Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Свинина запеченная рецепт. Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт

Кто из мужчин не любит вкусно приготовленное мясо, такое как запеченная свинина кусочками в духовке?! Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что его тут же сметают со своих тарелок. Гарнировать запеченную свинину можно отварным рисом, отварным картофелем, свежими овощами. Чтобы полностью раскрыть аромат этого сорта мяса, используйте аналогичную – она содержит в себе все необходимые пряности и специи. Чтобы свинина пи запекании не получилось суховатой на вкус, обязательно приобретайте часть туши с прослойкой сала – оно растопится и наполнит жиром мясо.

Ингредиенты

  • 350-400 г свиного мяса с салом
  • 1,5 ч. л. приправы для свинины
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Приобретенное мясо промоем в воде, удалим с него се жилы и пленки, кусочки костей. Нарежем порционными средними кусочками и выложим в форму для запекания.

2. Всыплем соль и приправу для свинины. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем, чтобы специи распределились по мясу равномерно. Растительного масла нам потребуется немного – только для смазывания, чтобы само мясо не пристало к форме во время запекания.

3. Накроем форму с мясной нарезкой сверху фольгой и поместим в духовой шкаф. Если ваша форма изготовлена из фаянса или глины, то помещайте ее в холодную духовку, иначе она лопнет из-за разницы температур. Если из другого материала, то в разогретую духовку при 200-200С и запекайте около 30 минут. За 10 минут до готовности снимем фольгу и дадим мясу зарумяниться.

4. Аккуратно извлечем форму с сочным и вкусным мясом из духового шкафа и дадим ей слегка остыть. При желании посыплем промытой и измельченной зеленью. Можно также очистить, промыть и спрессовать чесночный зубчик прямо в форму с мясом, аккуратно перемешать и дать настояться около 1-2 минут.

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте . Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй - базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

multivarenie.ru

Мясо по-французски - изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель - ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.


cf.ua

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.

Желтый цвет жировой прослойки свидетельствует о старости животного. Мясо будет более жесткое, чем то, которое с белыми прожилками.

Как вкусно приготовить свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

  • Чтобы свиная мякоть была мягкой, пользуйтесь мясной колотушкой. Разбивая мышечные волокна, мякоть будет мягкой и не впитает в себя много масла при приготовлении.
  • Для смягчения мяса используйте среднекислые маринады. Не переборщите с кислотой, иначе она способна сделать мясо «резиновым».
  • Смягчает мясо засолка. При этом, мясо удерживает внутри влагу, благодаря чему оно и получается сочным.
  • Если вы хотите получить сочные и мягкие отбивные, то обжарьте их на сковороде до появления корочки, а потом поместите в духовку.
  • Как только мясо запечется, то дайте ему постоять. Если начать резать на куски, то из него вытечет сок.
  • Самой нежной частью свинины является вырезка. Приготовив ее в духовке, она будет просто таять во рту.
  • Для большего смягчения, добавьте ложечку сахара во время приготовления.

Маринад


Если предварительно в эмалированной посудине замариновать мясо, то получится более вкусное с приятным ароматом блюдо. Маринад способен раскрыть самую лучшую вкусовую сторону мяса.

Хорошо промыв мясо водой, необходимо его натереть солью со специями и начинить тертым чесноком. Далее опустить на 6 часов и более в маринад. Для большинства рецептур применяют белое сухое вино или лимонный сок с добавлением винного уксуса.

Самый простой рецепт пряного маринада на 1 кг мяса

Не требует больших усилий, усиливает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 30 – 40 мл растительного масла,
  • 1 – 1, 5 ч. л хмели – сунели,
  • 500 г лука,
  • 0, 5 ч. л смеси красного и черного перца,
  • измельченный лавровый лист и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить лук до состояния пюре мясорубкой или теркой.
  2. Перемешать с луком остальные ингредиенты и добавить мясо.
  3. Держать от 5 часов до суток.
  4. Положить в рукав, отправить в духовку.

Лимонно–коньячный маринад на 1 кг свинины


Алкоголь способен размягчить сухое мясо. Такой маринад можно использовать для приготовления шашлыка, запекания небольшими кусочками или жарки.

Ингредиенты:

  • 10 г имбиря,
  • 10 — 15 мл лимонной эссенции,
  • 40 – 50 мл коньяка,
  • 30 г горчицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • специи любые.

Приготовление:

  1. Натереть имбирь или добавить молотый.
  2. Смешать имбирь, коньяк, горчицу и лимонный сок.
  3. Ко всему добавить натертый чеснок со специями.
  4. Оставить на 1 час в холодильник. Этого вполне достаточно.

Время и определение готовности


У любителей кухонных изысков возникнет вопрос «Сколько времени понадобится для запекания свинины?»

Определить готовность просто. Достаточно проткнуть его вилкой. Если потекла блестящая, прозрачная жидкость, то блюдо готово к подаче. Первые полчаса следует запекать при + 210 – +240, постепенно уменьшая ее до + 190 градусов.

Что можно приготовить из свинины в духовке?

Свинина в фольге


Ингредиенты:

  • 1 – 1, 2 кг свинины,
  • 1 большая головка чеснока,
  • 1 – 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны,
  • 1, 5 – 2 ст. л. растительного масла,
  • 3- 4 измельченные листа лаврушки,
  • 1 ветка розмарина,
  • 3 – 4 щепотки соли,
  • 2 небольшие щепотки черного молотого перца.

Приготовление:


  1. В куске делаем ножом надрезы не до конца. Они помогают мясу лучше промариноваться. Если мясной кусок небольшой, и мясо уже мариновалось больше 1 часа, то надрезайте его.
  2. Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавку или мелко их нарезаем.
  3. Смазываем мясо смесью соли, черного перца, лаврушки, розмарином, чесноком и любыми специями.
  4. Обмазываем приперченный кусок майонезом или смесью меда с горчицей и убираем на 2-3 часа в холод.
  5. Сверток мяса в фольге помещаем в духовой шкаф или духовку. В такой сверток по желанию можно положить чернослив, яблоки. Ставим в духовку на запекание на + 210 – 250 градусов в течение получаса, потом на + 150 градусов на 60 — 70 минут.
  6. Вырезаем в свертке сверху небольшое круглое отверстие, чтобы мясо подрумянилось. Если по вкусу приходится тушеное, то в отверстии нет необходимости, тогда кусок запечется в своем соке. Держим до готовности.

Свинина, запеченная в духовке с горчицей и медом в фольге


Ингредиенты:

  • мясо свинины — 0, 8 – 1 кг,
  • чеснок – 1 небольшая головка,
  • лавровый лист – 1 – 2 шт,
  • мед — 1 ст. л,
  • горчица для обмазки,
  • черный перец, соль, кориандр – по желанию,
  • 0, 5 л красного вина,
  • 1 яблоко, чернослива горсть — для украшения.

Приготовление:

  • Очищенный чеснок режем дольками;
  • Моем и сушим полотенцем кусок мяса;
  • Делаем ножом надрезы и кладем в них дольки чеснока и лаврушку;
  • Натираем мясо смесью перцев и солью;
  • Кистью обмажем кусок свинины медом и горчицей;
  • Посыпаем кусок кориандром;
  • Заливаем все вином, закрыв все пищевой пленкой, и оставим в таком виде в холодном месте на 5 – 6 часов.
  • Очищаем яблоко от семечек, кожуры и режем кольцами;
  • Промаринованный кусок заворачиваем в фольгу, добавляем яблоко и чернослив;
  • Ставим противень в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.
  • Через 45 минут слегка разворачиваем фольгу;
  • Поливаем периодически кусок маринадом;
  • Блюдо готово к подаче. Можно предварительно украсить черносливом и яблоком.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве быстро и вкусно


Ингредиенты:

  • шея – 1 – 1,5 кг,
  • чеснок 4 – 5 зубиков,
  • лаврушка – 2 шт,
  • прованские травы и кориандр – 2 – 4 чайной ложки,
  • соль 2, 5 – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Для придания мясу нежности и сочности, используем способ влажной засолки. Промытое и высушенное полотенцем мясо погружаем его полностью в маринад. Например, перемешать с 1литром горячей воды, 2, 5 ч. л соли, 0, 5 ст. л кориандра, щепотка прованских трав, 2 измельченных лавровых листа. Погрузить мясо в рассол только как он остынет. Дать просолиться мясу 3 – 6 часов.
  2. Как мясо простоит, достаем и обсушиваем полотенцами, натираем солью, кориандром, и 1 ч. л прованских трав для придания аромата.
  3. Нарезаем чеснок так, чтобы им можно было нашпиговать кусок, предварительно, сделайте ножом в мясе проколы для этой цели.
  4. Обвязываем кусок толстой нитью, в виде сетки и помещаем в рукав, проделав в нем 3 – 4 небольшие дырочки.
  5. Разогреваем заранее духовку до + 180 градусов. Запекаем до готовности, которую прверяем проколами вилкой, ножом или зубочисткой.
  6. Когда блюдо приготовиться, даем ему постоять 15 – 20 минут.

Свинина, запеченная в духовке в майонезе и горчице


Ингредиенты:

  • мясо — 0, 8–1 кг,
  • 1 ст. л горчицы,
  • сметана и майонез по 2 ст. л,
  • любые пряные травы, черный молотый перец, соль и чеснок по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:


  1. Ставим духовку на прогревание до 180 градусов. И делаем обмазку, смешав майонез, горчицу, сметану, перец и пряные травы.
  2. Шпигуем кусок свинины чесноком, солим и обмазываем.
  3. Выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.
  4. Помещаем в духовку на 18–20 минут, чтобы все схватилось.
  5. Потом доливаем воды на 1,5 см в противень, закрываем его фольгой и оставляем на 60 – 65 мин.
  6. После часа проверяем мясо. Убираем фольгу. Должно остаться немного воды. И держим опять в жаре духовки до образования корочки.

Все готово! Можно есть в холодном и горячем виде.

Рецепт буженины из свинины под маринадом, запеченной в духовке


Идеальные части мяса для того, чтобы приготовить буженину – внутренняя часть окорока, свиная шея или же вырезка. С грудинкой работать сложнее.

Ингредиенты:

  • 1, 5 — 2 кг свиной вырезки,
  • 2 небольшие головки чеснока,
  • 2 средние луковицы,
  • смесь из 1 ч. л с горкой сухой горчицы,
  • 1 ч. л соли, 1 ч. л специй и перца.

Приготовление:


  1. Режем зубчики чеснока вдоль на части и обсыпаем в смеси перца и соли.
  2. Мелко нарезаем лук и добляем горчицу.
  3. Обмазываем надрезы.
  4. Натираем кусок луково–горчичной смесью и убираем в холод на пару часов. Можно не мариновать.
  5. Завёрнутый в фольгу кусок запекаем при + 200 градусах пару часов.
  6. Приоткрываем фольгу за 15 минут до того, как выключится духовка, чтобы мясо подрумянилось.

Буженина на молоке в специях


Такая свинина не требует процесса маринования. Получается сочной и румяной.

Ингредиенты:

  • свинина 1 – 1,2 кг,
  • 0, 5 л молока,
  • 4 – 5 зубчиков чеснока.

Специи: 3 — 5 шт гвоздики, 7- 8 шт кардамона, 0,5 ч. л с горкой мускатного ореха, 1 ч. л тимьяна, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. 2 – 3 чесночных дольки разрезаем пополам, другие 2 давим под прессом.

На заметку!

На данном этапе мясо не нужно солить.


  • Натираем кусок смесью тертого чеснока со специями.
  • Кладем в форму. Лучше в глубокую.
  • Прогретое, но не кипящее с кардамоном и тимьяном молоко, вливаем в форму сбоку, не поливая мясо сверху, на высоту стенок в 2 – 3, 5 см.
  • Добавим в молоко дольки чеснока и плотно закрываем фольгой.
  • Греем духовку до + 210 — 220. Запекаем мясо 25 мин. Потом снижаем до + 170 градусов и продолжим запекать еще 45 мин. Если молоко испарилось, подлейте.

Внимание!

За все время как основная масса молока испарилась, поливаем ложкой остатки. Это сделает корочку буженине.

  • После часа запекания снимаем фольгу и присаливаем сверху кусок. Продолжаем запекать в открытой форме еще 30 мин до полной готовности.

Подходящие соусы для запеченной в духовке свинины


Любое мясо, которое запекалось в духовке, бесспорно, не оставит равнодушным никого из–за неповторимого аромата, нежной структуры и сочности. Всегда хочется обмакнуть лакомый кусочек в соус, который будет идеально гармонировать с ним.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Кусок свинины споласкиваем под холодной водой. Жир срезать не нужно, он при запекании частично вытопится, смешается с мясным соком и образуется много вкусной подливки. Обязательно обсушиваем мясо бумажной салфеткой, чтобы соль и специи не стекли вместе с водой.

Специи придадут мясу пикантный вкус и аромат. Можно составить свой «букет» из любимых специй или взять те, что указаны в рецепте. Горошины перца и кориандра размалываем в ступке.


Добавляем к измельченным специям соль. Если запекаете кусок весом больше килограмма, добавьте на каждый килограмм еще пол чайной ложки соли.


Натираем смесью из соли и специй свинину со всех сторон. Обмазываем горчицей, равномерно распределяя по всему куску. Втираем горчицу руками, как бы массируя мясо. Затягиваем пленкой и убираем на 4-6 часов в холодильник. Большой кусок маринуем ночь.


Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Мясо заворачиваем в фольгу, плотно скрепляя (подворачивая) края. Должен получиться закрытый со всех сторон конверт. Ставим мясо в духовку, запекаем один час.


После приготовления оставляем запеченную свинину в выключенной духовке на полчаса, чтобы мясо «отдохнуло», впитало часть вытекшего мясного сока. Затем разворачиваем, сок сливаем в отдельную посуду, а мясо нарезаем ломтиками.

Вкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долго невозможно забыть, свиное мясо из духовки можно употреблять в горячем и холодном виде, существует масса рецептов вкусного, простого, а главное быстрого приготовления блюд из свинины. Специалисты советуют для этой цели выбирать окорок, лопатку, или шею, то есть ту часть туши, где помимо мяса присутствует жировая прослойка, необходимая для того, чтобы мясо в духовке не засохло, а оставалось сочным и мягким. Именно поэтому лишний жир удалять не следует.

Для приготовления понадобиться также прочная посуда, лучше всего пользоваться противнем. Прежде чем помещать в духовку мясо, его в большинстве случаев маринуют. Для приготовления маринада и сохранения в нем мяса используют эмалированную посуду.

Рассмотрим несколько рецептов самых практичных и вкусных блюд, которые можно приготовить из свиного мяса и сала в духовке:

Заливанец по-полтавски

Свинину моют в проточной воде, нарезают мелкими кусками и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют чеснок, лук и перец, немного молока, получают фарш. Густеющую массу выкладывают на салфетку, смоченную в воде, разравнивают, кладут сверху мелко нарезанные кусочки сала. Концами салфетки соединяют края, таким образом, чтобы мясо приобрело форму рулета. Рулет помещают на предварительно смазанный маслом противень и поливают сверху взбитыми с водой яйцами. Подавая на стол рулет следует разрезать на несколько кусочков, в зависимости от его величины и полить растопленным подсолнечным маслом. Блюдо можно подавать холодным.

Для получения рулета в 600 грамм понадобиться около 25 грамм сала, 1 яйцо, чеснок, перец и соль по вкусу.


Свинина промывается и очищается от жира, для приготовления необходим цельный кусок мяса, весом в 800 грамм. В большой эмалированной миске необходимо смешать сухое белое вино с красным перцем, тимьяном, лавровым листом и горошком. В полученный маринад опускают мясо на несколько часов. После того, как мясо хорошо промаринуется, его необходимо смазать солью и специями. Для лучшей пропитки нужно сделать несколько неглубоких поперечных разрезов. Два куска фольги укладывают крестообразно, сверху кладут тонкий слой чеснока и нарезанную в форме колец морковку. Слой чеснока и моркови должен иметь один и тот же размер, что и мясо, выкладываемое сверху. Мясо заворачивают в фольгу, тщательно проверяя на наличие прорех. Духовку разогревают до температуры в 220 градусов по Цельсию, а затем кладут в нее мясо ровно на 1 час. Чтобы получить румяную корочку необходимо за 10 минут до готовности приоткрыть верхний слой фольги. К столу подают в нарезанном виде.


Для приготовления свинины с картошкой потребуется помимо упомянутых ингредиентов голландский сыр, при желании его может заменить твердая брынза, а также лук, чеснок, перец, соль и майонез. Количество продуктов рассчитывается исходя из размеров мясного окорока. Мясо для приготовления этого блюда режется пластинками и отбивается отбивным молоточком до состояния мякоти. Сыр натирается на терке. Лук и чеснок режут ломтиками и кубиками, картошку – соломкой. На противень укладывают свинину и посыпают сверху луком и чесноком, так, чтобы прикрыть все мясо полностью. Картошку солят и выкладывают поверх лука, сверху посыпают тертым сыром. Духовку прогревают до 220 градусов, запекают мясо в течение 40 минут до готовности.


Блюдо это подходит для праздничного украшения и подачи на стол. Для го приготовления понадобиться достаточно большой цельный кусов свиного окорока, немного чернослива, укропа и 2 свежих огурца, не считая приправ, соли и сахара. Выбор, наименований и количества приправ зависит от личных вкусовых предпочтений хозяйки. Также для приготовления вкусного блюда понадобиться уксус винный, примерно 1 столовая ложка бальзамического уксуса, несколько ложек оливкового масла и около половины бутылки белого сухого вина.

Для начала необходимо растереть кориандр с фенхелем в ступке, добавить соль и перец-горошек, вновь растереть, полить все оливковым маслом. Духовку поставить разогреваться при температуре жирки в 230 градусов. Свиное мясо натирается приготовленной смесью и кладется в жароустойчивой посуде примерно на полчаса в духовку.

Огурцы режут на тонкие кольца, добавляют половину чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп, черный перец, половину чайной ложки сахара и винный уксус в размере нескольких столовых ложек. Полученную смесь перемешивают и оставляют на длительное время в затемненном прохладном месте.

В ступке перетирают несколько звездочек цельного кардамона, после чего приступают к подготовке маринада для чернослива. В глубокую емкость бросают ветку корицы, вливают остатки винного и бальзамического уксуса, добавляют кардамон, перец-горошек и сахар, ставят на огонь вплоть до кипения. Чернослив заливается полученным маринадом, затем отставляется в сторону, чтобы дать остынуть и набухнуть.

Свинину вынимают из духовки, поливают белым вином и заворачивают в фольгу. Проделав эту операцию, ставят обратно в духовку, снизив температуру жарки до 190 градусов. В этот раз мясо должно находиться в духовке не менее 40 минут, после чего потребуется снять фольгу и выпекать мясо без нее еще в течение 30 минут.

Доведенное до готовности мясо разрезают на большие куски и подают на стол вместе с черносливом и огурцами.

Для этого блюда понадобятся перечисленные продукты в следующих количествах:

  1. Кусок мяса весом в 2-3 килограмма;
  2. 200-300 грамм чернослива;
  3. 2 свежих огурца средних размеров;
  4. Укроп, петрушка;
  5. 0.15 литров винного уксуса;
  6. Несколько столовых ложек бальзамического уксуса;
  7. 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  8. Белое сухое вино;
  9. Перец черный горошек;
  10. Кардамон;
  11. Корица;
  12. Сахар, соль, кориандр, фенхель, последний с успехом может заменить сухой укроп.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо понадобиться примерно 1 килограмм свежего свиного мяса, 1 литр сметаны, горчица и майонез. Заправить блюдо можно черным перцем, солью, пряностями, чесноком и растительным маслом. Духовку ставят на разогрев, в это время смешивают соус, для чего добавляют к сметане майонез, горчицу, перец и ароматные травы. Противень смазывают подсолнечным маслом, после чего выкладывают на него свинину, смазанную сверху полученным соусом. Мясо ставиться в духовку на 10-15 минут, затем вынимается и заливается водой, сверху его прикрывают куском фольги, блестящей стороной к мясу. Затем все ставиться обратно в духовку при температуре в 190-200 градусов, примерно на час- полтора. По истечению этого срока фольга снимается и мясо ставиться в духовку на 10 минут без него, должна образоваться поджаристая ароматная корочка. Мясо снимается с противня и выкладывается на тарелку, сверху его прикрывают фольгой для того, чтобы добиться нужной мякоти.

Рецепт универсальный, поскольку в качестве ингредиентов для соуса могут быть использованы любые продукты и приправы.

Для приготовления вкусного блюда нет никакой необходимости покупать дорогостоящую мякоть, приготовить вкуснейшее мясо в духовке можно, используя любую свиную часть, к примеру, ребрышки. Ребрышки в духовке – наиболее подходящая закуска под пиво. Готовят их с использованием красного вина, которым следует залить ребрышки и примерно на 15 минут поставить в духовку.

Понадобиться для этого блюда также и соус, состоящий из натертого на терке лимона, чеснока, меда, перца, специй и растительного масла. Мясо вынимается из духовки, смазывается соусом и помещается туда же еще на 25-30 минут.

В итоге получаются вкуснейшие ребрышки под ароматной корочкой. Блюдо подходит для обыденного и праздничного стола.

Свиная грудинка в духовке

Готовить грудинку в духовке одно удовольствие, мясо за счет толстой жировой прослойки не подгорает, становиться сочным и вкусным. Для создания блюда понадобятся также пряности, репчатый лук, соль и фольга. Грудинку обрабатывают, делая по бокам глубокие надрезы, куда необходимо засунуть перец-горошек и лавровый лист. Лук нарезается кольцами и укладывается на фольгу, сверху кладется мясо, предварительно обваленное в соли и душистом перце. Фольга закрывается, мясо кладется в духовку на 2.5 часа при температуре в 180 градусов. По истечению этого срока мясо необходимо попробовать и подать на стол нарезанными мелко ломтиками, заправленными гарниром.

Для приготовления блюда понадобиться достаточно большой кусок свинины, который необходимо поместить в соленый раствор на несколько суток. Соль сделает мясо более сочным и легким в приготовлении. Чем больше по размеру кусок, тем больше времени понадобиться для настаивания в соли. За несколько часов до приготовления нужно вынуть мясо из солевого раствора и дать ему настоятся при обычной комнатной температуре. После чего мясо кладут в духовку, запекая в фольге примерно 1.5 часа. По прошествии этого времени мясо вынимается и обмазывается слоем горчицы и меда, в равных количествах и на 30 минут без фольги ставится в духовку.

Блюдо можно подать нарезанными кусками, а можно использовать в качестве начинки для бутербродов.

Любое мясо, особенно такое вкусное, как свинина приобретает совершенно новые вкусовые качества после его запекания в духовке. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным необходимо большое количество пряных трав, приправ и овощей, понадобиться некоторое количество моркови и подсолнечного мяса.

Мясо моется и очищается от пленки и возможных жировых прослоек. После этого в мясе делаются продольные разрезы, куда вставляются мелко нарезанные морковь и чеснок. Нашпигованованное таким образом мясо обмазывают рафинированным подсолнечным маслом и солят. Для приобретения мясом красивой формы его обматывают ниткой. Прежде чем отправить мясо в духовку его необходимо обернуть фольгой вместе с лавровым листом и перцем-горошком. Духовку необходимо разогреть до температуры в 180 градусов и выпекать в ней мясо в течение 40 минут. Для того, чтобы добиться золотистой корочки мясо необходимо избавить от фольги за 10 минут до готовности. К столу подают совместно с овощным гарниром.

Французы непревзойденные гурманы по части приготовления вкусной и полезной пищи. Для того, чтобы приготовить свинину по-французски понадобиться совсем немного ингредиентов, среди которых можно выделить картошку, лук, головку твердого сыра, специи и майонез. Овощи моют и нарезают ломтиками, мясо легонько отбивают. На противень помещают нарезанное мясо, сверху выкладывают сыр и картофель, солят, при желании сдабривают приправой и смазывают сверху твердым сыром и майонезом. Духовку разогревают до температуры 180 градусов, противень смазывают майонезом. Готовность мяса определяется появлением тонкой золотистой корочки, что происходит после 40 минут в духовке. Подавать можно отдельным блюдом без гарнира.

Блюда из свинины приготовленные в духовке намного вкуснее тех, что можно приготовить на обычной сковороде, для праздничного стола любой из перечисленных рецептов станет идеальным вариантом.

Видео: Как приготовить свинину в духовке (рецепт)


Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода