Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Торт «Графские развалины» своими руками. Пошаговый рецепт торта графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
  • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
  • сахар (классическая порция – стакан);
  • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
  • натуральное какао;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • стакан сахара;
  • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • сахар;
  • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
  • упаковка сливочного масла;
  • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

Этапы приготовления

  1. В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.
  2. Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.
  3. Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.
  4. Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.
  5. Готовность бисквита рекомендуется проверить зубочисткой.
  6. Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.
  7. Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.
  8. В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.
  9. Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.
  10. Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.
  11. Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.
  12. Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.
  13. Торт рекомендуется полить глазурью, а затем – посыпать порубленными орешками.
  14. Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

Торт Графские развалины из безе

Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?

Ингредиенты:

  • один белок;
  • половина стакана сахара;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина стакана муки.
  • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
  • три стакана сахара;
  • небольшая щепотка соли.
  • шесть яичных желтков;
  • три четвертых части стакана сахара;
  • триста граммов сливочного масла;
  • семьдесят миллилитров молока.

Приготовление:

Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

  1. В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.
  2. Добавьте соду в муку и соедините с белками.
  3. Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.
  4. Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.
  5. Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.
  6. Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.
  7. При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.
  8. Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.
  9. Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.
  10. Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

Торт Графские развалины с заварным кремом

Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?

Ингредиенты:

  • четыреста граммов безе;
  • пять яиц;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • 450 миллилитров молока;
  • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
  • две столовые ложки муки;
  • четыреста граммов сливочного масла;
  • одна плитка натурального шоколада;
  • сто граммов порубленных орешков;
  • немного качественного коньяка.

Приготовление:

  1. Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.
  2. На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.
  3. Всыпьте муку и крахмал.
  4. Влейте сто миллилитров молока.
  5. Все компоненты рекомендуется взбить до однородного состояния.
  6. 350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.
  7. В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
  8. Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.
  9. Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.
  10. Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.
  11. Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.
  12. Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.

Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

Важные кондитерские секреты

Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.

  • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
  • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
  • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
  • Пожалуйста оцените рецепт!

Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.

Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.

Продукты для теста:

  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • чайная ложка уксусной кислоты;
  • чайная ложка соды;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • две столовые ложки какао-порошка.

Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:

  • ¾ сахарного песка;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г грецких орешков.

Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:

  • две столовые ложки сахарного песка;
  • четыре чайных ложки какао-порошка;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
  2. На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
  3. В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
  4. Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
  5. Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
  6. Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
  7. Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.

Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» — популярное лакомство, рецепт которого придумали еще в Советском Союзе кондитеры одной из киевских фабрик по производству тортов. В этой статье мы представим вам несколько разных рецептов, как приготовить домашний торт «Графские развалины».

Торт «Графские развалины» — это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение праздничного стола. По своему вкусу он напоминает всеми любимый «Киевский торт», а внешне похож на обломки средневекового замка.

Многих домохозяек интересует, как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях. Почему-то женщины думают, что для изготовления такого кондитерского шедевра нужны необычные ингредиенты и знание сложных кулинарных техник. На самом деле все просто, если следовать такой схеме приготовления торта:

  1. Испечь основу (это могут любые коржи)
  2. Разделить ее на несколько коржей (как правило, на два)
  3. Один из коржей необходимо разрезать на маленькие одинаковой формы кусочки
  4. Приготовить крем (любой, который вам и членам вашей семьи больше всего нравится)
  5. Растопить шоколад (рекомендуется использовать темный – черный либо молочный, но не белый)
  6. Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи
  7. Выложите горкой на цельную основу смазанные кремом кусочки другого коржа, залейте их шоколадом и посыпьте орешками

Применяя эту схему и свою фантазию, можно придумывать собственные рецепты приготовления торта «Графские развалины». Но мы все-таки подробно опишем, как приготовить классический торт «Графские развалины» .

Классический рецепт приготовления торта «Графские развалины» готовится со сметаной из бисквитных коржей. Для его изготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца(они будут нужны и для того, чтобы приготовить и тесто, и крем)
  • Жирная сметана
  • Мука (не более двух стаканов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Сод, гашенная уксусом (две чайные ложечки)
  • Какао (шесть столовых ложек)
  • Немного сливочного масла (им нужно будет смазать форму для выпечки)
  • Сахар (четыре столовые ложки)
  • Грецкие орехи (примерно 300 г измельченного продукта)

Теперь переходим к пошаговой инструкции приготовления классического бисквитного торта «Графские развалины»:

  1. Готовим тесто: взбиваем сахар с яйцами и сметаной, после чего постепенно вмешиваем муку с содой. По консистенции тесто должно быть льющимся. Приготовив, его нужно отставить на полчаса. За это время смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а потом отлейте третью часть теста в форму и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  1. Во вторую часть теста добавьте какао, хорошо размешайте и точно так же поставьте выпекать.

  1. Во время выпечки коржей приступаем к готовке кремов для торта «Графские развалины». Смешиваем необходимые для крема ингредиенты (речь идет о сметане, сахарном песке и ванилине), и все это хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась густая консистенция. Приготовленный крем оставляем в холодильнике, чтобы он дошел.

  1. Достаем из духовки бисквиты. Основной (белый) отставляем в сторону, и приступаем к работе с коричневыми бисквитами. Их нужно нарезать кубиками или треугольниками, каждый кусочек обмакнуть в креме и выложить горкой на белый бисквит.

  1. Оставшийся сметанный крем выливаем на горку, чтобы он хаотично растекся по торту.

  1. Приступаем к готовке шоколадной глазури: смешиваем какао, сахар, сливочное масло и сметану, а затем ставим это все на водяную баню. По консистенции глазурь должна быть густой и блестящей. Сразу же ею поливаем торт, а сверху присыпаем его грецкими орехами.

Кстати, некоторые хозяйки орехи добавляют еще и внутрь торта. Вместо них используют и другие продукты – сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку.

На просторах интернета можно столкнуться с еще одним рецептом классического торта «Графские развалины» — с безе. В основе этого десерта только пирожные-безе и крем, приготовленный из сгущенного молока. Процесс приготовления будет состоять из таких шагов:

  1. Готовим безе. Для этого взбиваем яичные белки (понадобится 4 яйца) с 200 г обычного сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Ставим выпекаться пирожные в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.

  1. Готовим крем для торта «Графские развалины» со сгущенкой. Сначала взбиваем сливочное масло, и добавляем в него постепенно сгущенное молоко, взбивая крем миксером.

  1. Когда все составляющие торта будут готовы, соединяем их в горку. Для этого каждое безе смазываем кремом и выкладываем. Сверху торт поливаем точно такой же шоколадной глазурью и посыпаем все это грецкими орехами.

Какой из этих двух классических рецептов использовать, выбирать вам. В каждый из них вы можете добавлять свой секретный ингредиент. Это может быть филе какого-то фрукта (часто используются яблоки и киви). Можно придумать интересную пропитку для бисквита из ликера или ягодного сиропа. Достаточно просто проявить фантазию и воображение, чтобы создать новый кондитерский шедевр. Несколько разновидностей украшения тортов «Графские развалины» мы представим вам в виде фотографий.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления торта "Графские развалины" в домашних условиях. Торт «Графские развалины» сегодня далеко не новинка. Однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

Историю этого кулинарного шедевра подробно проследить сложно. Но бытует мнение, что рецептура пошла от всем известного еще в далеком 1965 году. На фабрике в следствии определенных экспериментов появился торт с название «Графские развалины». Но вот что точно можно сказать, что название изделия тесто связано со своим внешним видом. Ведь, приготовленный торт напоминает груду обломков роскошной усадьбы.

Ингредиенты для торта могут быть классические: бисквит и . Но также можно добавить орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты и т.д. Чтобы торт напоминал «развалины» его поливают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Отмечу, что его необходимо именно поливать, а не смазывать, т.к. потеки шоколада и образуют визуально груду обломков.



- яйца – 2 шт.,
- мука – 250 гр.,
- порошок какао – 2 ст.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- сахар – 300 гр.,
- сметана – 500 гр.,
- черный шоколад – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово





100 мл сметаны соедините с 100 гр. сахара и миксером хорошо взбейте до увеличения в объеме в два раза.




Добавьте яйца, и снова взбейте продукты до гладкости.




Насыпьте муку и пищевую соду. Миксером вымешайте тесто до однородности.






Готовое тесто поделите на две части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.




Оба вида теста вылейте в формы. Светлое поместите в форму для торта, т.к. это будет корж основа, а коричневое тесто вылейте в любую удобную форму, т.к. корж будет крошиться.




Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Светлый корж будет готов через 10 минут, коричневый 20-30. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна быть сухая. Готовые коржи охладите, и светлый корж выложите на блюдо для оформления торта.






Коричневый корж нарежьте любыми кусочками размером около 1,5-2,5 см.




Оставшуюся сметану с сахаром соедините в миске и миксером взбейте до пышности. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.




Далее в миску с кремом помещайте коричные кусочки испеченного коржа и перемешивайте их.




Ломтики столовой ложкой выкладывайте на корж в виде горки. Если крем останется, то вылейте его сверху на торт.






Шоколад поломайте кусочками и соедините со сливочным маслом.




Растопите шоколад до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Вымешайте его с маслом до гладкости.




Полейте торт шоколадной глазурью. Делайте это чайной ложкой, чтобы была нанесена в хаотичном порядке. Отправьте торт для пропитки в холодильник на 3 часа. Как видите, не так уж сложно приготовить торт "Графские развалины" в домашних условиях, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

Воздушное безе, вкуснейший бисквит, белковый крем, шоколадная глазурь в сочетании с аппетитным видом лакомства – это все классический рецепт торта Графские развалины. Когда-то сладость являлась дефицитом, достать ее было не так просто. Но если она появлялась на столе, то наступал настоящий праздник. Сегодня приобрести выпечку можно практически в каждом кондитерском магазине. Однако чтобы получить поистине изысканный вкус, лучше приготовить торт дома. Тем более что вариаций достаточно! Выбирайте!

С домашним безе

Данный рецепт Графских развалин является одним из наиболее простых, ведь состоит всего-то из безе и крема. Так что приготовить лакомство для своей семьи не составит труда.

Продукты

8 яиц;
2 ст. сахара;
200 г сливочного масла;
200 г сгущенного молока;
по 1 ст. чернослива и грецких орехов.

Приготовление

Яйца должны быть охлажденными. Отделите белки и желтки. Первые хорошо взбейте миксером, чтобы получить пики. Понемногу добавляйте сахар, при этом увеличивайте скорость устройства для взбивания. На весь процесс потребуется около 7-10 минут, пока масса не приобретет густую, однородную консистенцию.
На противень положите пекарскую бумагу, пропитайте маслом. Выложите на него безе, используя обычный пакет или ложку, если нет кондитерского шприца.

Запекайте будущее безе при температуре 100 градусов около 1,5 часа. Не открывайте духовку до окончания отведенного времени. Заготовки остудите.

При помощи блендера измельчите чернослив с орехами.

Также взбейте отдельно масло до воздушного состава, добавьте к черносливу, положите сгущенку и еще раз смешайте.

На дно блюда нанесите 1 ст. л. масляного крема, после выложите безе, обильно смажьте кремом. В процессе сборки торта выкладывайте безе в виде горки, каждый слой щедро смазывайте.

Установите сладость в холод не менее чем на 2 часа для полного застывания.

Со сметаной

Классический и очень простой рецепт торта Графские развалины состоит из доступных компонентов, которые каждая хозяйка найдет в холодильнике. Следуйте нашим советам, чтобы создать вкусное лакомство.

Продукты

Тесто:
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан сметаны (не менее 20% жирности);
1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
3 стакан муки.

Глазурь:
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
100 мл молока;
100 г сливочного масла.

Крем:
400 г сметаны (не более 20% жирности);
1 ст. сахара.

Приготовление

В чаше блендера взбейте сахар и яйца, пока первый компонент полностью не растворится. Положите сметану, соду, перемешайте.

Из полученного теста у вас будет 2 бисквита. В разогретую духовку (180-200 градусов) установите форму с одной порцией теста, предварительно смазав лист маслом. Время выпекания 20-25 минут. Аналогично со второй порцией. После этого основы хорошо остудите. Далее порежьте каждую на 2 части вдоль. Выйдет 4 коржа.

Для приготовления сметанного крема блендером взбейте сметану и сахар (5-10 минут).

Совет: лучше использовать для крема не слишком жирную сметану, так как в ней быстрее растворится сахар за счет ее меньшей густоты.

Перед сборкой торта сделайте глазурь. Процесс достаточно простой: в кастрюлю насыпьте сахар, добавьте какао, влейте молоко. Установите на огонь, помешивая доведите до однородности. Проварите 3 минуты на минимальном огне, не переставайте мешать. Убрав с плиты, добавьте масло, хорошо вмешайте его и начинайте сооружать горку из коржей.

Для начала положите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, накройте вторым, проделайте то же самое. Два коржа, которые у вас остались, поломайте на произвольные по размеру и форме кусочки. Каждый ломоть обмокните в крем, уложите на торт. Сначала кладите более крупные куски, кверху используйте мелкие. Добейтесь конической формы торта, а затем осторожно полейте его глазурью. Уберите лакомство в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты для крема:
250 г сметаны;
250 г сгущенки;
250 г вишни (можно консервированной).

Выпеките бисквиты, порежьте их вдоль пополам. У вас будет 2 белые и 2 шоколадные основы.

Сделайте крем, взбив сметану и сгущенное молоко. Вишню, если она консервированная откиньте на дуршлаг, избавляясь от сока. Если же ягода свежая, то выньте из нее косточки.

На тарелку положите сперва светлую основу, нанесите кремовую массу. Далее оставшиеся бисквиты порежьте кубиками, чередуя, макайте в крем и выкладывайте в форме горки. Между каждым слоем раскладывайте вишню.

Верх полейте глазурью, приготовив ее по технологии прошлого рецепта.

Пропитайте лакомство в холодильнике несколько часов. Украсьте лесными орехами.

1. Если вам необходим торт большего размера, то увеличивать его стоит не только в высоту, но и по диаметру. Когда горка слишком высокая, она становится тяжелой, бисквит спрессовывается и в итоге десерт становится менее вкусным.

2. В качестве украшения лакомства можете использовать орешки, стружку из кокоса, цветные драже, воздушный рис, тертый шоколад.

3. Для наполнения торта берите не слишком сочные фрукты и ягоды, чтобы они не потекли или же сочетайте их с густым кремом.

4. Приготовить бисквитную основу можно даже за 2-3 дня до сборки выпечки. Храните ее в холодильнике, обернув в бумажный пакет.

5. Теперь о том, как правильно подать.

Приготовив дома классический рецепт торта Графские развалины, вы сможете порадовать свою семью вкуснейшим десертом. Перед подачей выпечку достаньте из холодильника, дайте ей немного постоять. Так раскроются все вкусовые качества и неповторимый аромат. Запивать яство стоит кофе или чаем без сахара, так как несладкий напиток выгодно подчеркивает вкус десерта. Также идеально подойдет к торту молоко, компот, классический йогурт. Приятного аппетита!

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода