Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Амосов рецепт для поднятия иммунитета. Рецепт пасты доктора амосова для укрепления иммунитета

Несколько десятилетий назад гениальный отечественный ученый создал невероятно вкусное и полезное чудо — снадобье полностью из натуральных ингредиентов, которое и получило название в честь своего создателя – это паста Амосова. Рецепт ее невероятно прост и доступен. Оказывается, вовсе не нужно глотать аптечные БАДы и зажевывать их таблетками для отменного здоровья. И ведь и вправду – справлялись как — то наши предки с хворями и недугами, находя лекарства в природе. Вот от чего помогает витаминная смесь, и кому ее стоит принимать – мы и поговорим сегодня.

Кому нужна паста Амосова

Что же это за чудо — паста? И кем был ее создатель?

Пара слов о гениальном академике

Академик Николай Михайлович Амосов (1913-2002) – человек, что ни говорите, удивительный. Он сделал столько для отечественной науки и медицины (в частности – кардиологии), что без его гениальных открытий вряд ли сегодня было бы спасено столько жизней. И подумать только, как и большинство русских гениев, родился Николай Михайлович в обычной семье, не то что небогатой, а даже бедной. Родина его – Новгородская область, местечко Ольхово близ Череповца. С медициной он был связан, в прямом смысле слова, еще до своего рождения – мама его была акушеркой. И поначалу о медицине Амосов не помышлял – окончил техникум на механика. И только женившись, с разницей в год, поступил в инженерный институт и в мединститут, которые закончил с отличием. Его увлекала физиология, но и правду говорят, все, что ни делается – к лучшему. В мединституте в аспирантуре остались лишь места на кафедре хирургии. Хирургом Амосов и стал. В войну он спас более 4000 жизней – и все это в крошечном полевом госпитале.

Амосов впервые в истории СССР провел первую операцию по вживлению искусственных клапанов сердца. Его разработки и исследования можно назвать фундаментальными в области сердечно — сосудистой хирургии. Надо заметить, что и сам Амосов перенес не одну операцию на сердце и умер от инфаркта на 90 — м году жизни. И все эти годы выглядел бодрым и подтянутым, держал отличную форму.

Именно Николай Амосов, сторонник здорового питания и образа жизни, разработал особую пищевую добавку, которую рекомендовал включать в рацион всем своим после — операбельным пациентам.

Общая информация о смеси

Что такое паста академика Амосова? Рецепт ее основан на общеукрепляющем воздействии на организм в целом и частности – на систему сердечно — сосудистую. Компоненты пасты – это измельченные сухофрукты, цитрусы и орехи, перемолотые с медом. Регулярное употребление пасты способствует восстановлению организма и активации защитных сил организма.

Рецепт пасты Амосова

Рецептом приготовления пасты Амосова не удивишь – все просто: перемалываем ингредиенты, смешиваем и храним в стерильной посуде в прохладном месте. Но есть маленький секрет: чем качественней ингредиенты, тем целебнее паста. Поэтому не стоит гнаться за импортными сухофруктами – пусть изюм, чернослив, кураги и инжир будут не столь аппетитными и красивыми, как на картинке, главное – чтобы они были из экологически чистых районов (в идеале – домашнего производства) и хранились без нарушения правил. Мед тоже нужен натуральный, и, если есть возможность, достаньте мед от пасечника – он куда полезней, чем с магазинной витрины.

«В каждом организме заключены мощные защитные силы, — говорил Николай Михайлович Амосов, - это иммунная система. Она сработает, нужно дать ей немного времени. Не забывайте, что большинство несложных болезней проходят самостоятельно, а врачебные снадобья лишь сопутствуют выздоровлению».

Именно на активизацию естественной защиты организма и направлено действие пасты Амосова.

Пошаговый рецепт приготовления

Запутаться в количестве ингредиентов сложно – все компоненты смеси Амосова берутся поровну (за исключением, пожалуй, лимона):

  • курага – 350 г;
  • инжир сушеный – 350г;
  • изюм (белый или темный) – 350 г;
  • чернослив – 350 г;
  • ядро ореха грецкого – 350г;
  • мед натуральный – 350 г;
  • лимон средний – 1 шт.

Готовим так:

  1. Первым делом, очищаем от сора и промываем хорошенько все ингредиенты. Сухофрукты можно замочить в воде.
  2. Лимон моем особо тщательно – как правило, кожуру обрабатывают не очень полезными веществами для длительного хранения. Можно дополнительно ошпарить цитрус кипятком.
    Разрезаем лимон на дольки. Все косточки удаляем.
  3. Предварительно замоченные на ночь сухофрукты промываем, сливаем воду и даем им чуть обсохнуть.
  4. Пропускаем все ингредиенты (кроме меда и ореха) через среднюю по величине ячеек решетку мясорубки.
  5. Ножом или ступкой измельчаем и орех.
  6. Смешиваем измельченные компоненты в миске, добавляем мед и хорошо вымешиваем – паста требует однородной консистенции.
  7. Затем фасуем сладкую и тягучую пасту по банкам и храним с закрытыми крышками в холодильнике. Иногда лимон заменяют лаймом – вкус и польза от этого не страдают!

По сколько пасты нужно принимать? В идеале – натощак с утра по столовой ложке и перед сном (можно и в обед). Детская дозировка вдвое меньше – по чайной ложке. Продукт довольно богат на сахара, и, хоть они натурального происхождения, людям с диабетом и предрасположенным к аллергии стоит лечиться пастой Амосова с осторожностью!

Пасту можно запивать чаем либо водой, но разводить на манер варенья в жидкости нежелательно. В горячем чае погибают витамины, и польза пасты снижается, да и пить такой напиток будет не особо приятно – частички пасты не растворяются!

Кому нужно принимать

Несмотря на то, что разрабатывал академик свое снадобье для людей, перенесших операцию на сердце, пользу она несет и остальным людям – как страдающим от заболеваний, так и здоровым. Принимать можно и взрослым, и детям (лучше после 3 лет из-за потенциальной аллергичности компонентов).

Чем полезна

Прежде чем оценить пользу пасты для организма, давайте подумаем, чем полезны ее ингредиенты?

  • Курага. По сути – это без — косточковый сушеный абрикос. При высушивании сохраняется почти весь состав витаминов и микроэлементов свежего фрукта. Курага богата незаменимым для сердца калием, а также железом, фосфором и кальцием.
  • Инжир. Это плод фигового дерева, подвергшийся сушке. В них сохраняется высокая питательная ценность и много сахаров. В инжире содержится много калия, о его полезных свойствах и противопоказаниях я писала подробно . Помимо этого, есть кальций, фосфор, натрий, витамины В, А, С. РР.
  • Изюм. Этот сухофрукт изготавливают из сушеного винограда. В нем так же много калия, есть фосфор, кальций, витамины В, Е, С, К.
  • Чернослив. В нем тоже много калия, есть кальций и фтор, и основной состав витаминов, как и в предыдущих ингредиентах. Кроме того, чернослив содержит пищевые волокна и мягкие слабительные вещества, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на пищеварении. А еще в черносливе много антиоксидантов.
  • Грецкие орехи – чемпионы по содержанию калия и белка.
  • Лимоны. Эти цитрусы богаты витамином С, органическими кислотами и пектинами, рутином, флавоноидами и прочими полезными веществами. В далеком-далеком XI веке знаменитый Авиценна писал о лимонах как о лучших лекарствах при сердечных болезнях.
  • Мед – это кладезь калия и магния, натуральных углеводов и витаминов. Кстати, большинство исследователей полагают, что аллергия на мёд встречается крайне редко, и возможна, скорее, на некачественный или разбавленный продукт, с примесями механическими или биологическими (например, хитин клещей).

Таким образом, паста Амосова – настоящая витаминная «бомба», в которой, прежде всего, содержится ударная доза калия.

Полезные свойства

Главнейшая польза пасты Амосова в том, что все витамины и микроэлементы попадают с нею в организм в максимальной концентрации. Из-за отсутствия термической обработки все «полезности» остаются в компонентах и усиливают друг друга в этом чудо-коктейле. Вот основные преимущества пасты Амосова перед таблетками и витаминно-минеральными комплексами:

  • исключительно натуральный состав;
  • полнейшее отсутствие вредных консервантов;
  • относительно недорогая стоимость компонентов;
  • простота приготовления при высокой эффективности воздействия на организм;
  • приятный и воспринимаемый даже детьми вкус.

Курсовой прием пасты способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления, снижению риска ишемической болезни и инсульта.

Паста Амосова для иммунитета

Не так давно паста Амосова стояла на полочке холодильника рядом с медом и вареньем из малины как первое средство от простуд. И это неспроста! Такое вкусное лекарство, богатое витаминами, можно принимать и на стадии лечения ОРЗ, и в качестве профилактики респираторных заболеваний. Для усиления лечебного эффекта можно добавлять в смесь измельченный корень имбиря или несколько капель сока обыкновенного комнатного алоэ.

Употребление пасты способствует мягкому выведению из организма токсинов, очищению кишечника, нормализации обмена веществ, помогает восстановить сон, приводит в порядок и нервную систему. В целом, паста усиливает активность иммунитета, и огромный плюс смеси в том, что ее иммуностимулирующий эффект довольно мягок. Паста Амосова не заставляет иммунную систему работать на износ, а лишь плавно улучшает ее работоспособность.

Паста Амосова для сердца

«Сердечники» — основная целевая аудитория, для которой была разработана паста Амосова. Рецепт, отзывы о котором на протяжении десятилетий лишь положительные, прост и доступен. Но так ли он эффективен?

Мы уже выяснили, что паста Амосова богата на калий, магний и натрий. Эти микроэлементы между собой взаимосвязаны и выполняют в организме следующие функции:

  • создают условия для нормальной работы мышечных сокращений;
  • поддерживают осмотическую концентрацию крови;
  • способствуют поддержанию кислотно-щелочного баланса;
  • нормализуют водно-солевой баланс;
  • калий оберегает сердце от перегрузок и принимает важное участие в проводимости электрического импульса к сердечной мышце и ее сокращении.

Регулярное поступление в организм магния способствует поддержанию в тонусе сосудов и мышц, выравнивает частоту сердечных сокращений и позволяет противостоять стрессам. Среднеуточная норма для взрослого человека – 400 мг магния.

Недостаток калия провоцирует развитие гипокалиемии, вызывающей нарушения работы сердечной мускулатуры. При продолжительном дефиците микроэлемента часто развивается невралгия.

  • детям — от 600 до 1700 мг;
  • взрослым — от 1800 до 5000 мг.

Но и переизбыток калия опасен – чреват гиперкалиемией, при которой развивается язва кишечника, кроме того, она способна вызвать остановку сердца.

Таким образом, увлекаться употреблением безопасного, на первый взгляд, продукта не стоит. Все хорошо в меру – не забывайте об этой аксиоме, и пусть ваше сердце работает как хорошие швейцарские часики – без перебоев!

  • изюм: 200 гр;
  • курага: 200 гр;
  • инжир: 200 гр;
  • чернослив: 200 гр;
  • ядра грецких орехов): 200 гр;
  • лимон (среднего размера): 1шт;
  • мёд: 200 гр.
  • Время на подготовку: 09:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Уникальные свойства продуктов

Николай Михайлович Амосов, известный во всем мире академик, кардиохирург говорил, что «врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому». Он выработал систему по сохранению здоровья и активности.

Эта система включала три важные составляющие: правильное питание, активный образ жизни с посильными физическими нагрузками и вера в себя. Следуя этим принципам, академик прожил 89 лет, имея отличную память и высокую работоспособность.

Николай Амосов советовал есть больше овощей и фруктов, ограничить себя в употреблении мяса и употреблять натуральные витаминные добавки. Продукты питания не могут обеспечить организм для полноценной работы органов, синтетические постоянно принимать нельзя, поэтому врач предложил заменить их полезным и простым в изготовлении аналогом, не имеющем противопоказаний. Такое средство получило название паста Амосова. Он особенно убеждал употреблять пасту больным в послеоперационный период, при истощении организма, а также всем людям для поддержания тонуса. Это средство не приводит к переизбытку минералов и витаминов, только нормализует их уровень.

В состав смеси входят только натуральные продукты, поэтому она практически не имеет противопоказаний, ее можно применять в любом возрасте.

Ингредиенты состава — сухофрукты, орехи, мед и лимон. Трудно переоценить пользу этих продуктов, так как они содержат большое количество полезных веществ:

  1. Изюм — после высушивания винограда количество полезных веществ в изюме становится больше. Доказана польза продукта для сердца и сосудов, он улучшает работу печени, применяется при простудных заболеваниях. В изюме присутствует калий, фосфор, витамины С, В, Е, углеводы, некоторое количество белков. Есть аминокислоты микро- и макроэлементы. Продукт высококалорийный, до 300 Ккал.

  1. Курага — высушенный абрикос. Содержит углеводы, клетчатку, белки, витамины А, Е, С, В. Поддерживает нормальный гормональный уровень и уровень холестерина, его используют для профилактики сердечных заболеваний, как мочегонное средство, при анемии. В день достаточно употреблять 3-4 штуки плодов, калорийность продукта 275 килокалорий.
  2. Инжир — улучшает перистальтику, выводит шлаки, понижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов. В нем присутствуют углеводы, белки, пищевые волокна органические кислоты, кальций, магний, фосфор, калий, витамины А, группы В, Е, РР.
  3. Чернослив — используют для профилактики запоров, онкологических заболеваний. Обладает антисептическими свойствами, улучшает работу клеток головного мозга и зрение. Содержит белки, углеводы, некоторое количество жирных кислот, витамины.
  4. Грецкие орехи — применяют как эффективное мочегонное средство, нормализуют артериальное давление, положительно влияют на мужскую потенцию, используются в профилактике онкологии. Содержит алкалоиды, дубильные вещества, стероиды минеральные соли, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты.

  1. Лимон — повышает иммунитет, помогает при лечении ревматизма, туберкулеза, является профилактическим средством злокачественных новообразований, инсультов и инфарктов, нормализует артериальное давление. Содержит насыщенные жиры, микроэлементы, витамины, клетчатку. Хороший антисептик, содержащий небольшое количество калорий.
  2. Мед — восстанавливает клетки кровеносных сосудов, защищает от инфекций и вирусов, является антиоксидантом. Очищает организм от тяжелых металлов. Количество витаминов не всегда одинаково, оно зависит от сорта меда. Содержатся витамины, фолиевая и аскорбиновая кислоты, микроэлементы.

Как употреблять

Принимать до еды несколько раз в день по ложке. Детям достаточно чайной ложки, после 10 лет — по десертной. Доктор Амосов не рекомендовал разводить пасту горячей водой. Мед от термического воздействия теряет свои свойства, поэтому это чудо-средство лучше запивать чаем. Применение длительное — от одного месяца до полугода. Сделать перерыв, затем повторить прием. Летом и ранней осенью, когда на прилавках магазинов много свежих овощей, фруктов и зелени, можно воздержаться от употребления пасты, если человек не в послеоперационном периоде или после болезни.

Немного изменив ингредиенты, можно получить прекрасное средство от гипертонии:

Взять в равной пропорции чернослив, курагу, грецкие орехи, плоды шиповника и боярышника, изюм и лимон с цедрой — все продукты измельчить в кухонном комбайне или мясорубке. Залить эту смесь медом. Тщательно перемешать и принимать до еды один раз в день.

Весной, когда организм ослаблен, дождливой осенью или холодной зимой средство укрепит организм и поднимет настроение.

Преимущество пасты Амосова в том, что оно натурально, приятно на вкус, не содержит консервантов, его можно употреблять даже детям (с трех лет),

В каких случаях применять с осторожностью:

  • при сахарном диабете;
  • при мочекаменной болезни;
  • при гастрите и язве;
  • беременным женщинам

Следует ограничить употребление пасты людям, имеющим аллергическую реакцию на компоненты, но даже если нет аллергии, увеличивать дозу препарата не следует.

Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы противостоять зимним простудам. Многие атакуют аптеки в поисках общеукрепляющих средств. А их можно приготовить и дома из вполне доступных ингредиентов.

Предлагаю приготовить супервитаминную пасту. Академик Амосов рекомендовал такую пасту всем послеоперационным больным для того, чтобы они быстро восстановили свои силы и укрепили организм. А для здорового организма такая паста - вообще настоящая находка.

Употребляют такую пасту по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды. В такой пасте содержится максимум микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования. Подходит паста Амосова и для школьников, и для людей преклонного возраста, и для спортсменов, и для людей умственного и физического труда. Эта паста Амосова не только очень полезная, но и очень-очень вкусная, что не может не радовать.

На сегодняшнем этапе остро стоит проблема сердечнососудистых заболеваний, которые являются причиной повышенной смертности. Немаловажным фактором сохранения здоровья является и укрепление иммунной системы, которая нуждается в постоянной защите ввиду непростой экологической обстановки. Ведь заболевания и иммунитет тесно связаны друг с другом. Актуально это круглый год, но особенно в периоды межсезонья, когда сопротивляемость жизненных сил организма сводится к нулю. В этот период будет незаменима для иммунитета — паста Амосова.

Паста Амосова – медика-новатора, который впервые протезировал митральный сердечный клапан – это эликсир молодости и здоровья, получивший в народе звание витаминной «бомбы» для поднятия иммунитета. Правильно приготовленная по алгоритму орехово-медовая смесь поможет справиться с синдромом хронической усталости, физической и психологической слабостью, а также поможет восстановить силы.

Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем

Своеобразное «лекарство»- смесь Амосова, не вызывающее дискомфорта при применении, представляет собой смесь на основе исключительно натуральных компонентов и необходимых элементов. Органично подобранные ингредиенты содержат нужные витамины и микроэлементы, минералы и кислоты, ферменты и антиоксиданты в высоких дозировках, что способствует:

  • при высоких умственных и физических нагрузках повышению выносливости и работоспособности;
  • ускорению процессов метаболизма и, как следствие, естественному омоложению;
  • стабилизации уровня гемоглобина в крови на здоровом уровне;
  • лечению различных заболеваний;
  • нормализации артериального давления, уменьшению риска атеросклероза и укреплению мышц сердца;
  • нормализует сердечную деятельность и способствует укреплению сердца;
  • укреплению нервной системы за счет улучшения проводимости нервных импульсов;
  • повышению мужской силы и качества сна;
  • улучшению эластичности сосудов;
  • налаживанию функции пищеварительного тракта;
  • активации сопротивляемости организма инфекциям и болезням;
  • хорошему настроению и самочувствию в целом.
  • повышению иммунитета после болезней.

Читайте также Как приготовить смесь (напиток) из имбиря, лимона и меда для поднятия иммунитета

Как приготовить. Состав пасты

В основе рецепта здоровья и долголетия, который уже успели проверить на себе миллионы людей, лежат полезные продукты, которые в наше время продаются в любом магазине. Для домашнего эликсира необходим натуральный мед (продукты пчеловодства), сырые орехи, лимон и сухофрукты в различных комбинациях. Пропорции составляющих невелики, поэтому цена здоровья не станет слишком ощутимой для кошелька и, тем более, кропотливой в аспекте готовки, которая не потребует специальных навыков. Все, что нужно, это:

  • в равной пропорции курага, изюм, инжир, свежий (без примесей для вяления) чернослив, мед (в идеале цветочный или высокогорный) – 250 г,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 1 средний лимон (по желанию — лайм).

Алгоритм рецептуры для домашних условий следующий:

  1. Цитрус, предварительно ошпаренный кипятком и избавленный от ненужных косточек, нарезать на произвольные ломтики (на 8 частей).
  2. Сухофрукты накануне замочить в кипяченой воде, затем слить жидкость и еще раз промыть под краном. Просушив, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн вместе с лимоном.
  3. Орехи почистить и мелко порубить любым удобным способом, например, ножом.
  4. Сухофрукты, уже перемешанные с лимоном, засыпать орешками, залить жидким медом и довести до однородности ложкой.
  5. Разложить готовую смесь в порционные баночки или одну большую.

Как принимать: нюансы и дозировка средства

Паста Амосова, обладающая повышенной биоактивностью, полезна людям любых полов и возрастов, ведь практически не имеет противопоказаний. Разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Максимального эффекта можно добиться при систематическом подходе к «лечению», рекомендованная продолжительность которого варьируется в пределах от одного месяца до полугода.

Организм человека нуждается в постоянной защите, особенно в зимнее время года. Морозы, холод, дожди, систематические атаки вирусной инфекции существенно снижают защитные силы человеческого организма. А, как известно, от состояния иммунной системы напрямую зависят все показатели здоровья. Поэтому особенно важно проводить мероприятия по укреплению иммунитета.

Один из самых простых и вкусных способов оздоровиться, повысить сопротивляемость организма, помочь своему главному мотору – сердцу – употребление витаминной пасты Амосова, которая по праву признана настоящим кладезем витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Паста Амосова (названа в честь известного советского академика) - смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.

«Паста Амосова»

Ингредиенты:

Основные:
- Курага - 250 гр;
- Изюм не вяленный (лучше чёрный без косточек) - 250 гр;
- Чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) - 250 гр;
- Инжир сушёный - 250 гр;
- Грецкие орехи (не обжаренные, измельченные) - 250 гр;
- Лимон - 1 шт.;
- Мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта мёда: высокогорный, лесной, цветочный, майский) - 250 гр.

Дополнительные:
- Масло растительное, не рафинированное (лучше льняное или подсолнечное) или домашнее сливочное масло, размягченное – 2-4 ст. лож. для растительного или 100-150 гр для сливочного масла;
- Алоэ Вера – 1-2 веточки.

Приготовление:

1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки.
2. Сухофрукты на ночь замочить в воде (кроме фиников, их достаточно просто промыть под проточной водой и удалить косточки), обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.
3. Пропустить сухофрукты и алоэ вера (алоэ вера предварительно промыть и заморозить в морозилке) через мясорубку.
4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой.
5. Ядра орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа.
6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом (засахаренный мёд, для удобства можно растопить, поставив банку с мёдом в миску с горячей (40-42 рад.) водой, так чтобы уровень мёда в банке был на одном уровне с водой в миске), добавить масло и тщательно перемешать.
Готово!

Из пасты Амосова можно накатать конфеты, для этого, при помощи ложки, возьмите порцию пасты на руку, скатайте шарик и обваляйте его в какао-порошке или кокосовой стружке.

Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.
----

Дозировки и рекомендации по применению
Употреблять смесь натощак по 1 столовой ложке несколько раз в день, например, утром перед завтраком и вечером перед ужином или за час до отхода ко сну. Детям дают по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста, дважды в день. Особую ценность паста академика Амосова приобретает в зимнее-весенний период, когда количество витаминов в овощах и фруктах минимально, а организм ослаблен дефицитом ультрафиолета и свирепствующими вирусами.

Кто может принимать
Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости любого из компонентов смеси, нет. Наилучших результатов можно достичь при систематическом употреблении пасты на протяжении длительного периода времени (от 1 месяца до полугода). Даже самым маленьким деткам придется по вкусу такое сладкое лечение, которое они воспринимают, как обычный десерт.

Чем полезна
1. Укрепляет иммунитет.
2. Борется с инфекциями.
3. Восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения.
4. Предупреждает простуду, ОРЗ и грипп.
5. Нормализует работу сердца.
6. Укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность.
7. Улучшает сон.
8. Нормализует работу ЖКТ, устраняет запоры.

Все ингредиенты содержат огромное количество витамина С, жизненно важного для организма антиоксиданта. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет человека, но и помогает в усвоении микроэлемента железа, нужного для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови.

Смесь Амосова можно употреблять просто с чашечкой чая. Это проверенный на практике вариант для всей укрепления здоровья всех членов семьи, к тому же вкусный. Если вы хотите всегда оставаться в тонусе, чувствовать себя молодым и полным сил, то приготовьте себе и близким пасту Амосова и наслаждайтесь активным долголетием!

Видео:





_____________________
P. S.: О дополнительных ингредиентах пасты рассказала мне моя знаковая, потомственный детский врач Невролог - её семейная доработка оригинального рецепта: её бабушка придумала добавлять алоэ и масло в оригинальный рецепт, потом мама её стала так делать, затем и она сама...

* Сухофрукты (не вяленые!) можно взять и другие: финики (лучше тёмные), папайя, персик, яблоко, имбирь, хурма… - 4 вида по 250 гр каждого.
* Орехи (не жареные!) можно взять и другие: фундук, кешью, кедровые, миндаль, фисташки… - одного вида или смесь 250 гр.

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода