса тела была при этом около 64 кг. Всеми правдами и неправдами в течение пары лет я пытался ее нарастить, но ничего не получалось. Упомяну, что выступал я уже на уровне КМС. По совету более опытных товарищей я решил 3 дня поголодать. Сразу после голодания масса тела упала до 60кг. Но всего через 4 месяца я уже весил 74кг. Итого 10 кг за 4 месяца! Эффект сравнимый с анаболическими стероидами!

Фалеев А.В.

В животноводстве это также распространенный метод: перед убоем быков и коров, свиней и кур держат на голоде, после чего быстро откармливают, при этом масса туши увеличивается за несколько дней до 20%!

Итак, прежде чем вы решите голодать, поймите, что после голодания, чтобы удержать эффект, вам нужно будет как минимум несколько месяцев, а скорее всю жизнь питаться едой красивых людей, причем, в ограниченном количестве. И обязательно много качать мышцы! Может быть, имеет смысл потренироваться до голодания? Хотя бы месяцок? И может быть, по прошествии этого месяца на «красивой еде» и тренировках, уже не потребуется никаких голоданий?!

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода