Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Зеленые помидоры фаршированные на зиму — вкусная закуска. Квашеные зеленые помидоры фаршированные: рецепт приготовления

Овощи

Описание

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму , обладают изумительным вкусом и ароматом. Идиллия этой закуски просто зашкаливает! Ингредиенты, используемые для приготовления этой заготовки, превосходно сочетаются друг с другом и этим создают нечто невероятное. К тому же, в отличие от других консервированных помидоров, наш вариант с домашними фаршированными томатами более уникален и выглядит куда аппетитнее. Достаточно взглянуть одним глазом на эту восхитительную овощную закуску и мимолетно почувствовать ее манящий аромат, чтобы мгновенно проснулось желание ею насладиться.

Что касается процесса создания такой заготовки на зиму – нет ничего сложного. В домашних условиях можно приготовить абсолютно любое сложное блюдо, а уж тем более такую простую закуску из томатов с чесноком. Для полного облегчения процесса готовки и, в результате, получения поразительного результата, мы подготовили пошаговую инструкцию с фото-примерами и несколько советов по этому поводу. Для консервирования помидоров на зиму таким способом подойдет любой сорт, но тара для них потребуется соответствующая. Например, для обычных красных помидоров средних размеров подойдут трехлитровые банки. Однако в литровых и полулитровых баночках, томаты лучше всего заготавливать сорта «Черри». Благодаря своему небольшому и компактному размеру такие помидоры идеально смотрятся в маленьких тарах.

Итак, подробно изучив данный простой фото рецепт необычных помидоров на зиму, предлагаем приступить к его воплощению в реальность.

Ингредиенты

Шаги

    Создание заготовки из фаршированных томатов в домашних условиях начинаем с обработки банок и крышек. Для этого нагреем в кастрюле воду, после чего накроем емкость специальной крышкой для стерилизации. Затем поочередно простерилизуем банки над паром, а крыши обработаем в кипящей воде. Кстати, вместо крышки для стерилизации можно использовать обычную подставку из микроволновки .

    Этим временем тщательно промоем помидоры, в нашем случае, – черри, под проточной водой.

    Головки чеснока отделим от шелухи и поделим его на отдельные зубчики.

    Теперь каждую дольку чеснока поделим на несколько кусочков.

    Внимание! На этом этапе начинается фаршировка помидоров. Берем черри и на их попках делаем несколько небольших надрезов в виде крестика. В полученные помидорные отверстия помещаем один кусочек чеснока. Начиненные таким образом помидоры, складываем в подготовленные баночки.

    Укомплектованные в баночках овощи заливаем кипятком, после чего оставляем их в воде на несколько минут. После, настоявшуюся жидкость сливаем в кастрюлю.

    Следом за маринадом добавляем в заготовки уксус. Для больших баночек его потребуется в количестве одной столовой ложки, а для маленьких – одной чайной. Герметично закрытые заготовки из помидоров, фаршированных чесноком, укрываем теплым покрывалом до остывания. Зимой такая необычная закуска из томатов вас непременно порадует .

    Приятного аппетита!

Существует масса рецептов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму и все они заслуживают того, чтобы вы ими воспользовались. В результате летних трудов получается замечательная и отличное дополнение ко многим вторым блюдам.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Квашеные зеленые помидорчики – это настоящее объедение! Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать сделать такую заготовку.

Первым делом вам необходимо приготовить начинку. Для этого возьмите большую морковь, очистите ее и измельчите в комбайне. Если вы еще не обзавелись подобной кухонной техникой, то можете воспользоваться самой обыкновенной теркой. В комбайне измельчите также горький красный перчик и 10 зубочков чеснока. Ножом порежьте по пучку укропа и петрушечки.

Вымойте 3 кг недозрелых томатов, ножом сделайте крестообразные разрезы (не следует разрезать до конца). Используя чайную ложку, нафаршируйте томаты. Уложите их в емкости, например, очень удобно использовать пластиковые ведерки.


Для приготовления рассольчика на 1 л кипятка возьмите по столовой ложке уксуса и сахарного песка, 2 столовые ложки соли. Дождитесь остывания рассола до 70 градусов, а потом залейте им томаты. Приблизительно на 3 кг овощей уйдет 2 л рассола, но, конечно же, значительную роль будет играть и тара, в которой вы будете квасить. Заметим, что рассол должен полностью покрыть плоды.

Прикройте пластиковыми крышечками, а сверху установите груз (например, можно взять самые обычные литровые баночки), это нужно сделать для того, чтобы помидорки не всплывали, а все время пребывали в жидкости. Вы можете оставить емкости попросту при комнатной температуре, а можете поставить их поблизости от теплой батареи. Через 4 дня можно уже лакомиться аппетитной закуской. Затем ее следует поставить в холодильник, чтобы ваша заготовка не прокисала.

Фаршированные зеленью зеленые помидоры

Для приготовления данной закатки необходимо подобрать помидоры-сливки приблизительно одного размера. Естественно, не обойтись без подготовки зелени. Для маринада можно взять тархун, листья черной смородины и хрена, веточки укропа. Для самого же фарша вам понадобится сельдерей, петрушка и чеснок.

Вымойте и проколите вилкой сливки, затем на протяжении пары минуток бланшируйте их в кипятке. В это же время хорошенько вымойте банки с содой и простерилизуйте их любым способом, который будет вам подходить.


Зеленушку-начинку хорошо промойте, разберите на листики и обсушите. Добавьте зелень в блендер вместе с чесночком. Хорошенько подсолите получившуюся массу.

После того, как томатные плоды после бланшировки слегка остынут, необходимо выковырять у них «попки», начинить зеленушкой и выложить по емкостям, при этом стараясь, чтобы они лежали максимально плотно и ровно.

Для приготовления рассола в кипяток добавьте соль и сахарок, ваши любимые специи и подготовленную зелень. После 5 минут кипения эту зелень можно будет выбросить – она уже не нужна. Кипящим рассолом залейте баночки доверху. Емкости прикройте крышками и отправьте на пятнадцатиминутную стерилизацию. Затем добавьте немного уксуса и закатайте. Рассол станет прозрачным примерно через месяц, тогда помидоры зеленые, фаршированные зеленью и чесноком , будут полностью готовы.

Любители остренького будут без ума, скушав .

Фаршированные зеленые помидоры на зиму – рецепты

Вариант № 1

Вымойте 10 кг зеленоватых помидорок, каждый разрежьте пополам, но не до конца. Для приготовления начинки очень меленько нарежьте по пару пучочков петрушки и укропа, стакан очищены зубочков чеснока, 3-4 болгарские перчины и стручок чили. Конечно же, вручную все это нарезать достаточно сложно и кропотливо, вот почему лучше всего воспользоваться такой кухонной техникой, как комбайн. Полученную массу следует залить стаканом столового уксуса, добавить соль-сахар и оставить на час мариноваться.

Затем, при помощи чайной ложки, начините каждый плод этим промаринованным ассорти. После этого слегка сожмите, чтобы отжать излишний уксус, уложите в заранее простерилизованные сосуды. В банки емкостью 1 л уложите по таблетке аспирина.


Для приготовления рассола на 5 л воды возьмите пару стаканов сахарного песка, стакан соли и такое же количество уксуса. Залейте емкости этим кипящим рассолом, закатайте.

Очень вкусными получаются .

Вариант № 2

Для приготовления рассола вам необходимо взять на 5 л воды 2 стакана сахара-песка, стакан соли и 150 мл уксуса. Данного количества должна хватить на 4 трехлитровых бутылька. Жидкость вскипятите.

Для приготовления начинки через мясорубку пропустите корень хрена, горький перчик и чеснок (их количество варьируйте по собственному вкусу). Таким же образом измельчите болгарский перец. Каждый помидорчик надрежьте и натолкайте внутрь эту смесь.


На дно обработанных термически бутыльков уложите листья хрена и петрушечки, лавровые листики, плотно заложите томаты, залейте кипящим рассолом и закатайте.

Вариант № 3

Такая закуска популярна у хозяюшек под оригинальным названием «Вырви глаз». Для приготовления начинки измельчите по 200 г чесночка и жгучего перчика (если не достать семена, то получится еще более «бодрящий» вариант), 250 г листового сельдерея.

Вымойте ведро совсем зеленых помидорок, разрежьте пополам или же только срежьте сверху крышечку, выберите ложкой мякоть. Уложите остренькую смесь внутрь, а потом соедините половинки.

Предварительно вымойте с содой и простерилизуйте трехлитровые бутыльки, в них аккуратно и плотно уложите томаты.


На 5 л воды возьмите по 250 г сахара-песка и соли, после закипания сразу же влейте 250 мл уксуса. Таким горячим рассолом залейте бутыльки. Можете закрутить, а можете и попросту закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Затем вынесите в прохладное местечко.

Обращаем ваше внимание на то, что вы можете варьировать состав смеси по своему усмотрению, там еще вполне приемлемой будет тертая морковь, а также любая другая зеленушка.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью

Для приготовления такой вкусной закуски необходимо первым делом почистить одну морковку, а потом натереть ее на терке. Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее колечками. Остренький перчик также вымойте, а потом нарежьте его кольцами. Головку чеснока очистите, зубчики высвободите из пленочек, а потом мелко-мелко порежьте.

Вымойте в холодной воде 4 кг недозревших помидорок, в каждом плоде сделайте надрезы, через которые вы будете запихивать фарш.

Для приготовления фарша перемешайте между собой подготовленные овощи, а также 3 порезанных пучка сельдерея и пучок петрушки. Эту смесь хорошенько посыпьте солью. Нафаршируйте томаты.

Банки, в которых будет осуществляться хранение, необходимо предварительно простерилизовать (это же касается и крышек). Помните о том, что чем больше емкость, тем дольше должна длиться ее тепловая обработка.


Плотненько уложите зеленые помидоры, фаршированные на зиму , в банки, а потом залейте их маринадом, который готовится вполне тривиально – просто кипятится вода с добавлением нескольких ложек соли. Сразу же закрутите крышки и переверните сосуды вверх тормашками. Пару-тройку первых дней баночки должны стоять при комнатной температуре, потом же их следует перенести в прохладное место.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму, с фото

Промойте и просушите 1,5 кг зеленых или слегка розоватых помидорчиков, сполосните теплой проточной водой 200 г зелени (можно взять петрушку, сельдерей, укроп), толстые стебли выбросите, оставьте пару-тройку красивых листочков для декора, а остальное очень мелко порежьте. От шелухи очистите 5-6 чесночных зубочков, мелко-мелко порубите ножом. Морковку среднего размера очистите и порубите ножом, если желаете сделать заготовку еще более привлекательной, то морковные кусочки можно нарезать в виде цветочков. Красную болгарскую перчину и пару стручков чили освободите от семян, а потом нарежьте мелкими кубиками.


Возьмите один томат, на том месте, где находится уплотнение (бывшая плодоножка) сделайте надрез в форме креста. Приоткройте овощ осторожненько, внутрь уложите смесь из перцев, чесночка и зелени. Прикройте, а потом несильно сожмите рукой. Эту же манипуляцию повторяйте до тех пор, пока не начините все плоды. Затем их нужно будет аккуратно разложить по стеклянным емкостям, перемежая морковными «цветочками» и листиками сельдерея или петрушки. Они должны лежать довольно плотненько.

Для приготовления маринада к литру чистой воды добавьте 3 столовые ложки меда, 2,5 – соли, 1 – сушеного кориандра, 8-10 горошинок душистого и 6 горошинок черного перчика, пару лаврушек. Дождитесь закипания жидкости, оставьте так на 1-2 минутки, а потом влейте 9 %-ный яблочный уксус (75 г). Перемешайте и разлейте горячим маринад по баночкам таким образом, чтобы помидорки были полностью в него погружены. Рекомендуем вам вливать маринад тонкой струйкой в слегка наклоненную баночку – в этом случае плоды сильно не ошпарятся, а стекло не треснет.


Закатайте крышками и укутайте емкости в полотенце. В таком виде они должны остывать на протяжении суток, потом же их можно переместить в холодильник или темное место.

Фаршированные зеленые помидоры – рецепт

Возьмите 1,5 кг средних по размеру зеленоватых или бурых плодов, со стороны плодоножки удалите верхушки. Ложечкой выберите мякоть таким образом, чтобы не были повреждены стенки.

Сделайте фарш из 150 г петрушки, такого же количества горького перчика (его предварительно следует освободить от семян), 100 г мяты и 120 г чесночка. Разложите смесь по помидорам, прикройте «шляпками», слоями разложите в банку (каждый слой посыпайте солькой). Залейте 400 мл винного уксуса, укупорьте стерильной крышкой и уберите на хранение в прохладное местечко.

Как видите, рецепты подобного кушанья можно найти на любой вкус, вас осталось лишь выбрать наиболее оптимальный для себя и домочадцев и поскорее приниматься за приготовление.

Помидоры с чесноком – самое вкусное сочетание. Для этой консервации нужно взять небольшие плотные помидоры красного цвета сливовидной формы (сорта «Дамские пальчики», «Сливка», «Де-Барао» и т. п.). Конечно, процесс фарширования (шпигования) займёт немало времени, но результат стоит того. Преимуществом этого рецепта перед другими заготовками из помидоров является то, что в нём не используются пряные травы, которые не всегда бывают в наличии. Те, кто захотят сделать помидоры, фаршированные чесноком на зиму более пикантными, могут перед фаршированием припудрить чеснок смесью перцев. Особенно хороши такие помидорки к отварной картошке. Очень вкусно! Не верите – проверьте!

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидной формы 3 кг
  • Чеснок 1–2 головки
  • Смесь перцев (молотая) по желанию

Маринад:

  • Вода 3 л
  • 70%-ная уксусная кислота 1 ч. ложка (5 мл)
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупная 2 ст. ложки

Как фаршировать помидоры чесноком


  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Для фарширования понадобится нож с длинным узким лезвием. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В области соединения плодов с плодоножкой ножом проколоть помидоры по середины крест-накрест.

  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько крупных частей.

  3. Вставить по кусочку чеснока в надрезы на помидорах.

  4. Уложить нафаршированные помидоры в стерилизованные банки доверху.

  5. В кастрюле вскипятить воду (около 4 л), залить ею помидоры в банках до краёв, прикрыть блюдцами и оставить на 5 минут. После этого воду слить, нагреть до кипения и снова залить помидоры на 5 минут.

  6. Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду (по рецепту), добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксусную кислоту.

  7. Слить воду из банок с помидорами и залить их окончательно горячим маринадом. Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

  8. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

В конце сентября, когда уже похолодало, а помидоры еще не созрели, можно приготовить заготовку на зиму из фаршированных зеленых помидоров. Такое соленье хранится в условиях городской квартиры до следующего лета. Процесс маринования в баночке заканчивается уже через две недели. После этого заготовку можно открывать и наслаждаться вкусом крепких, пряных помидоров.

Фаршировать зеленые помидоры на зиму можно разным фаршем. Выбор ингредиентов зависит от того, что именно мы закатываем. Самый разнообразный фарш — в салатах: можно включать болгарский перец, морковь, даже тыкву. Другое дело соленья. Чаще всего соленые зеленые помидоры фаршируют чесноком, зеленью и красным жгучим перцем. Интрига — в зелени. Добавляют петрушку, кинзу, укроп, но наверное, самые ароматные помидоры получаются с сельдереем. Вкуснейшие!

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 1 кг
  • красный перец 1 стручок
  • сельдерей 2 шт.
  • чеснок 1 большой зубчи к
  • соль 2 ст. л. без горки
  • сахар 2 ст. л. с горкой
  • яблочный уксус 5-7% 4 ст. л.

Как фаршировать зеленые помидоры на зиму


  1. Зеленые помидоры, сельдерей, красный перец и чеснок нужно тщательно вымыть. Нужно проследить, чтобы на овощах и зелени не осталось комочков грязи. Чеснок очистить от шелухи. У помидоров оторвать плодоножки.

  2. Стебли сельдерея нарезать брусками длиной в 2 см.

  3. Листья мелко порубить.

  4. Перец для заготовки можно выбрать как острый, так и сладкий, в зависимости от вкусовых предпочтений. Чем острее перец, тем меньшее его количество нужно использовать для начинки зеленых помидоров, чтобы не перебить их нежный вкус. Стручок следует разрезать пополам и очистить от семян. Затем его нужно нарезать мелкими кубиками.

  5. Чеснок можно натереть на мелкой терке, растолочь в ступке или просто мелко нарезать.

  6. Сельдерей, перец и чеснок необходимо тщательно перемешать. Начинка готова.

  7. Каждый зеленый помидор следует надрезать сбоку так, чтобы образовалась щель. Ее нужно слегка приоткрыть и в образовавшийся кармашек осторожно вложить начинку. На один помидор приходится приблизительно 1 ч. л. овощной смеси.

  8. Зеленые помидоры необходимо как можно плотнее уложить в стерильные банки. В промежутки между помидорами следует насыпать стебли сельдерея.

  9. На 1 литр объема банки необходимо насыпать 1 ст. л. без горки соли и 1 ст. л. с горкой сахара.

  10. Затем зеленые помидоры нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  11. Прогревшуюся банку следует поставить в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли нужно положить чистую тряпочку, чтобы банка при стерилизации не разбилась. Вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» банки. После закипания зеленые помидоры необходимо стерилизовать 10 минут, если они уложены в литровые банки, и 15 минут, если в двухлитровые.

  12. После этого заготовку следует достать из воды, вытереть насухо и влить 2 ст. л. уксуса на 1 л объема.

  13. Банку закатать.

  14. Затем ее нужно перевернуть на крышку и закутать в полотенце. Оставить банку на сутки. После этого ее можно убрать в темное прохладное место на хранение.


Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б



Для начинки (на 5 трехлитровых банок):

2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка :

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз

залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры по-грузински


Ингредиенты для рецепта

помидоры - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
лавровый лист - по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта


1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.

2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего

зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.

5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Квашеные помидоры

чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу).

Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать ниткой, чтобы не расползался.

На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея, затем помидоры, снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей.

Заливаем рассолом и ставим под гнёт.

3-х литровая банка - около 1,5 литров рассола.

Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово.

Можно употореблять.

Для длительного хранения:

слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками.

Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.

ВАРИАНТ 2

Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца.
Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли.

ВАРИАНТ 3

Ингредиенты:

помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2. Почистить чеснок и лук.
3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов.
4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.
8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени(те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.
9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.

ВАРИАНТ 4

острые и ароматные

2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2

Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.

Рецепт закуски:

Морковь трем на крупной терке.

Петрушку и укроп мелко рубим.

Чеснок мелко режем.

Красный перец тоже мелко порубить.

Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.

Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.

Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.

Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.

Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.

Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры соленые


Ингредиенты для рецепта

помидоры зеленые - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
перец стручковый красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта

1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь.

2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.

3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу.

5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение.

6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Помидоры фаршированные морковью и чесноком


Взять зеленые помидоры, почти белой спелости...
Их надрезать, но не до конца...
В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока... И так со всеми помидорами..

Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут...

Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой... Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса... Вот и всё...
Помидорчики получаются сладенькими... Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя...

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

Ещё вариант:

На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров - ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень - порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)


Рассол:

На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни

Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в

середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов.

Зеленые помидоры с виноградом

Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

Салат из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

Зеленые фаршированные помидоры

5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

Фаршированные зеленые помидоры – 2

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

Лечо из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

Советы и рецепты от Надежды

Соленые зеленые помидоры на зиму.

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!

Салат «Зимний»

В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода