Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Какие факторы влияют на протрезвление. Через сколько алкоголь выветривается (водка, вино, пиво)

Любители пива часто задаются вопросом о том, как быстро пиво выводится из организма и когда можно без опаски садиться за руль. Чтобы ответить на эти вопросы, следует изучить особенности .

Как выводится пиво из организма

Выветривание пива из организма происходит двумя способами.

  1. Естественное. Часть жидкости покидает организм через мочевыводящие пути, с помощью легких (в момент выдыхания воздуха) и через поры кожи при потении. Естественным способом выводится около 30% принятого алкоголя.
  2. Выведение через печень. Оставшийся процент алкогольной продукции, которая не выводится через почки и поры, поступает в печень. Здесь она подвергается окислению и переработке. В результате функциональности печени алкоголь нейтрализуется.

Факторы, влияющие на выведение алкоголя из организма

Механизм выведения алкоголя из организма — стандартный процесс. На эти показатели оказывают влияние особенности организма человека и несколько факторов.

  • Крепость алкоголя. Бокал пива крепостью 4% выводится за более короткий срок, чем с показателем 7%. О том, сколько градусов в разных сортах пива, .
  • Количество алкоголя. Этот фактор оказывает влияние на скорость нейтрализации.
  • Частота употребления. Люди, редко употребляющие алкоголь, быстрее избавятся от , чем те, которые выпивают часто и небольшими дозами или страдают .
  • Наличие закуски. Закуска к кружке пива сумеет быстрее устранить опьянение и поможет организму вывести остатки алкоголя.
  • Здоровье. Человек, имеющий отличное состояние здоровья, оказывается более стойким к алкоголю, чем тот, который болен.
  • Женскому организму требуется больше времени.
  • Масса тела. Человек с массой тела 90 кг быстрее избавится от этанола в организме, чем тот, который весит 60-70 кг.

За сколько выводится 1, 2, 3 литра

Факторов, влияющих на скорость выветривания алкоголя, много. Между тем существует средний показатель.

  • На очищение крови от после 0,5 л (бутылки) пива потребуется 5-6 часов. Такое же время потребуется для нейтрализации 200 грамм (стакана) более крепкого напитка.
  • После принятия 1 л напитка организму нужно будет работать 8 часов для устранения последствий.
  • Пиво в количестве 2 л будет выводиться медленнее (в течение 13-15 часов).
  • 3 или 4 л полностью нейтрализовать печень сможет через сутки и более (как в случае с водкой). Таким образом, за руль можно сесть вечером следующего дня.

Зная приблизительную скорость выветривания продуктов пивоварения, можно рассчитать время, когда можно будет смело садиться за руль. Даже если человек чувствует себя трезвым, может выявить .

Таблица выветривания пива

Чтобы не утруждать себя расчетами с применением калькулятора, можно воспользоваться уже готовой таблицей. В нее внесено несколько основных факторов, влияющих на то, за сколько времени выходит пиво. У мужчин и женщин показатели разные.

Как ускорить вывод

В народе пользуются несколькими способами, позволяющими ускорить вывод алкоголя из крови в домашних условиях. При этом далеко не все являются действенными. Некоторые способы могут причинить вред здоровью.

Что может ускорить вывод алкоголя:

  • Пребывание на свежем воздухе. Чтобы активировать функции организма по устранению последствий выпивки, стоит как можно дольше находиться на улице.
  • Активные действия. Сократить процент содержания этанола в крови поможет физическая работа. На свое усмотрение можно выбрать вскапывание огорода, активные танцы, длительную пешую прогулку, физические упражнения.
  • Воздействие высокой температуры. По этой причине многие люди отправляются в баню, чтобы привести состояние в норму. Между тем врачи предупреждают: высокая температура в сочетании со спиртными напитками оказывает крайне высокую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. В результате поход в парную может закончиться госпитализацией или летальным исходом.

Что не может ускорить очищение крови от этанола

  • Употребление жирной пищи. Многие полагают, что большое количество жирной пищи с кружкой пенного напитка поможет быстрее устранить этанол из организма. Это не совсем так. Тяжелые продукты усиливают нагрузку на печень. В этом случае органу потребуется больше сил на переработку, и спирт может продержаться дольше.
  • Прием контрастного душа. Такой способ поможет только прояснить сознание, этанол в организме от этого меньше не продержится — остается столь же высокий показатель.
  • Зеленый чай. Некоторые полагают, что зеленый чай, выводящий токсины, справляется и с алкоголем. Это ошибочное мнение.
  • Прием . Как и в случае с зеленым чаем, эффект достигнут не будет.

«Не умеешь пить – не пей!» – это хороший лозунг, но немного утопический. Ведь практически любой праздник подразумевает застолье с употреблением спиртного, или вечером хочется пропустить стаканчик, чтобы расслабиться после напряженного трудового дня. Когда же можно быть уверенным в собственной трезвости после таких возлияний? Через сколько выветривается алкоголь из организма, сколько грамм водки, коньяка либо менее крепких напитков можно выпить вечером, чтобы наутро быть со свежей головой и без опаски садиться за руль автомобиля? Ознакомьтесь с важной информацией!

Как выветривается алкоголь из организма

Чтобы употреблять спиртное правильно, необходимо понимать механизм выведения алкоголя из крови. После того, как человек выпил такой напиток, небольшая часть спирта попадает в кровь сразу же из желудка, а затем всасывание продолжается уже в кишечнике. Концентрация алкоголя в крови быстро растет. Полностью спиртное всасывается за промежуток времени от 45 минут до 2 часов. На скорость этого процесса влияют разные факторы – например, газирован ли напиток, сколько пищи употребил человек до и во время застолья и т.д.

Алкоголь фактически является для организма ядом, потому что угнетает деятельность полезной микрофлоры. По этой причине в теле сразу же запускаются процессы выведения такого токсина: 90% спиртного перерабатывается в печени, а 10% выходит через мочу, пот и вместе с воздухом, который выдыхает человек (вот почему ощущается перегар). Понадобится не один час, чтобы в организме полностью прошел процесс расщепления токсинов, и наступило полное отрезвление.

За сколько выветривается алкоголь

Знать, через сколько выводится алкоголь из крови полностью, очень важно для тех, кто водит автомобиль, ведь садиться за руль можно, только будучи полностью трезвым. Если человек часто употребляет спиртное, будет разумно для самоконтроля приобрести алкотестер. Тест на таком приборе точно покажет содержание алкоголя в организме (допустимый показатель для водителей – до 0,3 промилле).

Если же употребление спиртных напитков происходит от случая к случаю, нужно ориентироваться на примерное время расщепления спирта в организме. Согласно нормам выведения алкоголя, считается, что из организма выводится 0,1 г (не мг!) спирта на 1 кг массы тела в час. Следует знать, что крепость напитков, указанная на маркировке бутылок – это показатель, сколько миллилитров спирта растворено в 100 мл данной жидкости, а вес 1 мл спирта составляет 0,79 г.

Исходя из таких данных, можно точно рассчитывать время выведения алкоголя из крови. С этой же целью можно воспользоваться различными таблицами и калькуляторами скорости расщепления спиртного в организме, но важно помнить, что их показатели являются примерными. Нужно учитывать, что на скорость вывода алкоголя из крови влияет не только крепость напитка и прошедшее после этого время, но и другие факторы: мужчина или женщина употребляли спиртное, вес, рост и возраст человека, индивидуальные особенности организма.

Водка

Крепость этого напитка в зависимости от марки может варьироваться от 38 до 60% об., но большинство производителей выпускают такой продукт с содержанием 40% чистого спирта. На скорость выведения водки из организма, кроме количества выпитого, напрямую будет влиять вес человека. Например, после рюмки 50 мл мужчина, который весит 70 кг, будет снова трезвым примерно через 2 часа 15 минут, а мужчина весом 90 кг будет в норме на полчаса раньше.

Вино

Есть мнение, что это женский напиток, он более легкий, у него быстрый период выведения и после бокала вина за обедом можно даже садиться за руль. Так думать неправильно. Через сколько выветривается алкоголь, который содержится в вине, тоже напрямую зависит от того, насколько крепкий напиток употреблялся (диапазон крепости вина – от 8 до 20% об.). Даже после бокала сухого красного 12% об. уровень алкоголя в крови близок к 0,5 промилле и нужно около часа, чтобы показатель пришел в норму. Если же была выпита бутылка вина, то протрезвеет человек лишь через 12 часов.

Пиво

Крепость этого напитка, который считается слабоалкогольным, может составлять от 3 до 8% об. Даже в безалкогольном пиве содержится от 0,2 до 1% об. Рассчитывая, сколько выветривается пиво, кроме показателя крепости, следует учитывать и то, сколько стаканов или даже литров пенного напитка выпито. Преимущество данного напитка в том, что он быстро начинает выводиться из организма. Даже если накануне вечером было выпито более литра пива, за 8 часов оно успеет выветриться, и наутро можно будет управлять авто.

Коньяк

Такой напиток имеет крепкий градус – 40-42% об., практически такой же, как у водки. Исходя из этого, скорость выведения коньяка из организма следует рассчитывать так же, как и для водки, но результат умножать на 10%. Такая поправка делается потому, что в состав янтарного напитка входят сопутствующие экстрактивные вещества и высокий процент содержания сивушных масел, что оказывает дополнительное воздействие на человека.

Виски

Крепость виски составляет 40-50% об. (иногда до 60% об.). Это один из самых сильнодействующих спиртных напитков, потому его воздействие даже на крепкий мужской организм весьма значительно. Так, человеку средней комплекции нужно рассчитывать на полное выведение виски из организма в течение суток. То же самое касается и такого напитка, как ром (крепость в зависимости от марки составляет 40-75% об.).

Шампанское

Этот напиток непременно присутствует на разных торжественных событиях. Такую популярность он заслужил благодаря приятному вкусу и слабому градусу – 9-18% об. Через сколько выветривается такой алкоголь? Надо знать, что похмелье от игристого вина зачастую бывает даже тяжелее, чем после водки – все «благодаря» пузырькам углекислого газа в составе. Даже бокал шампанского 100 мл выветривается около полутора часов.

Выветривание алкоголя из организма таблица

Максимально точно определить, сколько будет выводиться выпитое спиртное из организма, вам поможет таблица выветривания алкоголя. Данные приведены для мужчины средней комплекции (около 70 кг). Женщинам к показателю таблицы нужно добавлять еще 20%.

Крепость, % об.

Количество, мл

Время выветривания, часы: минуты

Шампанское

С учетом того, что людей, употребляющих алкоголь, достаточно много, вопрос, сколько выходит пиво из организма, достаточно популярен.

В особенности данная проблема затрагивает водителей, так как за вождение в алкогольном опьянении предусмотрены не только штрафы, но и лишение прав.

Все это негативно сказывается на общем бюджете семьи.

Сколько времени уйдет на выветривание пива?

Процесс выветривания алкоголя

Организмы женщин и мужчин различны, и время выведения алкоголя происходит у каждого индивидуально. Для многих представителей и того и другого пола процесс выветривания занимает большой временной промежуток. Для мужчин это 0,1 ‰ за 1 час а для женщин - 0,085 ‰.

На скорость выхода пива из организма влияют многие факторы:

  • объем выпитого;
  • психические расстройства (стресс, шок или психологическая травма), при наличии которых спиртное выветривается достаточно быстро;
  • тип и крепость выбранных напитков;
  • отсутствие или наличие еды, и объем съеденной пищи;
  • вес выпивающего;
  • погодные условия (в жаре алкоголь выветривается медленнее, чем в холоде);
  • физические нагрузки на организм.

Уровень алкогольного опьянения определяется особенностями организма и составляющими алкогольного напитка. Среди индивидуальных особенностей можно выделить вес, а также душевное состояние человека. Временной промежуток, который прошел после принятия пива, играет важную роль. У тучных людей уровень содержания воды в разы больше, чем у худых.

Поэтому одинаковая дозировка будет влиять по-разному, и какое время на это уйдет, индивидуально для каждого: у человека с меньшей массой тела в организме алкоголя будет значительно больше, и выйдет он полностью не скоро.

Процесс освобождения от спиртного происходит благодаря окислению алкоголя и его последующему выведению. Основным органом, который выводит порядка 90% пива, является печень. Пиво выходит из организма в малых дозах с помощью легких, потовых желез и почек. Через сколько выветривается пиво?

Сложный вопрос, ведь для полного выхода спирта потребуется время, но принятие холодного и горячего душа, свежий воздух, крепкий чай и соки помогают вывести вредные вещества. Расщеплению алкоголя способствует употребление картофеля, сока апельсинов и активированного угля.

Возможно ли быстро вывести пиво из организма?

Иногда обстоятельства складываются таким образом, что человек не может ждать положенные сутки, и сколько выводится из организма пиво, определить сложно. Поэтому стоит учесть следующее:

  • не рекомендуется совершать смешивание спиртного с чаем, кофе или тонизирующим напитком, ведь они замедляют процесс выветривания;
  • за 15 минут до мероприятия можно выпить активированный уголь в количестве 4 таблеток, во время застолья еще по 2 через каждые 60 минут, но не более 20 шт. в общем числе (адсорбирующие свойства активированного угля замедляют всасывание алкоголя в стенки желудка, и вычислить, за сколько он выветрится, гораздо проще);
  • выветривание пива происходит быстрее, если употреблять много жидкости, помогут в этом сок апельсина и грейпфрута;
  • когда спиртного выпито очень много, то помогут Лимонтар, Биотредин, Глицин и Антиполицай, который скроют неприятный запах.

При употреблении алкоголя лучше не садиться за руль, ведь реакция сильно меняется:

  • от 0,2 до 0,5 ‰ человек с трудом различает скорость движения источников света и их габариты;
  • от 0,5 до 0,8 ‰, а это 1 л пива, глазам сложнее переключиться от одного типа освещения на другой, и красный цвет воспринимается сложнее (угол зрения сужается по причине большой дозы спиртного в крови, и водитель не замечает того, что происходит по сторонам);
  • от 1,2 ‰, а это 3 литра пива, способность управлять транспортным средством становится невозможной;
  • 4 или 5 ‰ приводят к летальному исходу.

На каждые 100 г алкогольных напитков приходится свое время его выхода.

Так, выветривание 100 г водки произойдет через 4,5 часа, пива - через 40 минут, красного вина и шампанского - через 1,5 часа, коньяка - через 5 часов, а портвейна - через 3,5 часа.

За сколько алкоголь выйдет в полной мере, можно определить приблизительно.

Знать точно, через сколько часов можно сесть за руль, невозможно. Плохое настроение и состояние организма человека увеличивает данные показатели в 2 раза. Поэтому любителям выпить необходимо прибавлять к данным еще по несколько часов.

Давайте вначале разберемся, как это происходит. Есть два пути выведения алкоголя:

  1. Естественный , выведение в чистом виде. Этим способом выветривается не более 30% выпитого алкоголя. Частично помогают от него избавиться почки и мочевыводящие пути. Еще часть выходит с выдыхаемым воздухом – через легкие, а также через кожные поры – в виде пота и воздуха (через эпидермис мы тоже дышим).
  2. Через печень . Именно в этом органе происходит окисление и переработка алкоголя, чтобы избавить от него организм. И печень же первой страдает, когда не может справиться с нагрузкой.

Сказать однозначно, через какое количество времени пиво покинет организм, невозможно. У каждого это происходит по-разному, индивидуально, однако есть общее направление, которое подскажет скорость этого процесса.

Факторы, влияющие на скорость выведения алкоголя:

  • Количество выпитого. Чем больше употребили, тем дольше придется работать печени для очистки организма.
  • напитка. Из чего можно догадаться, что пенное крепостью 4% выветрится быстрее, чем 7%.
  • Вес: чем тяжелее человек, тем меньше времени ему потребуется для выветривания алкоголя.
  • Возраст. Юная и здоровая печень быстрее сможет расщепить спирт.
  • Индивидуальные особенности. Наверняка вам знакома ситуация, когда на вид – хлюпик пьет и не пьянеет, а «гора мяса» сдается после бокала пивка.
  • Пол. У женщин спирт перерабатывается организмом дольше, по сравнению с мужчинами.
  • Состояние психики. Если человек перевозбужден, чем-то сильно озабочен, переживает, то выветривание происходит быстрее, чем в спокойствии.
  • Здоровье. Когда выпивает больной человек, его и без того измученный организм будет дольше бороться с опьянением.
  • Частота приема. У того, кто пьет часто и помногу, алкоголь дольше задерживается, чем у того, кто его употребляет изредка.
  • То, чем закусывали и его количество.


Имеет значение также погода и даже время суток.

Внимание. Пиво, кроме промилле, имеет еще один неприятный фактор – запах.

Даже если прибор не покажет, что вы выпили перед тем, как садиться за руль, инспектор, услышав запах, может придраться к чему-то другому. А оно вам надо?

За сколько выводится 1, 2, 3 литра?

Среднестатистическая скорость выветривания для мужчины составляет от 0,1 до 0,15 промилле за один час, когда человек не выпивает. У женщин эта цифра – примерно 0,8 промиле.

  1. На освобождение крови от спирта после выпитой бутылки пива (0,5) требуется 5-6 часов.
  2. Чтобы вывести 1 литр пива средней крепости, потребуется не менее 8 часов.
  3. Для выветривания 2 литров понадобится уже 13-15 часов.
  4. А выпитые 3 литра смогут «не аукнуться» только спустя сутки.

Важно. Вы можете чувствовать себя трезвым, но алкотестер не обмануть «трезвыми глазами», он покажет наличие алкоголя, а вам придется за это расплачиваться.

Таблица выветривания пива

Вес в кг

60 70 80 90

Выветривание 100 мл пива 4% (минут)

35 30 26 23 21

Выветривание 100 мл пива 6% (минут)

52 45 39 35

Выветривание 500 мл пива 4% (часов)

2,54 2,29 2,11 1,56
Выветривание 500 мл пива 6% (часов) 4,21 3,44 3,16 2,54

Осторожно. Бытует мнение, что выпитая бутылка пива выветривается значительно быстрее, чем 100 мл водки. Это ошибка. Благодаря алкалоидам хмеля, присутствующим в пенном, его выветривание замедляется.

Как ускорить выветривание?

Фактов и вымысла о том, как ускорить процесс выветривания предостаточно. Что из них правда?

  1. Пребывание на свежем воздухе.
  2. Движение (вскопайте теще огород, займитесь физическими упражнениями, походите, потанцуйте).

Но это – не панацея, к тому же вы ведь не сможете самостоятельно определить, остался ли в крови алкоголь. А если алкотестер полицейского покажет даже 0,17 промилле (вместо разрешенных 0,16), вы можете лишиться прав на 1,5-2 года, еще и штраф заплатить.

Самый сомнительный совет — поход в сауну. Может помочь, а может и отправить на больничную койку, если не дальше.

Воздействие горячего воздуха ускоряет выведение токсинов (одним из которых является алкоголь).

А сочетание со спиртным дает такую нагрузку на сердце и сосуды, что они могут и не выдержать.

  • Надо плотно покушать, употребляя жирную пищу. Когда уже выпито – ни грамма не поможет, только увеличит нагрузку на печень, которой теперь и с жиром нужно справиться.
  • Контрастный душ. Может, немного прояснит сознание, но на промиле не подействует.
  • Выпить кряду несколько кружек зеленого чая, поскольку он выводит токсины. Точно также можно советовать наесться активированного угля. Не поможет!
  • Обмануть алкотестер, используя Антиполицай – бред полнейший.

Воздействие пива на реакцию водителя

Чем пытаться обманными путями выдать себя за трезвого, лучше узнайте, как воздействует пиво на реакцию водителя. Эти цифры – результат серьезных исследований:

  • выпив бутылку (0,5 л) пива крепостью до 5%, водитель не испытывает (по его мнению) трудностей в управлении автомобилем. Зато приборы точно показывают, что он не может точно определить расстояние до движущейся навстречу машины и ее скорость. При этом в крови – 0,5 промилле;
  • 2 бутылки (1 литр) ухудшают реакцию глаз на красный цвет, мешают определить степень освещенности, а также сужают угол обзора. Промилле – около 0,8;
  • 2,5 литра – это предел, после которого водитель вообще не может управлять автомобилем. Примерно 1,9 промилле.

Естественно, вопрос о том, пить или не пить – личное дело каждого. Но есть еще и ответственность перед собой, семьей и государством. А оно в этом вопросе сурово. Совершивший аварию водитель, пребывающий в нетрезвом состоянии, может попасть за решетку на 7 лет.

Пиво по праву можно считать одним из популярнейших некрепких алкогольных напитков, и всё же у него есть немаловажный минус – своеобразный запах, что мгновенно изобличает человека, позволившего себе выпить хотя бы бутылочку. Однако автомобилистам будет полезно узнать, сколько выходит пиво из организма. Ведь зачастую вопрос заключается не столько в запахе (который можно замаскировать), значительно важнее произвести верный расчёт, через сколько часов после того, как выпита только одна бутылка пива, спиртное выведется из организма и появится возможность управлять автомобилем.

Сроки вывода алкоголя из пива

Для многих уже давно не секрет, что для человеческого организма характерны два этапа, которые проходит алкоголь: когда он всасывается и выводится. Причём для первого этапа потребуется сравнительно немного времени, а вот выходит алкоголь относительно долго. Да и состояние опьянения у большинства людей наступает по-разному, притом, что может быть выпито одинаковое количество спиртного. Подобные нюансы зависят от:

  • количества и качества потреблённой ранее еды;
  • времени суток, когда употреблялся алкоголь;
  • от веса и комплекции человека;
  • его возраста;
  • эмоций.

Замечено, что стройные и жилистые люди поддаются действию хмеля быстрее, и это связано с куда более низким содержанием воды в их организме (в сравнении с полными людьми). Также определяет скорость опьянения и состояние здоровья печени пьющего. Этот же фактор повлияет и на то, сколько времени будет выходить спиртное из организма. Однако и те и другие зачастую не против отдохнуть в конце рабочего дня, и бутылка пива, опустошённая в кругу друзей – для многих чудесный способ.

Употреблять спиртное или нет – личное дело каждого. Тем не менее если подразумевается вероятность управления автомобилем, то ситуация изменяется радикальным образом. Ведь шофёр в состоянии, пусть и лёгкого, опьянения подвергает опасности не только себя и жизни своих пассажиров, но и всех, кто встретится на его пути. И изначально неправы те, кто утверждает, будто бутылка пива отнюдь не повлияет на их реакцию, ведь они даже не догадываются о том, сколько бед могут натворить.

Пиво и реакция водителя

Лишь 0,5 л пива, опрокинутые перед тем, как сесть за руль машины, способны кардинально изменить восприятие водителя, в частности, его ощущение скорости и представления о габаритах идущего навстречу транспорта.


1 л пива ещё более коварен в отношении организма человека. Такая доза пива отражается на зрении водителя, делая его менее восприимчивым к смене освещения и, в частности, к красному цвету. Вдобавок ко всему уменьшается угол обозрения и шофер может не замечать того, что происходит по бокам от машины, а также по сторонам дороги.

Многие считают, что принятые специальные препараты существенно сократят время вывода алкоголя, а освежители дыхания спасут их от пристального внимания сотрудников ГИБДД. Конечно же, это не так. Какое действие оказывают подобные средства? Они лишь маскируют запах алкоголя. Хотя водитель может и не чувствовать состояния опьянения, тем не менее алкотестер, применяемый дорожными службами, укажет на реальное положение дел.

Исходя из законодательной базы и поправки от 2013 г о разрешённых промилле, позволительно применять два способа в отношении измерения количества выпитого алкоголя водителем: с помощью алкотестера или же анализа крови.

Так, анализ крови указывает на наличие в ней алкоголя. Сколько спиртного попадает в пределы нормы? Ответ на этот вопрос – показатель не должен быть выше 0,35 мл алкоголя на литр крови и это равняется 0,35 промилле. Другой метод основывается на измерении содержания спиртовых паров в дыхании шофёра. И его норма для организма существенно ниже, а именно: 0,16 мг на литр воздуха, что тождественно 0,16 промилле.

Время выведения пива из организма

Выходит содержащийся в пиве алкоголь из организма, как уже упоминалось, в основном благодаря печени. Она модифицирует приблизительно 2/3 поступившего спиртного. Небольшой процент крепких напитков выводится через лёгкие, потовые железы и почки, однако основная работа по переработке алкоголя проводится именно печенью. Обычно у здорового мужчины, весом порядка 70 кг, выпитая бутылочка пива, объёмом в 0,33 л, выведется в среднем через 2 часа.

А вот от разных инсинуаций типа «через какой промежуток времени выветрится запах от выпитого литра пива» или «какое время следует выждать, чтобы у работников дорожной службы не возникло подозрений» водителю вообще следует воздержаться. Гораздо спокойнее будет вызвать такси, поскольку при таком раскладе алкоголь выходит дольше, как правило, лишь через 13–14 часов.


Чтобы понять, сколько конкретно времени понадобиться отдельному человеку для переработки печенью алкоголя, содержащегося в пиве, можно прибегнуть к нехитрой формуле и несложным подсчётам. Предположительно будет рассматриваться стандартное пиво, содержащее 5% спирта. А в перерасчёте на граммы его доля составит 3,95 г/100 мл пива. Если учесть, что самая маленькая бутылка пива содержит 0,33 мл, то в ней окажется приблизительно 13 г спирта.

  • у мужчины весом в 60 кг такое количество спирта выходит из организма за 2,10 ч;
  • при 70 кг – 1ч 50 мин;
  • 80 кг – 1 ч 40 мин;
  • 90 кг – 1 ч 30 мин.

Далее, количество выпитых бутылок просто умножаем на уже известный показатель времени. Если же необходимо подсчитать, сколько времени выходит 5% пиво, содержащееся в одной бутылке массою 0,5 л, то можно опираться на следующие показатели:

  • у мужчины весом 60 кг – 3 ч 20 мин;
  • 70 кг – 2 ч 50 мин;
  • 80 кг – 2 ч 30 мин;
  • 90 кг – 1 ч 10 мин;
  • 100 кг – 2 ч;
  • 120 кг – 1 ч 40 мин.

Естественно, что когда используют подобные показатели, то отлично понимают – они являются усреднёнными и рассчитываются сугубо исходя из веса человека. Однако такие данные являются лишь приблизительным ориентиром. Чтобы получить реальный показатель нужно учесть ещё и дополнительные корректирующие факторы, которые приводят к замедлению процесса распада алкоголя. К ним можно отнести:

  • медленное наступление опьянения (+20%);
  • плохое самочувствие (+100%);
  • характерное для человека тяжёлое похмелье (+50%);
  • а также если спиртное употребляет женщина (+20%).

Однако есть люди, что клятвенно заверяют: даже после солидного количества спиртного могут в сжатые сроки привести себя в нормальное состояние, так как для этого потребуется всего лишь принять прохладный душ и выпить двойной эспрессо. Тем не менее ни один из подобных «народных» способов не может повлиять на то, с какой скоростью выходит спиртное из организма, ведь это зависит от состояния печени и только от неё.

А на что могут повлиять такие методы – это на стимуляцию вывода остальных 30% алкоголя, которые минуют печень и покидают организм посредством почек, лёгких и потовых желёз. Так что определённый смысл в них всё же есть. Но не стоит возлагать на эти способы все надежды. Ведь на то, сколько времени будет выводиться алкоголь, содержащийся всего бутылке пива, влияет множество различных факторов и говорить что-то наверняка довольно сложно. Вот почему так важно даже в состоянии опьянения не утрачивать гражданскую ответственность.

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода