Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Колбасные нарезки на праздничный. Красивая нарезка на праздничный стол: фруктовая, овощная, сырная, мясная, рыбная, колбасная

Настоящий праздничный стол не может обойтись без блюда с аппетитной нарезкой из мясных деликатесов и . Эта простая и эффектная закуска не только порадует гостей вкусом, но и способна стать настоящим украшением стола.

Крупные ломтики буженины, корейки или ветчины, хорошо укладывать на тарелку волнами или сворачивая в кулечки, трубочки и конусы.

Используя зубочистки и шпажки, можно сформировать красивые объемные цветы, бабочки и другие фигурки.

К колбасной нарезке в качестве украшения подойдут тонко нарезанные огурцы, кольца сладкого перца, зелень и зерна граната.

Из вареных колбас получаются великолепные розы. Для этого необходимо тонкие ломтики колбасы свернуть в плотный рулет и перевязать у основания перышком зеленого лука. Каждый следующий слой колбасы закрепляйте чуть свободнее, чем предыдущий. Далее, отогните импровизированные лепестки и установите розу среди листьев салата.

Из сервелата и варено-копченых можно сделать роскошные каллы. Ломтики колбасы, нарезанные наискось, сворачиваются в виде удлиненных бутонов цветка, в которые вставляются тычинки из тонких брусочков сыра, огурцов и перьев лука.

Оформление сырной нарезки

Сырная тарелка, как правило, формируется из нескольких и сортов . И каждый вид сыра требует особого подхода.

Для твердых сортов сыра, необходимо воспользоваться массивным и острым ножом.

Для нарезки голубых сыров потребуется специальное приспособление с тонкой леской, чтобы не повредить плесень.

Необычный вкус и вид приобретет из колбасных изделий и сыра, которая несколько минут нагревалась в микроволновой печи. Сыр, в таком случае, слегка расплавится и пропитает своим ароматом мясные изделия.

Прекрасной идеей для декорирования нарезки, станет использование ананаса. На него можно нанизать ломтики закуски на шпажках, или разделив на четыре части, дополнить сыром и медом.

Великолепный букет получится, если совместить розы и каллы из мясных продуктов с цветами из сочных и ярких овощей.

Отличным вариантом нарезки станет выкладка ветчины, сервелата и буженины по кругу тарелки, в центре которой, оставляется место для нескольких соусников и половинки яблока, усыпанного шпажками с кубиками сыра и оливками.

Попробуйте также в рулетики копченой колбасы закрепленные шпажками, вложить маленький корнишон и немного острого красного соуса или кетчупа. Получится отдельная и очень вкусная закуска.

Используйте для нарезок и варианты с фондю. Достаточно взять большое плоское блюдо и расположить в центре фондюшницу, так чтобы кусочки нарезки было удобно макать в горячий соус.

Не забудьте заранее попрактиковаться в изготовлении цветов и фигурок для будущей композиции, чтобы в процессе оформления , отсутствие навыка и сноровки не помешало воплощению ваших самых смелых и необычных идей.

день рождения и праздник ..

Какой же праздник обходится без колбасы и мяса. Любая хозяйка конечно хочет украсить стол не только вкусными, но и красивыми блюдами. Чтобы сделать красивую выкладку из мясной и колбасной нарезки, прежде всего надо помнить, что ломтики должны быть одного размера, тонкими и ровными. Перед нарезкой копченую колбасу освобождают от ее оболочки. Это легко сделать, предварительно ошпарив батон кипятком. После этого даже самая трудно очищаемая шкурка снимется легко и просто. Поверхность языка, буженины и некоторых сортов мяса зачищают ножом, удаляя подсохшие края. Мясо нарезают поперек волокон острым ножом с узким, тонким лезвием. Копченную колбасу режут наискось, под углом.Выкладывают мясную нарезку на плоское блюдо тремя способами:

Внахлест (каждый последующий кусочек накрывает часть предыдущего
- веером (дна сторона кусочка накрывает предыдущий больше, чем другая
-ровными рядами (подходит под квадратное или прямоугольное блюдо

Тарелка с мясной нарезкой красиво смотрится, когда когда кусочки различных видов продуктов чередуются между собой в определенной последовательности. Тонкие большие кусочки ветчины и мяса, вареной колбасы можно свернуть рулетиками или трубочками, на край можно вложить оливку или маслину без косточки и выложить их по краю блюда.Красиво смотрится мясная нарезка из нескольких сортов копченой колбасы, отличающихся друг от друга цветом.
Украшают блюдо с нарезкой помидорами черри, маринованными огурчиками, маслинами и оливками, сырными шариками, всевозможной зеленью, цвет могут внести и разноцветные кусочки сыра.

Праздничная выкладка мясной и колбасной нарезки


Интересная раскладка колбасы и мяса, розочка, зерна граната

и зелень сделают блюдо праздничным

и оригинальным.


Маринованные огурчики, помидоры, маслины и листья салата оживляют

красивую композицию из мяса и сыра





Прекрасный павлин из колбасы и сыра


Блюдо для фуршета. Сыр разных сортов порезан на одинаковые кубики,

охотничьи колбаски на небольшие кусочки




Круговая раскладка различных сортов мяса, рулеты из ветчины,

побеги спаржи и зелень, колбасные конусы

в центре сделают блюдо достойным.

любого праздничного стола.


Роза из помидора и веточка зелени оживит

блюдо с мясной

нарезкой.


Сочетание мяса и колбасы с овощами,

зеленью и фруктами удивит

и порадует.


Очень красивая выкладка мясных продуктов с

сыром, украшенная

зеленью.


Листья пекинской капусты, зелень, помидорная

и мясная роза украсят

праздничный

стол.


Мясная нарезка на свадебный стол.


В центре блюда прекрасный букет из

овощей и фруктов.

Как оформить мясную и колбасную нарезку


Для оформления блюд с мясной нарезкой прекрасно

подойдут розы, сделанные из тонко

нарезанной буженины.




Колбасу и сыр можно выложить так, получится красивая и оригинальная сова!

Чередуем кусочки колбасы и сыра, глазки- маслины.

Просто, оригинально и красиво!


К колбасе прекрасно подойдут маслины,оливки

и "каллы" из сыра.


Просто, но изысканно.


Тонко, порезанные ломтики ветчины и колбасы, интересно

сложены и украшены кусочками

помидор и огурца.


Красивая выкладка рыбы.


Ярко, интересно, достойно.

Прекрасное сочетание желтого лимона, красной рыбы и зелени.

Примеры выкладки праздничной сырной нарезки


Несколько сортов разноцветного сыра порезаны ножом с фигурным краем

в виде треугольников, розы выложены из кружков

сыры, скрепленных зубочисткой.


На блюдо по кругу выкладываем, тонко нарезанный, сыр разных сортов. Блюдо с сыром

украшаем сырными шариками(как сделать смотрите в разделе интересные

и оригинальные закуски), фруктами- порезанной дыней, виноградом,

клубникой и розами из киви. Для цвета и запаха

добавим листья мяты.


Сырное блюдо для романтических

ужинов.


Нежную желтую палитру различных сортов сыра отлично

оттеняет черное блюдо, салатовые

листья и ярко оранжевый

апельсин


Шикарное блюдо с нарезкой

для торжества


Блюдо для фуршета



Прекрасное сочетание вкуса

и цвета.


Сыр с плесенью, виноград, грецкие

орехи оживит веточка мяты

и спелый физалис.


Сыр, порезанный треугольниками, половинки грецких орехов,

небольшая кисть винограда, веточка

пряной травы и сырное

блюдо готово.

Как украсить сырную нарезку


На копченный сыр в виде косичек поставим гриб из вареного яйца

("шапку" вымочить в крепкой заварке),

украсим маслинами

и зеленью.


Сыр с виноградом- красиво и вкусно.

Розочки из колбасы

один вариант


другой вариант

Вооружившись ножом, с тонким и длинным лезвием, нарезаем вареную колбасу тоненькими кружочками
- сложив кружочки один на один, пирамидкой, разрезаем их пополам
- берем половинку кружка колбасы и скручиваем в тугой рулет, следующие полукружья, один за одним, накручиваем на рулетик, каждый следующий более рыхло, чем предыдущий
- у последнего кусочка отгибаем, как у розы, края наружу, скрепляем у основания зубочисткой и не забываем предупредить гостей о наличии оной, во избежании травм

Как сделать объемную розу из колбасы


Вареную колбасу нарезаем на 18 тоненьких кусочков, сворачиваем каждый пополам и укладываем дорожкой
- всю колбасную дорожку(начиная с первого ломтика) скручиваем тугим рулетом и снизу закрепляем пером зеленого лука
- для устойчивости колбасной розы, снизу срезаем все лишнее и украшаем наше блюдо

Редкое застолье обходится без мясных деликатесов. Для того, чтобы закуски радовали взгляд, необходимо освоить секреты тонкой нарезки колбасы. Для того, чтобы тонко нарезать колбасу, можно использовать нож, слайсер или специальную шинковку, а знание общих принципов нарезки поможет не только красиво оформить блюдо, но и максимально проявить его вкус.

Нарезка колбасы слайсером

На витринах супермаркетов часто можно увидеть идеально ровные ломтики колбасы в вакуумной упаковке или лотках, закрытых пищевой пленкой. В большинстве случаев, для приготовления такой нарезки применяются слайсеры, установленные прямо в колбасных отделах магазинов.

Слайсеры (слово призошло от английского slice – ломтик, поэтому его еще называют ломтерезкой) созданы специально для быстрой нарезки продуктов в больших объемах. Электрический нож может быть стационарным либо ручным. Но в обоих случаях он дает возможность очень тонко нарезать сырокопченую колбасу, суджук, сыр, а также хлеб и овощи.

Электрические помощники различаются по мощности (более мощные устройства позволяют справиться с твердыми продуктами и реже нуждаются в перерывах для охлаждения). Лезвия также могут быть разными. В бюджетных моделях используются прямые, в более дорогих – волнистые. Второй тип более долговечен и дольше держит заточку, обеспечивая идеальное качество среза.

С помощью слайсера колбасу можно нарезать тонкими ломтиками (причем толщину кусочков можно установить перед началом нарезки), а также измельчить ее для приготовления салата или окрошки. В большинстве моделей можно задать не только толщину, но и угол нарезки.

Нарезание острым ножом

Если в вашем доме нет слайсера, нарезать колбасные изделия можно при помощи острого ножа. При этом очень важно соблюдать правильное положение пальцев, иначе можно порезаться. На кулинарных сайтах можно посмотреть фотографии и даже видеоуроки, которые в деталях демонстрируют процесс нарезания в исполнении опытных поваров.

Одно из главных правил при ручной нарезке колбасы – использование очень хорошо заточенного ножа. Это позволит создавать идеально ровные кусочки. Перед нарезкой колбасу очищают, укладывают на доску и выбирают форму будущих кусочков. Если вы хотите, чтобы ломтики были идеально круглыми, нож необходимо держать строго перпендикулярно колбасе, для получения вытянутых кусочков инструмент располагают под углом.

Большие батоны вареной колбасы удобно разрезать пополам. Это позволит добиться ровного среза и избежать перекосов или ненужных отходов. Ели вы собираетесь подать на одной тарелке несколько сортов колбас, стоит позаботиться о том, чтобы толщина ломтиков была одинаковой.

Шинкование на терке

Многие современные терки имеют специально заточенную насадку, предназначенную для колбасных изделий. Шинковка отнимет гораздо меньше времени, чем нарезание ножом, так что этот метод нередко используют при подготовке к большим застольям – юбилеям, свадьбам.

Получить ровные ломтики даже на острой насадке бывает непросто. Однако существует небольшая хитрость: перед нарезкой колбасу слегка подмораживают. Это обеспечивает более высокую скорость и отличное качество – практически без отходов.

Шинковка подходит не для всех сортов: если в фарше попадаются крупные кусочки сала, они могут выпадать. В этом случае лучше отложить терку и взять в руки нож.

Общие принципы нарезки

Измельчение продуктов часто считается незначительной операцией, и совершенно напрасно. Правильно выполненная нарезка позволяет не только сделать блюда привлекательными, но и влияет на их вкус. Тонко нарезанный суджук позволяет различить букет изысканных пряностей. В солянке измельченные мясные продукты отдают свой вкус бульону, а крупные – сохраняют его.

Кулинарами придумано множество способов нарезки для разнообразных продуктов, однако далеко не все они применимы к колбасным изделиям. Колбасу можно резать:

  • крупными кусками (домашние сорта из птицы или мяса);
  • круглыми или вытянутыми ломтиками (для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски);
  • кубиками или соломкой (для салатов и супов).

Праздничный стол нередко украшают фигурками из ветчины или колбасных изделий. Они могут состоять из нескольких кусочков либо представлять собой искусно вырезанные изображения. Тематика может быть любой: свадьба, сердечки в честь дня святого Валентина, новогодние украшения. Из небольших ломтиков можно составить красивую мозаику.

В прошлой статье мы разбирались с тем, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?

Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?

Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке. Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.

В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:

Самый простой вариант — слоями — выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.

Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.

А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.

Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.

Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.

На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах, а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,

а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной, живой, и, очень аппетитной.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:

и потом собираем саму розочку:

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:

А можно и бабочку:

или даже ежика:

Видео – розочка из колбасы

— вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски:

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:

А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Мясной букет из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.

Если не получится собрать букет, то сделайте просто

Корзинку из колбасы

Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть разные фото — как сделать:

Торт из колбасы и сыра своими руками

Домик из колбасы? Интересная идея!

И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав, фото

Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами

Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.

Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и, конечно, приятного аппетита!

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода