Крем из маскарпоне – нежнейшее наполнение для домашних десертов. Рецепты изумительных кремов из маскарпоне на любой вкус
Свое происхождение нежный, сливочный сыр маскарпоне нашел в Италии. Пастообразный однородный сыр используется для приготовления очень многих десертов, где есть крем. Одним из распространенных рецептов применения, нашел крем из маскарпоне для торта, а также для многих других видов выпечки.
Любой десерт, в котором используется крем из чиз маскарпоне, получается необыкновенно нежным и вкусным. Приготовить крем в домашних условиях на основе маскарпоне не так уж и сложно.
Основным правилом приготовления является соблюдение всех техник в процессе приготовления блюда, тогда как результат, вы получите прекрасную кремообразную массу для украшения вашего торта, пирожного. Рецепты очень разнообразны и как не странно просты. Предлагаю рассмотреть рецепты изысканного крема.
Нежный крем из чиз маскарпоне для торта
Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Яйцо куриное – шт., Сахарный песок – 150 грамм, Щепотка соли.
Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях крем с маскарпоне:
- В первую очередь отделяю белки от желтков.
- В абсолютно чистой и сухой посуде соединяю желтки с сахарным песком и очень хорошо перемешиваю. Сахар необходимо растереть.
- Белки также помещаю в отдельную сухую и чистую посуду, сыплю соль и взбиваю до пены.
- Чиз маскарпоне отправляю в массу из яичных желтков и сахарного песка, все хорошо взбиваю миксером. Должна получиться однородная масса.
- Последним в полученную массу оправляю массу из белков, и продолжаю взбивать миксером, до полной готовности.
Для приготовления чудо-крема понадобится:
Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 400 миллилитров, Порошок какао – 1 стакан, Сахарная пудра – 200 грамм, Ванилин – 1 пакетик, Сироп фруктовый – 70 миллилитров
Этот рецепт включает в себя какао, но данный ингредиент используем, в случае если рецепты подразумевают получить шоколадный крем.
Крем с маскарпоне шоколадный, пошаговый процесс приготовления:
- В глубокую ёмкость выкладываю чиз и слегка разминаю.
- Добавляю в размягченный сыр 100 грамм пудры, перемешиваю.
- В полученную массу из маскарпоне и пудры добавляю какао порошок, очень хорошо перемешиваю.
- В пастообразную массу добавляю фруктовый сироп, с помощью венчика перемешиваю.
- В ёмкость сохлажденными сливками добавляю вторую часть пудры из сахара и аккуратными движениями перемешиваю. В результате получаю нежную, воздушную массу.
- Соединяю между собой массу из сливок и маскарпоне.
- В конце приготовления добавляю ванилин и получаю ванильно шоколадный вкус.
Легкий домашний крем включает в себя:
33% сливок – 220 миллилитров, Маскарпоне – 220 грамм, пудра из сахара – 80 грамм.
Для того, чтобы немного разнообразить вкус крема можно добавить в него эссенцию ванильную или пюре из ягод и фрукт – 70 грамм. Возможно, сделать крем с ароматом кофе, добавив в него кофе крепкий – 3 чайные ложки.
Процесс приготовления рецепта:
- Сливки охлаждаю, после чего взбиваю миксером до образования устойчивой пены, нужно быть внимательным, чтобы не перебить сливки.
- В ёмкость с сыром добавляю пудру из сахара и взбиваю.
- Соединяю обе массы в крем с помощью лопатки, движениями снизу вверх.
Готовить домашний крем желательно перед самим украшением вашего торта.
Понадобится для рецепта:
Молоко сгущенное (густое) 1 б., Чиз маскарпоне – 600 гр., Пудра из сахара – 50 гр.
Рецепт приготовления:
- Чиз кладу в ёмкость, добавляю пудру из сахара, перебиваю миксером, до образования однородной консистенции.
- Добавляю молоко сгущенное, продолжаю взбивать.
В состав крема входят:
Маскарпоне сыр – 300 гр., Банан – 3 шт., Пудра из сахара – 1 стакан, Лимонный сок – 70 миллилитров, По вкусу – ванильный сахар.
Процесс приготовления:
- Сыр достаю из холодильника и оставляю не на долго размякнуть.
- Освобождаю бананы от кожуры.
- Разминаю бананы в пюре.
- В полученную банановую массу добавляю лимонный сок.
- Сыр и банановое пюре соединяю и тщательно перемешиваю.
Набор продуктов для крем-мусса:
300 грамм, 70 грамм пластин желатина, 33% сливки – 300 грамм, Пудра из сахара – 100 грамм, Ягоды клубники – 300 грамм
Схема приготовления рецепта по шагам:
- В первую очередь, необходимо сливки которые заранее охлаждены, взбить до полу готового состояния. Отправляем их в холодильник.
- Листочки желатина заливаю холодной водой на 10 минут. Не сливая воду отправляю листочки на маленький огонь и при постоянном помешивании довожу до полного растворения.
- Делю сырную массу пополам, в одну часть отправляю пудру из сахара и растворенный желатин, тщательно перемешиваю.
- Добавляю вторую сырную часть и перемешиваю, аккуратно ввожу массу из сливок, медленно вымешиваю.
- Последним штрихом приготовления добавляю ломтики клубники в крем или же можно еще их выложить сверху слоя крема. Этот процесс отвечает за цвет полученного крема, в случае если клубнику добавить в массу, она получится нежно-розовой.
- Очень красиво сочетание белого цвета самого крема, с красными ягодами клубники.
- Торт с кремом отправляю в холодное место, примерно часа на два. Блюдо готово см. фото. Приятного аппетита.
Ингредиенты для рецепта:
Маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 0,5 литра, Сахарный песок – 150 гр., Пудра сахарная – 200 гр., Лимон – 3 шт.
Схема создания необыкновенного крема:
- Готовлю лимонную карамель. Выжимаю сок лимонов и отправляю его в сотейник, после этого туда же отправляю сахар и ставлю на медленный огонь. Приготовленную лимонную карамель оставляю остыть на пергаменте.
- Вторым этапом готовлю крем: в ёмкость отправляю маскарпоне, пудру и охлажденные сливки, ингредиенты взбиваю с помощью миксера, до образования однородной консистенции.
- Готовый крем отправляю в холод на несколько часов, он должен загустеть.
- По истечении этого времени, когда крем застыл добавляю в него карамель, перемешиваю и раскладываю в порционные креманки.
Приготовление рецепта понадобится:
Печенье из песочного теста – 300 гр., Сливочного масла – 300 гр. (высокой жирности), Желатин – 40 гр., Лимон – 1 шт., Сахарный песок – 100 гр., Сливки – 400 миллилитров, Сыр маскарпоне – 250 гр., Сыр сливочный – 300 гр., Ванилин – 1 пакетик, Ягоды.
Рецепт приготовления:
- С помощью блендера измельчаю печенье в мелкую крошку.
- На маленьком огне растапливаю масло сливочное.
- Полученное масло отправляю в крошку из печенья и тщательно вымешиваю.
- Полученную смесь отправляю в круглую форму, неглубокую.
- В желатин добавляю сок лимона и ложку холодной воды, отправляю на медленный огонь, до полного растворения.
- После того как желатин растворился, добавляю в него сахар, перемешиваю и оставляю на несколько минут провариться.
- Оба вида сыра соединяю и перемешиваю миксером, до образования эластичной консистенции.
- В полученную смесь из сыра добавляю желатиновую массу.
- Готовый крем выкладываю на печенье,после чего, отправляю торт в холодное место на два часа. Охлажденный готовый торт украшаю ягодами.
Для рецепта понадобится:
Яйцо куриное – 6 шт., Сахар – 200 гр., Пудра из сахара – 85–100 гр., Пшеничная мука – 60 гр., Крахмал – 40 гр., Сироп фруктовый – 150 миллилитров, Сливки охлажденные – 100 гр., Крепкий кофе – 50 гр., Чиз маскарпоне – 250 гр., Крошка из шоколада, Соль.
Процесс воссоздания шедевра кулинарии по шагам:
- Отделяю белки от желтков.
- 3 желта перетираю с 1⁄2 сахар. Получаю однородную желтую массу.
- Белки в отдельной ёмкости взбиваю со щепоткой соли, до образования крепкой пены.
- Оставшийся сахар отправляю в Белки, постоянно взбивая.
- Крахмал и пшеничную муку соединяю.
- В 1⁄2 часть мучной смеси добавляю массу из яичных желтков и сахара.
- Третью часть белков добавляю туда же и смешиваю.
- Оставшуюся смесь из крахмала и белков отправляю туда же и хорошо перемешиваю.
- Соединяю все части между собой и замешиваю тесто.
- В подготовленную форму выливаю густое тесто, отправляю пекарскую форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- После того как бисквит готов, достаю его из духовки и освобождаю от формы.
- Как только он остыл, разрезаю бисквит на две части.
- Подготавливаю крем: сыр взбиваю и отправляю в холодное место не надолго.
- Тщательно взбиваю сливки.
- Оставшуюся часть желтков и пудры из сахара, перетираю.
- Шоколадную крошку, сырную массу, взбитые сливки соединяю. Должна получиться однородная консистенция.
- Сироп и кофе соединяю, пропитываю полученной жидкостью коржи бисквита.
- Нижний слой торта покрываю кремом, накрываю второй частью бисквита и покрываю еще одним слоем крема. Последним штрихом нужно сделать украшения с помощью шоколадной крошки.
- Сахар лучше заменить быстро растворяемыми ингредиентами – сахар-ный сироп, пудра из сахара.
- Придать шоколадный вкус, крему можно используя белый шоколад.
- Разнообразить вкус крема можно ванилью, фруктовым или ягодным сиропом.
- Используя пищевой краситель, крем можно делать цветным.
- Самым хорошим вариантом из различных видов крема является крем с маскарпоне, он подойдет к любой выпечке. Нежный вкус и питательность этого крема станет для вашего десерта еще и оригинальным украшением.
- Используя, предложенные рецепты вам без труда удастся приготовить в домашних рамках вкусное угощение.
Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.
Как сделать крем для торта с маскарпоне
Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.
Из маскарпоне и сгущенки
Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.
- молоко сгущенное – 210 г;
- сыр маскарпоне – 480 г.
Приготовление:
- Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
- Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
- Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.
Сырно-сливочный крем для торта
Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.
- сливки жирные (33%) – 120 г;
- сыр маскарпоне – 450 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
- Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
- Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.
Крем для капкейков c маскарпоне
Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?
Из маскарпоне и сметаны
По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.
- сыр маскарпоне – 310 г;
- сметана 25% – 400 г;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление:
- Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
- Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
- Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.
Шоколадный крем
Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.
- сливочное масло – 110 г;
- сыр маскарпоне – 350 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
- Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
- Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.
Крем для тирамису с маскарпоне
Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.
- яйцо – 5 шт.;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1ч. л.
Приготовление:
- Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
- В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
- Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
- Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
- Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
- Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.
Видео: Крем маскарпоне для торта
Снова суббота, а это значит, что я снова пишу из нашей приватной бухточки в восточном пригороде Афин.
Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Здесь живут морские ежи, а значит вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень, часто дует ветер.
Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это - не скажу.
В такой шикарной атмосфере на меня накатило написать про изысканный крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем несравнимым вкусом и очень красивой текстурой. Мы, нация, выросшая на масляных кремах, должны потихоньку переходить уже на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне - это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.
Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от Филадельфии, он не такой кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать.
И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.
1. Самый простой крем из маскарпоне
Необходимые ингредиенты:
- жирные сливки, от 33% — 220 мл
- сыр маскарпоне - 220 гр.
- сахарная пудра - 80 гр.
В этот крем можно добавить ванильную эссенцию и любое фруктовое или ягодное пюре (70 гр. на указанную порцию крема). Будет ярко и вкусно.
А для кофейного крема добавьте 3 ч.л. крепкого кофе.
Приготовление:
- Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (как это сделать правильно, читайте в этой статье), но не перестарайтесь, иначе сливки свернутся.
- В другой миске взбиваем венчиком сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Кладем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно вмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
Долго здесь тоже нельзя мешать, потому что сливки очень легко сворачиваются.
Такой крем лучше приготовить непосредственно перед украшением торта.
2. Шоколадный крем с маскарпоне
Для рецепта нам понадобится:
- черный шоколад - 100 гр.
- сыр маскарпоне - 500 гр.
- желатин в пластинах - 10 гр.
- жирные сливки, 33% — 50 гр.
- сгущенное молоко - 100 гр.
Способ приготовления:
- Измельченный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, время от времени перемешивая лопаточкой, до образования однородной глянцевой глазури.
- Листы желатина заливаем холодной водой и замачиваем на 10 минут.
- В небольшой мисочке доводим сливки почти до кипения (не кипятим), снимаем с огня и добавляем замоченный и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Вводим сливки в растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
- Переливаем шоколадную массу в миску с маскарпоне и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Крем покрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью загустел.
Такой крем просто идеален для декорирования торта с помощью кондитерского мешка. Он отсаживается очень красиво и прекрасно держит форму за счет желатина.
И что еще мне нравится в креме с маскарпоне, его, в отличие от большинства кремов, не требуется долго взбивать, он сам по себе очень легкий и воздушный.
Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней.
3. Крем-мусс из маскарпоне с клубникой
Список продуктов:
- сыр маскарпоне, комнатной температуры - 300 гр.
- желатин в пластинах - 7 гр.
- жирные сливки, не менее 33% — 300 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- клубника - 300 гр.
- Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
- В небольшой емкости заливаем холодной водой листы желатина и оставляем на 10 минут. Листья желатина, не отжимая, кладем в маленький сотейничек и нагреваем на очень слабом огне при ПОСТОЯННОМ перемешивании до полного растворения.
- Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой и добавляем растворенный желатин.
- В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и хорошо перемешиваем.
- Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
- В самом конце в крем добавляем ломтики клубники или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
- Готовый торт с таким кремом ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует застыл.
Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.
Маскарпоне или крем чиз – это нежный сливочный сыр, происходящий из северно-итальянского региона Ломбардия. Он имеет консистенцию крема, поэтому идеально подходит для приготовления различных десертов. Именно на его основе чаще всего готовят чизкейки и крем для знаменитого тирамису.
Помимо своей нежной консистенции, маскарпоне обладает и другими преимуществами. Он богат витаминами и минералами, а благодаря содержанию жиров в составе, сыр способствует лучшему усвоению витаминов из фруктов. Вот почему крем из маскарпоне часто подают к фруктовым десертам. Кроме того, он прекрасно подойдет для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.
Существует несколько видов крема со сливочным сыром, каждый из которых имеет свои особенности. В основном, они зависят от дополнительных ингредиентов в составе. Это могут быть яйца, сливки, масло, сгущенное молоко, различные вкусовые добавки и ароматизаторы.
Крем из маскарпоне для торта
Крем из сливок и маскарпоне легко приготовить. Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Крем прекрасно подойдет к тортам, бисквитам и пирожным. Указанный рецепт является базовым. По вкусу можно добавлять к нему какао, различные ликеры, цедру цитрусов и другие вкусо-ароматические наполнители.
Вкус Инфо Сироп и крем
Ингредиенты
- маскарпоне – 250 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- щепотка ванильного сахара.
Как приготовить крем для торта с маскарпоне
Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.
Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.
Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.
Совет: какао, ликеры и прочие добавки нужно смешивать с сыром на первом этапе приготовления крема.
Крем для тирамису с маскарпоне
Тирамису – это один из самых известных и любимых десертов в мире. Существует много его вариаций, но классический рецепт включает печенье савоярди, эспрессо и крем с сыром маскарпоне, рецепт которого описан ниже.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100-120 г;
- ванилин – по желанию.
Приготовление:
Отделить белки и взбить их до образования устойчивых пиков.
Желтки соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить все вместе добела.
Маскарпоне размять лопаткой и добавить его к желткам.
Аккуратно взбить вручную.
Постепенно вмешать в массу белки. Аккуратно перемешивать крем, пока масса не станет полностью однородной.
Крем для тирамису готов!
Совет: чтобы приготовить аналог крема для тирамису без яиц, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, а затем аккуратно перемешать их с крем-чизом.
Самый простой крем из маскарпоне со сливками
Данный вариант крема отлично подойдет к фруктовым десертам. Можно использовать его в качестве заправки для салата из фруктов или подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 200 г;
- нежирные сливки (10-20 %) – 50 г;
- сахарная пудра – 4 ст.л.;
- немного цедры и сока лимона.
Приготовление:
Сливки соединить с сахарной пудрой и слегка взбить, пока пудра не растворится.
В сыр добавить цедру и сок лимона и растереть его лопаткой.
Перемешать все вместе до образования гладкой массы и крем готов.
Совет: цедру и сок лимона можно заменить на апельсиновые.
Крем из маскарпоне и сгущенки
Этот крем получается достаточно затратным, но результат оправдывает средства. Готовый продукт подойдет для промазывания коржей торта и любых других кондитерских изделий. А главное – готовится он за несколько минут и всегда получается.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 0,5 кг;
- невареное сгущенное молоко – 150-300 г.
Приготовление:
Сыр смешать миксером с небольшим количеством сгущенки.
В зависимости от желаемой консистенции и сладости, добавить понемногу нужное количество сгущенного молока.
Совет: чем меньше сгущенного молока в составе, тем лучше крем будет держать форму.
Тизерная сеть
Крем из маскарпоне и масла
Такой вариант крема следует выбрать, если им планируется украшать десерты, так как за счет содержания масла он будет держать форму лучше остальных сырных и творожных кремов.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 800 г;
- сливочное масло – полторы пачки (около 300 г);
- сахарная пудра – 400-420 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- щепотка соли.
Приготовление:
Масло взбить на низкой скорости миксера до получения гладкой пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить к маслу всю сахарную пудру.
Когда пудра полностью растворится, добавить маскарпоне, соль и ванильный сахар. Продолжать взбивать на низких оборотах.
Взбить массу до однородного состояния. Готовый крем использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий.
Совет: в этом рецепте главное – не взбивать крем дольше, чем нужно, иначе ингредиенты могут расслоиться. Как только консистенция стала однородной – крем готов.
Заварной крем с маскарпоне
Такой крем с добавлением сливочного сыра – это достойная альтернатива традиционному заварному крему, который многим уже порядком приелся. Сделать этот вариант крема достаточно просто – здесь не придется использовать водяную баню и прочие конструкции.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- молоко – 250 мл;
- желтки куриных яиц – 3 шт.;
- сахар – 30 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- мука – 30 г.
Приготовление:
Молоко соединить с сахаром и довести эту смесь до кипения, но не кипятить.
Желтки растереть с мукой и сахарной пудрой.
Влить в эту смесь горячее молоко и быстро перемешать.
Поставить кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и, помешивая венчиком, заварить до желаемой густоты.
Заваренную массу накрыть пленкой и остудить.
Маскарпоне растереть лопаткой.
Ввести сыр в заваренную смесь частями, каждый раз перемешивая.
Слегка взбить венчиком и крем готов. Можно использовать такой крем для приготовления бисквитных рулетом и пирожных.
Совет: если при заваривании образовались комочки, массу нужно протереть через сито.
Чем заменить маскарпоне
Нежнейший сливочный сыр маскарпоне стоит недешево и продается далеко не в каждом магазине. Поэтому у хозяек часто возникает вопрос чем его можно заменить. Ответов на этот вопрос существует несколько.
Самый простой – это заменить маскарпоне на другой вид мягкого сыра. Наиболее похожим сортом является рикотта. Этот продукт также итальянского происхождения. Производят рикотту из сыворотки, а не молока, из-за чего стоимость ее несколько ниже. Она имеет сладковатый вкус, поэтому прекрасно подойдет к любым десертам. Но рикотта тоже встречается в магазинах тоже нечасто.
Более распространенные продукты, которыми можно заменить маскарпоне – это крем-сыры, типа «Альметте». Они стоят существенно дешевле сливочных сыров и во многих случаях могут стать полноценной их заменой. В магазинах подобные продукты встречаются немного чаще.
Самый экономичный и универсальный способ заменить дорогостоящий импортный маскарпоне – это приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобятся вполне доступные продукты – жирные сливки и лимонная кислота.
Приготовление домашнего сыра маскарпоне:
- Литр сливок жирностью не менее 33% нагреть до появления первых признаков закипания.
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты развести в чайной ложке воды и добавить к сливкам.
- Непрерывно помешивая, загустить сливки на среднем огне.
- Сито застелить чистой тканью и откинуть туда загустевшие сливки.
- Через полтора-два часа полностью отделится и стечет сыворотка, а на ткани останется аналог маскарпоне.
Процесс изготовления домашнего сливочного сыра не сложный, а затраты намного ниже, чем на приобретение готового сыра. Кроме того, такие продукты, как сливки и лимонная кислота, можно отыскать где угодно – даже в отдаленной деревне.
Советы:
- Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и готовый крем не расслоился, нужно соединять продукты одинаковой температуры, если иное не указано в рецепте.
- Для улучшения аромата можно добавить в состав ложечку коньяка или ликера. Можно экспериментировать с различными вкусами, в зависимости от того, для чего предназначается крем. Кофейный ликер – для тирамису, апероль – для придания крему цитрусового аромата, коньяк даст ореховый запах.
- Ванилин и ванильный сахар в рецептах можно заменить на ванильный экстракт или свежую ваниль.
- Вводить каждый следующий ингредиент нужно только после того, как предыдущий смешается с общей массой.
Маскарпоне является нежнейшим сливочным сыром, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру. В последнее время становятся распространенными кондитерские крема на основе сливочного сыра, как альтернатива привычным видам. Используют крем из маскарпоне для бисквитного торта, пирожных, профитролей, эклеров и капкейков. Однако, наибольшую известность сырный крем получил благодаря десерту «Тирамису».
Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.
Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.
Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это — не скажу))
В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне — это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.
Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!
И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.
1. Крем из маскарпоне со сливками
Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.
К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты .
Необходимые ингредиенты:
- холодные жирные сливки, 33−35% - 500 гр. (например, вот эти )
- сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь )
- сахарная пудра — 195 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать )
- ягодное/фруктовое пюре — 100−150 гр. (по желанию)
Приготовление:
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
- Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
- По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- До сборки торта крем храним в холодильнике.
2. Крем из маскарпоне со сгущенкой
Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.
Для рецепта нам понадобится:
- сыр маскарпоне — 700 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- холодные жирные сливки, 33−35% - 200 гр.
Способ приготовления:
- Сливки охлаждаем несколько минут в морозильной камере вместе с чашей миксера и венчиком.
- В глубокой миске тщательно перемешиваем маскарпоне со сгущенкой и ставим в холодильник.
- Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
- До сборки торта храним крем в холодильнике.
3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой
В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.
Список продуктов:
- сыр маскарпоне, комнатной температуры — 300 гр.
- желатин — 7 гр.
- холодные жирные сливки, 33−35% - 300 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- клубника — 300 гр.
- Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
- В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
- Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
- Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
- В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
- Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
- В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.
От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.