Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Дмитрий Коган скрипач: биография, болезнь – правда о личной жизни музыканта. Ксения Чилингарова: «Отец недавно мне сообщил, что собирается в Марианскую впадину вместе с Конюховым «Бывший муж - абсолютнейший романтик»

Дмитрий Коган умер на 38 году своей жизни. Новости о его смерти шокировали общественность. Известный и невероятно талантливый музыкант был самым популярным скрипачом современности, а его смерть – это невероятная потеря для музыкального мира. Жизнь Дмитрия Когана была переполнена гастролями и концертами.

Родился Дмитрий Павлович Коган 27 октября 1978 года, в музыкальной семье. Отец Дмитрия был известным дирижером – Павел Коган, его мама была пианисткой. Бабушка также была педагогом и музыкантом, а дедушка Леонид Коган – был известным и очень популярным скрипачом и заслуженным артистом советского союза. Дмитрий с 6 лет начал играть на скрипке, после того, как пошел в музыкальную школу Москвы. После окончания школы он поступил с Московскую консерваторию и университет в Химках.

Дмитрий Коган скрипач: биография, болезнь – правда о личной жизни музыканта

Уже в 1996 году Дмитрий колоссально выступил с симфоническим оркестром в консерватории, а в 1997 году дал концерты по странам Европы и Азии. Дмитрий Коган был художественным руководителем в приморском крае в 2004 и 2005 годах. За всю свою карьеру скрипача он выпустил больше 10 дисков. Дмитрий активно развивался и был уже состоявшимся музыкантом. Он организовал благотворительный концерт «Времена большой музыки», а также часто занимался благотворительностью. Его знали не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Дмитрий Коган в 2009 году женился на Ксении Чилингаровой. Супруга Дмитрия была светской львицей и руководителем глянцевого журнала. Также Ксения была дочкой известного полярного исследователя и депутата Госдумы Артура Чилингарова. Дмитрий и Ксения прожили в браке три года и уже в 2012 разошлись. Ксения любила светские вечера и яркую жизнь, а вот Дмитрий терпеть их не мог. Так что они не сошлись характерами, но развод был мирным. Детей в браке у них не было.

Скрипач Дмитрий Коган умер 29 августа 2017 года от онкологического заболевания. Дмитрий долгое время страдал от рака, который и погубил самого талантливого музыканта.

У знаменитого скрипача Дмитрия Когана есть замечательная традиция: в честь своего дня рождения он устраивает камерные концерты, на которые приглашает своих знаменитых друзей.

В этом году заслуженный артист выступал в арт-галерее "`Эритаж". На нынешнюю концертную программу Echo Когана вдохновил Никколо Паганини, знаменитый скрипач и композитор позапрошлого века, который также родился 27 октября.

Вечер начался с традиционного приветственного коктейля. Любители музыки, среди которых оказались жена Дмитрия Ксения Чилингарова и ее знаменитый отец Артур Чилингаров, Софико Шеварнадзе, главный редактор журнала InStyle Юрате Гураускайте и многие другие беседовали и обменивались последними новостями. До концерта оставался еще целый час.


Юрате Гураускайте


Ксения Чилингарова и Дмитрий Коган

Не только Дмитрий делал подарки в свой день рождения. Галерея, в которой состоялся концерт, презентовала имениннику и его гостям новую выставку - "Исчезающая Москва". Из названия понятно, что вернисаж посвящен столице, вернее, ее меняющемуся образу и исчезающим мотивам в ее архитектуре. На выставке представлены работы (коллажи, которые интересующиеся искусством люди называют "фотографической живописью") художника Сержа Менджийского. На создание цикла его вдохновило первое посещение Москвы.

Приглашенные разглядывали коллажи пока Дмитрий Коган и музыканты, выступавшие вместе с ним, готовились к концерту. К моменту начала выступления (началось оно, кстати, где-то после восьми вечера) гости уже обговорили все важные новости, обсудили "Москву глазами парижского художника", так что все внимание сосредоточилось на имениннике и его великолепном исполнении выдающихся произведений.

Концерт отнюдь не стал завершением вечера - впереди был еще и фуршет, на котором присутствовал и сам Дмитрий Коган, сменивший строгую рубашку после концерта на футболку с принтом и классический пиджак.

От выступления Дмитрия все были в восторге, так что гостям было о чем поговорить. Было и с чем его поздравить - с днем рождения, ему исполнилось 32 года.


Артур Чилингаров


Ирина Вольская

Великого музыканта, чье имя известно далеко за пределами его родины, не стало на 39м году жизни. Страшная новость о смерти Дмитрия опечалила большое количество почитателей классической музыки.

Помощница Дмитрия так же рассказала и о причинах смерти. Виртуозный исполнитель скончался по причине онкологического заболевания.

Будущий именитый музыкант и виртуоз Дмитрий Павлович Коган родился 27 октября 1978 года в Москве. Леонид Коган – непревзойденный скрипач, был дедушкой Дмитрия, а бабушка была именитой скрипачкой и педагогом — Елизавета Гилельс. Отец с матерью Дмитрия так же выделились немалым вкладом в музыкальное искусство: отец - дирижёр Павел Коган, мать - пианистка Любовь Казинская, учившаяся в Академии музыки им. Гнесиных.

В шестилетнем возрасте, еще маленький Дмитрий, обучался в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. По окончании школы он продолжил обучение в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки (Финляндия).

В десятилетнем возрасте юный, но способный Дмитрий впервые выступал на одной сцене с симфоническим оркестром, когда Дмитрию исполнилось 15, он играл на одной сцене с оркестром в Большом зале Московской консерватории.

Дебютное выступление молодого Дмитрия в Великобритании и США выпало на 1997 год. В дальнейшем ему рукоплескали залы бесчисленного списка зарубежных стран.

В 2010 году гениальный скрипач стал заслуженным артистом России. Через некоторое время Дмитрий, совместно с меценатом Валерием Савельевым основали фонд поддержки исключительных культурных проектов.

Про частную жизнь талантливого исполнителя известно крайне мало. В 2009 году он женился на Ксении Чилингаровой, но по неизвестным причинам уже в 2012 году пара рассталась. Небезызвестно, что отцом Ксении был депутат ГосДумы и полярный исследователь.

Елена рассказала, что семьи Дмитрия и первой женщины, полетевшей в космос, знакомы еще с 1963 года.

Когда еще Дмитрия и Елены не было, их родители и бабушки с дедушками уже были дружны. Несмотря на то, что Валентина Терешкова была из простой семьи, ей очень нравилось наслаждаться игрой Леонида Когана. Она была в восторге от его таланта.

Никого не удивил и тот факт, что, когда подросли дети, они стали друг другу, как близкие родственники. Иной раз Дмитрий называл дочь Валентины Терешковой сестрой Леной. Так же Елена считает мать Дмитрия великой женщиной, ведь ей удалось воспитать такого талантливого сына.

Между сыном и матерью складывались очень теплые и нежные отношения. Она окутывала его заботой и нежностью, в свою очередь, мальчик отплачивал исключительной сыновней любовью.

Дмитрий Павлович настойчиво продолжал лечение. Он болел меланомой – раком кожи. Последний курс лечения он прошел в Израиле. 18 августа из Израиля он приехал в Москву и продолжал лечение уже в частной клинике. Но через неделю его уже не стало.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

1 год назад

С оздательница бренда Arctic Explorer и дочь российского полярного исследователя Артура Николаевича Чилингарова Ксения Чилингарова рассказала о детстве в знаменитой семье и о том, как решилась на радикальные перемены.

О семье

В детстве я не чувствовала себя особенной (за исключением того, что была очень смуглым ребенком в окружении светленьких девочек), но понимала, что у меня особенный папа, герой, который путешествует в места, куда не ступала нога человека (папа Ксении - герой Советского союза и президент Государственной полярной академии - прим. ред.). Для меня он был настоящим Индианой Джонсом. Именно поэтому в детстве меня так восхищала книга «Два капитана», от которой веет истинным, безумным романтизмом. Ведь перед глазами каждый день был такой простой настоящий романтик. Но не могу сказать, что «Два капитана» была моей настольной книгой. В определенном возрасте в моей голове скорее «маячил» мистер Дарси из «Гордости и предубеждения».

О папе

Мой папа не особенно разговорчивый человек в отличие от его друга Юрия Сенкевича. Он был очень хорошим рассказчиком! Папа же - молчаливый суровый полярник, но если и начинает что-то вспоминать, то обязательно душераздирающее: как ломалась льдина, а команда дрейфовала и боролась за жизнь. Мама в это время только говорит: хорошо, что я не знала об этом заранее. Недавно после выхода фильма «Движение вверх», папа рассказывал о личном знакомстве с Сергеем Беловым, о том, как познакомился с ним на Олимпиаде.

Помню, как он привозил смешные вещи из путешествий. Вроде яйца пингвина. В отличие от современных детей у нас не было телефонов, поэтому мы очень много фантазировали.

Один раз папа привез живого огромного попугая из Никарагуа. Мы назвали ее Нора Гваделупа и прожили с ней шесть лет, а после мама отдала ее птичнику, потому что попугай был редким и требовал очень внимательный уход.

Сейчас папе 78 и он опять планирует куда-то ехать. Конечно, мы переживаем, но кто нас будет слушать. Мы волнуемся, а Артур Николаевич делает. Я понимаю, что без путешествий он не может жить.

Ведь у нас у всех есть что-то, от чего загораются глаза. Для моего папы мотор - это Арктика и Север.

О воспитании

Мой папа строгий. Мне никогда ничего не запрещали, но было понятно, что «нельзя!». В возрасте тинейджера было обидно, когда не пускали на школьные дискотеки, на вечеринки к друзьям. Поездки вообще нужно было согласовывать за месяц. Сразу были вопросы: с кем, куда, почему? Тут вступала мама: «Они едут девочками, все приличные!». Так что, да, была в моем детстве легкая тирания.

Про детство

Я росла в семье настоящего героя с ощущением того, что этот герой может все. Это такой волшебник. Маленькая, я не очень понимала, где Северный, а где Южный полюс, что там происходит, где белые медведи, пингвины, но я понимала, что мой папа делает что-то очень важное, что-то очень большое, и все к этому относятся с огромным уважением. Когда он приезжал, это всегда была огромная радость: маленькие подарки, рассказы. За столом собиралась большая семья, и все слушали его. Я слегка побаивалась своего отца и относилась к нему несколько настороженно. А в какой-то момент я поняла, что Дед Мороз — это мой папа, так я для себя в принципе решила и очень радовалась

Про дразнилки

В детском саду надо мной посмеивались и дразнили, потому что я отличалась от среднестатистической девочки в советской школе. Я не блондинка, у меня не голубые глаза, а кожа очень смуглая — когда я родилась, нянечка долго меня не приносила маме, стеснялась. Представьте картину: моя мама, блондинка с голубыми глазами, практически Любовь Орлова, лежит в роддоме в ожидании вот этого негритенка. А родилась я еще темнее, чем сейчас; с годами кожа как-то посветлела.

Меня дразнили цыганкой, черномазой, в общем, по-разному бывало. Но потом это все переросли. В определенный момент появилась мода на солярий, на загорелые тела, и все стали, наоборот, мне завидовать, а я думала: чему завидовать? Никак не могла понять. Я, наоборот, всегда хотела быть похожей на маму, а потом вообще это все прошло и забылось.


Про ценности

Меня воспитывали строго. Мой папа наполовину армянин и придерживается консервативных взглядов в вопросах воспитания девочек. Моя главная задача в представлении папы была выйти замуж и родить внука. Но я пока что не совсем с ней справилась. Папа не ждал от меня серьезных побед на всевозможных поприщах, но он всегда мне говорил: «Ты должна выбрать профессию, желательно юриста или экономиста…» И это было обязательно, чтобы у меня была профессия.

Мне кажется, это связано с тем, что папа — блокадник; после блокады он жил в разрушенном Ленинграде, и моя бабушка была без мужа долго; потом уже она вышла замуж второй раз. Женщины были предоставлены сами себе, и у каждой была профессия. Моего папу еще воспитывала его тетя, бабушкина сестра, и он всю жизнь звал ее мамой. Бабушки всегда пытались как-то заработать. Они знали твердо, что если что случится и рядом не будет мужчины, они все равно выживут.

Про блат

Мама говорила мне: «Государство тебя отучило, иди отдай долг государству. Оно в тебя вложило деньги, иди их отработай». Но, конечно, выбор журналистики не обрадовал моих родителей. Когда поступала, у меня было собеседование, и мне говорят: «Как ваш дедушка поживает?» Я говорю: «Спасибо, неплохо». Он еще жив был тогда, мамин папа, и был профессором на кафедре русского языка и литературы в Тамбовском университете, много лет там проработал. Думаю, надо же, как слава разнеслась, даже до МГИМО дошла. Говорю: «Спасибо, передам ему привет». — «Ну да, — говорят, — он никуда сейчас не собирается?» Я говорю: «Нет, никуда». А мне в ответ: «Ну ладно, передавайте Артуру Николаевичу привет». Я говорю: «Так это мой папа. Дедушка у меня Александр Николаевич».

Быть ребенком знаменитых родителей непросто. Например, все думают, что ты поступил по блату. Я бы никогда не стала бить себя в грудь и говорить: «Нет, это не так». Смешно доказывать кому-то, что ты не такая. Поэтому отношения на курсе, а я училась на бесплатном факультете, сложились у меня не сразу; поначалу сложно было общаться с ребятами, которые воспринимали тебя как блатную.

Да, у тебя есть какие-то возможности, которых нет у других, но тут у тебя два пути: либо ты ничего не делаешь и просто плывешь по течению, либо стараешься всем доказать, что ты тоже чего-то стоишь. Я всегда выбирала второе.


Про семейный клад

Прабабушка моего папы окончила институт благородных девиц. А мой прадед в свое время был предводителем дворянства. Жили они в Белоруссии, там даже сохранилось имение Стайки. Когда случилась революция, прадед был одним из первых, кто поверил в эту идею. Он с семьей переехал в Питер, у них там была квартира; по сути, он сотрудничал с советской властью. Их не сильно репрессировали, и бабушка, по семейному преданию, зарыла даже где-то сундучок с серебром. Мы вот думаем поехать в Белоруссию, покопать, может, что найдем. Но это все смех, конечно. От прабабушки остались какие-то драгоценности, которые затем перешли к моему отцу. Папа обменял их на черную «Волгу». Поэтому в нашей семье к драгоценностям отношение простое: есть — хорошо, нет — ну и ладно.

Про отношения

Раньше люди жили всю жизнь друг с другом. В современном мире это очень сложно. Я верю, что такое бывает, но это очень сложно, наша сегодняшняя ситуация состоит из встреч и расставаний, потому что ритм изменился. И в этом ритме очень сложно найти человека, с которым вы бы шли рука об руку. А для отношений ритм — это как в танце. Вы должны чувствовать друг друга. Не всегда партнер ведет. Иногда ведет и женщина.

Вообще, мне кажется, что в моем поколении женщины принимают более смелые решения, чем мужчины. Даже в отношениях мы более безбашенные. В 90-е многое поменялось. Мужчины, пережившие и перестройку, и разруху, стали осторожными. А женщины, наоборот, поверили в собственные возможности.



Про собственную марку одежды

Однажды я вместе с папой побывала на Северном полюсе. У меня были разные фобии, но после того, как я добралась туда на полярном самолете, я просто перестала переживать в принципе. Это белоснежная страна, в которую ты попадаешь и замираешь, и не хочешь оттуда никуда уходить. После этой поездки моя жизнь в корне изменилась.

У меня там была специальная одежда. И вот я подумала, что в нашей стране нет ни одного бренда зимней одежды, в классическом понимании, как это есть в Америке или в Канаде. Меня взяла обида: как же так, у нас зима длинней, морозы суровей — а они разбираются в этом лучше, чем мы! Надев ту одежду, я вдруг осознала, что у нас есть производители, которые обшивают полярников, со своими традициями, накопленными еще с советских времен; и если использовать их опыт и знания для изготовления городской одежды, могут получиться очень классные вещи. Можно придумать качественный бренд, у которого будет история, который будет сохранять и поддерживать традиции русского производства полярной одежды. Я поняла, что именно этим я должна заниматься. Потом я встретилась со своим другом, и мы поехали смотреть на производство. А потом организовали компанию и назвали ее Arctic Explorer, что в переводе значит «полярник». Почему по-английски? Просто мы хотим, чтобы нашу одежду покупали и за рубежом; хотим побороться за признание нашего качества и стиля с мировыми марками зимней одежды; хотим рассказать миру русскую северную историю. В чем-то это продолжает полярный путь моего отца.

Про деньги

Много денег не бывает. Конечно, есть какой-то минимум, чтобы хватало на хорошее лечение, на здоровье. Это важно. Есть вещи, которые необходимы для жизни, но есть что-то и сверх этого, например искусство. Если бы у меня было это «сверх», я бы коллекционировала искусство.

Про зависимости

Я была страстной курильщицей, выкуривала полторы пачки в день. Но вот уже пять лет не курю, чем очень горжусь; бросить было очень сложно. Теперь у меня новая зависимость: я — шопоголик.


Материал подготовлен при поддержке австрийского ювелирного дома FREYWILLE

Партнер проекта:

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода