Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке.
Кухонная бытовая техника приносит своим хозяевам огромную пользу. Разогрев готовой еды, быстрое оттаивание продуктов, приготовление творожных и других блюд – маленькая часть того, что можно сделать в микроволновке. При этом пища, приготовленная таким способом, отличается отменным вкусом и оригинальностью. Особенно это касается блюд из творога.
О пользе натурального творога
В основе творога – молочный белок. Он является источником аминокислот, крайне нужных человеку. Аминокислота – это кирпичик белковой структуры организма, поэтому, чтобы происходило постоянное обновление клеток, человеку нужно получать 20 видов этих полезных веществ.
Помимо «строительного материала», творог дает организму жизненно важные минералы: кальций (важен для костей, ногтей, зубов), фосфор (для клеток мозга). Творожные компоненты легко усваиваются, поэтому полезны в любом возрасте.
Творожное суфле
Приготовить нежное ароматное суфле совсем просто.
- Два яйца взбиваются с добавлением двух ст. л. сахара.
- Добавляется 300 грамм творожка, все составляющие перемешиваются.
- Дополнительно можно добавлять измельченные фрукты по вкусу, такие как бананы, яблоки, персики, абрикосы и прочие. Отлично подойдут орехи, изюм, цукаты и многое другое. Начинку можно придумать самостоятельно.
- Масса выкладывается в чашевидную формочку с учетом того, что выпечка поднимется на 2 см.
Отправляем блюдо в микроволновку минут на десять на максимально мощном режиме. Нежное домашнее суфле готово.
Творожная запеканка
Для вкусной мягкой запеканки нужно: 250 грамм творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара-песка, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. сливочного масла и пол-ложечки соды.
Если микроволновая печь под рукой, то порядок действий следующий. Творог в миске разминается вилкой, прибавляется сахар и манка, вбиваются 2 яйца. В конце следуют сода и сливочное масло. Все компоненты перемешиваются до однородности. Можно добавить на усмотрение любые фрукты, изюм, цукаты и прочее. Готовая масса выкладывается в стеклянную посуду для микроволновой печи. Ее обязательно следует накрыть крышкой, чтобы запеканка не высохла. Блюдо выпекается в течение 8-ми минут в режиме 800 w. Легкая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или полдника взрослым и детям. К ней можно подать сметану, варенье или мед.
Творожный пудинг
Микроволновая печь позволяет побаловать семью и другими изысканными десертами из творога, среди которых творожный пудинг. Для него нужно взять: 200 грамм творога, 30 грамм темного изюма, 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 30 грамм манной крупы, по 10 грамм ванилина и соли.
Приготовление массы займет около 5-ти минут. Творог с яйцами и сахаром взбиваются до однородной консистенции. Затем следует манка, соль, ванилин и изюм. Все перемешивается. Полученная масса раскладывается по кексовым формочкам. Выпекать 3 минуты в режиме 750 w. Дать постоять в микроволновке, затем еще раз запустить печь на 2 минуты в том же режиме. Вкусный десерт сверху можно полить вареньем, украсить курагой или черносливом.
Творожные кексы
Этот базовый «микроволновый» рецепт будет удачным поводом для чаепития. Нежные кексы станут отличным дополнением к кофе, молоку, какао.
Берем: 200 грамм творога и столько же манки, сахара – 80 грамм, 2 ст. л. сметаны, 2 куриных яйца, 1 ст. л. ликера и немного соды. Готовить крайне легко:
- творог перемешивается с манкой;
- затем вмешивается сметана и яйца;
- смесь взбивается до однородной массы и одновременно добавляется сахар.
Соду смешивают с алкоголем и отправляют к остальным ингредиентам. Все взбивается миксером на самой большой скорости. Массу выкладывают в силиконовые формочки и выпекают в СВЧ при режиме 450-600 w около 5 минут, регулярно контролируя готовность. Большие формы выпекаются около 10 минут. Следует помнить, что в микроволновке кексы остаются нерумяными. После того, как изделия остынут в микроволновке, их поливают горячим шоколадом, сгущенкой или любыми фруктовыми соусами, украшают кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. С приготовлением справится даже ребенок. Это отличный рецепт для начала кулинарного обучения.
Где купить хорошую микроволновую печь?
Лучшие предложения и цены на модели микроволновых печей можно найти в интернете. Сетевые магазины предлагают бытовую технику общего потребительского спроса и ведут свою ценовую политику. Иногда крупные магазины устраивают акции на определенные модели. Покупку СВЧ-печи можно причислить к крупным приобретениям, поэтому стоит потратить драгоценное время на изучение предложений со стороны продавцов.
Интернет-магазины располагают широким выбором производителей, марок, моделей и разбросом цен. В магазине «SMG-STUDIO.RU» можно подобрать надежную СВЧ-печь с необходимым набором функций по выгодно цене. Привлекая клиентов, онлайновые магазины стараются выступать на стороне покупателя, тщательно изучают спрос и сдерживают цены.
Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником. Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время. и как правильно это сделать?.
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке
Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов. Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн. Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.
Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.
Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.
Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.
Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.
Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.
Совет! Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.
В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.
Составляющие:
- 1 яблоко;
- 200 грамм 9%-го творога;
- чайная ложка сахара;
- 30 грамм пармезана;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина;
- 1 грамм соды;
- 2 столовые ложки манки;
- 1 столовая ложка сметаны.
Порядок действий:
Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
- 1-2 столовые ложки меда;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина.
Как готовить:
Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.
Список компонентов:
- 200 грамм творога;
- натуральный йогурт без добавок;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 5 шт чернослива;
- корица и ванилин.
Инструкция по приготовлению:
Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.
Нам понадобятся:
- 250 грамм творога;
- столовая ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
- 3-4 столовые ложки сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды.
Как делается запеканка для ребенка:
Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.
Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке – видео
1 порция
10-15 минут
163-166 ккал
5 /5 (1 )
Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 10 минут
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, обычная вилка, толкушка для пюре, термостойкая миска небольшого размера, микроволновка любого производителя, плоская небольшая тарелка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео рецепта запеканки из творога в микроволновке
Если не верите, что на самом деле возможно приготовить нежнейшую творожную запеканку всего за несколько минут, ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже.
Рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом в микроволновке
Время приготовления:
13-15 минут.
Калорийность (на 100 г):
166-169 ккал.
Количество порций:
от 2 до 4.
Кухонные принадлежности:
кухонные весы и мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, острый нож, деревянная доска для нарезки, силиконовая форма, микроволновка любого производителя, деревянная длинная ложка, плоская тарелка, желательно имеющая диаметр формы для выпечки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Поверх творога разбиваем два куриных яйца, затем всыпаем туда же 45-50 г манной крупы, 45-50 г сахара.
- Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и щепотку ванилина.
- Тщательно размешиваем данные ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.
- Одно или два яблока очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера.
- В миску с творожной массой выкладываем измельченные яблоки и заранее промытый, размоченный изюм.
- Снова тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы кусочки яблок и изюм равномерно распределились в творожной массе.
- Силиконовую форму смачиваем под холодной водой и выкладываем в нее творожную заготовку.
- Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее 15 мл сметаны.
- Отправляем творожную массу в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем изделие 7 минут.
- Извлекаем десерт из устройства, накрываем его плоской тарелкой, переворачиваем форму и удаляем ее.
- Позволяем запеканке слегка остыть, накрываем его плоской тарелкой, а затем разрезаем ее на порционные кусочки.
Видео рецепта запеканки из творога с яблоками и изюмом в микроволновке
Просмотрите представленный ниже короткий видеоматериал, и приготовление творожной запеканки в СВЧ уже никогда не будет для вас проблемой.
Рецепт творожной запеканки с шоколадной помадкой
Время приготовления:
20-30 минут.
Калорийность (на 100 г):
180-183 ккал.
Количество порций:
от 6 до 10.
Кухонные принадлежности:
мерный стакан и кухонные весы, микроволновка любого производителя, несколько емкостей различного размера и глубины, венчик или миксер, мелкое сито, термостойкая стеклянная форма для запекания с высокими бортами, силиконовая лопатка, столовая ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовим корж
- В глубокую посуду разбиваем два куриных яйца, затем добавляем туда же 45-50 г сахара. Размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика.
- В получившуюся яичную смесь вливаем 120-130 мл молока и снова размешиваем до получения однородной консистенции.
- В миску к перемешанным ингредиентам всыпаем 120-130 г муки и 10-15 г разрыхлителя.
- Размешиваем получившуюся массу до полного исчезновения комочков муки.
- В отдельную посуду просеиваем 30-35 г какао, после чего добавляем его к остальным компонентам и тщательно размешиваем получившуюся массу до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем 45-50 мл растительного масла и хорошо замешиваем тесто венчиком.
- Обильно смазываем термостойкую стеклянную форму для запекания 30-40 г сливочного масла.
- Аккуратно переливаем подготовленное тесто в форму, затем равномерно распределяем его при помощи силиконовой лопатки.
- Отправляем тесто в микроволновку и на высокой мощности готовим его в течение пяти минут.
- В отдельную посуду просеиваем 45-50 г какао, затем добавляем 45-50 г сахара и немного перемешиваем компоненты между собой. Туда же вливаем 45-50 мл молока и тщательно взбиваем получившуюся массу при помощи венчика. Отправляем шоколадную смесь в микроволновку и готовим ее на высокой мощности две минуты. Через каждые 30 секунд извлекаем миску из устройства и тщательно размешиваем массу, чтобы помадка не запеклась по краям. В горячую глазурь добавляем 100 г сливочного масла и тщательно размешиваем массу до полного растворения ингредиента.
- В глубокую миску выкладываем 500-510 г творога. Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и 30 г сахара.
- Тщательно размешиваем получившуюся смесь до получения жидковатой однородной массы.
Собираем запеканку
Видео рецепта запеканки из творога с шоколадной помадкой
Данное видео в подробностях покажет весь процесс приготовления изысканной и необыкновенно красивой запеканки с творожной начинкой, которую можно просто и быстро приготовить в микроволновке.
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения запеканки
- Очень рекомендую обратить внимание на рецепт , вкус которой помнит каждый из нас. Так почему бы теперь не порадовать своих малышей этим удивительно аппетитным десертом.
- понравится тем, кто обожает сладкие десерты, однако желает сохранить фигуру или мечтает избавиться от лишних килограммов.
- Потрясающе воздушной и необыкновенно ароматной получается с манкой. Нежные кусочки данного десерта просто тают во рту и станут прекрасным дополнением к легкому завтраку с чашечкой чая.
- придется по вкусу людям, которые предпочитают употреблять низкокалорийные диетические блюда. Ее приготовление очень простое, а вариаций начинки существует множество.
Пришло время заканчивать наше общение. Поделитесь своими рецептами приготовления нежнейшей запеканки из творога в микроволновке, если таковые имеются. Расскажите, какие дополнительные компоненты вы используете? Чем украшаете и как подаете десерт на стол, чтобы даже самые привередливые едоки остались в восторге? Заранее благодарю вас за новую информацию. Также буду признательна тем, кто не поленится и оставит свои отзывы в комментариях относительно творожной запеканки, приготовленной по описанным выше рецептам – мне очень интересно узнать ваше мнение! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Помните, что тот, кто готовит с хорошим настроением, в результате обязательно получит шедевр кулинарного искусства!
Запеканка – старое французское блюдо, которое ввиду своей простоты прижилось и у нас. Как и любое блюдо, запеканку можно сделать просто, а можно - изысканно. Каждая хозяйка наверняка имеет свой, особенный рецепт запеканки, причем как сладкие, так и соленые, мясные.
Запеканки в микроволновке универсальны, их вариантов много, а подавать можно как основное блюдо, так и гарниром к чему-то, более существенному, или в качестве десерта. Хоть запеканку традиционно готовят в духовке, зато в микроволновке она приготовится быстрее, легко и без хлопот. Лучше всего в микроволновой печи получаются: запеканка из манки в микроволновке, запеканка из фарша в микроволновке, картофельная запеканка в микроволновке, запеканка из макарон в микроволновке. Это – наиболее распространенные виды быстрых запеканок. Из сладких особой популярностью пользуется творожная запеканка.
Людям, придерживающимся диетического питания, подойдет запеканка в микроволновке диетическая, в приготовлении которой используется минимальное количество жира, а основу составляют овощи или фрукты с ягодами. Кроме того, необходимо помнить, что для диетического варианта не желательно использовать манку. Запеканка без манки в микроволновке удовлетворит запросы приверженцев легкого питания.
Рецепт запеканки в микроволновке вы найдете на нашем сайте. Если вы уже созрели для приготовления блюда «запеканка в микроволновке», рецепты с фото лучше всего помогут вам выбрать правильный вариант и легко его приготовить.
Теперь дадим вам ряд советов, как приготовить запеканку в микроволновке:
Время приготовления запеканки варьируется в зависимости от размера блюда и мощности вашей печи;
Подбирайте подходящую емкость для микроволновки. Это должна быть специальная стеклянная огнеупорная посуда, с высокими бортами и крышкой, без металлических элементов;
Сочные ягоды и фрукты являются источниками большого количества влаги, которая в запеканке не всегда нужна. Перед закладкой этих продуктов им нужно дать хорошо стечь;
Запеканка в микроволновке готовится из многих продуктов, в т.ч. творога, овощей, мяса, рыбы, грибов, фруктов и т.д.;
После окончания процесса приготовления, запеканке нужно дать постоять в печи еще минут 5, чтобы она не села в ускоренном режиме;
В запеканке из мяса следует слишком жирное мясо, или фарш из него, соединить с пассерованным луком;
Перед закладкой остальных продуктов излишек жира необходимо слить.
19.05.2018
Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.
Самый простой рецепт запеканки в микроволновке
Ингредиенты:
- 200 г творога 9%;
- по 1 ст/л сахара и манки;
- 1 яйцо;
- 1 ст/л сахара;
- ¼ ч/л соды.
В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.
Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.
Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.
Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.
Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.
Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
- 500 г нежирного творога;
- 2 яблока;
- 50 г манки;
- немного стевия вместо сахара;
- 3 яйца.
Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.
Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.
Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.
Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- 350 г жирного творога;
- 50 г манки;
- 85 г сахара;
- 70 г сливочного топленого масла;
- 1 яйцо;
- немного ванилина.
Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.
Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.
Вкусная запеканка с бананом в микроволновке
Ингредиенты:
- 350 г домашнего творога;
- 2 банана;
- по 40 г сахара и манки;
- 1 яйцо.
С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.
Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.
Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.
Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.
Запеканка «Райское наслаждение»
Ингредиенты:
- 500 г жирного творога;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- немного соли и ванилина;
- 30 г порошка какао;
- 100 мл молока;
- 100 г манки.
Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.
Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.
Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.
Запеканка с консервированными фруктами
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 250 г любых консервированных фруктов;
- 1 ст/л лимонного сока;
- 1 ст/л с горкой крахмала;
- ½ ст сахара;
- немного сливочного масла;
- 2 яйца.
Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.
Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.
В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.
Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.
Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.
Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.
Вариант запеканки с рисом и изюмом
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- ¾ ст риса;
- горсть изюма;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- ½ ст сахара;
- немного сливочного масла.
Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.
Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.
Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.
В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.
Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.
Творожно-овсяная запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога;
- 2 ст/л овсяных хлопьев;
- по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 1 ч/л меда.
Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.
Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.
Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.
Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.
Творожная запеканка с черносливом
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 ст/л манки;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 4 ст/л сахара;
- немного соли.
Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.
Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.
Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.
Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.
Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ
Ингредиенты:
- 170 г творога;
- пучок петрушки и укропа;
- 1 ст/л сметаны;
- 1 яйцо;
- немного сливочного масла;
- соль по вкусу.
В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.
Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.
Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 500 г тыквы;
- 4 ст/л манки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ ч/л ванилина;
- ¼ ст изюма;
- кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.
Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.
В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.
Творожная запеканка с яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
- 180 г обезжиренного творога;
- 1.5 ст/л муки;
- 20 г сахара;
- по ½ яблока и апельсина;
- 1 яйцо;
- немного ванилина;
- ½ ч/л разрыхлителя;
- немного сливочного масла.
Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.
С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.
Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.
Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.
Запеканка с печеньем в микроволновке
Ингредиенты:
- 250 г очень жирного творога;
- 300 г сливок;
- 180 г молочного песочного печенья;
- по 100 г сливочного масла и шоколада;
- ½ апельсина;
- 150 г сахара;
- любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
- немного ванильного сахара.
Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.
Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.
В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.
Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.
Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.
Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.