Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде: рецепты на любой вкус. Сладкие гренки — лучшие рецепты

Нет ничего проще, чем приготовить сладкие гренки. Но вы зря думаете, что это блюдо простое и лишенное кулинарных изысков. Безусловно, если просто посушить сладкую сдобу, то вы получите легкую закуску к чаю.

Но сладкие гренки можно приготовить иначе, с яйцом, сливками или сыром Маскропоне. Такую закуску уже можно назвать словом «блюдо» и подавать его можно как незваным гостям, изумив их, так и брать с собой в качестве легкого обеда на работу или на занятия.

Сладкие гренки — подготовка продуктов и посуды

Как и для приготовления любых гренок, можно использовать любые продукты, даже не очень свежие. Если вы хотите приготовить сладкие гренки по-французски, то перед тем, как готовить блюдо, сделайте основу, смешав молоко и сливки с сахаром.

Рецепты сладких гренок:

Рецепт 1: Сладкие гренки простые

Приготовление простых сладких гренок не потребует от вас каких-то особых кулинарных изысков или умений. Возьмите сладкую сдобу, белый батон или багет – и за дело! Такое блюдо послужит дополнением к чаю или к кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • Белый батон или сдоба
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Приготовление сладки сухариков позволит «спасти» зачерствевшую булочку или залежавшийся батон. Такая закуска не содержит лишних калорий, потому что готовить мы будем блюдо без масла.
  2. Нарежьте булочку так, как вам удобно – большими ломтиками или маленькими кусочками.
  3. Подогрейте сковороду или духовку. Если готовить гренки на сковороде без масла, то вкуснее всего будет употреблять их с джемом или мелом сразу после приготовления. Приготовление в духовке позволит продлить «жизнь» гренкам вплоть до недели.
  4. Выложите кусочки булочки или батона на деку и отправьте в духовку на семь минут при невысокой температуре – 100-120 градусов. Если же вы решили готовить блюдо на сковороде, то обжаривайте булочку на раскаленной поверхности по 2-3 минутки, следя, чтобы сухарики не пригорели. Если вы готовите гренки из несладкого батона, то посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Рецепт 2: Сладкие гренки по-французски

Французские сладкие гренки подают в кафе страны любви наряду с круасанами к завтраку. Безусловно, цена такого блюда не менее 4-6 евро за парочку гренок. Вы можете приготовить такие же гренки самостоятельно, притом, что на приготовление вам понадобиться не более десяти минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон белый или сладкая булочка
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 60 мл сливок
  • Корица или ваниль
  • Кусочек масла сливочного 60 грамм

Способ приготовления:

  1. Порежьте батон не сладкими слайсами.
  2. Взбейте миксером в массу сливки, яйца, сахарную пудру, корицу и половину сливочного масла.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Ломти булки хорошенько смачивайте в сливочной смеси, после чего выкладывайте их обжариваться. Пусть батон прожариться с одной стороны, после чего переверните его, и обжарьте с другой до коричневатого оттенка.
  5. Готовые гренки посыпьте щепоткой сахарной пудры и корицей. Такие гренки можно есть сразу после приготовления, можно спустя несколько часов, а также можете заморозить и подавать к завтраку, разогрев в микроволновке.

Рецепт 3: Сладкие гренки с Маскропоне

Это блюдо язык не повернется назвать простой закуской – оно отлично смотрится и очень вкусное. Правда, блюдо такое весьма калорийное, поэтому лакомиться сладкими гренками с сыром лучше всего в дневное время.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Сыр Маскропоне 300 грамм
  • 2 яйца куриных
  • 80 мл сливок
  • Сахар коричневый 3 столовые ложки
  • Ваниль
  • Масло сливочное 30 грамм для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб крупными ломтиками как на бутерброды.
  2. Миксером соедините сливки, два яйца и одну ложку сахара.
  3. В другой емкости ведите в сыр сахар и ваниль.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом.
  5. Каждый кусок хлеба смазывайте сыром, накрывайте сверху вторым куском хлеба, словно бутерброд, обмакивайте в яичную смесь и выкладывайте обжариваться. Такие гренки нужно обжаривать не более, чем по две минутки с каждой стороны.

Вы можете «облагородить» гренки, добавив к смеси сыра с сахаром сухофрукты или кусочки свежих фруктов – яблока, винограда, клубники.

Обычный сахар лучше заменить на более полезный коричневый. А если вы хотите облегчить процесс приготовления блюда, то лучше возьмите сахарную пудру – взбить яйцо с сахарной пудрой куда проще, чем с белым обычным сахаром.

Вы можете приготовить гренки в форме бутербродов, намазав хлеб густым джемом или вареньем. Обмакивайте «бутерброды» в яично-сливочную смесь и быстро обжаривайте. Такое лакомство послужит отличным завтраком для детей и взрослых.

Сладкие гренки – отличный вариант для завтрака. Во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, продукты для них всегда есть под рукой. И при этом еще можно использовать подсохший хлеб. Так что плюсы со всех сторон. Несколько интересных рецептов, как приготовить сладкие гренки, ждут вас ниже.

Сладкие гренки из батона

Ингредиенты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком, сахар добавляем по вкусу. В полученную смесь макаем ломтики батона и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки с 2 сторон. При желании сверху еще можно присыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно сделать также сладкие гренки без молока, но в таком случае количество яиц нужно увеличить. Подавать такие гренки к столу можно со сметаной, сливками и свежими фруктами.

Как ещё можно сделать сладкие гренки?

Ингредиенты:

  • кусочки батона – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Взбиваем яйца, добавляем к ним кипяченую воду и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в эту смесь кусочки батона по очереди и оставляем минуты на 2, чтобы они пропитались. Обжариваем сладкие и сгущенным молоком на сливочном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки.

Как пожарить сладкие винные гренки?

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • красное вино – 120 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Приготовление

В вине растворяем сахарную пудру, добавляем на выбор ванилин или корицу и все перемешиваем. Снимаем с батона корку, а сами ломтики нарезаем полосками по 1,5-2 см шириной. Каждый макаем в винную смесь, а затем в предварительно взбитые белки. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Сладкие гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • тостовый пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 70 мл;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • жидкий мед – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • замороженное сливочное масло – 30 г;
  • клубника – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Взбиваем яйца с молоком и сахаром, добавляем молотую корицу и хорошо перемешиваем. Макаем в полученную смесь кусочки хлеба, разрезанные на треугольнички. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон. Выкладываем гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол на каждый кусочек можно положить тонкий ломтик замороженного сливочного масла и полить медом. Украшаем фруктами. Если нет приведенных в рецепте фруктов, можете использовать любые другие на ваш вкус.

Можно также приготовить сладкие гренки в духовке. Для этого можете взять за основу любой из перечисленных выше рецептов, но вместо обжаривания на сковороде подготовленные ломтики хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Такие гренки выходят менее жирными и калорийными.

А чтобы ваш завтрак каждый день был разнообразным, воспользуйтесь рецептом приготовления на нашем сайте.

– обжаренные кусочки хлеба. Их готовят как сладкими, тогда выходит отличное дополнение к чаю, так и солеными и даже острыми – получается вкусная и пикантная закуска. Как приготовить гренки из батона на все случаи жизни мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт сладких гренок из батона

Ингредиенты:

  • молоко топленое – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Яйца смешиваем с топленым молоком и взбиваем. Выкладываем в полученную смесь ломтики батона, они должны хорошо пропитаться, но не раскиснуть. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до образования корочки. Готовые гренки посыпаем сахаром, а перед подачей к столу по желанию добавляем варенье, или фрукты.

Как пожарить гренки из батона с колбасой?

Ингредиенты:

  • батон – 12 ломтиков;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с добавлением соли. Сыр и колбасу трем на мелкой терке и хорошо размешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. В мисочку наливаем молоко, обмакиваем в нем ломтики батона, потом окунаем их в яйцо и обжариваем на сковороде на небольшом огне. Когда одна сторона покрылась румяной корочкой, переворачиваем на вторую сторону, выкладываем колбасно-сырную массу, равномерно распределяя ее. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минуты 2. Готовые гренки из батона с колбасой и сыром посыпаем измельченной зеленью укропа.

Гренки из батона с сыром

Ингредиенты:

  • батон – 3 ломтика;
  • сыр толщиной около 4 мм – 3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйцо взбиваем с добавлением 3 столовых ложек воды и щепотки соли. На сковороде на небольшом огне растапливаем сливочное масло, а затем еще добавляем растительное масло. Каждый ломтик батона сначала окунаем в кляр, а потом выкладываем на сковороду, обжариваем до получения золотистой корочки. Потом гренки переворачиваем и на горячую сторону и сразу же выкладываем ломтик сыра. Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне готовим 2-3 минуты. Подаем такие гренки к столу сразу же, пока они еще теплые.

Вкусные гренки из батона

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Взбиваем яйца, добавляем сгущенку и воду, перемешиваем. Обмакиваем батон в этой смеси так, чтобы он хорошо пропитался. А затем выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с 2 сторон.

Гренки из батона с яйцом, молоком и джемом

Ингредиенты:

  • батон – 10 ломтиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • корица, мускатный орех – по вкусу;
  • джем – по вкусу.

Приготовление

Берем 5 ломтиков батона и намазываем на каждый с одной стороны джем. Сверху накрываем вторым кусочком батона. Яйца смешиваем с молоком, добавляем по вкусу мускатный орех, корицу и взбиваем. Макаем в полученную смесь наши заготовки. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем гренки и обжариваем с двух сторон до румяности.

Гренки из батона с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем натираем гренки чесноком, предварительно обмакнув его в соль. Вареные яйца и огурец нарезаем кружками. На каждую гренку выкладываем по кружочку яйца, огурца и 1 штучку шпротов. По желанию такие греночки еще можно украсить зеленью.

Гренки как самостоятельное блюдо пришли к нам с древности. Тогда для приготовления гренок использовали все, что завалялось, в частности, несвежий хлеб, скисшее молоко, остатки сыра. Сегодня гренки из батона с яйцом и молоком – это полноценное яство, к приготовлению которого каждая хозяйка подходит ответственно.


Уровень «Кулинар-новичок»

Давайте начнем наш кулинарный биатлон с приготовления самого простого варианта гренок. Такие гренки из батона на сковороде можно смело подавать к завтраку. Вкус их разнообразьте вареньем или джемом, сыром или ломтиками свежих фруктов.

Состав:

  • половина батона;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 0,2 л коровьего молока;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 4 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:


На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, сразу после жарки гренки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, а через несколько минут переложите в чистую тарелку.

Почти изысканная выпечка

Порой так хочется побаловать своих домочадцев вкусными пирогами или тортами. А может, вы мечтаете научиться готовить маффины или штрудель? Если вам что-то мешает или пока кулинарных навыков недостаточно для создания кондитерского шедевра, сделайте гренки из батона с яйцом сладкие. Такое лакомство понравится всем домочадцам, и они не поскупятся на похвалы в ваш адрес.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,25 кг творожного сыра;
  • 3-5 ст. л. варенья или джема по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 70 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:


Гренки с сырным вкусом

Вкусные гренки из батона получаются с добавлением сыра твердого сорта. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу. Включайте фантазию, добавляйте по вкусу любимые специи и пряности, зелень. Создавайте новые кулинарные творения.

Состав:

  • 0,2 кг батона;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 20 г масла сливочного;
  • 20-30 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб или батон равноценными ломтиками или брусочками.
  2. В отдельной пиале смешиваем яйца с молоком комнатной температуры.
  3. По вкусу можно добавить соль и любимые специи.
  4. Сыр твердого сорта измельчаем на мелкой терке.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Хлебные ломтики сначала обмакиваем в молочно-яичной смеси, а затем сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Равномерно обжариваем в течение нескольких минут и подаем к столу.

Готовим в духовке

К праздничному столу или для разнообразия повседневного рациона приготовьте гренки в духовке. Как правило, они напоминают бутерброд, и важно в процессе термической обработки не нарушать конструкцию закуски. Обратите внимание, что вы можете выбирать практически любые ингредиенты на свой вкус.

Состав:

  • половина или целый батон;
  • смешанный фарш – 0,25 кг;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • по вкусу зелень, соль и специи;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • молоко коровье – 0,1 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сразу включаем жарочный шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 220°.
  2. Хлеб или батон нарезаем равноценными ломтиками.
  3. Молоко взбиваем с куриными яйцами.
  4. По вкусу в молочно-яичную массу добавляем соль и пряности.
  5. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Каждый хлебный ломтик обмакиваем в яично-молочной массе и выкладываем на противень.
  7. На 5-7 минут отправляем противень в духовку.
  8. Пока гренки подсушиваются, приготовим фарш.
  9. Выкладываем смешанный фарш в сковороду и на рафинированном масле обжариваем его до готовности.
  10. По вкусу добавляем измельченный чеснок, душистый черный перец и соль.
  11. Обжариваем фарш до готовности.
  12. Сыр твердого сорта натираем на терке.
  13. Свежие томаты промываем и нарезаем ломтиками.
  14. Достаем гренки из духового шкафа.
  15. Сверху выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.
  16. Затем распределим ломтики помидоров и посыплем их тертым сыром.
  17. Отправляем гренки в духовой шкаф и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.
  18. Перед подачей к столу закуску украшаем веточками зелени.

Готовим на скорую руку

Вы можете за считанные минуты сделать полезное и необычайно вкусное лакомство для ваших детишек. Понадобится немного продуктов и зачерствевший хлеб. Для украшения используйте сахарную пудру, сироп, варенье или джем.

На заметку! Куриные яйца можно заменить банановой мякотью. Такие гренки получатся еще вкуснее, попробуйте.

Состав:

  • 8 шт. хлебных ломтиков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу сливочное масло, пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Как обычно, батон или хлеб нарезаем равноценными ломтиками и пока откладываем в сторону.
  2. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  3. Добавляем молоко комнатной температуры, сахарный песок.
  4. Миксером или блендером тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  5. Очищаем банан от кожуры.
  6. Банановую мякоть добавляем в яично-молочную смесь и еще раз все взбиваем.
  7. Для аромата добавляем коричный порошок.
  8. Прогреваем сковороду.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Хлебные ломтики обмакиваем в приготовленной сладкой массе и выкладываем в сковороду.
  11. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
  12. Выкладываем гренки на бумажные полотенца.
  13. Оставляем на несколько минут для устранения излишков масла, а затем посыпаем просеянной сахарной пудрой.

На заметку! Сахарной пудрой мы посыпаем остывшие гренки, в противном случае она растворится.

Завтрак для всей семьи

Гренки на завтрак – идеальное начало дня. Для разнообразия приготовьте гренки с сосисками или вареной колбасой. Поверьте - такое блюдо завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 150 г сыра твердого сорта;
  • хлебные ломтики – 5-6 шт.;
  • 4 шт. сосисок;
  • 50 г томатной пасты;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • коровье молоко – 80 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу соль, приправы и пряности.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу выливаем коровье молоко.
  2. Добавляем два куриных яйца и один желток.
  3. Всыплем щепотку соли и хорошенько взобьем эти ингредиенты.
  4. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В сковороде на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем сосиски до готовности.
  6. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут.
  7. Оставшийся желток соединим с тертым на мелкой терке сыром и обжаренными сосисками.
  8. Добавим зелень.
  9. Обжариваем гренки, которые предварительно обмакиваем в молочно-яичной смеси.
  10. Гренки смазываем приготовленной из сыра и сосисок массой.

Хозяйка с утра не всегда располагает достаточным временем для приготовления кулинарных изысков. Гренки из батона с яйцом в этом случае могут стать идеальным вариантом на завтрак. Приготовить же их можно по-разному. Вкусными они получаются, если делать их на молоке и без такового, с сахаром и без него, с добавлением любимых приправ и без каких-либо специй.

Рецепт обычных гренок на сковороде

Чтобы сделать по этому рецепту гренки из батона, потребуется минимум продуктов. Но, несмотря на это, получаются они вкусными и довольно питательными для того, чтобы запастись энергией на некоторое время. Блюдо отлично подойдет к завтраку и для быстрого перекуса в течение дня.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков батона (булки, белого хлеба);
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • немного масла (можно взять растительное или сливочное) для обжаривания.

Готовить по этому рецепту очень просто и быстро. Молоко налить в глубокую миску, разбить туда же яйца и взболтать содержимое до однородного состояния. Масло разогреть на сковороде. Обмакнув каждый кусочек батона в подготовленную яично-молочную смесь, после жарить их сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистого цвета. К столу лучше подавать горячими.

Совет. По этому простому рецепту можно сделать и сладкие гренки, если добавить к смеси из молока и яиц еще и сахар, тщательно взболтав затем все содержимое, пока не растворятся его крупинки.

Гренки по-французски

Чтобы побаловать себя и своих близких настоящим французским завтраком, ароматные гренки из батона можно приготовить с добавлением ванили и корицы. Приготовление блюда по этому рецепту тоже не займет больше 10-15 минут, но состав продуктов будет несколько отличаться.

Для приготовления гренок по-французски нужно взять 1 батон или булку, около 60 мл сливок, 2 яйца, 50-60 г масла сливочного, а также по вкусу сахар, корицу, ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить смесь для обмакивания ломтиков булки. Для этого необходимо в глубокой емкости соединить вместе сливки, сахар, яйца, ваниль и корицу.
  2. Растопить половину от указанного количества сливочного масла, добавить туда же, после чего тщательно размешать все внесенные ингредиенты.
  3. Затем смазать оставшимся маслом сковородку и разогреть ее на огне.
  4. Нарезать батон аккуратными ломтями, обмакнуть их в подготовленную смесь и поджарить с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.

Внимание! Нарезанные кусочки батона не должны быть слишком тонкими (при обмакивании могут развалиться) или толстыми (плохо пропитываются смесью, оставаясь внутри сухими). Оптимальная толщина ломтей при нарезке – около 0,8-1 см.

Перед подачей к чаю или кофе можно дополнительно посыпать готовые гренки корицей и сахарной пудрой.

Гренки без молока

Молочная составляющая этого блюда на завтрак не является обязательной. Очень аппетитными и ароматными гренки получаются и без использования молока. И такие рецепты можно назвать достаточно востребованными, особенно среди тех, кто не употребляет этот продукт.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать сладкие гренки:

  • половина батона;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • растительное масло для обжаривания ломтиков.

Процесс приготовления:

  1. Порезать батон на куски, толщина ломтиков должна быть не более 0,8 см. В глубокой мисочке соединить яйца и сахарный песок.
  2. Тщательно взбить венчиком содержимое, пока сахар не разойдется полностью. Чтобы облегчить себе процесс взбивания, можно использовать пудру, которая растворится намного быстрее, чем крупинки песка.
  3. Обмакивая каждый кусочек в этой смеси, обжаривать на сковороде в разогретом масле с той и другой стороны до образования красивой корочки.
  4. Когда гренки будут готовы, выложить на тарелку, сразу подать к столу.

Запекание гренок в духовке

Блюдо можно не только пожарить на сковородке, но и запечь в духовке. И такие гренки получаются менее калорийными, чем обжаренные в масле обычным способом. Внешне же, если посмотреть на фото, они выглядят очень нарядно и нисколько не хуже, чем после жарки на сковороде.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • батон – 6 ломтей;
  • яйца среднего размера – 2 штуки;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 30-50 г;
  • сливочное масло – около 20 г.

Как приготовить:

  1. Соединить вместе в глубокой емкости яйца, сахар и молоко, тщательно взбить до однородного состояния.
  2. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
  3. Маслом слегка смазать форму для запекания, чтобы гренки в процессе приготовления не пригорели ко дну.
  4. Обмакнуть кусочки белого хлеба в подготовленную смесь, разместить на дне смазанной маслом формы.
  5. Запекать минут на 20-25.
  6. Когда гренки будут готовы, переложить их на тарелку. К столу их подавать сразу же после приготовления, пока они не остыли.

Все представленные рецепты очень просты в исполнении. Они не требуют каких-то особых навыков, доступны даже начинающей хозяйке. Гренки из батона – это простой и быстрый завтрак из тех продуктов, что всегда есть в наличии на кухне. Хлеб же для них может использоваться как свежий, так и черствый, который уже несколько залежался.

А какие гренки любите готовить Вы?

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода