Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Диета «6 лепестков»: основные принципы, меню на каждый день и уникальные рецепты. Диета «6 лепестков»: примерное меню на каждый день, отзывы и результаты

Наталья Богданова

Время на чтение: 13 минут

А А

Шведский диетолог Анна Юханссон (Anna Johansson) – не только профессионал своего дела, но и человек творческий, неординарный. Именно поэтому она изобрела очень эффективную диету, снабдив её прекрасным дополняющим символом – цветком с шестью лепестками.

Эта система питания имеет большую известность в мире, её легко соблюдать , она нравится всем, кто однажды отдал ей предпочтение.

Принципы работы диеты 6 лепестков и ее особенности

Итак, диета 6 лепестков сопровождается визуальным символом, который может сделать для себя каждый худеющий. Анна Юханссон рекомендует нарисовать на бумаге и затем вырезать красивый цветок с шестью лепестками , на каждом из которых написать название одного из шести дней диеты.

Такая подготовка, по мнению шведского диетолога, настраивает на предстоящую диету психологически , делает её личностно ориентированной, повышает значимость для человека и усиливает мотивацию.

Кому лучше подходит диета 6 лепестков?

  • Всем, кто мечтал похудеть, но так и не нашел мотивации для начала диеты. В диете 6 лепестков мотивация очень сильна – в этом помогает собственноручно нарисованный цветок с планом диеты.
  • Всем, кто мечтает о быстром похудении – в диете 6 лепестков вес уходит по 500-800 граммов в день. В итоге, за пару недель, при повторении диеты, можно избавиться от 10 и более кг лишнего веса.
  • Людям, желающим похудеть, но переносящим с трудом чувство голода в низкокалорийные разгрузочные дни или питание исключительно овощными салатами. В данной диете чередуются белковые и углеводные дни, а поэтому придерживаться её гораздо легче.

Смысл диеты 6 лепестков в том, что монодиеты, каждая — на 1 день, являются своего рода мощным стимулом для усиления метаболизма . Организм легче переваривает продукты одного вида, но – без отложений в жировые запасы.

На каких продуктах основан рацион?

Диета 6 лепестков состоит из шести однодневных моно-диет – в эти дни диетолог Анна Юханссон рекомендует есть только указанный продукт, и ничего более.

Принцип раздельного питания , который лежит в основе данной диеты, не позволяет углеводам и белкам смешиваться и затруднять переваривание пищи. Как было замечено выше, белковые дни в этой диете чередуются с углеводными.

Продукты, которые понадобятся для соблюдения системы питания 6 лепестков: рыба, овощи, и куриный бульон, злаковые, творог фрукты. Причем все эти продукты нужно распределить по порядку, на каждый из 6 дней диеты.

На период диеты необходимо запастись терпением, и воздержаться от употребления других продуктов и блюд, не заявленных в рекомендациях Анны Юханссон. Следует также исключить из рациона алкоголь, сахар и соль, жиры и масла .

Продукты, которые нельзя употреблять:

  • Сахар.
  • Шоколад.
  • Консерванты.
  • Хлеб.
  • Масло.

Монодиеты этой системы питания необходимо выполнять в строгой последовательности и не менять их местами.

Из каких продуктов состоит меню на 6 дней?

Прежде всего, если Вы хотите придерживаться диеты 6 лепестков, Вам необходимо нарисовать цветок с 6 лепестками и подписать их по названию монодиет – «рыбный», «овощной», «куриный», «злаковый», «творожный», «фруктовый» .

Этот цветок можно расположить на самом видном месте, например – на холодильнике, и каждый день по его завершению отрывать соответствующий лепесток . А можно спрятать цветок в укромное место – тогда это будет оставаться Вашей тайной стройности.

К меню диеты можно подходить также творчески, составляя различные блюда . Одно условие – эти блюда должны быть приготовлены только из тех продуктов, которые соответствуют дням монодиет.

  • Рыбный день.

В этой монодиете Вам разрешается есть рыбу любых сортов (даже жирную), от 300 до 500 граммов на весь день. Рыбу можно готовить, как Вам больше нравится – в запеченном, отварном или тушеном виде. Разрешается немного присолить готовое блюдо, посыпать зеленью или неострыми приправами. В течение дня можно пить также рыбный бульон.

Рыба содержит полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для организма, и не образуют подкожного жира.

  • Овощной день.

На эту монодиету запасите до 1-1,5 кг любых овощей. Разрешается даже небольшое количество картофеля. Овощи можно отваривать, тушить, запекать без масла. Можно готовить , овощное пюре или фреш.

Смысл монодиеты в том, что овощи содержат «медленные» углеводы, которые требуют больше затрат энергии организма на переваривание, а потому – способствуют похудению. В овощах также много клетчатки, что стимулирует работу кишечника.

  • Куриный день.

В период данной монодиеты разрешается съедать за день до 500 граммов куриного филе (лучше – грудку) без кожи и жира. Блюда из курицы можно приправить зеленью и неострыми специями, а также немного присолить. Можно также выпить куриный бульон, который остался от приготовления отварного филе.

Отсутствие углеводов в меню этого дня заставит организм сжигать собственные жиры, и вес начнет уменьшаться быстрее.

  • Злаковый день.

Эта монодиета предполагает употребление каш (из расчета 200 граммов сухого продукта на день). Каши можно дополнить отрубями, клетчаткой, семечками, зерновым хлебцем, проросшими зернами.

Так же, как и фрукты, злаки содержат «медленные» углеводы, которые потребуют организм тратить гораздо больше энергии на их переработку, чем они приносят в калориях. Полезна также клетчатка, в большом количестве содержащаяся в злаковых культурах, так как между белковыми днями очень важно поддержать хорошую работу кишечника и вывести все шлаки из него.

  • Творожный день.

Эта монодиета основана на употреблении до 500 граммов творога в течение дня (обезжиренного или с невысокой жирностью – до 5%). Можно также в этот день выпить немного нежирного молока (до 1,5%).

Творожная монодиета насытит организм минералами, высококачественным белком, и не даст ощущать чувство голода.

  • Фруктовый день.

На период фруктовой монодиеты Вам необходимо запастись 1-1,5 килограммами фруктов (лучше – не очень сладких и некалорийных). Фрукты рекомендовано употреблять в любом виде – в запеченном, сыром, выжимать из них сок, делать фруктовые салаты и пюре.

Преимущества и положительные результаты похудения

Плюсы диеты шесть лепестков

  • Диета 6 лепестков не заставляет голодать, благодаря тому, что углеводные дни чередуются с белковыми.
  • Диета очень эффективна, и за два цикла, то есть – за 12 дней, позволяет избавиться от 8-10 кг лишнего веса.
  • Широкая вариативность меню – можно готовить любые блюда и даже со специями, единственное условие – из названных продуктов в каждой монодиете.
  • Отсутствие строгих правил к продуктам. Например, творог может быть, как обезжиренным, так и с небольшим процентом жирности. То же самое касается и рыбы.
  • Раздельное питание, которое лежит в основе диеты 6 лепестков, очень полезно для здоровья и щадяще действует на желудочно-кишечный тракт.
  • Чередование углеводных и белковых дней заставляет кишечник работать и способствует выведению из него шлаков.

Результаты диеты 6 лепестков просто ошеломляют, ведь худеющим удается избавиться от ненавистных лишних килограммов в срок менее 2 недель, и потерять от 8 до 10 кг.

Фото результатов диеты 6 лепестков – до и после:









Недостатки и противопоказания

Итак - чем диета 6 лепестков может навредить?

  • Как и любая другая диета, 6 лепестков предполагает ограничение в пище, а значит – потенциально вредна для здоровья. Не забудьте перед началом диеты проконсультироваться с врачом о целесообразности данной системы питания!
  • Диетологи считают, что избавление от лишних килограммов должно идти предельно медленно, а диета 6 лепестков приводит к быстрой потере веса. Дело в том, что жировая масса даже на самой строжайшей диете может уменьшаться на 100-150 граммов в день. Все остальные потери веса – ни что иное, как содержимое кишечника, вода и мышечная ткань. То есть, после окончания диеты 6 лепестков Вы можете столкнуться с проблемой дряблых мышц и обвисшей кожи. Чтобы этого не случилось – уделяйте внимание физическим нагрузкам и массажу во время диеты.
  • Знатоки диеты и диетологи утверждают, что в белковые дни диеты 6 лепестков человек ощущает слабость, нежелание что-либо делать, двигаться активно. Это объясняется отсутствием углеводов, и быстро исправляется в последующие углеводные монодиеты.
  • Вредной диета 6 лепестков может быть в случае нарушений основных правил, употребления некачественных продуктов или слишком частом её применении.

Противопоказания для диеты шесть лепестков:

  • Абсолютным противопоказанием для данной диеты является беременность и кормление ребенка грудью.
  • Сахарный диабет 1 или 2 типа.
  • В анамнезе – все сердечнососудистые заболевания, болезни эндокринной системы и пищеварительного тракта.
  • Гастриты, язва желудка.
  • Заболевания почек, мочекаменная болезнь.
  • Все заболевания, при которых показано медикаментозное лечение и специальное питание.
  • Период после операций и серьезных заболеваний, при повышенной температуре тела и слабости .

Варианты седьмого дня между блоками двух диет 6 лепестков:

  • Если Вы намерены продолжать диету 6 лепестков дальше (Анна Юханссон рекомендует два цикла, то есть – две недели), то седьмой день после начала диеты следует питаться, как обычно , то есть – обычными блюдами, как и до диеты, но – с меньшим количеством жирного, жареного, острого и соленого. Не следует также набрасываться на сладости и углеводы. После этого дня следует начинать с рыбной монодиеты, и дальше, по порядку, все шесть «лепестков».
  • Второй вариант седьмого «промежуточного» дня между двумя блоками диеты предложили сами худеющие – очень популярно стало устраивать разгрузочный седьмой день на минералке без газа, или чистой негазированной питьевой воде. Диетологи предупреждают, что этот режим целесообразно выполнять, если все предыдущие дни монодиет Вы набирали ежедневное количество калорий, равное Вашему основному обмену, а также если в эти дни Вы не занимались спортом и были весьма пассивны.

Правильный выход с диеты 6 лепестков и закрепление результата:

  • Все понимают, что после окончания диеты, если даже Вы потеряли достаточно много лишних килограммов, нельзя набрасываться на калорийные блюда : жирное мясо, сладости и жареную

Всевозможные диеты позволяют нам привести себя в форму за короткое время. Одна из популярных краткосрочных систем похудения – диета под названием «Шесть лепестков». Она представляет собой шесть однодневных монодиет, белковых и углеводных, которые чередуются между собой. Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой мы рассмотрим, даст возможность быстро избавиться от нескольких килограммов, но нужно знать, что именно можно кушать в период ее соблюдения, и как готовить полезные блюда на каждый день.

Основные принципы, суть и результаты диеты «Шесть лепестков», предложенной шведским диетологом Анной Юханссон, подробно описаны в соответствующей статье . Мы же напомним, что будут представлять собой шесть дней данной диеты:

  • День 1. Кушаем рыбу.
  • День 2. Овощной.
  • День 3. Базируется на курице.
  • День 4. Углеводный – на основе злаков.
  • День 5. Творог.
  • День 6. Употребляем фрукты.

Меню диеты 6 лепестков считается достаточно сбалансированным. Оно насыщает организм и белками, и углеводами, способствуя эффективному похудению. Рассмотрим подробнее то, как нужно будет питаться каждый день из шести «лепестков».

День 1 – Рыбный

Первый день в меню диеты 6 лепестков на неделю основывается на рыбе любых видов. Рекомендуется тушить ее, запекать или готовить на пару. В течение дня нужно употребить не больше 500 грамм рыбы. Она содержит большое количество жирных кислот Омега-3, которые необходимы организму, в том числе и потому, что способствуют здоровому похудению. А содержащийся в рыбе белок хорошо усваивается организмом и помогает поддерживать мышцы в процессе похудения.

Меню этого дня может включать рыбу таких сортов:

  • Диетическая рыба (0,2-4%жирности): минтай, тунец, треска, судак, форель, хек, язь и так далее.
  • Рыба с повышенным содержанием белка и жира (4-8%): морской окунь, карп, ставрида, горбуша.
  • Жирная рыба (больше 8% жира). Сюда относится сельдь, семга, скумбрия, палтус, осетровые, угорь.

Оптимальный вариант — сочетать в один день и жирные, и диетические сорта рыбы. Для разнообразия также можно добавить в меню морепродукты, такие как мидии, креветки, кальмары. Разрешается пить чай без сахара, важно также достаточное количество чистой воды. В этот день организм обычно не испытывает стресса, так как получает достаточное количество белка. В этот день меню диеты шесть лепестков может основываться на таких рецептах:

  • Запеченная форель. Очистите рыбу, промойте ее, немного натрите солью (хотя в идеале желательно обойтись без нее). Запекайте форель в духовке до готовности. Затем снимите кожицу. Для улучшения вкусовых характеристик сверху рыбку можно полить соком лимона.
  • Фрикадельки из минтая с зеленью. Пропустите тушки минтая через мясорубку. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее в рыбный фарш, слегка посолите и поперчите. Скатайте небольшие шарики, поместите их на противень и выпекайте до готовности.
  • Запеченный минтай. Порежьте тушки минтая на кусочки, слегка посолите и поперчите. Запекайте в духовке. В конце украсьте свежей зеленью.

День 2 – Овощной

На второй день диеты 6 лепестков меню будет состоять из овощей. Из них можно готовить разные блюда с минимальным использованием соли и специи. Остальные продукты, включая растительное масло, запрещены. Также можно пить овощные соки. Овощи можно запекать, варить, готовить на пару или употреблять сырыми. Жарить их нельзя.

Употреблять можно любые овощи, в том числе и крахмалистые. Лучше в этот день сочетать разные овощи – так вы сможете сделать меню более разнообразным.

Планируя меню и рецепты диеты 6 лепестков в этот день, возьмите на вооружение следующее:

  • Основой рациона может стать традиционный салат из огурцов помидором.
  • Фаршированный перец. Наполните овощи полуготовой тушеной капустой, добавьте томатный соус и запеките в духовке.
  • Натрите или нашинкуйте вареную свеклу. Для пикантности добавьте чеснок.
  • Разрешается готовить супы. Нарежьте баклажан, лук, морковь и помидоры, поместите их в кастрюлю и варите около семи минут.
  • Холодный суп. Взбейте в блендере сладкий перец, помидор, луковицу и зелень. Если хотите сделать блюдо более жидким, можете добавить еще один помидор.
  • Запеченная тыква – это вкусно и полезно. Нарежьте ее на ломтики, выложите на противень и оставьте на час в духовке.

День 3 – Куриный

Третий день диеты основывается на употреблении куриного мяса. Использовать можно филе и грудки. Курица – это чистый белок, в котором мало жиров и почти нет углеводов, поэтому она является популярным диетическим продуктом. Больше 500 граммов в день съесть нельзя. Можно употребить до 200 мл куриного бульона. Примерное меню диеты 6 лепестков в этот день может быть таким:

  • Завтрак: отварная куриная грудка.
  • Обед: филе курицы, запеченное в фольге.
  • Обед: куриный бульон, куда можно добавить немного соли, специй и зелени.
  • Полдник: грудка без кожи, приготовленная на гриле.
  • Ужин: кусочек отварного филе.

Обязательно снимайте с курицы кожу, иначе о здоровом питании говорить нет смысла.

Курицу можно варить, готовить на пару из нее котлеты, запекать. Один из рецептов может быть таким: на слой лука в утятнице положите куски птицы, натертые приправой. Можете добавить сверху нарезанный помидор, который даст блюду сок. Тушить на слабом огне примерно два часа.

День 4 – Злаковый

Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой вполне несложное, в четвертый день насытит ваш организм полезными сложными углеводами. Можно кушать любые каши, отруби, зерновые хлебцы, пророщенное зерно, небольшое количество семечек в перерывах. Разрешается и небольшое количество кваса. В этот день организм будет эффективно очищаться. Приблизительное подробное меню диеты 6 лепестков в этот день может быть таким:

  • Завтрак: сваренная на воде пшенная каша.
  • Перекус: гречка;
  • Обед: вареный бурый рис;
  • Полдник: овсянка;
  • Ужин: гречка.

В перерывах между приемами пищи можно кушать небольшое количество семечек, которые помогут справиться с голодом.

Гречку можно готовить следующим образом: вечером накануне злакового дня промойте ее, засыпьте в термос и залейте кипятком в пропорции 1:2. Утром ваша будет готова. Также можно довести крупу до кипения в кастрюле и сразу выключить ее. Через несколько часов зерна распарятся.

Разнообразить меню можно будем приготовления гречневых биточков. Остудите гречку и измельчите ее в блендере. Добавьте луковицу и зелень, взбейте снова. Теперь массе нужно придать форму и запечь ее. Злаки можно использовать разные в зависимости от того, что вам больше нравится.

День 5 – Творожный

В меню диеты 6 лепестков на каждый день важен предпоследний день, который, по сути, представляет собой разгрузку на твороге. Для многих он становится тяжелым, так как употреблять только творог нравится не всем. Для улучшения вкуса можно добавить в творог 1-2 ложки сметанки низкой жирности. Также можно выпить стакан молочка. Сам творог должен быть нежирным. Этот день насытит организм ценным молочным белком. Меню же может быть следующим:

  • Завтрак. Творог с небольшим количеством йогурта.
  • Перекус: стакан молока.
  • Обед: творог.
  • Полдник: стакан натурального йогурта.
  • Ужин: творог.

За день нужно съесть не больше 500 г творога с жирностью до 5%. Если вы ощущаете голод вечером, можно выпить стакан кефира. Для улучшения вкуса можно добавить в творог корицу. Сахар запрещен. Можно обратить внимание на такой интересный рецепт, как творожно-сырные клецки. Сыр нужно растопить, скатать массу в шарики, внутри которых будет творог. Для клейкости можно добавить яичный белок. В течение пары минут шарики отвариваются в молоке.

День 6 – Фруктовый

Диета шесть лепестков, меню на каждый день которой завершается фруктами, длится шесть дней, соответственно, фруктовый день будет последним. В этот день мы будем кушать фрукты. Можно есть их свежими или готовить смузи. К примеру, поместите в чашу блендера банан, яблоко и киви, взбейте. По сути, таким образом можно готовить любые фрукты. Можно сочетать разные фрукты, делая фруктовый салат и заправляя его соком лимона. Также разрешаются свежевыжатые соки. Вкусный вариант для этого дня – запеченные яблоки с корицей, айва. Также можно кушать ягоды, свежие либо размороженные.

Подробное меню 6 лепестковой диеты в этот день может быть таким:

  • Завтрак: апельсин, яблоко.
  • Перекус: банан.
  • Обед: фруктовый салат.
  • Перекус: стакан фруктового свежего сока.
  • Ужин: смузи из яблока, киви и банана.

Специалисты не советуют налегать на фрукты, в составе которых много сахарозы, такие как виноград и бананы. А вот фрукты, которые основываются на клетчатке, ускорят процесс похудения. Очень полезны яблоки и цитрусовые.

Можно запечь в духовке груши, добавив немного корицы или ванилина. Также вкусным и полезным вариантом станут яблоки, приготовленные на пару. Промойте их, пару раз проткните с помощью вилки. Уберите сердцевину и поместите вместо нее небольшое количество изюма. Яблоки обмотайте фольгой и на 15 минут поместите их в пароварку.

На этом диета лепестки 6 лепестков, меню на каждый день которой мы рассмотрели, завершается. Меню можно менять и подстраивать под свой вкус, но основываться оно должно только на разрешенных продуктах. Не стоит менять местами дни диеты, так как секрет ее эффективности именно в четкой последовательности, в частности, в чередовании белков и углеводов. Если есть возможность, и вы хотите закрепить результат, можете посвятить диете еще один день, который будет разгрузочным – пейте только воду. Естественно, идеальный вариант, чтобы этот день был выходным. Поэтому диету рекомендуется начинать в понедельник – это поможет не запутаться.

Cодержание:

Диета «Шесть лепестков»: как составить приблизительное меню на неделю. Какая польза от комплексных монодиет и есть ли у них недостатки.

Получить стойкий результат всего за шесть дней позволяет диета 6 лепестков. Меню на каждый день - это блюда монодиет, разработанные диетологом Анной Юханссон из Швеции. План питания обещает потерю до 5-10 кг почти за двухнедельный срок. Если быть реалистичнее, то на деле это менее пяти.

Принцип действия диеты заключается в том, что несовместимые продукты, которые вредны для фигуры, не смешиваются. Белки, жиры и углеводы поступают в организм по отдельности, перевариваются быстро, усваиваются полностью, не увеличивая объем жировых запасов.

Анализы Европейского центра снижения веса показали, что монодиета длительностью не более 25 часов заставляет тело пополнять энергию за счет запасов из-за дефицита определенных питательных веществ. Потому однообразное питание в течение одного дня способствует похудению.

Белково-углеводное чередование

Меню составлено так, что на протяжении недели приходится переключаться с белковой на углеводную пищу. Именно это обуславливает успех питания на 50%. График выглядит так:

  1. Первый день - 300-500 г рыбы, в том числе жирной. Запекать, отварить или тушить с добавлением соли, зелени и приправ. Разрешен рыбный бульон.
  2. Второй - кило-полтора свежих, вареных, тушеных, но не жареных овощей, даже картофеля в разумном количестве.
  3. Третий - 500 г филе тушеного с солью, специями и травами.
  4. Четвертый - 200 г каши в виде крупы, можно семена льна, отруби, клетчатку и зерновые хлебцы.
  5. Пятый - 500 г творога низкой жирности, допустимо немного молока.
  6. Шестой - кило-полтора фруктов сырых или запеченных, а также в виде свежевыжатых соков и смузи.

Рыба без жира в супах с зеленью и приправами - полезный день с легким белком и жирными кислотами омега-3. Овощи содержат клетчатку, которая нормализует работу кишечника. Каши - ценные источники витаминов группы В для нервной системы. По отдельности каждый продукт - кладезь минералов и витаминов. Рекомендуется пить много воды или зеленого чая.

Меню диеты 6 лепестков на неделю

Приемы пищи расписаны так, чтобы перерыв составлял не более трех часов: 8 утра, 11, 14, 17 и 20:00, и кушать необходимо 5 раз в день.

Первый

  • отварная рыба с солью и пряностями;
  • рыба, запеченная в духовке, с солью;
  • уха (рыбный навар) без овощей и картофеля;
  • рыба на пару со специями;
  • отварная рыба подсоленная.

В качестве перекусов допускается несладкий чай и бульон.

Второй

  • салат из двух натертых морковок;
  • картофельное пюре на воде;
  • тушеные на воде овощи с приправами и солью;
  • овощи на пару;
  • сырые овощи.

Разрешено перекусывать чаем и свежевыжатыми соками.

Третий

  • вареная куриная грудка;
  • филе в фольге в духовке;
  • куриный бульон с зеленью и перцем;
  • филе на гриле;
  • отварная грудка.

Перекусы включают бульон и чай.

Четвертый

  • пророщенная пшеница;
  • гречка на воде с солью и специями;
  • отваренный рис;
  • овсянка с семечками или орехами (до 50 г);
  • гречка на воде с зеленью.

Перекусывать домашним квасом и травяным чаем.

Пятый

  • творог обезжиренный с домашним йогуртом без сахара и вкусовых добавок;
  • творог с молоком;
  • творог;
  • творог с молоком;
  • творог.

Перекусы - стакан молока на протяжении дня, чай.

Шестой

  • два яблока и кофе;
  • банан;
  • апельсин (виноград);
  • киви (ананас);
  • два яблока.

Разбавленные свежие фруктовые соки в качестве перекуса, чай.

Меню диеты 6 лепестков: рецепты на каждый день

Рыбное меню:

  1. Смешать фарш из мяса трески с зеленью и перцем. Слепить тефтельки и выпекать в духовке до легкой корочки, при 180 градусах.
  2. Выпотрошить минтая, приправить перцем и посолить. Запечь в духовке с петрушкой и укропом при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
  3. Кету порезать кусочками, обвалять в перце и соли. Готовить в мультиварке с веточками зелени.

Овощное меню:

  1. Морковь, свеклу, помидоры протушить. Пассировать перец, нафаршировать его овощной смесью и еще раз тушить с солью и чесноком.
  2. Порезать кубиками баклажаны и помидоры, тушить с добавлением приправ и чеснока.
  3. Порезать морковь, лук, баклажаны и помидоры. Отварить с добавлением укропа, чеснока, базилика, посолить и поперчить.

Куриное меню:

  1. Филе курицы посолить и посыпать специями, запекать в фольге или рукаве в духовке.
  2. Порезать филе кусочками, посыпать травами, положить в утятницу иди жаровню, готовить на медленном огне два часа.
  3. Замариновать куриное филе в виноградном уксусе, травах и специях. Запечь на гриле или решетке в духовке, можно поджарить на чугунной сковороде.

Злаковый день:

  1. Смешать блендером вареную гречку (600-700 г), луковицу, чеснок и зелень, солим и перчим. Сформированные котлетки выпекаем в духовке при 180 градусах.
  2. Залить кипятком овсяные хлопья, добавить ванилин и корицу, заменитель сахара. Слепить лепешки и запечь на пергаментной бумаге при 160 градусах..
  3. Запарить хлопья, посыпать кокосовой стружкой, корицей и маком.

Творожный день:

  1. Растворить в воде таблетки сахарозаменителя, смешать с творогом и посыпать корицей.
  2. Смешать 100 мл молока, столько же мягкого творога и 150 мл йогурта без сахара, добавить чайную ложку какао и половину чайной ложки кофе, заменитель сахара. Заморозить десерт в кружке или креманке.
  3. Взбить 200 г творога и 100 мл йогурта, добавить желатин (20 г), стевию, корицу и агар, чтобы получить суфле.

Фруктовый день:

  1. Взбить клубнику, киви и листья базилика в чаше блендера, пить с кубиками льда летом.
  2. Запекаем яблоко с корицей в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, можно «нафаршировать» его порезанной дольками грушей. В микроволновке десерт готовится под закрытой крышкой три-пять минут и на мощности 750-800Вт.
  3. Бананово-коричный десерт. Взбить блендером порезанные бананы, смешать с лимонным соком (половина чайной ложки) и желатином (20 г). Разделить на порции и поставить в холодильник.

Фруктовое меню диеты 6 лепестков угрожает перееданием, потому стоит на 6 день делать упор на ягоды, яблоки, груши, грейпфруты и даже авокадо, который относится к фруктам.

Чтобы разнообразить меню, можно готовить домашний йогурт, перетирать творог с маком, пить теплое молоко и кефир, есть сыр с жирностью до 30%, желательно - 20%. Цедра, корица и ваниль улучшат вкус фруктовых десертов. Овощной день - не только салаты, но и супы, рагу, даже тушеная фасоль с морковью. Добавьте в каши семечки, кунжут или лен, углубляя вкусовые оттенки. Украсьте рыбный и мясной дни студнями с зеленью, поиграйте маринадами и приправами.

Диета 5 лепестков

Пятидневная модификация предполагает отсутствие фруктового дня , который переносится тяжелее всего из-за скачков уровня сахара в крови после каждого приема пищи. Исключение источника простых углеводов помогает избежать соблазна переедания и обеспечить нормальный выход из диеты 5 лепестков. Меню на каждый день ничем не отличается от предыдущего, но исключает шестой день.

Польза и недостатки комплексных монодиет

Обычные низкокалорийные диеты на неделю и более давят на психику. Цветок с шестью лепестками, вырезанными из бумаги, создает благоприятный психологический настрой. Словно листки календаря, на котором кратко расписаны рекомендации по составлению меню, нужно отрывать каждый из них. Постепенное приближение к цели поможет дойти до конца.

Диетолог не ограничивает размер порций, но не допускает переедания. Советуют потреблять по 8-10 стаканов чистой воды в день , частично заменять чаем без сахара. В овощные и фруктовые дни разрешено отжимать и пить в разбавленном виде соки.

Чтобы сохранить результат, примерно неделю диетолог советует есть те же продукты, но без разделения по дням. Дальше следует кушать по принципам раздельного питания, не совмещая углеводы и белки. Только неделю спустя расширять рацион.

Секрет диеты заключается в том, что эти 6 составляющих диеты относятся к здоровой пище, наполняют рацион клетчаткой, сложными углеводами, белками, необходимыми витаминами и минералами. Первые пять-шесть дней меню диеты 6 лепестков создает дефицит калорий, макронутриентов, заставляя организм сливать жидкость. Последующие недели «выхода», когда питание является сбалансированным, идет сжигание жира.

Противопоказания

Этот план питания недопустим во время беременности и кормления грудью, при заболеваниях пищеварительной и выделительной системы. Абсолютно запрещен при аллергии на компоненты диеты. Рекомендовано проконсультироваться с гастроэнтерологом перед началом.

  • белковые дни вредны для почек из-за выведения продуктов распада (мочевины);
  • овощные дни могут спровоцировать расстройства из-за избытка клетчатки;
  • избыток злаков без жиров и водянистых овощей влечет запоры и спазмы желудка.

Секрет эффективности - создать дефицит углеводов, обеспечить загрузку ими для выведения жидкости и сжигания жира. Считается, что при чередовании питательных элементов дефицит переносится проще, для чего схема предусматривает три белковых и три углеводных дня. Основное отличие от белково-углеводного чередования, которое применяется спортсменами - скудность рациона за счет разграничений белкового, мясного и творожного дней. Людям, у которых жир составляет четвертую часть веса - более 40% - данная схема не подходит, поскольку нагружает почки, работа которых и без того усложнена. Нарушение метаболизма, происходящее при ожирении и диабете, - противопоказание для диет, требующих мобилизации внутренних резервов. Стоит сначала снизить общую массу путем подсчета калорий, а только потом приступать к модификации рациона.

В чем заключается суть диеты? Как правильно проводить, как планировать рацион по дням, какие блюда и продукты можно есть? Особенности диеты «6 лепестков», примерное меню на каждый день, отзывы, результаты до и после, и прочие подробности.

Вы спросите «Что это за странная диета такая?». Другие диеты носят сугубо «диетические» и «продуктовые» названия, а этот способ похудения уж очень смахивает на какую-то волшебный цветок, исполняющий желания, как в сказке. И отчасти вы будете правы, ведь эта диета помогает сбросить не один килограмм всего за неделю. Кратко о диете:

  • Продолжительность — 6 дней;
  • Во сколько обойдется? — около 1500рублей;
  • Как часто можно применять? — примерно один раз в год;
  • Всем ли можно? — нельзя кормящим, беременным, с проблемами систем ЖКТ.

Другое ее название — цветочная диета, а разработан этот метод шведским диетологом Анной Йохансон, полагающей, что организм, недополучая нужных веществ всего несколько дней, очень быстро сможет сбросить несколько кг. Все просто: каждый день — своя монодиета. Причем последовательность необходимо соблюдать.

Благодаря исследованиям диетологов удалось выяснить, что если питаться по этой схеме, жир уходит очень быстро. Поступление ТОЛЬКО белка и углеводов в раздельном варианте заставляет жиры быстро расщепляться, так как белки и углеводы не перемешиваются. Проще говоря, такое «однообразие» заставляет организм использовать собственные запасы. А так как двух необходимых компонентов получается вдоволь, он с легкостью расщепляет жиры. Вы, вероятно, уже читали том, к чему могут привести подобные моно-варианты похудения. Напомним: организм быстро привыкает к однообразию, и подстраивается под систему. Однако это не в случае с диетой «6 лепестков» и ее подробного меню на каждый день. Отзывы тысяч счастливых похудевших женщин говорят о том, что организм не успевает привыкнуть, и сжигает свои запасы.

Если проще, то уже к середине первого дня ваши жировые прослойки будут «терять» объем, так как организму ежедневно необходимы ВСЕ полезные вещества. Утром, например, организм насытится рыбой, и будет ожидать другой пищи. Следующий прием рыбы практически перестанет усваиваться, а необходимые вещества будут забираться из самого доступного места — подкожных жиров.

Кроме того, особенно важно для похудения чередовать белки и углеводы, как это и прописано в системе. Белки-углеводы-белки-углеводы-белки-углеводы, а жиры — только «подкожные»). Ни в коем случае не меняйте очередность!

Каждый день является моно-диетой, которая стимулирует организм на ускорение метаболизма. Раздельное питание лежит в основе этого способа. Кишечник хорошо работает и быстро избавляется от шлаков.

Каждый день — свои продукты питания, поэтому диета идет очень легко. Причем это могут быть не просто только курица или только брокколи. Химический состав продукта должен быть один и тот же на протяжении всего 24-часового эпизода. Можно запекать, варить, тушить этот продукт, добавлять соль, специи. Дни должны быть такими:

  • 1-й — рыбный, около 0,5 кг;
  • 2-й — овощной, до 1500гр в день;
  • 3-й — куриный, около 0,5 кг;
  • 4-й — злаковый (на 0,2 кг крупы, 0,1 кг ржаного хлеба);
  • 5-й — творожный, около 0,5 кг;
  • 6-й — фруктовый — до 1,5 кг.

Кому можно «сидеть» на диете «6 лепестков»?

Примерное меню на каждый день этого способа похудения достаточно разнообразно и не имеет каких-то особых ограничений, а результаты по-настоящему впечатляют. Если у тебя аллергия на помидоры — используй другой овощ, и все! Если вы отчаялись найти свою диету, поверьте, именно на «шести лепестках» вы остановитесь! Готовьте любимые блюда и наслаждайтесь пищей, ведь она ДОЛЖНА БЫТЬ ВКУСНОЙ, а не только полезной. Согласно отзывам о диете «6 лепестков», в сутки, начиная с первого дня, уходит 0,5-1 кг, и это еще не предел! За две недели вы можете сбросить и до 10кг, а это достаточно много, не правда ли?

Если вы плохо переносите чувство голода, этот метод точно для вас! Организм не сможет «успеть изголодаться», надо лишь чуточку потерпеть. А для мотивации сделайте большой цветок с шестью лепестками, и на каждом напишите желаемые результаты.

Противопоказания к диете

  • беременность и кормление грудью;
  • язва желудка;
  • проблемы с сердечно-сосудистой и эндокринной системами;
  • диабет;
  • гастрит;
  • почечно-половые заболевания;
  • вирусные инфекции;
  • болезни, при которых назначены «свои диеты».

Что можно есть?

Итак, вы уже знаете что это за метод похудения — диета «6 лепестков». Подробно и продуктах, которые вы можете кушать в эти шесть дней:

Рыба для 1 дня — форель, семга, любые виды белой рыбы. Конечно, лучше придерживаться жирности до 3,9%, но если будет больше — ничего страшного, главное не жарить ее. Подойдет хек, теляпия, лемонема, камбала, судак, треска, путассу, а также горбуша, карп, скумбрия, селедка, угорь, все виды осетровых. Вообще рыба — это кладезь полезных веществ. Она хорошо усваивается, вкусна, а также влияет на метаболизм.Рыба богата ненасыщенными жирными кислотами (линолевой, линоленоленовой, арахидоновой), витаминами Д, А, и йодом. Лучше использовать морскую рыбу, т.к. в ней больше пользы.

Овощи 2-го дня желательно сырые, и немного вареных/запеченных/на пару. Подойдут сладкий перец, морковь, огурец, белокочанная и пекинская капуста, кольраби, свекла, баклажан, кабачок, редиска, спаржа, лук, все виды зелени, а также щавель, шпинат, сельдерей. А вот картофеля лучше использовать в блюдах минимум. В салаты можно добавлять лимонный сок, горчицу, разнообразные специи.

Курица на 3 день — лучше всего использовать куриное филе или другое куриное мясо без жира. Некоторые разрешают использовать нежирную телятину, филе индейки, вырезку из говядины. В принципе, для разнообразия можно себе это позволить, главное чтобы соблюдался белковый режим.

Злаковые. На 4 сутки диеты можно кушать гречку, овсянку, перловку, пшенку, коричневый рис, ржаной или отрубной хлеб, зерновые хлебцы, отруби. Будьте внимательны — запрещен белый рис, нежелательна кукурузная крупа. Для того, чтобы сохранить полезные вещества в гречке, коричневом рисе или овсянке, лучше их не варить, за на ночь заливать теплой водой. К утру крупа достаточно набухнет и будет готова к употреблению.

5 день — творожный. Разрешается употребить до 300мл кефира низкой жирности. Еще можно добавить к столу сыры (сорта Гауде, Рикотта, Арла, Адыгейский, Фета), брынзу, тофу. Не забываем про натуральные йогурты и молоко.

День №6 — фруктовый, наверняка будет «отдушиной» после 5-дневной изнурительной диеты). Есть можно практически любые фрукты и ягоды. Из фруктов — груши, яблоки, сливы, ананас(!), киви, гранат, все цитрусовые (исключая бананы). Ягоды — Арбуз, вишня, смородина, клубника, черешня, малина, брусника и т.д. Примерно должно получиться половина рациона — ягоды, половина — фрукты. Яблоко хорошо есть не сырым, а запеченным, так как оно возбуждает аппетит в сыром виде.

Подробное меню диеты 6 лепестков. Ежедневный рацион для худеющего

Рассмотрим более детально что есть, что готовить и когда. Предположим, вы хотите начать худеет подобным образом традиционно с начала недели. Итак, вот вариант диеты «6 лепестков», примерное меню на каждый день, отзывы о котором самые положительные:

Понедельник — День№1 — рыбный день

Заранее приготовьте себе нужное количество свежей рыбки для рыбного дня диеты «6 лепестков». Если у вас мороженая — положите ее на ночь размораживаться. Утром приготовьте часть, остальное положите в холодильник. Вообще, лучше готовить пищу непосредственно перед применением. Если вы хотите взять что-то с собой на работу на обед, берите то, что приготовили утром. Если в вашем меню — котлетки или тефтельки, то фарш можно сделать заранее вечером. По-простому — 0,5 кг рыбы растяните на день. Итак, что это может быть?

  • Завтрак. Красная рыбка Кета в пароварке (150гр), приправленная любимыми специями. Можно добавить несколько крупинок соли. Вода без газа;
  • Обед. 2 паровые котлеты из мяса минтая или хека (200гр). Зеленый чай с имбирем без сахара;
  • Ужин. 2 куска отварной лососятины (150гр). В воду при варке добавьте чуть соли и специй. Зеленый чай.

Интересные факты. Рыба — особый диетический продукт, которым никогда не следует пренебрегать. Она хорошо усваивается, содержит только полезные вещества, и, что самое главное для нас, «не превращается в жир». Рыбный день в диете «Шесть лепестков» считается «усыпляющим бдительность организма». Последний и не подозревает, что его ожидает недельная монодиетная встряска. Как правило, на этом этапе организм хорошо насыщается и «молчит» в плане голода.

Вторник — День№2 — овощной день диеты 6 лепестков

В этот день категорически запрещены белки и углеводы (имеется ввиду сахар, мучное и т.д.). Только овощи в любом виде! Если есть выбор — обратите его в сторону «полезных» продуктов — шпината, болгарского перца, лука репчатого или зеленого, моркови, свеклы. Если к картошке относитесь нейтрально — исключите ее вовсе, т.к., как известно, она особому похудению не способствует из-за большого количества крахмала в составе. Овощей можно съесть до 1500гр. Если вы замечали раньше, что какой-то овощ замедляет ваш метаболизм, откажитесь от него на время диеты. Итак,

  • Завтрак. Салат из огурца и помидора с петрушкой, приправленные специями(250гр). Без соли. Зеленый чай;
  • Обед. Тушеный на воде шпинат с добавление болгарского перца, лука, баклажанов и моркови (500гр). И буквально пара крупинок соли. Используйте сковородку антипригарную, тушите БЕЗ масла;
  • Ужин. Суп-пюре из брокколи, салат из капусты, болгарского перца и моркови, приправленный красным перцем.

Интересные факты. Овощи достаточно низкокалорийны и не только не добавляют веса, но и заставляют организм использовать внутренние энергетические ресурсы для переваривания, т.е. собственные ваши жиры. Кроме того, овощи являются своеобразным «веником», который чистит кишечник, а это ой как необходимо после «белкового» дня. Организм начинает подстраиваться под ваш режим, поэтому если бы вы и дальше ели только клетчатку, он запасал бы жиры с удвоенной силой. Однако завтра мы будем есть не овощи, а снова белок. И пока организм к этому привыкнет, сожжет не одну сотню собственных килокалорий.

Среда — День№3 — Куриное мясо

Наконец-то — скажут мясоедки). Этот день обязательно даст вам силы продолжать диету и дальше. Лучше всего в качестве, так сказать, сырья использовать куриное филе. Но и другие части курицы будут вкусны, только рекомендуем сначала удалить кожицу. И ни в коем случае не использовать жареный вариант курицы в диете «6 лепестков»! Примерное меню на каждый день белкового дня:

  • Завтрак. Отварное филе в воде с несколькими крупинками соли и специями (150гр). Известно, что если отварить его и сразу достать — мясо будет немного жестковатым. А вы отварите, выключите, и пусть полчасика постоит. Оно становится более нежным! Добавьте к курице зеленый чай без сахара;
  • Обед. Запеченная в фольге куриная грудка (200гр). Предварительно замаринуйте ее с чесночком, специями, капелькой соевого соуса. Вода с каплей лимона;
  • Ужин. 2 куриных бедрышка без кожицы и жира, приготовленные на пару (150гр). Предварительно их так же можно замариновать. Зеленый чай без сахара.

Интересные факты. Курица — диетический продукт, полезный такими веществами как магний, калий, фосфор, железо, витамин Д. На этом этапе организму будет недоставать углеводов, которые он будет использовать из собственных запасов, т.е. жира. Постарайтесь в блюда класть как можно меньше соли, идеальный вариант — вообще без нее. Дело в том, что соль задерживает воду в организме, а на данном этапе это очень нежелательно. Так, несколько крупинок для вкуса, а также хорошие приправы. Масло категорически запрещено!

Четверг — День№4 — Крупы

Злаковый день диеты «6 лепестков» наиболее эффективно проходит, по отзывам в интернете, на крупе Булгур, но и овсянка, гречка и коричневый рис также хороши. В рацион можно добавить кунжутные орешки (совсем немного!), специи. Вообще, этот день — один из самых тяжелых. Держитесь! Заранее продумайте рацион этого дня. Помните, в сухом виде круп и других ингредиентов должно быть не более 200гр на сутки!

  • Завтрак. Овсяная каша или запаренные отруби. Зеленый чай;
  • Обед. Отварной коричневый рис. Можно добавить капельку соевого соуса для того, чтобы диета шла веселее. Зерновой хлебец. Вода без газа;
  • Ужин. Гречневая крупа на пару, приправленная кунжутом. Зеленый чай без сахара.

Интересные факты. Если есть альтернатива рису — используйте ее! Дело в том, что в рисе много глютена, который, к сожалению, похудению не способствует. Конечно, коричневый рис не сравнится с белым по количеству глютена, но все же… Кроме того, запрещены сахар и мед, и любые подсластители.

Пятница — День №4 — Творог

Этот день должен пройти легче, чем предыдущий. Поступление белка в организм придает сил, так сказать. Осталось чуть-чуть до конца диеты «6 лепестков». Творожный день — значит творог и кефир (не более 500гр за день). Итак…

  • Завтрак. 150гр полужирного творога. Зеленый чай без сахара;
  • Обед. Сырники печеные 200гр. Вода без газа;
  • Ужин. 150гр нежирного кефира.

Суббота — День №5 — Фруктовый

Итак, подошел рубеж! Вы практически выдержали это испытание, согласитесь, что не так тяжело было, правда? В этот день можно кушать до 1,5 кг абсолютно ЛЮБЫХ фруктов. Ваш желудок почти всегда будет полон, однако фрукты не дают полного насыщения, поэтому смотрите — так недалеко и до объедания). Шутка). За пять предыдущих дней ваш желудок «утянулся», и много просить не будет. Итак, предлагаем:

  • Завтрак. 200гр клубники. Зеленый чай;
  • Обед. 300-400гр — яблоки (лучше печеные), груши, вишня, клубника, арбуз);
  • Ужин. Смородина, ежевика, крыжовник.

Совет: перед каждым приемом пищи выпивайте по стакану воды комнатной температуры. Ни в коем случае не холодной! Вообще, не рекомендуется есть холодную пищу и воду — они не усваиваются, и в необработанном виде «оседают» в кишечнике, провоцируя в нем гнилостные процессы. А теплая водичка перед приемом пищи промоет желудок и кишечник.

Минусы диеты

Да, да, они существуют. Прежде чем начать, обязательно ознакомьтесь с недостатками диеты «Шесть лепестков»:

Врачи считают, что организм не должен быстро худеть, так как сжигание жира идет наравне с потерей эластичности кожи, уменьшением толщины кишечника, составляющих мышц. Чтобы этого избежать, заранее продумайте, как будете ухаживать за кожей, волосами, ногтями. А также обязательно занимайтесь физкультурой.

Круги диеты «6 лепестков» положительно воспринимаются только в первую неделю. На вторую уже будет тяжелее, и похудеть женщинам «за 40», например, уже будет сложнее из-за прибавившейся усталости. Чтобы этого избежать, принимайте витамины, конечно же, предварительно посоветовавшись с врачом.

Некачественные продукты могут очень подпортить репутацию диеты «6 лепестков». Результаты, которые вы хотите получить, напрямую от этого зависят. Например, морская килька значительно проигрывает куску лосося, а магазинный творог — домашнему.

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня я продолжу знакомство с популярной 6 лепесковой системе питания. Основные принципы метода похудения шведского доктора Юханссон с отзывами и фото до и после я . Сегодня на повестке логичное продолжение - диета 6 лепестков: меню на каждый день. Как продумать рацион, чтобы не захотелось соскочить на третий или четвертый день? Вот об этом пойдет наш разговор. Плюс я подготовила для вас подробные рецепты для каждого дня.

Режим питания состоит из шести последовательных монодиет.

Преимуществом этого метода является сбалансированное насыщение белковой и углеводной пищей. Продукты идеально сочетаются между собой, поэтому происходит максимальный расход липидных запасов организма

Из рациона исключены жиры, сахар. Многие читательницы спрашивают, можно ли мед. Вычеркивая сладости из меню в любом проявлении, мы заставим наше тело брать энергию из жировых отложений.

День первый

Рыбный день обеспечивает тело нужной дозой протеинов и насыщает жирными кислотами Омега-3. Печень функционирует в обычном режиме. Нет необходимости «запасания» жиров. Все питательные элементы низкокалорийные и отлично усваиваются. Размер порции – 100-150 гр. В этот день можно:

  • жирная рыбка (палтус, семга, скумбрия, сельдь, угорь, миноги, морской окунь, горбуша, ставрида, карп);
  • диетические сорта (минтай, судак, путассу, форель, хек, камбала, треска, тилапия, тунец, речной окунь, щука);
  • морепродукты (мидии, креветки, осьминоги, кальмары, морская капуста).

День второй

Задача овощного дня – восстановление запасов витаминов и углеводов. Сегодня можно полтора-два килограмма овощей:

  • капусту во всех ее проявлениях;
  • корнеплоды (морковь, свеклу, редис, репу, редьку, немного картофеля);
  • кабачки, баклажаны, тыкву;
  • огурцы, помидоры, болгарский перец;
  • спаржу, шпинат, щавель;
  • зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок, кинза и прочее).

Овощи по большей части состоят из воды и часто обладают отрицательной калорийностью. Например, огурец содержит 15 ккал, помидор 20 ккал. А наш организм затрачивает намного больше энергии на их переваривание. Более подобно я писала в статье « ».

День третий

Куриный день наполняет ваше тело белками, витаминами группы В. Протеиновые блюда не дают организму черпать энергию из мышечной ткани. Поэтому придется «взяться» за жировые отложения. Для рациона подойдут куриное филе, грудка. Если на дух не переносите курятину, рекомендую попробовать индюшатину, нежирные сорта телятины или говядины. Суточная норма – 500 граммов.

День четвертый

Злаковое меню компенсирует недостаток микроэлементов, белков растительного происхождения.

Сложные углеводы усваиваются намного дольше, чем обычная пища. В этот день можно:

  • крупы (овсянка, перловая, гречневая, пшено, рис, кус-кус);
  • отруби;
  • нежареные семечки, орешки;
  • хлебцы.

Норма продуктов – 200 граммов круп в сухом виде. Взвешивайте все на кухонных весах. Самостоятельно «на глаз» все равно докладываешь лишнюю порцию, обманывая себя и уменьшая результативность.

День пятый

Творожный день насыщает тело аминокислотами, молочнокислыми бактериями и микроэлементами. Нехитрое чередование протеиновых и углеводных дней становится спусковым механизмом для расщепления жиров в качестве источника энергии.

В этот день позволительно:

  • нежирный творог (до 5% жирности);
  • сыры (чечил, гаудетте, рикотта, брынза, фета, ольтермани);
  • тофу (соевый сыр);
  • зерненный творог;
  • натуральный йогурт;
  • молоко;
  • яйцо.

Суточная норма – 500 граммов.

День шестой

Фруктовый лепесток богат активными кислотами, витаминами. Низкая калорийность меню ускоряет метаболизм.

Заранее приобретите 1 или 1,5 килограмма свежих плодов. Вот список разрешенного:

  • плоды (яблоки, груши, гранаты, киви);
  • ягоды (арбуз, вишни, сливы, смородина, малина, черешня, клубника, земляника, клюква);
  • цитрусовые;
  • сухофрукты.

Благодаря такой схеме питания, тело не успевает привыкнуть к рациону и перейти в режим «экономии». Отсутствие чувства голода помогает переносить пищевые исключения легко.

Обязательно употребляйте жидкость. Минимум два литра в день вы обязаны выпить. Забываем о газированных напитках. Зеленый чай, травяные отвары без сахара – вот чем потчуем свой организм. Можно коктейльчики для похудения

Диета «Шесть лепестков», меню на каждый день в таблице

Чтобы не ломать голову «что бы такое приготовить», я распределила рецепты для диеты по дням.

Рыбный Овощной Куринный Злаковый Творожный Фруктовый
Завтрак Запеченная рыба Сырые овощи Отварная грудка Каша из пророщенной пшеницы Творог с йогуртом Яблоки с чаем
Ланч Блюдо на пару Картофельное пюре + салат Запеченное филе Гречка с пряностями Кусочек сыра, брынзы с молоком
Обед Уха Овощная икра Ароматный суп Отварной рис Творожно-йогуртовая масса Запеченные груши
Полдник Котлетки Паровые овощи Кусочек мяса на гриле Овсянка с семечками Творог с молоком Ананас+киви
Ужин Отварная рыбка Салат Отварное филе Пюре из гречки Нежирный сыр или творог Тертые зеленые яблоки

Кстати, для взвешивания порций купите кухонные весы . Удобная штука, которая должна быть у каждой хозяйки.

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода