Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Песочное печенье домашнее простые вкусные. Как приготовить печенье - песочное, домашнее, самое вкусное

Многим с детства знакомо это нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Такой вид выпечки и сегодня не теряет своей популярности. Для приготовления блюда требуется минимум свободного времени и кулинарных навыков, а результат получается просто «пальчики оближешь». Ниже описаны простые рецепты песочного печенья.

Приготовление песочного печенья

Выпечка, сделанная из песочного теста – это вкусное, простое в приготовлении лакомство, которое нравится взрослому и ребенку. Этот десерт требует небольших финансовых и временных затрат, что делает его очень популярным много лет. Песочное печенье можно хранить дольше, чем другие варианты выпечки, когда оно немного подсыхает, то становится вкуснее. Есть много разных способов создания десерта, самые известные представлены ниже.

Основными продуктами для рассыпчатого нежного блюда являются: мука, сахар, яйца, маргарин, сода. Существует много интерпретаций классического рецепта: десерт с творогом или вареньем (повидлом, джемом), с орехами, какао. В тесто можно добавить сливочное масло, сметану, еще есть постный рецепт без яиц и с растительным маслом. Такая еда определенно вкуснее покупной кондитерки. Как приготовить песочное печенье?

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать.

  • мука – 400 грамм;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • соль – на кончике ножа.
  1. В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль.
  2. Масса растирается в крошку.
  3. После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. Замешивается крутое тесто.
  4. На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото).
  5. Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром.
  6. Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах.

Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине

Классическая методика приготовления печенья на маргарине позволяет испечь тающий во рту, вкуснейший десерт. Украсить блюдо можно шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или мармеладом.

  • мука – 600 г;
  • маргарин – 180 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки.
  1. В миске или небольшой кастрюле смешивается маргарин, порезанный на кубики, и сахарный песок.
  2. Полученная масса ставится на водяную баню, растапливается. К ней высыпается разрыхлитель, все перемешивается и немного остужается.
  3. Вводятся яйца, тесто взбивается до однородной консистенции.
  4. К остальным продуктам постепенно всыпается мука, ванилин.
  5. Масса вымешивается до тех пор, пока не станет мягкой и рассыпчатой.
  6. Далее оно раскатывается, из него вырезается будущий десерт (с помощью стакана, чашки или формочек).
  7. Фигурки выкладываются на противень или в глубокую сковороду. Днище формы покрывается бумагой для запекания.
  8. Блюдо по традиционному рецепту отправляется в духовку или электрическую печь на 20 минут (температура выпекания 160-180 градусов).

Песочное печенье с вареньем

Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – пара щепоток;
  • крахмал – ст. л.;
  • густое варенье или джем – по вкусу;
  • сода – ½ ч. ложки.

  1. С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
  2. После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
  3. Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
  4. Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
  5. На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
  6. Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
  7. Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
  8. Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
  9. Корж разрезается части. Лакомство готово.

Песочное печенье на сметане

Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.
  1. Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается.
  2. К ней добавляются масло, сметана.
  3. Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок.
  4. Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса.
  5. Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. На ее поверхности вырезаются заготовки.
  6. Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье из песочного теста со сливочным маслом

Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления.

  • сметана – пол стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – полкило;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца.
  2. Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука.
  3. Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа.
  4. После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото).
  5. Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость.
  6. Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С).

Песочное печенье на растительном масле без яиц

Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в меню диеты Дюкана, поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило.

  • рафинированное растительное масло – 220 мл;
  • сахар – 150 г;
  • холодная (лучше ледяная) вода – 220 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – по вкусу.
  1. В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль.
  2. Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет.
  3. В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто.
  4. Из раскатанного теста вырезается печенье.
  5. Духовка предварительно разогревается до 200°С.
  6. Десерт выпекается 15 минут.

Печенье песочное с творогом

Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны.

  • домашний жирный творог – 300 г;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • мягкий маргарин – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • орехи – по вкусу.
  1. Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции.
  2. Творог пропускается через мясорубку. Засыпается к муке с маргарином. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар.
  3. Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут.
  4. Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза.
  5. Вырезается печенье, выкладывается на противень. Посыпается измельченными орехами.
  6. Выпекать сладость 40 минут.

Как сделать песочное тесто для печенья — секреты приготовления

Перед тем, как делать печенье из песочного теста, стоит узнать о нескольких интересных секретах, известных в кулинарии:

  1. Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами.
  2. Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким.
  3. Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции.
  4. Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов).
  5. Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты.
  6. Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть.

Простое и вкусное печенье быстро и просто можно приготовить самой. Простые рецепты всегда очень популярны у хозяюшек. Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем покупное. Например, даже самое простое песочное печенье Вы можете сделать либо с начинкой, либо без неё, посыпать сверху орехами или покрыть какой-то глазурью.

Приготовление вкуснейшего печенья не отнимет очень много времени, а порадовать своих домашних, которым захотелось вкусненького, вам наверняка удастся. Размер печенья, его форма - это зависит только от вашего желания. При выпечке печенья в домашних условиях Вы можете добавить в него сгущенное молоко, овсяную крупу, какао, шоколад. Оно может быть с добавлением цукатов, дробленых фиников, мака и ванили. Давайте испечем самое вкусное домашнее печенье, домашнего печенья много не бывает.

Рассмотрим самый простой рецепт песочного печенья. Простое и вкусное печенье не требует особенных усилий, дорогих продуктов, печенье песочное выходит рассыпчатым и вкусным. Вариаций на тему этого лакомства огромное множество. Выберем наиболее простой рецепт маргаринового печенья.

Ингредиенты

  • хороший маргарин – 300 граммов;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – примерно 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Способ приготовления

  1. Просеиваем муку, подсыпаем в неё соду и выкладываем эту смесь горкой.
  2. В маргарин, который мы заранее размягчили, постепенно добавляем яйца, вливаем это в муку. Энергично рубим массу ножом и собираем в комок. Тесто должно оставаться холодным, иначе маргарин растопится, пропитает муку и структура теста изменится.
  3. Комок теста, обернутый пленкой, переносим на холод на полчаса.
  4. Делаем из теста не очень толстый лист, толщиной 5-7 миллиметров.
  5. Печенье песочное делается из очень пластичного теста, поэтому форму можете придать ему любую. Можно просто острым ножом нарезать его на ромбики, можно стаканом с острыми краями выдавить кружки, можно вырезать печенье формочками, и тогда форма будет у вас любая - полумесяц, звездочка, овал.
  6. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов. Присыпаем противень мукой, раскладываем наши заготовки.
  7. Выдерживаем в духовке, пока выпечка не примет приятный золотистый румяный цвет.

Печенье «Полено»

Рассмотрим рецепт простого, но вкусного печенья с изюмом. Готовится оно мгновенно, получается пикантным и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 750 грамм маргарина;
  • 300 граммов изюма;
  • 600 граммов сахара;
  • два яйца;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • одно яйцо для смазывания.

Способ приготовления

  1. Маргарин заранее растопите и охладите.
  2. Яйца перемешайте с сахаром венчиком или миксером.
  3. В просеянную муку всыпьте соль, гашеную соду и изюм.
  4. В маргарин введите яйца и муку, замесите. Тесто должно быть мягким, пластичным, не крутым.
  5. Из теста фигурным ножом сформируйте небольшие жгутики, «поленья».
  6. Перенесите эти жгутики на кондитерский лист и смажьте яйцом, заранее взбитым.
  7. Выдержите печенье 25- 35 минут в духовке, загодя нагретой до 180 градусов.

Песочное с молоком

Разберем простой рецепт печенья, которое делается очень быстро, выпекается легкое, рассыпчатое, нежное, имеет восхитительное молочное послевкусие. Это вкусное песочное печенье не черствеет несколько дней.

Ингредиенты

  • молоко – 100 миллилитров;
  • мука - 3 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 150- 180 граммов;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сода (разрыхлитель для теста) - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Мягкое масло разминаем с сахаром вручную или миксером, пока не получим однородную массу. По одному вбиваем яйца, понемногу вливаем молоко, не переставая взбивать до получения однородной смеси.
  2. Всыпаем в эту смесь муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Если у Вас тесто вышло жидковато, подсыпьте ещё немного муки.
  3. Прикройте тесто влажной салфеткой и отправьте на холод на 30-40 минут.
  4. Раскатайте пластину толщиной 8-10 мм. Ножом, стаканом или всевозможными формочками вырежьте печенье той формы, которая вам нравится.
  5. Прогрейте заранее духовку до 180 градусов, расположите противень с фигурками на 15 минут. После выпечки печенье притрусите кокосовой стружкой либо сахарной пудрой.

Печенье. Рецепт со сметаной

Для многих сладкоежек - самое вкусное - это песочное печенье, рецепт которого включает сметану. Это простое печенье готовится очень быстро, на вкус получается нежным и мягким. Конечно, во многом вкус зависит от жирности сметаны, чем жирнее сметана - тем воздушнее получится выпечка.

Но в любом случае, печеньками, слепленными вашими руками, будут наслаждаться все домочадцы. Вкус печенья может быть самым разным, ведь в него можно добавить мед, цедру, изюм или орехи, можно присыпать поверхность кунжутом или смесью какао с сахаром.

Ингредиенты

  • маргарин - 150 граммов;
  • сметана - 300 граммов;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 штуки;
  • щепотка соды (уксусом гасить не надо, сметана достаточно кислая);
  • мука - 3-4 стакана;
  • ванилин, корица или цедра лимона - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Маргарин заранее размягчите, тщательно разотрите со сметаной и яйцами. По желанию можно взять пополам маргарин и сливочное масло, воздушность и вкус вашего десерта улучшится.
  2. В муку всыпьте сахар и соду, старательно перемешайте. К этой смеси прибавьте маргарин, замесите мягкое пластичное тесто. Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не успело нагреться, иначе рассыпчатость его уменьшится.
  3. Распределите тесто на несколько кусочков, чтобы оно скорее охладилось, и каждый комок упакуйте в плёнку. Перенесите тесто в холодильник на полчаса. Работать с охлажденным тестом намного легче.
  4. Охлажденное тесто раскатайте тесто в лист 6-8 миллиметров толщиной, вырежьте фигурки произвольной формы. Перенесите Ваши заготовки на смазанный жиром лист и отправьте в раскаленную до 180 -200 градусов по Цельсию духовку минут на 20.
  5. Можно до выпечки слегка смочить поверхность печенья водой или яйцом и притрусить маком, кунжутом, сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом

Существует еще вкуснейшая разновидность печенья на маргарине - песочные рогалики с повидлом или джемом. Это хрупкий хрустящий деликатес, буквально тающий во рту. Повидло или джем следует брать очень густое, лучше, если оно будет слегка кисловатое, вкус получится особо пикантный. В тесте сахар не присутствует, поэтому испеченные рогалики нужно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сметана - 300 граммов;
  • маргарин - 300 граммов;
  • мука 4-4,5 стакана (может пойти больше);
  • сода -0,5 чайные ложки;
  • повидло - 300 - 350 граммов;
  • сахарная пудра -5-6 чайных ложек.

Способ приготовления

  1. Маргарин размягчаем в комнатных условиях течение 1,5-2 часов. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
  2. К муке подсыпаем соду. Из сметаны, маргарина и муки энергично вымешиваем достаточно крутое тесто. Делим его на 4- 5 частей, каждую оборачиваем полиэтиленом, и отправляем на холод на 1.5-2 часа.
  3. Достаем из холодильника по одному куску текста, раскатываем тонкий круг толщиной в 0,5 сантиметра. Острым ножом делим каждый круг на 8 сегментов (треугольников).
  4. На широкую часть треугольника выкладываем наше повидло, сворачиваем рогаликом, начиная с широкого конца.
  5. Температуру духовки доводим да 190-200 градусов, выстилаем лист пергаментом, отправляем на него наши рогалики.
  6. Время выдержки в духовке примерно 30 минут. Учтите, что, так как в тесте нет сахара, рогалики остаются практически белыми.
  7. Готовую выпечку охладите, притрусите сахарной пудрой по вкусу.

Этот десерт хранится достаточно долго, не черствеет в течение нескольких дней.

Печенье из ржаной муки

Существуют рецепты печенья, в котором вместо пшеничной используется ржаная мука. Добавка семечек, меда и кураги делает эту выпечку не только очень ароматной и необычной на вкус, но и полезной.

Ингредиенты

  • масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • мука ржаная -1,5 стакана;
  • вода - 1,5 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • семечки - 1 столовая ложка;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • курага – 4-5 штук;
  • соль на кончике ножа;
  • сахарная пудра для оформления.

Способ приготовления

  1. В термостойкую посуду налейте воду, масло, мед и доведите всё это до начала кипения.
  2. Всыпьте муку, перемешайте. По одному вбейте в эту смесь яйца, обязательно вымешивая после введения каждого яйца. Добавьте в тесто семечки и нарезанную соломкой курагу, перемешайте.
  3. Мокрыми руками или ложкой сформируйте печенье. Перенесите его на застеленный фольгой противень.
  4. Духовку раскалите до 180 градусов и при этой температуре выдержите печенье 25 минут. Затем остудите духовку до 160 градусов и продолжайте приготовление ещё 10- 15 минут.
  5. После выпечки печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с овсянкой

Я думаю, печенье из овсяных хлопьев любят все, для многих оно служит напоминанием о детстве. Тесто для овсяного печенья можно замесить на сметане, на молоке или кефире. Можно добавлять яйца, а можно кусочки фруктов, орехов или шоколада. Овсяное печенье нельзя передержать в духовке, как только оно зарумянится - доставайте.

Ингредиенты

Овсяные хлопья можно взять быстрого приготовления, а можно и грубого помола:

  • хлопья овсяные - 300 граммов;
  • мука - 100 граммов;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао (по желанию)- 1 столовая ложка;
  • сахар - 70 граммов;
  • сода - половина чайной ложки;
  • растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

При добавлении какао выпечка будет иметь оригинальный аромат:

  1. Пропустите овсяные хлопья через мясорубку.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, подмешайте его к хлопьям.
  3. Сахар разотрите с какао до исчезновения комочков. Муку смешайте с содой. Соедините эти три массы, сделайте однородное тесто. Смочите руки в воде, сформируйте небольшие печенья.
  4. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Время выпечки – 15-20 минут. Чем тоньше печенье, тем быстрее оно испечется.

Вкус овсяного печенья можно изменить, добавляя измельченные финики, курагу, чернослив либо изюм. Печенье, которое понравится любому гостю, может быть сделано из самых обычных продуктов при затратах минимума времени. Экспериментируйте, разнообразьте базовые рецепты и радуйте близких свежей домашней выпечкой.

Рецепт песочного печенья самый простой

Многим с детства знакомо это нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Такой вид выпечки и сегодня не теряет своей популярности. Для приготовления блюда требуется минимум свободного времени и кулинарных навыков, а результат получается просто «пальчики оближешь». Ниже описаны простые рецепты песочного печенья.

Приготовление песочного печенья

Выпечка, сделанная из песочного теста – это вкусное, простое в приготовлении лакомство, которое нравится взрослому и ребенку. Этот десерт требует небольших финансовых и временных затрат, что делает его очень популярным много лет. Песочное печенье можно хранить дольше, чем другие варианты выпечки, когда оно немного подсыхает, то становится вкуснее. Есть много разных способов создания десерта, самые известные представлены ниже.

Основными продуктами для рассыпчатого нежного блюда являются: мука, сахар, яйца, маргарин, сода. Существует много интерпретаций классического рецепта: десерт с творогом или вареньем (повидлом, джемом), с орехами, . В тесто можно добавить сливочное масло, сметану, еще есть постный рецепт без яиц и с растительным маслом. Такая еда определенно вкуснее покупной кондитерки. Как приготовить песочное печенье?

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль.
  2. Масса растирается в крошку.
  3. После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. Замешивается крутое тесто.
  4. На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото).
  5. Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром.
  6. Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах.

Печенье песочное домашнее - рецепт на маргарине

Классическая методика приготовления печенья на маргарине позволяет испечь тающий во рту, вкуснейший десерт. Украсить блюдо можно шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или мармеладом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • маргарин – 180 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В миске или небольшой кастрюле смешивается маргарин, порезанный на кубики, и сахарный песок.
  2. Полученная масса ставится на водяную баню, растапливается. К ней высыпается разрыхлитель, все перемешивается и немного остужается.
  3. Вводятся яйца, тесто взбивается до однородной консистенции.
  4. К остальным продуктам постепенно всыпается мука, ванилин.
  5. Масса вымешивается до тех пор, пока не станет мягкой и рассыпчатой.
  6. Далее оно раскатывается, из него вырезается будущий десерт (с помощью стакана, чашки или формочек).
  7. Фигурки выкладываются на противень или в глубокую сковороду. Днище формы покрывается бумагой для запекания.
  8. Блюдо по традиционному рецепту отправляется в духовку или электрическую печь на 20 минут (температура выпекания 160-180 градусов).

Песочное печенье с вареньем

Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – пара щепоток;
  • крахмал – ст. л.;
  • густое варенье или джем – по вкусу;
  • сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
  2. После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
  3. Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
  4. Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
  5. На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
  6. Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
  7. Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
  8. Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
  9. Корж разрезается части. Лакомство готово.

Песочное печенье на сметане

Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается.
  2. К ней добавляются масло, сметана.
  3. Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок.
  4. Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса.
  5. Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. На ее поверхности вырезаются заготовки.
  6. Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье из песочного теста со сливочным маслом

Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления.

Ингредиенты:

  • сметана – пол стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – полкило;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца.
  2. Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука.
  3. Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа.
  4. После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото).
  5. Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость.
  6. Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С).

Песочное печенье на растительном масле без яиц

Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в , поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило.

Ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло – 220 мл;
  • сахар – 150 г;
  • холодная (лучше ледяная) вода – 220 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль.
  2. Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет.
  3. В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто.
  4. Из раскатанного теста вырезается печенье.
  5. Духовка предварительно разогревается до 200°С.
  6. Десерт выпекается 15 минут.

Печенье песочное с творогом

Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны.

Ингредиенты:

  • домашний жирный творог – 300 г;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • мягкий маргарин – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции.
  2. Творог пропускается через мясорубку. Засыпается к муке с маргарином. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар.
  3. Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут.
  4. Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза.
  5. Вырезается печенье, выкладывается на противень. Посыпается измельченными орехами.
  6. Выпекать сладость 40 минут.

Как сделать песочное тесто для печенья - секреты приготовления

Перед тем, как делать печенье из , стоит узнать о нескольких интересных секретах, известных в кулинарии:

  1. Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами.
  2. Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким.
  3. Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции.
  4. Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов).
  5. Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты.
  6. Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть.

Видео: вкусное песочное печенье

Рассыпчатое печенье — идеальное лакомство к чаю, которое так и тает во рту. Побалуйте себя угощением по одному из 10 рецептов.

  • 150 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.

Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.

Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.

Разложить шайбочки на противне.

Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.

Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.

Рецепт 2: рассыпчатое печенье (пошаговые фото)

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • ванилин по вкусу.

Отворите одно яйцо вкрутую, для этого положите яйцо в ковш с холодной водой, поставьте на огонь и после закипания поварите яйцо не менее 10 минут.

Остудите, залив холодной водой. Яйцо очистите, отделите желток, а белок уберите он в приготовление печенья не понадобиться.

Желток положите в глубокую чашку, разомните его вилкой, добавьте еще два сырых желтка.

Размягченное сливочное масло положите к яйцам, сахар, перемешайте.

Просейте муку к этой массе.

Вымесите тесто, оно должно получиться плотное и мягкое, не прилипает к рукам.

Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.

В миске взболтайте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру или сахар. Каждый шарик из теста окунайте вначале в белок, а затем обваляйте в сахарной пудре (сахаре).

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье. Духовку разогрейте до 180°С. Поставьте выпекаться печенье примерно на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

Готовое рассыпчатое песочное печенье лучше хранить в целлофаном пакете, оно так дольше остается рассыпчатым.

Рецепт 3: печенье на майонезе рассыпчатое

  • маргарин — 90 гр
  • майонез — 90 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар ванильный, соль
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Замешиваем тесто в следующей последовательности, лучше воспользоваться чашей миксера для приготовления песочного теста. Сливочный маргарин перед добавлением в чашу нарежем на кусочки. Сразу добавляем к маргарину сахар-песок. Включаем миксер, чтобы перемешать эти продукты. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова перемешиваем. Следом помещаем в чашу майонез и снова включаем миксер. Осталось только ввести разрыхлитель и порциями муку. Тесто, когда вы заместите, нужно переложить в пищевую пленку и подержать в холоде 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт.

Формочками для печенья или обычной рюмкой (стакана) вырезаем печенье.

Помещаем печенье на противень, чтобы выпечь при 190 градусах в духовке.

По времени выпекаем печенье 15-17 минут. Духовку включить заранее. Вкусное рассыпчатое печенье на майонезе готово.

Рецепт 4: рассыпчатое мягкое печенье на кефире

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 гр. Кефира (1% жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.

Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.


Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.

Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.

Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.

Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.

Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.

Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.

Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.

Рецепт 5: рассыпчатое печенье на маргарине

  • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Чайная ложка соды.

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее рассыпчатое песочное печенье на маргарине готово! Приятного чаепития!

Рецепт 6: нежное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

  • 180г сливочного масла
  • 330г муки
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
  • 60мл апельсинового сока
  • 115г сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо, соду и разрыхлитель. Взбиваем.

Выливаем сок.

И высыпаем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто получается густое, однородное, но не крутое. На первый взгляд кажется, что оно липкое и слепить из него что-то невозможно.

Приступаем к формированию печений. Для этого отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем из теста «колбаску» приблизительно 15 см длиной и толщиной 1 см.

Сворачиваем ее в круг, защипываем концы и кладем на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне удобнее «колбаску» класть на противень и уже там придавать ей форму.

Можно сделать "баранки" и «сердечки».

Смазываем их желтком, смешанным с двумя ч. л. воды.

Печем наши печенья до румяной корочки. В зависимости от того, сколько вы продержите в духовке — печенье будет либо мягким, рассыпчатым, либо станет ломким и хрустящим. И тот, и тот вариант по-своему хорош. Приятного аппетита!

Рецепт 7: вкусное рассыпчатое овсяное печенье

  • изюм темный — 150 гр
  • маргарин — 225 гр
  • овсяные хлопья — 300 гр
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 210 гр
  • сахар — 150 гр
  • сахар коричневый — 190 гр
  • соль - 5 г

Рецепт 8: постное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

  • Мука - 1 Стакан
  • Сахар - 50 Грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)
  • Растительный жир - 150 Грамм (можно использовать растительное масло)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель - 1 Щепотка
  • Патока - 2 Ст. ложки
  • Специи - 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.)

Задумываясь о том, что вкусного и сладкого испечь дома, чтобы порадовать родных, начинаешь перебирать рецепты. Ведь хочется, чтобы это было быстро, недорого и обязательно вкусно.

Поэтому сегодня мы вам расскажем, как приготовить печенье песочное (домашнее). Рецепт (на маргарине) такой выпечки, есть у каждой хозяйки, другое дело, что на него редко обращают внимание. Мол, все слишком просто, не оригинально. А зря!

Что такое песочное печенье?

Говоря о том, как сделать хочется поведать, что оно получило такое название благодаря тесту, из которого готовится. Это плотная масса, которая замешивается на сливочном масле (маргарине) и муке. Яйца или вода используется в качестве соединительного компонента.

Допускается применение небольшого количества сметаны или других жиров. можно приготовить как сладким, так и несладким. В него можно добавлять орехи, семечки, корицу, ваниль. На его основе готовят пироги и пирожные.

Домашнее печенье

Любите печенье? Песочное, домашнее…Рецепт на масле сливочном - это то, что вам нужно! Прежде чем перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Конечно, маргарин - неплохой заменитель, но прекрасный сливочный вкус при его использовании никак не получить. Стоит заплатить немного дороже, зато результат будет намного вкуснее!

Итак, как приготовить печенье песочное «Домашнее»? Рецепт на масле сливочном предполагает использование следующего набора продуктов:

  1. Сахар - один стакан.
  2. Масло сливочное - одна упаковка.
  3. Мука - примерно 300 г (2,5 стаканчика).
  4. Яйцо - одна штука.
  5. Соль, сода - по одной трети чайной ложки.

Рецепт песочного печенья пошагово

Еще раз повторимся, что самый большой секрет состоит в использовании масла, а не маргарина. Чем более качественный продукт мы купим, тем наше печенье получится вкуснее.

Масло нужно вынуть из холодильника, пусть несколько часов оно полежит при комнатной температуре. Оно станет более мягким, нам такая консистенция больше подойдет. В него нужно добавить соду, а также яйцо. Все это тщательно перемешать, постепенно всыпая муку. Для быстроты процесса можно замесить тесто с помощью комбайна, а если есть желание, то вымешивайте вручную, передавая свою позитивную энергию.

Количество муки регулируйте самостоятельно. Иногда не хватает, а иногда нужно и добавить. Все зависит от самих продуктов. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если вы к нему прижмете чистую ладонь, то оно не прилипнет. При использовании комбайна на стенках чаши не должно быть остатков теста. Полученный замес нужно положить в холодильник на некоторое время. Но если вы торопитесь, то этим моментом можно пренебречь.

Далее необходимо раскатать тесто и вырезать из него отдельные печеньки. Кладем их на противень, укрытый пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов. Пятнадцати минут вполне достаточно. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Добавки в печенье

Вкусное домашнее печенье песочное приобретет удивительный вкус и аромат, если добавить в тесто мак. В качестве добавок подойдут орехи, карамельная крошка, кунжут. Можно положить и курагу, подсушенная она становится еще вкуснее. Вообще будут уместны любые сухофрукты, даже цукаты: киви, чернослив, изюм.

Можно еще разделить яйцо на белок и желток, смазать одни печенья желтком, а другие взбитым белком, который сверху посыпается сахаром.

Мягкое песочное печенье можно использовать в качестве новогодних украшений на елку. Когда оно сырое, в нем можно вырезать маленькие круглые дырочки, в которые после выпекания продеваются ленточки. Смотрится это просто потрясающе!

Песочное печенье на сметане

Ведя разговор о том, как сделать песочное печенье, нужно обязательно вспомнить о рецепте на сметане. Для его воплощения в жизнь возьмем ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Сметана (лучше жирная домашняя) - 200г.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Яйца - две штуки.
  5. Ваниль.
  6. Мука - 300-400 г.
  7. Разрыхлитель - чайная ложка.
  8. Сахарная пудра.

Муку нужно заранее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель. Размягченное масло положим в кастрюлю, добавив ваниль и сахар, хорошенько разотрем все это венчиком. По одному введем яйца, постоянно перемешивая. А затем положим и сметану и снова все перемешаем.

Постепенно введем муку и разрыхлитель и замесим мягкое тесто. Оно получится очень вязким и липким, но вас это не должно смущать. Вы можете его поместить в пакет и убрать на ночь в холодильник. Утром с ним будет очень удобно работать.

Охлажденное тесто раскатаем в корж толщиной семь-восемь миллиметров. Тонко раскатывать не стоит, поскольку готовое печенье будет твердым.

Выпекать будем при ста восьмидесяти градусах не более пятнадцати минут. И не дожидайтесь того момента, когда печенье станет золотистым. Вы его передержите, и оно будет очень твердым. Готовая выпечка должна быть светлого цвета.

При соблюдении наших советов выпечка (песочное печенье) должна получиться мягкой и нежной, немного рассыпчатой. В готовом виде посыпать пудрой.

Песочное печенье с орехами

Наверняка многим знаком этот рецепт. Он довольно незатейлив. Но печенье получается очень вкусным благодаря жареным орехам. Обычно их оформляют в виде колец. Помните, в нашем детстве такие ореховые кольца продавались во всех хлебных магазинах.

По классическому рецепту не до золотистого оттенка, как обычно, а только до готовности. Зато кольца получаются мягкими, нежными и тающими. В этом их изюминка, а еще в орехах, покрывающих поверхность толстым слоем: ведь чем их больше, тем получается вкуснее.

Ингредиенты для печенья с орехами

Чтобы приготовить песочное печенье с орехами, запасемся продуктами:

  1. Мука - 200 грамм.
  2. Пудра сахарная - 50 грамм.
  3. Масло сливочное - половинка пачки.
  4. Арахис жаренный - 40 грамм.
  5. Яйца - две штуки.
  6. Разрыхлитель - треть чайной ложки.
  7. Соль, ванилин.

Приготовление ореховых колец

Масло нужно заранее достать из холодильника и размягчить его. Потом взбить миксером до состояния крема. Далее добавить в него яйцо, которое тоже должно быть комнатной температуры, тогда наша смесь не свернется. Перемешаем и добавим муку, соль, ванилин и разрыхлитель. И вновь все перемешаем. Тесто должно получиться нежным и мягким. Отправим его отдыхать в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее холодное тесто нужно раскатать, но не тонко. С помощью круглой кольца, а потом стаканчиком их серединки. Одну из сторон печенья смажьте желтком. Арахис нужно измельчить. А потом им хорошенько посыпать кольца так, чтобы побольше орехов прилипло к желтку.

Печенья переложим на противень, который можно и не смазывать жиром, поскольку его достаточно внутри самого теста. Выпекать будем при ста пятидесяти градусах пятнадцать минут.

Если хотите получить более мягкое печенье, то не дожидайтесь, пока кольца зарумянятся. Готовые колечки можно держать в закрытой коробке две-три недели, и оно не почерствеет и не потеряет своего замечательного вкуса. Это наиболее легкий рецепт песочного печенья, не требующий больших затрат сил и времени. А результат говорит сам за себя.

Песочное печенье с коньяком

Для приготовления необходимы:

  1. Масло сливочное - пачка.
  2. Мука - 0,3 кг.
  3. Яйца - две штуки.
  4. Коньяк - две столовые ложки.
  5. Сахар - пол стакана.
  6. Соль - четверть чайной ложки.

Просеем в миску муку, добавив соль и сахар. Перемешаем. Сделав углубление в смеси, нальем туда желтки и коньяк.

Перемешаем массу и добавим размягченное масло сливочное. Теперь замесим тесто, а затем положим его в холодильник. Через тридцать минут его можно доставать. Раскатаем его и вырежем колечки с кружочком в середине. Каждое печенье одной стороной обмакнем в сахар. А затем выложим кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовить будем при двухста градусах не более двадцати минут.

Песочное печенье «Влюбленные»

Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

  1. Сахарный песок - половина стакана.
  2. Яйцо - 1 штука.
  3. Масло сливочное - 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (высший сорт) - 250 г.
  6. Какао-порошок - две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля или грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую - орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).

Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.

Вместо послесловия

Мы поделились с вами информацией о том, как испечь печенье песочное. Домашнее (рецепт на масле сливочном), приготовленное любящими руками, оно получается намного более вкусным, нежели покупное.

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода