Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Какие дрожжи лучше выбирать для самогона. Дрожжи для браги: какие лучше

Приготовление самогона процесс деликатный, требующий внимательного отношения к каждой мелочи. От того, насколько качественной будет брага, зависит и крепость конечного продукта, его количество, и вкус.

Виды дрожжей, выбор для браги

В основе изготовления браги лежит процесс брожения. В ходе него сахар из продукта превращается в спирты. В самогоноварении для этого используют дрожжевые культуры, а именно:

  • Хлебопекарные дрожжи. Они бывают сухие и прессованные. Пекарские дрожжи - не лучший вариант для изготовления самогона, они дают много пены и малый выход самогона.
  • Винные и пивные дрожжи, как уже понятно из названия, подходят для вина и пива, а не для изготовления крепких напитков.
  • Спиртовые дрожжи - лучший вариант для приготовления браги. При их использовании максимально перерабатываются сахара, что дает отличную крепость сусла и больший выход качественного самогона.
  • Дикие дрожжи применяют, если нет возможности использовать иные виды. Их можно получить самостоятельно, но вот результат крайне непредсказуем. Вместо самогона может выйти уксус, ацетон и их самые разнообразные сочетания со спиртом.

Рассмотрим подробнее применение перечисленных типов дрожжей для приготовления браги.

Хлебопекарные сухие и прессованные дрожжи

Как видно из названия, эти дрожжи больше подходят для выпечки, приготовления теста и хлебобулочных изделий. Но если под рукой не оказалось ничего другого, то и хлебопекарные дрожжи можно использовать для бражки. Только их нужно предварительно подготовить.

  1. Возьмите теплую воду и растворите в ней сухой дрожжевой порошок или влажный брикет. Примерно 2 столовые ложки на 1 литр воды.
  2. Добавьте по 2 столовых ложки сахара-песка и муки.
  3. Влейте пару рюмок водки (100 миллилитров).
  4. Оставьте смесь на 24 часа в теплом месте, периодически перемешивая содержимое.


Опытные винокуры таким образом проводят своеобразную селекцию дрожжевых грибков, убирая нежелательные штаммы. Наличие водки помогает избавиться от спиртофобных видов, позволяя развиваться тем дрожжам, которые устойчивы к спирту. Если этим пренебречь, то при незначительном повышении градуса алкоголя в браге, процесс брожения остановится и часть сахаров не используется. В результате, низкий выход самогона с минимальной крепостью и обилием сивушных масел и остаточных продуктов брожения.

Винные дрожжи

Приготовление самогона с помощью этого вида дрожжей постепенно набирает популярность. Винные дрожжи обитают на перезрелых гроздях винограда, спелых ягодах и фруктах. Сегодня можно приобрести готовый концентрат этих культур. Вот например, Белорусские винные дрожжи из коллекции нашего интернет-магазина. По отзывам опытных винокуров, при использовании этих дрожжевых культур получается хороший выход качественного продукта. Причем он не имеет резкого сивушного запаха и не нуждается в дополнительной перегонке и очистке.

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи подразделяются на штаммы для верхового и низового брожения. Совершенно не подходят для самогона, но отлично зарекомендовали себя при варке пива. Пивные дрожжи не дают высокого градуса сусла и погибают, едва он превысил 5 градусную отметку. Зато при брожении выделяется много плотной, упругой пены, что особенно ценится любителями пива.

Спиртовые и турбо-дрожжи

Оптимальный вариант для быстрого изготовления самогона высокого качества. При их применении брага стремительно набирает крепость, что позволяет получать максимальный выход готового продукта. Да и цена на спиртовые дрожжи вполне по карману даже начинающим винокурам. Спиртовые дрожжи позволяют избежать обильной пены при брожении, крепость сусла может доходить до 20 градусов, а самогон получается чистым, без посторонних примесей и неприятного запаха.


У турбо дрожжей срок созревания браги составляет от 2 до 10 дней, продолжительность зависит только от желания получить более крепкий продукт. Они не нуждаются в сбраживании (активации) в отличие от обыкновенных спиртовых.

"Дикие" дрожжи для самогона

Приготовить дрожжи для браги можно и самостоятельно. Существует множество технологий получения самогона с помощью "кустарных" заквасок. Их делают и на ржаном хлебе, и на старом варенье, и на хмелю, и на картофеле. Единственное преимущество - дешевизна, а вот недостатков целый букет:

  • Как узнать, какие именно штаммы размножаются в закваске, и что они будут делать в браге?
  • Какое количество "дикой" смеси нужно добавить и сколько к ней надо сахара, воды, подкормки?
  • Как долго будет проходить брожение и какой выход самогона получится?

Если пользоваться "кустарными" заквасками, то ответы на эти вопросы заранее узнать невозможно, как и невозможно предугадать, что мы получим на выходе из самогонного аппарата. Производители готовых дрожжей уже отобрали самые подходящие штаммы и рассчитали оптимальную рецептуру браги.

Какие дрожжи лучше выбрать?

В вопросе выбора дрожжей для самогона мнения винокуров расходятся. Кому-то больше по вкусу хлебопекарные, а кто-то как ставил на старой прадедовой портянке, так и будет ставить. Начинающим лучше всего пользоваться спиртовыми. Они обеспечат неизменный успех и просты в применении.

Условия для "работы" дрожжей

Не стоит думать, что достаточно налить воды, насыпать сахара и закваски, как сразу же получится "чистый, как слеза" самогон. Для работы дрожжевых культур требуется создавать комфортные условия, следить за их ростом, развитием и ухаживать за брагой.

Подкормка

Как и все живые организмы, дрожжи для полноценного роста и активной работы нуждаются в сбалансированном питании. Основой их рациона являются сахара, именно их дрожжевые грибки перерабатывают в спирт. Но кроме того им требуется:

  • Аммиак и его соли,
  • Набор микроэлементов,
  • Комплекс витаминов, особенно витаминов группы В.

Для этого нужно приготовить специальную подкормку. Для нее можно использовать крапиву (ценнейший источник витаминов группы В), фосфаты и аммиачные соли, микроэлементные комплексы. Самая популярная подкормка, которую можно сделать самостоятельно, изготавливается из смеси ржаной муки, пареного гороха, листьев крапивы, солода и изюма. Можно также купить готовую смесь, которая содержит в нужных пропорциях все необходимое для роста и развития дрожжей.

Вода и её температура

Как в известной рекламе "не все йогурты одинаково полезны" так и не всякая жидкость из-под крана подходит для жизни дрожжей. Сильно хлорированная вода просто убьет большинство дрожжевых культур, в мягкой воде будет образовываться много пены, а в жесткой сахара не переработаются полноценно. Оптимально использовать "золотую середину" - умеренно жесткую воду с нейтральной реакцией. В ней дрожжевые грибки чувствуют себя комфортно, активно питаются и размножаются.


Дрожжи, как и иные грибы не любят ни жары, ни холода, ни света. Поэтому брагу нужно держать в теплом, темном месте. Оптимальная температура воды должна быть в пределах 20-22 градусов, без резких скачков. Любой стресс негативно сказывается на конечном продукте, снижая градус, количество и качество готового самогона.

Емкость для брожения

Для приготовления браги необходима чистая емкость с гидрозатвором, например, вот такая . Раньше особой популярностью пользовались молочные фляги, а сегодня все чаще применяют тару из пищевого пластика или ёмкости из пищевой или медицинской стали, а так же стекла. Категорически не подходит резина, железо и оцинковка, также не стоит брать алюминий.

Даже совершенно новую тару следует тщательно промыть горячей водой с моющим средством, чтобы избежать попадания в брагу вредных веществ и плесени.

Домашнее изготовление алкогольных напитков – увлекательное занятие. Опасность отравиться контрафактной продукцией реальна даже при покупке дорогих напитков в солидных магазинах. Собственноручно изготовленный алкоголь гарантирует отсутствие опасных для здоровья человека веществ в конечном продукте. А вот качество, вкусовое разнообразие, обеспечивает мастерство изготовителя, выбор дрожжей для браги и остальных ингредиентов.

Зачем нужны дрожжи

В процессе изготовления крепкого напитка важно качество всех составляющих, но особенно внимательно следует отнестись к выбору дрожжей. Ведь этиловый спирт, главная составляющая самогона, есть продукт жизнедеятельности дрожжевых грибов, перерабатывающих сахара, содержащиеся в браге.

Дрожжи для самогона различаются между собой степенью стойкостью к внешним воздействиям, средой обитания, интенсивностью размножения и температурой, при которой происходит особенно бурный рост.

Виды дрожжей

Дрожжи активно используются в пищевой промышленности и домашнем изготовлении напитков или хлеба.

Хлебопекарные

Хлебопекарные дрожжи идеально подходят для изготовления хлеба, булок, пирогов, но для браги использовать их не рекомендуется. Начинающие винокуры выбирают хлебопекарные дрожжи для сахарной браги и разочаровываются в качестве конечного продукта. Сказать что получается просто ужасно нельзя, но лучше использовать специализированные штаммы.

Пивоваренные

Для пивоварения созданы особые дрожжи, которые не совсем подходят для изготовления крепкого алкоголя. Концентрация спирта в пиве невысока, максимум 10-12 градусов, а вот пены образуется слишком много.

Винные

Винные дрожжи могут быть дикими или культурными созданные специально для виноделия. Дикие присутствуют на поверхности плодов фруктов, ягод и винограде. Чистая дрожжевая культура производится на специальных предприятиях и может использоваться для приготовления самогона на фруктах или сахаре что в результате дает отличный результат конечного продукта. Недостаток это дороговизна, но она компенсируется малым расходом, например на 10 литров браги всего нужно 2-4 г.

Спиртовые

Спиртовые дрожжи – лучший выбор при производстве самогона. Специально выращенные штаммы предназначены для быстрого получения крепких алкогольных напитков. Бывают как обычные так и турбо, последние отличаются тем что выдерживают высокую концентрацию спирта до 20% и содержанием специальной подкормки что ускоряет процесс сбраживания. Но есть и минус, во время слишком активного брожения набраживается много побочных и ненужных веществ и спиртов.

Специальные

Так же есть специализированные дрожи для зерновых, для солодовых браг и для конкретных напитков как виски, ром и др. Недостаток опять же цена, но оно того стоит на выходе получится качественный продукт, если вы стремитесь получить самый лучший напиток на выходе, то не жалейте.

Преимущества спиртовых дрожжей

Подбирая дрожжи для браги винокур обязан учитывать несколько особенно важных параметров.

  1. Крепость готовой бражки. Если использовать спиртовые дрожжи для самогона, это обеспечит крепость браги до 17 градусов.
  2. Минимальный уровень пенообразования. Такие дрожжи отличаются малым количеством пены в процессе сбраживания.
  3. Интенсивность запаха. Гарантируется слабый и не слишком неприятный запах.
  4. Высокая скорость брожения гарантирована, если ставить брагу на Турбо дрожжах, наличие в них подкормки гарантирует высокую скорость работы.

Прессованные и сухие дрожжи

Какие дрожжи лучше использовать для браги, прессованные или сухие? Каждые из типов имеют свои достоинства и недостатки.

Прессованные дрожжи для хлебопекарной промышленности стоят недорого, их можно купить повсеместно. Прессованные работают чуть-чуть быстрее и набраживает до 12% спирта. Однако их срок годности ограничен. Без холодильника они хранятся всего одни сутки, а при охлаждении не больше 2 недель. При неправильном хранении теряют работоспособность, могут не подняться. Сусло желательно «подкармливать» для более активной их работы.

Сухие дрожжи дают стабильный результат при практически не ограниченном сроке годности. Ими легко пользоваться, подбирая по весу. Единственно, дрожжи рекомендуется «разбудить», то есть залить тёплой подслащённой водой, дать постоять минут пятнадцать потом задать в сусло, но и без этой процедуры можно обойтись просто рассыпав по поверхности. Поднявшаяся шапка пены свидетельствует об активизации сухих дрожжей. По качеству брага получается ничуть не хуже той, что поставленная на прессованных.

Даже при работе со специальными спиртовыми сортами брагу на сахарном сиропе, следует «подкармливать», чтобы дрожжи чувствовали себя комфортно, активно размножались. Хорошей подкормкой считается ржаной печеный хлеб, давленые свежие ягоды, сухофрукты, картофель. Для получения качественного результата нужны натуральные продукты. Консервированные компоты, варенье лучше не использовать, так как в них присутствуют стабилизаторы, консерванты, подавляющие активность дрожжей

Емкость с брагой следует держать в спокойном и умеренно тёплом месте, без резких перепадов температур и сквозняков. Специально подогревать брагу не нужно. Наоборот, необходимо следить, чтобы температура не поднималась выше 35-40 градусов, так как от перегрева дрожжи погибают.

Так что же выбрать?

Мы рекомендуем использовать для фруктовых браг винные дрожжи, так же их можно использовать и для сахарной. Для зерновых и солодовых соответственно специализированные сорта. Спиртовые подойдут как для самогона так и для водки, хлебопекарные рекомендуем использовать только для водки т.е. для браги которая потом пойдет на ректификат.

11.04.2018

Турбо дрожжи для самогона и дрожжи

Турбо дрожжи фруктовые

Дрожжи ром турбо

Дрожжи турбо виски - дрожжи для быстрого создания браги из крахмалосодержащего сырья. Лучшими для виски считают
имеют в своем составе так же специальные подкормки и питательные вещества способствующие к быстрому расщеплению крахмала. Срок готовности браги 6 - 9 дней.

Турбо дрожжи инструкция к применению и рекомендации по приготовлению браги:

В целом приготовление браги из любого сырья схож, основные отличия - время созревания и требования к температуре окружающей среды. Итак для начала нам понадобится ферментер или простым языком



Все мы знаем, что для создания крепких напитков сперва необходимо сделать брагу. И самый популярный и соответственно самый простой способ - сахарная брага на дрожжах. Стереотипный формат браги - очень долгий процесс брожения сопровождающийся неприятными запахами на всю квартиру или дом и соответственно торчащая вверх резиновая перчатка. Если посмотреть на несколько десятков лет назад, то именно так выглядела подготовка к созданию любимых напитков. Но время не стоит на месте и сейчас на смену пришли специальные дрожжевые штаммы, способные сбраживать сырье без посторонних неприятных запахов и самое удивительное, что процесс уменьшился вплоть до нескольких дней.

Что это такое? Очень часто наши клиенты в розничных магазинах и по телефону задают вопрос, что же в этом пакетике такого удивительного и волшебного? Во всем мире можно найти не один десяток институтов дрожжей в которых разрабатывают специальные подкормки, питательные вещества и подбирают нужные витамины для каждого штамма. Если точнее турбо дрожжи содержат в себе набор аминокислот, витаминов, микроэлементов и других питательных веществ позволяющих естественным образом сбраживать сырье. Все компоненты у таких дрожжей полностью натуральные и не содержат вредных веществ, просто сама суть направлена на быструю переработку определенного сырья.

Турбо дрожжи для самогона и их основные разновидности. Разновидность турбо дрожей в наше время очень большая, как говориться на любой вкус, цвет и запах. Разумеется дрожжи нужно подбирать под назначение. К примеру лучшие дрожжевые штаммы для сахарных браг по отзывам клиентов - и дрожжи . Их основное отличие от собратьев - мягкий процесс брожения: в процессе выделяют запах шампанского, можно поставить дома на кухне к примеру. Всегда бродят стабильно, как заявлено от производителя 77 - 3 дня, 48 - 2 дня и всегда выдают спиртуозность не менее 14 оборотов в браге. Так же дрожжи не прихотливые, могут бродить в экстремальных ситуациях к примеру при 10 градусах процесс не остановится, только увеличится срок созревания. На выходе мы получаем самогон более ароматный, без резких запахов.

Турбо дрожжи фруктовые - дрожжевой штамм для эффективного сбраживания натуральных соков. по праву являются лидером в своем направлении. Данные штамм наделен уникальной подкормкой в виде микроорганизмов, способствующих мягко сбраживать любое фруктовое сырье, при этом не искажая запах и вкус фруктов. Время брожения составляет 3 дня.

Дрожжи ром турбо - так же есть турбо дрожжи и для сбраживания тростниковой мелассы. Уникальный по своему составу штамм в своем составе содержит помимо питательных веществ и витаминов, глюкоамилазу, которая очень эффективно расщепляет сложный сахар тростниковой мелассы. Время сбраживание составляет примерно 7 дней. , емкость можно приобрести сразу в полном комплекте ( термометр, сливной кран и даже обогреватель), а так же можно отдельно докупить все необходимое. В емкость добавляем сырье и сахар по инструкции (инструкция всегда есть на обратной стороне упаковки), для фруктовых брага лучше всего предварительно проверить сахаристось при помощи и добавить по необходимости декстрозу в брагу. после тщательно перемешиваем сырье и добавляем пакет с дрожжами, его можно просто рассыпать по поверхности. Закрываем плотно крышку и заливаем воду в гидрозатвор. Далее просто ждем, прекращение выделения газа в гидрозатворе покажет, что брага готова.

Спиртовые турбо дрожжи купить можно в нашем интернет магазине сайт по ценам от производителя. Так же Вы получите компетентную консультацию от наших продавцов практиков по телефону. Мы работаем ежедневно без выходных и праздников с 09.00 до 21.00, доставку осуществляем по всем городам России. По Москве возможна доставка в день заказа, Звоните!



240р. 220р.

Все мы знаем, что для создания крепких напитков сперва необходимо сделать брагу. И самый популярный и соответственно самый простой способ - сахарная брага на дрожжах. Стереотипный формат браги - очень долгий процесс брожения сопровождающийся неприятными запахами на всю квартиру или дом и соответственно торчащая вверх резиновая перчатка. Если посмотреть на несколько десятков лет назад, то именно так выглядела подготовка к созданию любимых напитков. Но время не стоит на месте и сейчас на смену пришли специальные дрожжевые штаммы, способные сбраживать сырье без посторонних неприятных запахов и самое удивительное, что процесс уменьшился вплоть до нескольких дней.

Что это такое? Очень часто наши клиенты в розничных магазинах и по телефону задают вопрос, что же в этом пакетике такого удивительного и волшебного? Во всем мире можно найти не один десяток институтов дрожжей в которых разрабатывают специальные подкормки, питательные вещества и подбирают нужные витамины для каждого штамма. Если точнее турбо дрожжи содержат в себе набор аминокислот, витаминов, микроэлементов и других питательных веществ позволяющих естественным образом сбраживать сырье. Все компоненты у таких дрожжей полностью натуральные и не содержат вредных веществ, просто сама суть направлена на быструю переработку определенного сырья.

Турбо дрожжи для самогона и их основные разновидности. Разновидность турбо дрожей в наше время очень большая, как говориться на любой вкус, цвет и запах. Разумеется дрожжи нужно подбирать под назначение. К примеру лучшие дрожжевые штаммы для сахарных браг по отзывам клиентов - и дрожжи . Их основное отличие от собратьев - мягкий процесс брожения: в процессе выделяют запах шампанского, можно поставить дома на кухне к примеру. Всегда бродят стабильно, как заявлено от производителя 77 - 3 дня, 48 - 2 дня и всегда выдают спиртуозность не менее 14 оборотов в браге. Так же дрожжи не прихотливые, могут бродить в экстремальных ситуациях к примеру при 10 градусах процесс не остановится, только увеличится срок созревания. На выходе мы получаем самогон более ароматный, без резких запахов.

Турбо дрожжи фруктовые - дрожжевой штамм для эффективного сбраживания натуральных соков. по праву являются лидером в своем направлении. Данные штамм наделен уникальной подкормкой в виде микроорганизмов, способствующих мягко сбраживать любое фруктовое сырье, при этом не искажая запах и вкус фруктов. Время брожения составляет 3 дня.

Дрожжи ром турбо - так же есть турбо дрожжи и для сбраживания тростниковой мелассы. Уникальный по своему составу штамм в своем составе содержит помимо питательных веществ и витаминов, глюкоамилазу, которая очень эффективно расщепляет сложный сахар тростниковой мелассы. Время сбраживание составляет примерно 7 дней. , емкость можно приобрести сразу в полном комплекте ( термометр, сливной кран и даже обогреватель), а так же можно отдельно докупить все необходимое. В емкость добавляем сырье и сахар по инструкции (инструкция всегда есть на обратной стороне упаковки), для фруктовых брага лучше всего предварительно проверить сахаристось при помощи и добавить по необходимости декстрозу в брагу. после тщательно перемешиваем сырье и добавляем пакет с дрожжами, его можно просто рассыпать по поверхности. Закрываем плотно крышку и заливаем воду в гидрозатвор. Далее просто ждем, прекращение выделения газа в гидрозатворе покажет, что брага готова.

Спиртовые турбо дрожжи купить можно в нашем интернет магазине сайт по ценам от производителя. Так же Вы получите компетентную консультацию от наших продавцов практиков по телефону. Мы работаем ежедневно без выходных и праздников с 09.00 до 21.00, доставку осуществляем по всем городам России. По Москве возможна доставка в день заказа, Звоните!



Все мы знаем, что для создания крепких напитков сперва необходимо сделать брагу. И самый популярный и соответственно самый простой способ - сахарная брага на дрожжах. Стереотипный формат браги - очень долгий процесс брожения сопровождающийся неприятными запахами на всю квартиру или дом и соответственно торчащая вверх резиновая перчатка. Если посмотреть на несколько десятков лет назад, то именно так выглядела подготовка к созданию любимых напитков. Но время не стоит на месте и сейчас на смену пришли специальные дрожжевые штаммы, способные сбраживать сырье без посторонних неприятных запахов и самое удивительное, что процесс уменьшился вплоть до нескольких дней.

Что это такое? Очень часто наши клиенты в розничных магазинах и по телефону задают вопрос, что же в этом пакетике такого удивительного и волшебного? Во всем мире можно найти не один десяток институтов дрожжей в которых разрабатывают специальные подкормки, питательные вещества и подбирают нужные витамины для каждого штамма. Если точнее турбо дрожжи содержат в себе набор аминокислот, витаминов, микроэлементов и других питательных веществ позволяющих естественным образом сбраживать сырье. Все компоненты у таких дрожжей полностью натуральные и не содержат вредных веществ, просто сама суть направлена на быструю переработку определенного сырья.

Турбо дрожжи для самогона и их основные разновидности. Разновидность турбо дрожей в наше время очень большая, как говориться на любой вкус, цвет и запах. Разумеется дрожжи нужно подбирать под назначение. К примеру лучшие дрожжевые штаммы для сахарных браг по отзывам клиентов - и дрожжи . Их основное отличие от собратьев - мягкий процесс брожения: в процессе выделяют запах шампанского, можно поставить дома на кухне к примеру. Всегда бродят стабильно, как заявлено от производителя 77 - 3 дня, 48 - 2 дня и всегда выдают спиртуозность не менее 14 оборотов в браге. Так же дрожжи не прихотливые, могут бродить в экстремальных ситуациях к примеру при 10 градусах процесс не остановится, только увеличится срок созревания. На выходе мы получаем самогон более ароматный, без резких запахов.

Турбо дрожжи фруктовые - дрожжевой штамм для эффективного сбраживания натуральных соков. по праву являются лидером в своем направлении. Данные штамм наделен уникальной подкормкой в виде микроорганизмов, способствующих мягко сбраживать любое фруктовое сырье, при этом не искажая запах и вкус фруктов. Время брожения составляет 3 дня.

Дрожжи ром турбо - так же есть турбо дрожжи и для сбраживания тростниковой мелассы. Уникальный по своему составу штамм в своем составе содержит помимо питательных веществ и витаминов, глюкоамилазу, которая очень эффективно расщепляет сложный сахар тростниковой мелассы. Время сбраживание составляет примерно 7 дней. , емкость можно приобрести сразу в полном комплекте ( термометр, сливной кран и даже обогреватель), а так же можно отдельно докупить все необходимое. В емкость добавляем сырье и сахар по инструкции (инструкция всегда есть на обратной стороне упаковки), для фруктовых брага лучше всего предварительно проверить сахаристось при помощи и добавить по необходимости декстрозу в брагу. после тщательно перемешиваем сырье и добавляем пакет с дрожжами, его можно просто рассыпать по поверхности. Закрываем плотно крышку и заливаем воду в гидрозатвор. Далее просто ждем, прекращение выделения газа в гидрозатворе покажет, что брага готова.

Хит продаж

Все мы знаем, что для создания крепких напитков сперва необходимо сделать брагу. И самый популярный и соответственно самый простой способ - сахарная брага на дрожжах. Стереотипный формат браги - очень долгий процесс брожения сопровождающийся неприятными запахами на всю квартиру или дом и соответственно торчащая вверх резиновая перчатка. Если посмотреть на несколько десятков лет назад, то именно так выглядела подготовка к созданию любимых напитков. Но время не стоит на месте и сейчас на смену пришли специальные дрожжевые штаммы, способные сбраживать сырье без посторонних неприятных запахов и самое удивительное, что процесс уменьшился вплоть до нескольких дней.

Что это такое? Очень часто наши клиенты в розничных магазинах и по телефону задают вопрос, что же в этом пакетике такого удивительного и волшебного? Во всем мире можно найти не один десяток институтов дрожжей в которых разрабатывают специальные подкормки, питательные вещества и подбирают нужные витамины для каждого штамма. Если точнее турбо дрожжи содержат в себе набор аминокислот, витаминов, микроэлементов и других питательных веществ позволяющих естественным образом сбраживать сырье. Все компоненты у таких дрожжей полностью натуральные и не содержат вредных веществ, просто сама суть направлена на быструю переработку определенного сырья.

Турбо дрожжи для самогона и их основные разновидности. Разновидность турбо дрожей в наше время очень большая, как говориться на любой вкус, цвет и запах. Разумеется дрожжи нужно подбирать под назначение. К примеру лучшие дрожжевые штаммы для сахарных браг по отзывам клиентов - и дрожжи . Их основное отличие от собратьев - мягкий процесс брожения: в процессе выделяют запах шампанского, можно поставить дома на кухне к примеру. Всегда бродят стабильно, как заявлено от производителя 77 - 3 дня, 48 - 2 дня и всегда выдают спиртуозность не менее 14 оборотов в браге. Так же дрожжи не прихотливые, могут бродить в экстремальных ситуациях к примеру при 10 градусах процесс не остановится, только увеличится срок созревания. На выходе мы получаем самогон более ароматный, без резких запахов.

Турбо дрожжи фруктовые - дрожжевой штамм для эффективного сбраживания натуральных соков. по праву являются лидером в своем направлении. Данные штамм наделен уникальной подкормкой в виде микроорганизмов, способствующих мягко сбраживать любое фруктовое сырье, при этом не искажая запах и вкус фруктов. Время брожения составляет 3 дня.

Дрожжи ром турбо - так же есть турбо дрожжи и для сбраживания тростниковой мелассы. Уникальный по своему составу штамм в своем составе содержит помимо питательных веществ и витаминов, глюкоамилазу, которая очень эффективно расщепляет сложный сахар тростниковой мелассы. Время сбраживание составляет примерно 7 дней. , емкость можно приобрести сразу в полном комплекте ( термометр, сливной кран и даже обогреватель), а так же можно отдельно докупить все необходимое. В емкость добавляем сырье и сахар по инструкции (инструкция всегда есть на обратной стороне упаковки), для фруктовых брага лучше всего предварительно проверить сахаристось при помощи и добавить по необходимости декстрозу в брагу. после тщательно перемешиваем сырье и добавляем пакет с дрожжами, его можно просто рассыпать по поверхности. Закрываем плотно крышку и заливаем воду в гидрозатвор. Далее просто ждем, прекращение выделения газа в гидрозатворе покажет, что брага готова.

Спиртовые турбо дрожжи купить можно в нашем интернет магазине сайт по ценам от производителя. Так же Вы получите компетентную консультацию от наших продавцов практиков по телефону. Мы работаем ежедневно без выходных и праздников с 09.00 до 21.00, доставку осуществляем по всем городам России. По Москве возможна доставка в день заказа, Звоните!



Ни в коем случае не используйте оцинкованные емкости, которые наполнят самогон и более опасными для здоровья соединениями!

  • для приготовления браги из сахара лучше брать продукт мелкой фасовки в целлофановой упаковке на 1, 3 или 5 кг. Здесь и вес точный (в отличие от больших мешков, из которых умельцы «стачивают» сахар килограммами), и удобно – сразу насыпается нужное количество;
  • воду берут чистую и теплую, градусов 28 – 30, больше не нужно;
  • обязательным является разбраживание дрожжей . Эта процедура выполняет одновременно две функции: во-первых, таким образом вы убеждаетесь, что продукт работает, во-вторых, дальнейшее брожение пойдет быстрее.

Разводить все виды необходимо теплой водой, дожидаться, пока они подойдут шапочкой и только после этого добавлять в брагу.

Некоторые виды, даже правильно разведенные, плохо начинают бродить, им необходима дополнительная активация. Что делать в таком случае?

Для активации подходят добавки , как покупные, так и те, что дома под рукой — засахарившееся или неудачное варенье, вареный горох, хлеб, старое печенье. Все это перерабатывается дрожжами и созревание проходит интенсивнее.

Расчет того, сколько надо сахара и дрожжей, производят согласно выше приведенных пропорций.

На винных

Многим винокурам пришлись по душе винные дрожжи за то, что дают продукт, наименее наполненный вредными примесями: самогон получается чистым даже с одной перегонки, ничем не воняет и не имеет привкуса, что особенно заметно при использовании хлебопекарских.

Используя винные, делайте брагу на инвертированном сахаре . Также нужна «прикормка ». Например – немного засахарившегося варенья (проверенный вариант), или даже кусок хлеба, раскрошенное печенье, сухофрукты или изюм – запаренные и перекрученные на мясорубку.

Наиболее дешевый вариант – Зимасил шведского или итальянского производства. 10 грамм, по рекомендации производителя, хватит на 45-50 литров бражки. Но, если верить практикам самогоноварения, то количество дрожжей для браги на 50 литров должно быть в два раза больше, то есть – 20 г.

Малое количество – также огромное преимущество. При использовании винных дрожжей достаточно отобрать 5% голов, и это еще с запасом. Выход тела также будет большим до отсекания хвостов, чем при использовании других видов.

На сухих

Турбо или активные (мы говорим именно о спиртовых, таких как дрожжи пакмайя) обеспечивают неплохую органолептику . Полученный самогон ни в коем случае нельзя назвать вонючим (как часто бывает, если используются сырые). Но и до качества винных они не дотягивают. Это некая «золотая середина».

Относительно браги из белорусских спиртовых дрожжей (сухих), то тут мнения расходятся. Одним они нравятся, другие считают их отвратными: бродят слишком долго (три недели, а то и дольше), брага выше 12° не набирает, выход самогона ниже, чем обычно.

А главная жалоба в том, что невозможно развести дрожжи, поскольку они плохо растворяются, даже если стоят всю ночь в теплой воде. Тема обсуждаема на форумах. Но, видимо, здесь главное – личный опыт, да и соблюдение рецептуры играет не последнюю роль.

Есть проверенное практикой предложение – после замачивания включить блендер (если он с чашей, делайте разбраживание прямо в ней) и пару минут взбить дрожжи. После этого процесс идет интенсивно.

На сырых (прессованных)

У сырых спиртовых белорусских дрожжей (в противовес сухим) рейтинг положительный, они славятся повсеместно, есть и отличные отечественные марки: Воронежские, Рекорд, Стандарт и другие. Их преимущества:

  • низкая цена и себестоимость готового продукта;
  • количество спирта в бражке может достигать 18, и даже 20%. На хлебопекарских – максимум 12%!
  • не сильное пенообразование, что позволяет заполнять бражкой емкость не на 2/3 объема, а на ¾;
  • самогон на дрожжах именно спиртовых гарантировано будет иметь лишь слабый запах;
  • если нужно быстро получить продукт перегонки, лучше использовать те, что с надписью Активные или Турбо и дополнительно подкормить их.

Самый простой рецепт на 20 литров воды будет выглядеть так:

  • сахара в браге (исходя из необходимых пропорций) должно быть 4 кг;
  • сырых дрожжей – 400г.

Исходя из указанного количества ингредиентов, вы сможете получить при примерно 2200 мл самогона крепостью 45° на спиртовых и около 2000 мл на хлебопекарских.

Оптимальное количество

Как недостаток, так и перерасход дрожжей негативно сказывается на количественном и качественном показателе самогона.

  1. Недостаточное количество провоцирует слабое брожение. В результате брага набирается крепости и конечного продукта будет значительно меньше ожидаемого. Если по истечению первых суток после того, как бражка поставлена, нет пенной шапки, то причин здесь может быть две: низкая температура сусла и/или недостаток дрожжей. Способ устранения: подогреть и добавить!
  2. Переизбыток – также плохо. Дрожжи нужны для переработки сахара на спирт. Они работают (в зависимости от вида), пока уровень спирта в бражке не будет на уровне 12 – 18%. Затем погибают, но оставляют после себя осадок и стойкий неприятный запах, который будет непременно передан самогону.

Расход дрожжей строго лимитируйте, только в этом случае получится правильный и оптимальный по органолептическим показателям спирт сырец.

Постигая науку самогоноварения, рано или поздно вы начинаете решать, какие дрожжи лучше использовать для браги. Это фундаментальный вопрос для винокурни, потому что дрожжи - это основа всего процесса. Главное сырье для производства домашнего алкоголя - это брага или сусло. Последнее - это продукт метаболизма дрожжей. Именно благодаря процессам, которые происходят под воздействием этих микроскопических грибков, в браге и образуется спирт как продукт их жизнедеятельности. Эти микроскопические живые организмы питаются сахаром, разлагая его на спирт и углекислый газ. И как все живые организмы, они живут в определенных условиях, поэтому обязательно нужно знать, как правильно поставить брагу, как выбрать дрожжи для самогона, сколько их нужно и какие пропорции лучшие для получения качественного продукта.

Какие бывают дрожжи? Варианты следующие:

  1. Спиртовые. Самый лучший вариант для приготовления сусла на основе сахара. Дрожжам для нормальной жизнедеятельности необходимо тепло. Но по мере повышения концентрации алкоголя в браге, они начинают погибать. Максимальный процент концентрации спирта, которого может достигнуть сусло на обычной закваске, – 12%. Специальные же дрожжи для браги (их называют спиртоустойчивыми) могут поднять его концентрацию в браге до 17%. А также преимущество в том, что у сусла очень быстрый срок брожения: 3–6 дней вместо обычных 7–12. За счет этого в браге образуется значительно меньше различных вредных примесей, от которых приходится избавляться во время перегона. Конечный продукт будет чище, и количество его - больше. Это специальные дрожжи для самогона. Их минусы — это цена и необходимость их приобретения только в специализированных магазинах.
  2. Хлебопекарные сырые прессованные. Самый распространенный и самый неудачный вариант. Можно приобрести в любом продовольственном магазине, цена невысокая. Неиспользованный остаток следует хранить в морозильной камере, тогда они сохраняют почти все свои качества до 6 месяцев. Но при внесении в сусло замороженных дрожжей следует помнить, что после заморозки часть своих свойств они теряют, поэтому их нужно немного больше и им будет требоваться подкормка. Это значит, их надо развести в теплой воде и добавить немного муки и сахара. Через 10-15 минут после начала реакции можно добавлять в брагу. Минус этой закваски - невысокий срок хранения, поэтому их лучше покупать ровно столько, сколько вам необходимо. И проверяйте при покупке дату выпуска. Просроченные дрожжи использовать нельзя: реакция не дойдет до конца и брага будет непригодна.
  3. Хлебопекарные сухие. Преимущество перед сырыми - отсутствие вредных примесей и длительный срок хранения. Производители сырых дрожжей используют их в первую очередь для хлебопекарен, поэтому не особо следят за химической и биологической чистотой продукта. Дрожжевых грибков существует множество, и не все они в процессе жизнедеятельности вырабатывают спирт, есть и те, из-за которых в браге появляются сивушные масла, ацетон, метиловый спирт и другие ненужные примеси, от которых приходится избавляться в процессе перегонки. В сухих дрожжах количество этих примесей меньше чем в сырых, но для приготовления домашнего алкоголя лучше использовать специальные спиртовые.
  4. Винные. Используются для приготовления сусла на основе фруктов и ягод. Из-за высокой цены в производстве сахарного самогона практически не используются, поскольку они преимущественно питаются фруктовым сахаром - на обычном процесс брожения проходит медленно и, как правило, сусло не выбраживается до конца, поэтому выход продукта низкий. Но для приготовления фруктовых браг эти дрожжи - наилучший вариант. На фруктозе они дают наилучшее качество и количество винного спирта.
  5. Дикие. Это самый натуральный вид дрожжей, он находится на поверхности ягод, таких, например, как виноград или смородина. Благодаря им брагу можно ставить и без дополнительного добавления заводской закваски. Но на практике этот рецепт работает только при больших количествах ягодного сырья, в большинстве случаев для приготовления фруктово-ягодного самогона нужны винные дрожжи.

Можно ли смешивать разные виды дрожжей? Есть мнение, что это дает хороший результат. Теоретически это возможно, практически же точно сказать, можно ли это делать и какие пропорции будут оптимальными для разных видов грибков, можно только методом проб и ошибок. Даст ли это хороший результат или закончится впустую потраченным временем и продуктами на брагу - решать вам.

Технология изготовления сусла

Пропорции

Сколько нужно дрожжей и других ингредиентов? Стандартные пропорции для сахарной браги следующие:

  1. Сахар — 1 кг. Никакой разницы между тростниковым и свекольным сахаром для производства самогона нет. Лучше брать очищенный, чтобы не было посторонних примесей.
  2. Вода — 4 л и 0,5 л дополнительно, если для приготовления браги вы будете использовать инвертированный сахарный сироп. Вода должна быть мягкой, чистой, питьевой, лучше всего отстоянная родниковая или колодезная. Можно ли использовать покупную очищенную питьевую воду? Да. Она просто профильтрованная, в ней есть все микроорганизмы, которые необходимы для дрожжей, и она мягкая. Но ни в коем случае не используйте кипяченую и дистиллированную.
  3. Дрожжи — 20 г. сухих или 100 г. прессованных.

Стандартные пропорции могут изменяться в зависимости от вида дрожжей, которые вы используете. Всегда читайте инструкцию на упаковке. Количество дрожжей для браги в зависимости от приобретенного вами вида может отличаться. Существуют различные виды быстрых дрожжей, технология использования которых отличается от стандартной. Процедура подготовки внесения дрожжей в сусло тоже может отличаться в зависимости от их вида.

Требования к оборудованию и посуде

Прежде чем говорить о самом процессе приготовления браги, необходимо несколько слов сказать о вашем оборудовании. Вся посуда, применяемая для изготовления домашнего алкоголя, должна быть чистой. Любые посторонние примеси отрицательно скажутся на качестве конечного продукта, поскольку дистилляция - активный химический процесс. По этой же причине не следует применять пластик в качестве посуды для брожения, а также для хранения готового продукта. И бражка и самогон активно растворяют пластик и все его вредные для здоровья ингредиенты попадут в напиток. Поэтому нужны только нержавеющая сталь, стекло и силикон.

Приготовление браги

Для браги сначала готовят инвертированный сахарный сироп.

  • На 1 кг сахара берут 0,5 л воды, последнюю нагревают до 70 °C, засыпают сахар, раствор доводят до кипения.
  • Затем добавляют лимонную кислоту из расчета 25 г. на 6 кг сахара.
  • Получившийся сироп варят на медленном огне в течение 1 часа.
  • Используемый сироп выливают в емкость для брожения, добавляют воду, температура должна быть 27 °C.
  • Дрожжи перед внесением следует развести в небольшом количестве воды и поставить в теплое место.
  • Оптимальная температура 20–25 °C.

Когда над ними появится устойчивая шапка из пены, дрожжи готовы для внесения. При использовании хлебопекарных дрожжей в браге возможно сильное пенообразование. Чтобы его погасить, можно добавить в жидкость обычное покупное печенье. После добавления дрожжей брагу необходимо поставить под гидрозатвор и соблюдать температурный режим 25–30 °C. Необходимо избегать резких скачков температуры, от этого процесс брожения может остановиться. Начать его заново не получится, брагу можно будет выкидывать.

Даже добавленный новый дрожжевой раствор не исправит ситуацию.

В зависимости от используемых дрожжей процесс брожения может длиться от 3 до 12 дней. Когда углекислый газ перестанет выделяться, брага осветлится, появится спиртовой запах, а на вкус она будет кисло-горькой. Можно приступать к процессу перегонки ее в спирт.

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода