Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как приготовить яичницу в микроволновке — пошаговый рецепт. Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов

Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Если утром вы любите поспать, а нужно быстро приготовить завтрак, вас выручит яичница. За пару минут у вас на столе будет блюдо той степени готовности, которое вам нравится. Поделюсь с вами парой подробных рецептов с фото и видео как приготовить яичницу в микроволновке. Это быстрая и легкая альтернатива готовке на сковороде. И посуды меньше мыть 🙂

Обычно для яичницы принято использовать куриные яйца. При желании можете поэкспериментировать, приготовив из перепелиных. В этом случае время выставляйте поменьше.

При готовке яичницы в микроволновой печи, пользуйтесь только безопасной посудой. Это могут быть керамические, стеклянные или даже пластмассовые контейнеры, .

Не забывайте добавлять в кушанье зелень – она придаст блюду особый вкус и полезность. Классическим вариантом является петрушка и укроп. Ну, а любители разнотравья могут использовать прованские травы и базилик. Такие пряности придадут неповторимый аромат привычному блюду.

Когда захочется большего разнообразия, добавьте молока – и у вас уже 🙂

Но давайте перейдем уже к рецептам.

Готовим в специальной форме

С этой задачей самостоятельно справиться даже ребенок. Да и форма для яичницы выбрана может быть любая – на одну либо несколько порций. Некоторые даже умудряются пожарить это кушанье в силиконовой форме для выпечки. Такая посуда хороша тем, что способна выдержать большой температурный перепад: от -40 до +240 градусов. За все формы не отвечаю, так что читайте инструкцию по эксплуатации. Прелесть силикона в том, что он бывает разной формы: цветочки, сердечки и прочая красота. После готовки в такой формочке блюдо оригинально смотрится на тарелке.

Плюс специальных форм для яичницы в том, что можно готовить без масла, а значит моется легко

Сплошные плюсы - никаких тяжелых сковородок, губок и моющих средств. Да и руки пачкать вам не придется. Только обязательно мойте яйцо перед тем, как его разбить. Все вредоносные бациллы и грязь засели на поверхности, откуда запросто могут перекочевать в ваше кушанье.

Существует несколько вариантов приготовления яичницы в формочках. Я вас познакомлю с парочкой из них. А вы попробуйте и определитесь, какой вариант наилучший для вашей микроволновки.

Вариант 1 (в форме с крышкой)

Готовится такая яичница невероятно просто. На готовку у вас уйдет примерно 1 минута 40 секунд 🙂

  1. Налейте в формочку 1 ч.л. воды. Разбейте сюда же яйцо (если хотите, можете желток красиво распределить ложкой по центру). Чуток присолите блюдо сверху.
  2. Накройте крышкой и поместите в микроволновую печь. Изначально установите на 1 минуту при полной мощности (~ 700-750). После этого дайте постоять секунд 10-15 и снова включите на полминуты.

Если не будете довольны полученным результатом (например, желток покажется жидковатым), не расстраивайтесь. Все поправимо - поставьте емкость еще на 30 секунд в микру. А чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте 0,5 ч.л. растительного масла. Или смажьте форму сливочным маслом. Выйдет значительно вкуснее. Это уже проверено 😉

Вариант 2 (в силиконовой форме)

В каждую формочку разбейте по яйцу, добавьте специи по желанию. Потом установите посудину по центру тарелки микроволновки. Поверх закрывать ничем не нужно. Готовьте буквально минуту.

Иногда некоторые жалуются, что взрывается желток. Чтобы этого не произошло, сделайте в нем прокол ножом или вилкой. В следующий раз, когда будете готовить, попробуйте не прокалывать желток. И сравните результаты. А потом отпишитесь, друзья, в комментариях к статье, как у вас получилось.

Как сделать яичницу в контейнере или в кружке

Принцип готовки в этих формах практически идентичен, поэтому решила оба варианта объединить. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей свч-печи (ее мощности) и желаемой консистенции желтка.

Процесс приготовления (время указано для 1000-ваттной микроволновки):

  1. Смазываем емкость сливочным маслом. Насыпаем пару крупинок соли на дно посуды (это позволит яйцам равномерней готовиться).
  2. Разбиваем яйцо в емкость. Аккуратно протыкаем желток и белок кончиком ножа или вилкой. Можно и не протыкать, но есть риск, что он взорвется. Прикрываем емкость пищевой пленкой или крышкой.
  3. Чтобы приготовить яйцо всмятку, установите время на 30 секунд при высокой мощности (100%). Если мощность средняя (50%), время готовки увеличьте до 50 секунд. После, дайте блюду постоять полминуты и лишь после этого снимайте крышку или пищевую пленку.
  4. Чтобы приготовить яйцо вкрутую на высокой мощности (100%) составляет 40 секунд. После чего дайте кушанью 30 секунд постоять, а уж потом только снимайте крышку. Если обнаружите, что яичница не доготовилась, поставьте контейнер еще на 10 секунд.

Естественно, у каждого кухонного агрегата свои особенности. И если у вашей микроволновой печи мощность небольшая, просто увеличивайте время приготовления. Увеличение времени выполняйте с 10-тисекундным шагом. Не забывайте, что время приготовления блюда может увеличиваться, если делается из нескольких яиц.

Как приготовить в тарелке

Некоторые задумываются, а можно ли приготовить яичницу в микроволновке без специальных формочек и контейнеров. Конечно можно, для этого сгодится обычная тарелка.

Только здесь есть один нюанс – посуду нужно обязательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным. Потом отправьте ее на полминуты в свч. А уж после разбивайте на нее яйцо. Время приготовления составляет 1-1,5 минуты. Но опять же, каждый конкретный случай индивидуален. Любите покруче яйцо, готовьте дольше, всмятку – меньше.

Перед тем как отправлять тарелку с яйцом в микроволновку, не забудьте аккуратно проткнуть желток ножиком. Если что осталось непонятно, посмотрите видео с подробным описанием процесса приготовления 😉

И в заключении хочу сказать, что яичница в микроволновке выглядит даже более эстетичной. Края не подгорелые как при жарке и масла надо использовать намного меньше. А это намного лучше, если следите за фигурой.

Уверена, что у каждого из вас, друзья мои, есть свой фирменный рецепт (и не один). Поделитесь с нами и на обновления подписаться не забудьте. А я желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока-пока!

Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке, который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!

Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.

Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Колбаса (сосиски,
    ветчина) —
    2 ст. л.
  • Помидорка «черри» (по желанию)
  • Сыр — 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

  2. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.

  3. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.

  4. Сыр натереть на терке и добавить в кружку.

  5. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.

  6. Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).

  7. Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.

  8. Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!

Рацион современного здорового человека сложно представить без завтрака. Именно вкусный и полезный первый прием пищи способен гарантировать правильный старт дня, а также снизить количество перекусов перед обедом. Но иногда времени совсем не хватает даже на выбор одежды перед работой, не говоря уж о завтраке. Не пропустить важный прием пищи поможет приготовление такого блюда, как яичница в микроволновке, сделать которое можно за считаные минуты.

Простая яичница в кружке

Такой электрический прибор, как микроволновка, есть практически в каждом доме, однако приготовить в яичницу в нем решался далеко не каждый. Мало кто знает, что яичница в микроволновке в кружке - это действительно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Для приготовления простой яичницы нужны будут такие ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (1 небольшой кусочек),
  • соль (по вкусу).

Предварительно кружку нужно смазать сливочным маслом, дальше - разбить яйцо и прямо в кружке взболтать его, посолить. Полученную смесь отправить в микроволновку на 1 минуту. Как результат - буквально тающая во рту сферическая яичница готова.

Если требуется сделать блюдо побольше, то используют тарелку, а не кружку. Разнообразить яичницу можно, если добавить к ней сыр, колбасу, бекон, овощи или что-то еще по вкусу.

Глазунья в микроволновке

Приготовление яичницы-глазуньи требует некоторой сноровки. В целом процесс можно поделить на такие этапы:

  1. Яичница в микроволновке начинает готовится с того, что нужно немного подогреть тарелку.
  2. Аккуратно размазать по тарелке кусочек сливочного масла.
  3. Выбить яйцо, избегая растекания желтка. Желток нужно аккуратно проткнуть кончиком ножа, чтобы сохранить его целым.
  4. Отправить тарелку с яйцом на 45 секунд в микроволновку. Если по истечении этого срока видно, что яйцо еще не приготовилось, добавить дополнительно 15 секунд.

Яйца-пашот

Казалось бы, приготовить в микроволновке яйца-пашот невозможно, но это не так. Чтобы приготовить яйца-пашот, нужно налить воду в чашку, затем аккуратно вбить туда яйцо и накрыть тарелкой. В такой форме кружка отправляется в микроволновку на 1 минуту. Готовое яйцо можно достать ложкой. Если мощность микроволновки не очень большая, 1 минуты может не хватить для приготовления яйца, тогда нужно добавить еще 10-20 секунд.

Яичница с овощами и сыром

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы она получилась питательной и полезной? Нужно просто использовать любимые добавки. Вариант с овощами и сыром требует таких ингредиентов:

  • 1 яйцо,
  • 2 помидорки черри,
  • 0,5 шт. небольшого болгарского перца,
  • 1 ст. л. сливок,
  • 20 гр. любимого твердого сыра,
  • 1 ст. л. замороженного зеленого горошка,
  • соль и перец по вкусу.

По этому фото которой можно даже похвастаться в социальных сетях, получится еще и очень красивой, а не только вкусной.

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Нарезать половинками черри, а перец - мелкими кубиками. Можно разморозить горошек, но это не обязательно.
  2. Тарелку, которая будет использоваться для приготовления яичницы, натираем кусочком сливочного масла, а затем укладываем в нее подготовленные овощи.
  3. К овощам разбиваем яйцо, затем аккуратно прокалываем кончиком ножа желток.
  4. Сверху добавляем ложку сливок (в качестве альтернативы можно использовать молоко), солим и перчим блюдо по вкусу.
  5. Нарезанный тонкими ломтиками или натертый на терке сыр укладываем на яйцо.
  6. Накрываем блюдо тарелкой и отправляем на 3 минуты в микроволновку.

При первом приготовлении яичницы через полторы минуты, чтобы не передержать блюдо, рекомендуется проверить стадию готовности. Украсить готовое блюдо можно зеленью или соевым соусом.

Какие есть варианты приготовления яиц в микроволновке?

Все рецепты можно сделать индивидуальными и дополнить своими любимыми ингредиентами. Например, чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к яичнице:

  • Мясо. Можно использовать колбасу, ветчину, сосиски или другие виды мясных изделий. Достаточно часто используется фарш в качестве начинки. Однако следует понимать, что продукт обязательно должен пройти термическую обработку (в случае с фаршем он должен быть тушеным или обжаренным), поскольку сырое мясо не успеет приготовиться в микроволновке за пару минут.
  • Хлеб. Такой тип начинки используется реже, чем первый, однако с ним тоже можно приготовить яичницу в микроволновке. Ломтик батона нужно нарезать на кубики вместе с коркой и разложить на смазанную сливочным маслом тарелку. Хлеб можно дополнить овощами. Залить яйцом (можно предварительно взболтать его, а можно просто вбить целое). Под воздействием яйца мякиш размокнет и станет нежным. Если же вам по вкусу более плотные консистенции, то в качестве дополнения блюда можно положить несколько сухариков вместо хлеба. Под воздействием температуры, яйца и сливок они станут немного мягче, сохраняя свою плотность.
  • Каша. Удивительно, но яичницу можно дополнить и простыми кашами. Так, если в холодильнике остался рис или гречка, их можно смело добавлять в яичницу. Для блюда понадобится примерно 3-4 столовых ложки. Аккуратно выкладываем их в смазанную маслом тарелку, добавляем мелко нарезанную зелень и заливаем смесь яйцом (без разницы каким - целым или взболтанным). Накрываем тарелкой и отправляем в микроволновку.

Готовим яичницу в контейнере

Очень часто для приготовления блюд в микроволновке используется специальная посуда, благодаря которой готовить гораздо легче и проще. Яичница в микроволновке в контейнере - это возможность без лишних действий приготовить вкусную и полезную еду за считаные минуты. Для готовки используется специальный контейнер, благодаря которому при готовке не нужно добавлять масло для смазывания поверхности, но при этом можно быть уверенным, что ничего не пригорит и все очень быстро приготовится.

Чаще всего такие контейнеры могут быть на 2 или 3 яйца. Накрываются специальной крышкой. Сделаны из пищевого пластика, который даже под воздействием излучения микроволновки не несет опасности для организма.

Для приготовления яичницы в микроволновке нужно аккуратно вбить яйца в форму, распределяя кончиком ножа желток по центру. В каждое яйцо добавить по 1 чайной ложки воды. Закрыть контейнер крышкой и отправить в микроволновку. При мощности 700-750 нужно выставить время приготовления 1 минуту, затем дать блюду отдохнуть 10 секунд и включить микроволновку еще на 30 секунд.

Фриттата в микроволновке

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сливок или молока,
  • небольшой цуккини,
  • картофелина,
  • болгарский перец,
  • луковица,
  • помидор,
  • 1,5 ст. л. оливкового масла,
  • 40 гр. твердого сыра,
  • укроп и/или петрушка (несколько веточек),
  • специи по вкусу,
  • чеснок.

На это блюдо нужно будет потратить 35 минут. Оно не такое простое, как остальные рецепты, но зато и более питательное.

На первом этапе нужно подготовить продукты. Овощи нарезать тонкими кружочками (по желанию - небольшими кубиками). Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Сыр натереть на терке. В глубокую тарелку наливаем масло и распределяем его по дну, затем складываем в нее сладкий перец и лук, перчим и солим блюдо. Далее слоями выкладываются овощи в такой последовательности:

  • картофель,
  • цуккини,
  • помидоры.

Каждый слой при необходимости солим и перчим по вкусу. Отправляем тарелку с и готовим 9 минут. За это время можно подготовить яйца, взбив их с молоком и специями вилкой. Заливаем яйцом овощи, посыпаем сыром и снова отправляем в микроволновку, установив среднюю мощность. Готовим еще 15 минут.

Секреты приготовления в микроволновке

Существуют общие правила готовки, которых стоит придерживаться, если вы задались вопросом, как сделать яичницу в микроволновке.

  1. Ни в коем случае нельзя использовать железные емкости или посуду, которая имеет металлическое покрытие.
  2. Для улучшения качеств яичницы можно добавить к ней несколько ложек молока.
  3. Перед началом готовки желток нужно проткнуть швейной иглой или просто кончиком ножа. Особенно это важно при готовке глазуньи, где нужно сохранить желток целым.
  4. Готовить лучше при средней мощности духовки.
  5. Не нужно привязываться к указанному времени. Так, если нужна более плотная консистенция, можно смело увеличивать время приготовления на 30 секунд (примерно), а для получения более жидкой яичницы - уменьшить на нужное количество.

Яичница в микроволновке - это очень простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для легкого перекуса. Включив фантазию и использовав большее количество продуктов, вы сможете получить уникальное и вкусное блюдо, которое разнообразит любой рацион.

Рецепт яичницы

Смотрите пошаговые рецепты лучших вариантов быстрой, вкусной и простой яичницы в микроволновке с подробными фото и видео.

3 мин

105 ккал

5/5 (2)

Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например, в микроволновке ? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу можно изготовить несколькими способами : в обычной кружке или в чаше (контейнере) микроволновки.

Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов .

Омлет

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:

  • обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
  • острый нож ;
  • две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
  • чайных и столовых ложек ;
  • кухонные прихватки ;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы ;
  • разделочную доску ;
  • несколько вилок .

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер .

Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.

Вам понадобятся


Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.



Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком , запивая кофе или чаем.

Яйцо пашот

Вам понадобятся

  • 1 куриное яйцо;
  • 15 мл очищенной воды;
  • 1 ломоть белого или черного хлеба;
  • 6 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? Если есть такое желание, добавьте к списку стандартных ингредиентов некоторые другие компоненты, улучшающие вкус и аромат готового изделия. К примеру, в качестве оригинальной приправы подойдет паприка, красный перец и молотый кардамон . Однако пряности следует добавлять только в том случае, если вы точно знаете их действие на блюдо.

Последовательность приготовления


Сделано! Такой питательный бутерброд очень понравится ценителям простой и быстрой пищи , которые не любят подолгу задерживаться на кухне. Запивайте изделие соком, морсом или компотом, а на гарнир можно выбрать зеленый горошек, кабачковую икру или томаты.

Яичница с сыром

Вам понадобятся

  • 10 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сыра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.

Последовательность приготовления


Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком , отварными сардельками или просто с белым хлебом – непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока , и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.

Как приготовить яичницу в микроволновке — видеорецепт

На ролике ниже можно увидеть в подробностях самые популярные способы приготовления яичницы в микроволновой печи.

Что приготовить утром, когда совсем нет времени на долгую трапезу? Конечно, яичницу! Она хорошо подойдет на завтрак, прекрасно насытит и даст силы на большую часть дня. Также, приготовив яичницу по самому простому рецепту на ужин, она легко утолит голод, не позволив нарушить диету.

Особенно диетическим получится вариант яичницы в микроволновке. Ведь известно, что при приготовлении в микроволновой печи витамины и минералы сохраняются лучше, чем при приготовлении аналогичного блюда на сковороде.

Кроме того, омлет или яичница в микроволновке не требует много масла, а по воздушности и нежности консистенции не уступают яичнице из духовки. Поэтому такое блюдо хорошо подходит и взрослым, и детям.

Давайте попробуем приготовить яичницу в микроволновке обычным способом, а также по нескольким интересным рецептам.

Базовый рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится чашка или глубокая тарелка из стекла или керамики. Смазываем посуду капелькой растительного масла. Разбиваем в тарелку яйца, кладем специи. Вилкой хорошенько взбалтываем и ставим в микроволновку. Ставим микроволновку на максимальную мощность и готовим минуты 3.

После достаем яичницу и перемешиваем. Ставим дополнительно на минуту-полторы. После того, как микроволновка просигналит, вынимаем блюдо из печи, и можно подавать.

Как приготовить яичницу с помидорами в кружке

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока (2,5% жирности);
  • любимые специи;
  • 0,5 чайной ложки растительного или сливочного масла для смазывания посуды;
  • 3-5 веточек укропа без стебельков.

Время приготовления: 6 минут.

Калорийность: 215 ккал.

Перед тем, как начать готовить яичницу с помидорами в микроволновке в кружке, смазываем стенки и дно этой самой кружки маслом. Помидор порежем кубиками, зелень измельчим. В отдельной посуде вилкой взбиваем яйца и молоко.

Добавляем туда соль, нарезанный укроп, перец и еще раз перемешиваем. В подготовленную чашку на дно кладем помидоры, сверху заливаем смесью из молока и яиц. Ставим чашку в микроволновку и готовим яичницу на максимальной мощности 3 минуты.

После достаем, перемешиваем и снова ставим в печь на 0,5-1 минуту. Наша яичница с помидорами в кружке готова!

Как сделать яичницу в хлебе с зеленым луком

Необходимые ингредиенты:

  • 2 круглые пшеничные булочки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 9 минут.

Калорийность: 638 ккал.

Как же сделать изумительно вкусную яичницу в микроволновке в хлебе с зеленым луком? Все очень просто! Срезаем верхушки булочек, вынимаем мякиш и ставим их на плоскую тарелку.

В получившиеся формочки аккуратно разбиваем по яйцу.

Осторожно проткнуть желток ножом так, чтобы он не растекся. Посыпаем нарезанным луком и специями. Ставим булочки в микроволновую печь.

Через 4 минуты вкусное и сытное блюдо готово.

Рецепт приготовления блюда в помидоре

Необходимые ингредиенты:

  • 2 спелых и крепких помидора;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 20 грамм сыра;
  • соль, перец.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: 355 ккал.

Рецепт яичницы в микроволновке в помидоре очень прост, зато всем нравится, кто хоть раз пробовал.

Начнем? Срезаем верхушки помидор и аккуратно вынимаем мякоть ложкой, не задевая стенки. Перевернем помидоры на разделочную доску и оставим на 10 минут, дав стечь лишней жидкости.

А пока чистим и мелко режем чеснок, натираем на терке сыр. Смешаем чеснок с мягким сливочным маслом. Когда жидкость стечет, переворачиваем наши формочки из помидор и натираем внутри подготовленной смесью из чеснока и сливочного масла. Ставим их на плоскую тарелку.

На дно формочки кладем натертый сыр. Аккуратно разбиваем яйцо в помидор. Кончиком ножа или иголкой осторожно проткнем желток по центру. Яйцо солим и перчим по вкусу. Ставим помидоры в микроволновую печь на среднюю мощность.

По истечении 5 минут ароматное блюдо можно подавать на стол и пробовать.

Как пожарить яичницу с сыром и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • 2 столовые ложки твердого сыра;
  • 2 столовые ложки копченой ветчины;
  • 2 куриных яйца;
  • специи по желанию.

Время приготовления блюда: 8 минут.

Калорийность: 450 ккал.

Чтобы пожарить яичницу в микроволновке с сыром и ветчиной, нарежем ветчину кубиками и натрем сыр на терке.

Глубокую тарелку или кружку смажем маслом. Разобьем в нее яйца, добавим специи и тщательно взобьем вилкой.

Положим во взбитые яйца ветчину, сверху присыплем тертым сыром. Поставим в микроволновую печь на 3 или 4 минуты.

Если яичница осталась жидкой внутри, перемешайте и поставьте в печь еще на 1 минуту. Сытный завтрак готов!

Яичница с грибами шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 шампиньона;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 0,5 красного или желтого болгарского перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • специи по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Время приготовления блюда: 17 минут.

Калорийность: 290 ккал.

Сочная и вкусная яичница с грибами в микроволновке не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Первым делом промоем грибы и нарежем дольками или кубиками. Почистим чеснок и лук и мелко нарежем. Сладкий перец нарежем кубиками.

В глубокую тарелку кладем лук, грибы, чеснок и перец, солим и перчим по вкусу, накрываем плоской тарелкой или пленкой и готовим в микроволновке при средней мощности около 4 минут. Блюдо вынимаем после звукового сигнала и убираем тарелку.

Во время приготовления образовался сок, который нужно слить. Кладем к грибам и овощам сметану и перемешиваем. Сверху залить яйцами и немного посолить.

Ставим блюдо в микроволновку и держим около 3 минут уже при средней мощности. Невероятно вкусное и полезное блюдо готово!

Фриттата в микроволновой печи

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних или 3 крупных куриных яйца;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 1 маленький цуккини;
  • 1 средней величины луковица;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 спелый помидор;
  • специи;
  • 2 зубчика чеснока.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность: 870 ккал.

Подготовим продукты. Цуккини, картофель и болгарский перец нарежем кубиками. По желанию овощи можно нарезать кружочками, но только достаточно тонкими, чтобы они успели приготовиться. Помидор нарежем полукругом.

Лук и чеснок почистим и мелко порежем. Зелень измельчим. Сыр измельчим на мелкой терке. Наливаем оливковое масло в глубокую и широкую тарелку или форму. Кладем в нее лук и сладкий перец, равномерно распределяем по дну, солим и перчим.

Далее выкладываем слоями овощи в таком порядке: картофель – добавляем специи по вкусу, цуккини – также солим и перчим по вкусу, помидоры – снова солим и перчим, если требуется. Ставим овощи в микроволновку и готовим при максимальной мощности 9 минут.

В это время смешиваем в миске яйца, молоко, специи и хорошо взбиваем вилкой. Добавим измельченную зелень и чеснок. Как только овощи оповестят о готовности звуковым сигналом, вынимаем их.

На овощи выливаем подготовленную смесь. Сверху присыпаем тертым сыром. Снова убираем в микроволновку, устанавливаем среднюю мощность и готовим примерно 15 минут. Если в микроволновке есть режим «Гриль», лучше готовить на нем.

Как только прозвучит сигнал, вынимаем из печки и подаем, украсив веточкой петрушки. Фриттата готова!

Секреты приготовления

При приготовлении пищи в микроволновке не забывайте о том, что нельзя использовать железную посуду и посуду с металлическим покрытием.

Чтобы яичница была воздушной и нежной, можно положить к яйцу несколько ложек молока.

Чтобы в готовой глазунье желток остался целым, перед тем, как поставить в микроволновку, его необходимо осторожно проткнуть кончиком ножа или швейной иголкой, а само блюдо готовить при средней мощности микроволновой печи.

Регулируйте степень пропекания яичницы в микроволновке по своему вкусу. Если хотите твердую консистенцию – оставьте блюдо в печи еще на полминуты - минуту, если предпочитаете более жидкую и нежную текстуру – уменьшите время приготовления на такое же количество.

Как можно заметить, на приготовление яичницы в микроволновке требуется совсем немного времени. Из самых простых продуктов можно получить быстрое блюдо для легкого перекуса. А если проявить фантазию и заранее подготовить больше продуктов, Вы можете готовить разнообразные и вкусные блюда, которыми легко и быстро насытятся неожиданные гости.

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода