Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Жареные пирожки с капустой. Жареные пирожки с капустой и яйцом

Вреееедно – слов нет! Но зато как же это вкусно – мягкое, чуть упругое тесто, сочная начинка, слегка островатая капуста и восхитительный привкус воспоминаний из детства — бабушкиных «быстрых» пирожков с капустой, жареных на сковороде! Раньше вопрос здорового питания не поднимался так часто, как это делается сейчас – и не потому, что люди часто и регулярно ели пищевой мусор, как раз нет. Питаясь в целом гораздо здоровее и правильнее, готовя из натуральных продуктов, можно было позволить себе и такую вот роскошь – румяных красавцев, приготовленных в большом количестве масла, жареных и жирных. Впрочем, пожалуй, иногда подобные хулиганства можно допустить и в наши дни: если в целом рацион вашей семьи сохраняет тенденцию к здоровому питанию, ничего страшного от парочки жареных пирожков раз в несколько месяцев не случится.

Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты для теста:

  • 350 мл воды
  • 2/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г муки
  • Ингредиенты для начинки:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Дополнительно понадобится 100-200 мл растительного масла для жарки пирожков.

    Время: 15 минут активной работы с начинкой
    20 минут на тушение
    20 минут активной работы с тестом
    10 минут на жарение

    Выход: примерно 30 пирожков

    Как приготовить жареные пирожки с капустой

    Тесто для пирожков. Сначала стоит поставить тесто – пока оно будет подходить, вы как раз приготовите начинку. В миску достаточного размера насыпьте дрожжи и сахар.
    Налейте теплой воды – в чересчур горячей воде дрожжи сразу погибнут, в холодной будут долго «просыпаться». Оставьте на 5-15 минут для активации.

    Если спустя указанное время дрожжи не набухли и не образовали пенную «шапочку», скорее всего, они просрочены и просто не дадут тесту необходимого объема, вы только зря потратите время и продукты. Лучше сбегать в ближайший магазин за новой пачкой дрожжей и заново залить их теплой водой.

    Добавляйте муку, соль и замешивайте тесто. Чтобы сократить время, которое понадобится для замеса, смешайте жидкость и сухие компоненты и оставьте тесто на 5-7 минут в покое – за это время набухнет клейковина муки, и на дальнейшую работу с тестом уйдет меньше усилий.

    Вымешивайте до гладкости – возможно, визуально это не будет сильно заметно, но на ощупь тесто станет эластичным, гладким, приятным. Опытные хозяйки сравнивают консистенцию с мочкой уха: можете попробовать – вдруг вам этот простейший тест поможет.
    Вымешанное тесто округляйте, выкладывайте в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.

    Накрывайте пищевой пленкой (крышкой, пакетом) и убирайте миску в теплое место без сквозняков. В зависимости от температуры воздуха в кухне на подъем дрожжевого теста понадобится в среднем 1-1,5 часа. Если спустя три часа тесто не увеличилось в объеме хотя бы вдвое, увы, оно уже и не увеличится. Придется начинать заново.

    Капустная начинка для жареных пирожков. Кстати, при желании вы можете приготовить ее заранее – за день-два до того момента, как планируете жарить пирожки.
    Капусту нарезайте тонкими полосочками.

    Выкладывайте в миску, солите и как следует помните ее руками. Если капуста молодая, этот момент можно опустить – она и так достаточно мягкая и быстро прожарится, но если речь идет о довольно «взрослой» осенней или «старой» зимней капусте, лучше предварительно помочь ей, чтобы сократить время приготовления.

    Морковь очищайте, натирайте на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте морковку.

    Затем выкладывайте нашинкованную капусту. Если у вас относительно свежий овощ, воду можно не добавлять – собственного сока будет вполне достаточно, чтобы протушиться и стать мягкой. Если вы готовите начинку для пирожков с капустой, например, весной, смотрите по состоянию овощей – возможно, нужно будет добавить треть стакана жидкости (воды, сливок, томатного сока).
    Тушите на минимальном огне под крышкой 20-30 минут, при необходимости иногда помешивайте. Готово.

    Капусту выкладывайте в удобную миску, добавляйте перец, зелень.

    Смешивайте, пробуйте на соль. Начинка готова.

    Итак, тесто выросло, можно работать. Выкладывайте его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Кстати, о масле.

    Есть три альтернативы для работы с дрожжевым тестом, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Попробуйте выбрать то, что подходит лично вам. Первое – смачивание рук и стола водой: удобно и хорошо скрепляет края теста, однако, при жарке дает значительное количество брызжущего масла. Второе – мука: брызг не будет, но мука пригорит, что не симпатично отразится на внешнем виде (и незначительно – на вкусе) пирожков. Третье – растительное масло: без брызг, пригоревшей муки, но со значительным минусом в виде довольно сложной работы с тестом, склеить края такого пирожка гораздо сложнее, чем при работе с мукой или водой.

    Обминайте тесто (складывайте его конвертом), раскатывайте в пласт толщиной около 3 мм.
    Чашкой или стаканом подходящего размера вырезайте из теста кружочки. Старайтесь располагать их максимально близко друг к другу – при приготовлении жареных дрожжевых пирожков это, конечно, не критично, однако, дополнительное вымешивание уже подошедшего теста разрушает развитую клейковину, изделия в таком варианте будут подниматься чуть хуже.

    По центру каждого кружочка выкладывайте небольшое количество начинки.

    Скрепляйте два противоположных края каждого кружочка вверху.

    Делайте еще два защипа.

    А затем скрепляйте по всей длине. Неплохой вареничек получается!

    Слегка приплюскивайте его рукой, чтобы он принял форму пирожка.

    Так же поступайте и со всеми остальными заготовками.

    И, в общем-то, почти все. Разогревайте сковородку, наливайте масло, подождите, пока оно как следует прокалится, и выкладывайте пирожки швом вниз.

    Буквально минута-другая – и можно переворачивать.

    Еще минута и, в общем-то, готово, но если вы хотите, чтобы пирожки были равномерно румяными со всех сторон, можно дополнительно прожарить их и с боков – совсем чуть-чуть, по секунд 5-10.

    Чтобы сделать пирожки круглой формы, сначала нужно точно так же вырезать заготовку с помощью чашки, затем выложить начинку, скрепить вверху два противоположных края, а затем- два других. После этого защипывайте оставшиеся части теста. Переворачивайте и прижимайте пирожок всей плоскостью ладони, чтобы сделать его чуть более плоским.

    Готово! Жарим и подаем.

    Приятного вам вредного аппетита!

    1. Чтобы уменьшить расход масла, нужно взять сковороду меньшего размера: таким образом придется, конечно, жарить чуть дольше (в маленькую посуду поместится меньшее количество пирожков за раз), зато вы сэкономите на растительном масле.
    1. Чтобы готовые пирожки были не такими жирными, как они есть, можно не скупиться на одноразовые полотенца и выкладывать готовые изделия на бумагу – немалая часть жира впитается.
    1. Чтобы пирожки были дольше мягкими и относительно свежими, не храните их в холодильнике – лучше просто прикрыть крышкой и оставить на столе, так они и на второй день останутся мягкими и вкусными.
    1. Если хочется разнообразия, можно приготовить жареные пирожки с квашеной капустой – промойте ее в небольшом количестве воды (и то – если она очень кислая), протушите, а дальше готовьте как обычно, такие пирожки будут интереснее и ярче на вкус, хотя, конечно, очень на любителя.
    1. В начинку для пирожков с капустой можно добавить и другие ингредиенты – жареный лук, зеленый лук, вареное яйцо, грибы, чернослив, картофельное пюре, фасоль, бекон, ветчину.
    1. Очень вкусны жареные пирожки, раскатанные почти в пласт – для такого варианта попробуйте класть немного меньше начинки, чем обычно, скреплять тесто особенно тщательно, а затем пройтись скалкой, растянув пирожок в тонкую заготовку.
    1. Очень здорово жарить пирожки с капустой не только на растительном масле, но на смеси растительного и топленого сливочного – эта маленькая деталь добавляет изделиям великолепный вкусовой оттенок.
    1. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить и в духовке, однако, следует помнить, что в таком варианте необходимо после формовки оставить пирожки в теплом месте для расстойки, иначе вместо пышных красавцев вы получите плоские резиновые лепешки.
    1. Подать жареные пирожки с капустой можно со сметаной или чесночным соусом.
    1. Жареные пирожки с капустой прекрасно сочетаются с любым бульоном, они отлично подходят к супам и борщу.

    Как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде – мы расскажем вам подробно и пошагово с фото в этой статье.

    Мой муж просто обожает пирожки с капустой.

    Именно поэтому, он их очень часто покупает, но меня это очень сильно расстраивает, так как масло, в котором их обжаривают, используется по несколько дней подряд, поэтому для организма такая еда опасна и очень вредна.

    Я решила потратить целый день и все же порадовать мужа пирожками с капустой собственноручного приготовления.

    Рецепт я взяла из советской книги, поэтому пирожки с капустой я решила делать, скажем так, по ГОСТу.

    Вы знаете, в процессе приготовления у меня не возникло вообще никаких трудностей.

    Но, больше всего меня порадовал результат, так как готовые пирожки были по вкусу такие же, как и покупные.

    Боже, передать словами, как был счастлив муж, я, конечно не смогу, но скажу только одно, он сказал, что домашние пирожки даже вкуснее.

    Согласитесь – наивысшая похвала!

    Жареные пирожки с капустой на сковороде – рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 250 миллилитров воды,
    • 5 грамм сахара,
    • 6 грамм соли,
    • 4 грамма дрожжей быстродействующих,
    • 12 миллилитров растительного масла,
    • 325 грамм муки
    • Ну, и конечно, понадобится масло для того, чтобы обжарить пирожки. Его количество я не пишу, так как все зависит от емкости, в которой вы будете их обжаривать.

    Последовательность приготовления

    Затем, когда на поверхности воды, появятся дрожжи, скажем так, когда они «всплывут», добавим соль и муку. Рукой замесим тесто.

    На каждый выложим начинку из капусты. Ее я всегда тушу на умеренном огне, посолив и добавив столовую ложку томатной пасты.

    Наши жареные пирожки с капустой на сковороде готовы!

    Эти золотистые пирожки - лучший антидепрессант и самая эффективная пилюля от голода. Они не ударят по семейному бюджету, потому что овоща в ста одежках без застежек в наших широтах просто завались и зимой, и летом. А еще - это вкусно! Настолько, что родным не придется хором делать вид, что им это нравится. Они и так будут в восторге, попробовав пирожки с капустой, жареные на сковороде. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто пока еще не завел дружбу с дрожжевым тестом.

    Необходимые продукты:

    Для теста:

    Для начинки:

    Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

    Быстродействующие дрожжи смешайте с сахаром. Залейте подогретой водой или молоком. Хорошо размешайте. Если не любите сухие дрожжи, можете положить свежие. Их понадобится около 20 граммов на это количество продуктов.

    Накройте миску. Уберите ее под батарею (зимой), на подоконник (летом) или в другое теплое место. Главное, чтобы не было явного сквозняка или громких звуков.

    Муку просейте отдельно. Добавьте в тесто 3/4 от общего количества. Всыпьте соль. Желательно мелкого помола. Поскольку пирожки у нас будут с капустой, соли можно положить чуть больше, по вкусу. Я обычно готовлю почти пресное тесто и солоноватую начинку.

    Перемешайте массу ложкой. Тесто будет сначала липким и чуть комковатым. Влейте растительное масло. Перемешайте массу.

    Подсыпайте по ложке муки и месите, пока масса перестанет сильно прилипать к рукам. Верните ее в миску. Накройте салфеткой и поставьте подниматься в теплый уголок. Не трогайте тесто 50-60 минут.

    Пока пирожковая основа подходит, займитесь начинкой. Еще несколько вариантов капустных наполнителей для жареных или печеных пирожков и пирогов вы можете посмотреть . Кроме основного овоща, я обычно кладу лук и морковь. Первый - нарежьте кубиком.

    Вторую - соломкой. Или натрите на крупной терке.

    Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.

    За время обжарки нашинкуйте капусту.

    Переложите ее на сковородку. Перемешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте половину стакана воды или бульона. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

    При необходимости подливайте еще жидкости и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Капуста должна полностью остыть перед формировкой пирожков, иначе они будут рваться.

    Тесто уже наверняка подошло.

    Обомните его. Разделите на 15-18 одинаковых кусочков весом по 40-45 г (для пирожков среднего размера).

    Каждую часть раскатайте в лепешку. По центру положите примерно ложку тушеной капусты. Края соберите сверху и хорошо слепите.

    Чтобы слепленные, но пока сырые пирожки не прилипали к рабочей поверхности, выкладывайте их на большую разделочную доску, обернутую пищевой пленкой и смазанную маслом без запаха.

    Готовьте пирожки с капустой на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны в течение 3-4 минут.

    Потом переверните. Жарьте до готовности.

    На жареных пирожках, приготовленных на сковороде, обычно остается масло. Чтобы его удалить, готовую выпечку перекладывайте на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Такое тесто подходит для приготовления пирожков с любой начинкой, не только с капустой. Выпечка не черствеет несколько дней, неоднократно проверено!

    Приветствую дорогие друзья и гости блога! В предыдущей статье я собрала интересную подборку жареных , а теперь будем готовить ароматную выпечку с капустой, она пользуется точно такой же популярностью и любовью. А в моей семье особенно в почете у мужчин и когда на столе это блюдо — у них настоящий праздник живота!

    Многие из нас запомнили вкус капустных пирогов еще с детства. Именно при жарке у них получается хрустящая и ароматная корочка, поэтому, советую побаловать своих домочадцев этими румянцами, они обязательно останутся довольны!

    Тесто на кефире для жареных пирожков с капустой

    Выпечка получается пышной и воздушной. Приготовлена она на дрожжах и кефире. Поэтому если вы желаете попробовать очень нежные «как пух» пироги, смело воспользуйтесь этим рецептом.


    Необходимые продукты:

    • 250 г кефира;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. сахара;
    • соль (по вкусу);
    • 400 г муки;
    • 1 ст.л. раст.масла.

    Для начинки:

    • 400 г капусты;
    • 1 морковь;
    • 50 мл воды;
    • 50 мл томатного сока;
    • соль (по вкусу);
    • черный молотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    В миску наливаю кефир комнатной температуры. Яйца перемешиваю ложкой до однородности. Вливаю в кефир.


    После этого добавлю: масло, сахар и соль.


    Аккуратно перемешиваю и всыпаю дрожжи.


    Немного перемешиваю и всыпаю 2-3 ст.л. просеянной муки.


    Заново перемешиваю. Накрываю миску салфеткой или полотенцем. Убираю в теплое место на 15-20 минут. После этого масса увеличится в объеме и запузырится.


    Опару аккуратно перемешиваю. Муку просеиваю на 2 раза. Это необходимо сделать обязательно. Иначе тесто будет не такое пышное и нежное. Постепенно и по частям ввожу муку в опару.


    После каждой порции тщательно вымешиваю тесто для однородности.

    Когда вся мука будет введена в тесто, перемешиваю его еще 15-20 минут. Затем перекладываю тесто в миску и накрываю пленкой или салфеткой.


    Убираю в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто увеличится в объеме (на 2-3 раза).


    Хорошо вымешиваю и накрываю салфеткой.


    Пока тесто поднимается, приготовлю начинку:

    Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в толстостенную кастрюлю или казан. Вливаю воду и, закрыв крышкой, тушу 15 минут. Не нужно забывать периодически перемешивать начинку.


    По истечению времени добавляю: томатный сок, соль и перец. Продолжаю тушить не закрывая, пока жидкость полностью не испарится.


    В эти пирожки подойдет любая другая начинка.

    Разделяю тесто на несколько частей. Из каждой скатываю валик и разрезаю его на кусочки.


    Приплющиваю каждый кусочек ладонью. Затем раскатываем в лепешки (толщиной 5-7 мм).


    В центр щедро выкладываю начинку и формирую капустное лакомство.


    На хорошо разогретой сковороде жарю румянцы, с двух сторон.


    После чего, выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

    Начинка у них очень вкусная и сочная. К готовым пирожкам можно положить сметану в качестве соуса или кушать их, запивая стаканом молока.


    Приятного аппетита!

    Простой проверенный рецепт на сухих дрожжах и воде

    Очень мягкие румянцы, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт проверенный временем и подходит для использования в пост. Не будем тратить время, возьмемся за приготовление…


    Необходимые продукты:

    • 4 ст. муки (1 ст.=200 мл);
    • 2 ч.л. сухих дрожжей;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • 4 ст.л. раст. масла;
    • 400 мл воды.

    Для начинки:

    • небольшой качан капусты (300 г);
    • 2-3 вареных яйца;
    • 1 ч.л. соли;
    • 20 г сливочного масла.

    Приготовление:

    В тарелке смешиваю: дрожжи, сахар и соль. Заливаю все 200 мл теплой воды. Перемешиваю до однородности венчиком. Затем вливаю растительное масло.


    Муку просеиваю в пластмассовый тазик. В центре делаю углубление и вливаю туда дрожжевую смесь.


    Перемешиваю и вливаю 200 мл кипятка. Хорошо вымешиваю тесто: сначала ложкой, а затем руками. Тесто выходит гладкое и эластичное, не липнущее к рукам.


    Перекладываю тесто в тазик и накрываю полотенцем. Убираю в теплое место на 40-50 минут.


    В это время можно приготовить начинку:

    Капусту нашинкую, переложу в сковороду и посолю. Закрою крышкой и поставлю на медленный огонь.


    Не забываем периодически ее помешивать.

    Как только капуста потемнеет и вся влага испарится, добавляю сливочное или топленое масло.


    После того, как масло растает, готовлю капусту еще несколько минут.

    Пока капуста готовится сварю яйца и измельчу их.


    Ингредиенты перемешиваю между собой.


    Припылю стол мукой. Из подошедшего теста скатаю шарики. Всего получается 22-24 штуки.


    Из каждого шарика делаю лепешечку. Ложу на них начинку и формирую пирожки.


    Жарю их в большом количестве растительного масла. Оно должно доходить, примерно, до половины румянца. И обсушиваю на бумажной салфетке.


    Вот и готово наше жареное блюдо!

    Видео о том, как приготовить капустные пирожки на сыворотке без дрожжей

    Настоящее лакомство для любителей разнообразной выпечки. Продуктов для них понадобится немного, а в итоге получаются очень вкусные пирожочки с хрустящей корочкой. Особенно актуально для тех, кто готовит в домашних условиях творог, так как остается сыворотка и нужно ее где то применить.

    Ох и вкусно, а главное быстро и просто!

    Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт с квашенной (кислой) капустой

    Начинку для этой выпечки берем уже готовую квашеную капусту, наверняка у многих имеется это маринованное блюдо, а в крайнем случае можно купить в магазине готовую и состряпать вкусненькую выпечку.


    Необходимые продукты:

    • 400 мл молока;
    • 50 г слив. масла;
    • 2 яйца;
    • 10 г быстродействующих дрожжей;
    • 0,5 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 800 г муки.

    Для начинки:

    • 400 г квашенной капусты;
    • 2 ст.л. томат. пасты;
    • 1-2 ст.л. раст. масла.

    Приготовление:

    Сначала делаю начинку. Для этого нагреваю сковороду с растительным маслом (1-2 ст.л.). Выкладываю на нее капусту. Обжариваю около 10 минут, периодически помешивая.


    После чего ввожу томатную пасту и продолжаю обжарку еще 5 минут.


    Чтобы капуста не кислила — всыпьте 1 ст.л. сахара во время готовки. А для мягкости можно влить 2-3 ст.л. кипятка и тушить капусту под закрытой крышкой.


    Теперь можно приступать к замешиванию теста:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому приготовьте их заранее.

    Масло растоплю, муку дважды просею. В молоко ввожу дрожжи и сахар.


    Затем добавлю яйца и соль.


    Вливаю растопленное сливочное масло.


    Хорошо перемешиваю до однородного состояния.


    Небольшими частями всыпаю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю, после каждого добавления муки.


    Вымешиваю нежное, эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.


    Разделяю тесто на несколько частей. Каждую скатываю в виде колбаски. Разрезаю на кусочки, в зависимости от желаемого размера пирожка.


    Кусочки слегка приплющиваю ладонью и раскатываю в лепешку.


    В середину щедро выкладываю начинку и формирую капустник.


    Жарю на раскаленной сковороде с растительным маслом. А затем вылаживаю на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.


    Получаются очень вкусное а ароматное лакомство со вкусом капустки.

    Дрожжевое тесто на пироги с очень вкусной начинкой

    Такое тесто подходит не только для жареных пирожков, но и для другой выпечки не сладкой начинкой.


    Необходимые продукты:

    • 25 г свежих дрожжей;
    • 250 мл воды;
    • щепотка соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0,5 ст.л. раст. масла;
    • мука.

    Для начинки:

    • капуста;
    • морковь;
    • раст. масло;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    В посудину наливаю теплую воду. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю на 10-20 минут. На дрожжах должна образоваться пенка.

    Муку просеиваю и сыплю в миску, чтобы покрылось дно.


    Добавляю щепотку соли и ввожу дрожжевую смесь в муку. Тщательно перемешиваю до однородности.

    После чего всыпаю муку небольшими порциями — каждый раз вымешивая ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, вливаю растительное масло.


    Должно получится мягкое тесто.

    Сверху смазываю его подсолнечным маслом и, накрыв полотенчиком, убираю в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.


    Начинку я приготовила пока тесто поднималось. Просто потушила все овощи как в предыдущих рецептах.

    Осталось сформировать пирожки. Делаю это как обычно, но стол смазываю растительным маслом.

    Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.


    Вот такие вкусные капустные румянцы с капустой можно приготовить. Так что, желаю вам удачи в работе с дрожжевым тестом. Главное, готовить в хорошем настроение и тогда вас ожидает успех.

    Приятного чаепития!

    Если понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, добавляйте статью в закладки и обязательно пишите в комментариях свой любимый вариант теста для данной выпечке.

    На этом у меня все!

    Современные хозяйки пекут пирожки из капусты по любому поводу – просто так, чтобы побаловать семью, или к приходу гостей. Существует много разновидностей данной выпечки – жареные, печеные, со свежей капустой или кислой. Можно добавлять в нее яйца, грибы и сыр – от этого вкус только выиграет.

    Как приготовить пирожки с капустой

    Первой задачей хозяйки, решившей приготовить пирожки с капустой , станет подготовка всех необходимых продуктов из списка. Для теста нужна мука, яйца, кефир или молоко, сахар, соль и немного масла. Сформировать начинку можно из свежей или квашеной капусты, смешать ее с грибами, томатной пастой, морковью или крупами. Для экономии времени можно не замешивать тесто, а купить уже готовое.

    Приготовление пирожков начинается с подготовки теста – печь их возможно из слоеного пресного теста, на дрожжах или без них. У каждого из видов свои особенности изготовления, но есть общие секреты, которыми поделились шеф-повара:

    • для получения рассыпчатой консистенции следует добавить в тесто щепотку лимонной кислоты и пищевой соды;
    • мука обязательно берется высшего или первого сорта, белого цвета, не меняющегося при контакте с водой;
    • дрожжи должны быть свежими, добавлять к ним сахар нужно строго по рецепту, иначе избыток сладости приведет к подгоранию и снижению пышности из-за замедления процесса брожения.

    Начинка­

    Гарантией вкусных изделий является начинка для пирожков из капусты . Она готовится по-разному: берется белокочанная или пекинская капуста, тушится или жарится на сковороде до мягкости. При желании ее можно смешать с черносливом, грибами или вареными яйцами. Если хочется более сытного варианта, используйте в качестве добавок мясо, сосиски или колбасу.

    Как пожарить капусту для пирожков, полезно узнать всем хозяйкам. Для этого кочан нужно нашинковать тонкими полосками, обдать крутым кипятком и варить 10 минут. По истечение времени обжарить с измельченным луком, перемешать с яйцами либо укропом. По желанию можно сделать жареную начинку более мягкой – прибавить томатный сок, лавровый лист, морковь с луком. Если используется квашеная капуста, ее перемешивают с ломтиками шампиньонов, морковью и луком, жарят пять минут, добавляют фарш.

    Тесто

    После того, как вы подготовили начинку, нужно выбрать тесто на пирожки . Сделать его можно самостоятельно или купить уже готовое: слоеное, дрожжевое, творожное или бездрожжевое. Вот несколько методов готовки:

    1. Ленивое для жарки делается из взбитого яйца с мукой, напоминает по консистенции творожную массу.
    2. Заварное на кефире – для него нужно подогреть молоко, развести сухие дрожжи с солью, сахаром, растительным маслом и малым количеством муки. Затем добавляется стакан кипятка и замешивается тесто податливой консистенции. Через час настаивания можно лепить пироги.
    3. Дрожжевое без настаивания делается из молока либо теплой воды, перемешанных с дрожжами, солью, сахаром, маслом и мукой.

    Как тушить капусту для пирожков

    Вкусной начинкой является тушеная капуста для пирожков , которую желательно взять свежую и мелко нашинковать. Для вкуса к ней добавляются морковь, лук, специи, лавровый лист. Если хочется более яркого цвета, берут томатную пасту, свежие либо консервированные помидоры. Как приготовить капусту для пирожков: лук измельчить, морковь потереть, пассеровать три минуты, прибавить капустную соломку и тушить до уменьшения в объеме. Через 20-25 минут тушеная начинка будет готова.

    Рецепт пирожков с капустой

    Отыскать подходящий для себя рецепт капустных пирожков не так просто, потому что их существует огромное количество. Печь можно картофельные пироги с кислой капустой, с мясом и капустой, постные с добавлением риса или шампиньонов. Для выпекания вкусных сдобных изделий подойдет тушеная начинка из капустных листьев с фаршем, копченостями или простым вареным мясом. Быстрым наполнением считается капустная соломка с вареными яйцами, укропом либо зеленым луком.

    В духовке

    • Время: 2 часа.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.

    Рецепт пирожков с капустой в духовке предполагает, что начинкой будет выступать только капустная соломка с жареной луковицей. Пекутся духовые пирожки из дрожжевого теста на молоке либо воде, причем брать для него лучше свежие, а не сухие дрожжи. Полученная выпечка отличается печеной корочкой, ароматной начинкой и приятным сочным вкусом. Подавать ее лучше всего с молоком.

    Ингредиенты:

    • молоко – 220 мл;
    • мука – 0,6 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • растительное масло – 1/4 стакана;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 20 г;
    • капустный кочан – половина;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сахарный песок, дрожжи, немного муки, залить частью теплого молока. Через 15 минут просеять всю муку, посолить, ввести остаток молока, масло. Замесить некрутое тесто, отставить на час в тепло.
    2. Кочан нашинковать, потушить, соединить с жареным луком, еще немного потушить, посолить.
    3. Тесто поделить на кусочки, каждый раскатать до лепешки, начинить. Переложить на противень, обмазать взбитым яйцом, настоять полчаса.
    4. Запекать 15 минут при 180 градусах.

    Жареные на сковороде

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 263 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как делать жареные пирожки с капустой , научит следующая инструкция. Благодаря ей получатся аппетитные пироги с хрустящей печеной корочкой. Рецепт жареных пирожков предполагает, что капуста в начинке перемешивается с жареными грибами, луком – так изделия отличаются сбалансированным вкусом и сытностью. По вкусу можно добавить томатную пасту.

    Ингредиенты:

    • вода – 250 мл;
    • мука – 0,7 кг;
    • сахар – 40 г;
    • соль – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сухие дрожжи – 6 г;
    • растительное масло – полстакана;
    • квашеная капуста – 0,3 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • томатная паста – 15 мл.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять, смешать с разведенными водой дрожжами, расплавленным маслом. Вымесить тесто, отставить на полчаса в тепло.
    2. Кислую капусту промыть водой, отжать, выложить в сковороду с жареным луком и грибными пластинками. Залить томатной пастой.
    3. Сформировать тестовые шарики, раскатать до лепешек, уложить начинку, защипнуть края.
    4. Поджарить с обеих сторон.

    Из дрожжевого теста

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 247 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пирожки с капустой на дрожжевом тесте являются оптимальным вариантом выпечки, потому что отличаются пышной консистенцией с воздушной текстурой. В качестве фарша используется свежий капустный кочан, перемешанный с отваренной рисовой крупой и куриными яйцами. По желанию можно разнообразить эту смесь для начинения петрушкой, подойдет также сушеный либо свежий укроп.

    Ингредиенты:

    • мука – 1000 г;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • маргарин – 100 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • капустный кочан – половина;
    • рис – полстакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый лук – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Молоко подогреть, залить дрожжи, ввести сахар. Через полчаса настаивания в тепле просеять муку, ввести одно яйцо, масло, вымесить. Влить расплавленный маргарин, вымешивать до однородности. Отставить на час в тепло.
    2. Кочан нашинковать, луковицу измельчить и поджарить, рис отварить до готовности, зелень порубить, одно яйцо сварить и порубить. Соединить все компоненты.
    3. Из теста сформировать шарики, раскатать до лепешек, начинить смесью риса, капусты, яйца, зелени. Защипнуть шов, уложить пироги швом вниз на промасленный противень. Может использоваться пекарская бумага.
    4. Через 15 минут настаивания смазать поверхность взбитым яйцом, выпекать 25 минут при 180 градусах.

    На кефире

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 245 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить пирожки на кефире с капустой пошагово, обучит описанный ниже рецепт. По нему получается быстрое тесто. Начинкой служит квашеная капуста, перемешанная с пюре из картошки и специями. Жарятся домашние пироги на раскаленном масле в глубокой сковороде, чтобы получилась отменная поджаристая корочка, вызывающая аппетит.

    Ингредиенты:

    • мука – полкило;
    • кефир – стакан;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • сода – 10 г;
    • масло растительное – полстакана;
    • квашеная капуста – 0,2 кг;
    • картофель – 6 клубней;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять, соединить с содой, солью, сахаром. Отдельно смешать кефир с маслом, соединить обе массы до получения нелипкой консистенции. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
    2. Картошку отварить в подсоленной воде, размять до пюре. Смешать с жареной луковицей, к которой в конце добавили капусту и потомили пару минут.
    3. Тесто раскатать, сформировать лепешки, выложить начинку, завернуть пироги.
    4. Обжарить по пять минут с обеих сторон.

    С яйцом

    • Время: 3,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 232 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке считаются классикой из русских кушаний, но их можно делать не только из свежего овоща. Начинка с квашеной капустой выходит более ароматной и насыщенной, придает привлекательный вкус. Чтобы фарш не получился чрезвычайно кислым, основной продукт нужно промыть пару раз проточной водой, отжать и добавить жареный лук с измельченными вареными яйцами.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • молоко – полстакана;
    • вода – полстакана;
    • яйца – 8 шт.;
    • свежие дрожжи – 7 г;
    • квашеная капуста – 0,4 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. В дрожжи влить теплую воду, прибавить половину просеянной муки, отставить в тепло на час. Вбить три желтка, посолить. Добавить теплое молоко, мягкое масло, вымешивать до нужной консистенции. Оставить на 1,5 часа.
    2. Четыре яйца отварить вкрутую, нарубить, луковицы измельчить и поджарить на масле 10 минут. Посолить, прибавить яйца, перемешать с отжатой капустой.
    3. Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить начинку. Защипнуть края, обмазать взбитым яйцом.
    4. Разложить пироги на промазанном маслом противне, отставить на 15 минут. Запекать 20 минут при 180 градусах.

    Из слоеного теста

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 238 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как испечь слоеные пирожки с капустой , проинформирует пошаговый рецепт с фото. Он предусматривает уже готовое слоеное тесто, поэтому существенно экономится время на готовку. Останется только сделать начинку – в данном рецепте это смесь капустной стружки, рыбных консервов, яйца, луковицы и тмина для вкуса. После этого можно обжарить или запечь готовые пироги.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 0,8 кг;
    • капустный кочан – 0,35 кг;
    • рыбные консервы в масле – банка;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • тмин – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Кочан порезать соломкой, добавить пассерованный лук, посолить, поперчит. Немного залить водой, тушить до мягкости, приправить тмином. Размять в смесь консервы, остудить.
    2. Тесто раскатать, вырезать кружки, уложить начинку. Защипнуть шов, уложить на промасленный противень.
    3. Пекутся пирожки 15 минут при 180 градусах.

    Без дрожжей

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 221 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пирожки с капустой в духовке без дрожжей получаются не такими пышными, но зато для их приготовления не нужно возиться с опарой и ждать несколько часов, пока тесто поднимется. Бездрожжевые пироги готовятся на кефире, но можно взять любые другие кисломолочные продукты – подойдет йогурт, простокваша или сыворотка. Они дают тестовой массе гладкость и эластичность.

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,25 л;
    • мука – полкило;
    • яйца – 1 шт.;
    • растительное масло – 25 мл;
    • сода – 10 г;
    • сахар – 15 г;
    • соль – щепотка;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капустный кочан – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Яично-сахарную смесь растереть, посолить, влить масло, добавить соду. Взбить до гладкости, ввести муку. Отставить в сторону, пока делается смесь для начинения.
    2. Луковицу измельчить, морковь крупно потереть, пассеровать до золотистости. Кочан нашинковать, пожарить, отправить к зажарке. Посолить, поперчить, всыпать кубики помидора, залить парой ложек воды. Потушить 15 минут.
    3. Тесто раскатать, вырезать кружки, уложить фарш, защипать. Смазать поверхность пирожков маслом, выложить на противень. Выпекать полчаса при 180 градусах.

    Быстрые

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 246 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Испечь пирожки с капустой быстро и просто под силу каждому кулинару, ведь есть рецепт, предполагающий смешивание теста с начинкой прямо в кастрюле и формирование изделий ложкой. Такие ленивые пирожки понравятся хозяйкам при отсутствии времени на выпечку, ведь их можно просто пожарить на масле и подать. Не забудьте обсушить их бумагой для удаления жировых излишков.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,4 кг;
    • дрожжи – полпачки;
    • вода – 1000 мл;
    • сахар – 10 г;
    • соль – щепотка;
    • капустный кочан – полкило;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. В теплую воду заложить дрожжи, посолить, подсластить, ввести просеянную муку. Вымесить до гладкости, отставить на 40 минут в тепло.
    2. Морковь потереть, луковицу порезать кубиками, кочан соломкой, посолить. Обжарить все вместе, добавив рубленую зелень.
    3. Смешать тесто с начинкой, сформировать пирожки ложкой, обжарить.

    Со свежей капустой

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 236 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить пирожки из свежей капусты , станет известно из указанного далее рецепта. Он практически не отличается от предыдущих, потому что предусматривает дрожжевую тестовую массу и фарш из капустной соломки, лук и яйца в начинке по желанию. Полученные изделия поджариваются или запекаются в духовке, выбирать можно любой метод готовки, какой предпочитают члены семьи.

    Ингредиенты:

    • вода – пол-литра;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • маргарин – 40 г;
    • быстродействующие дрожжи – пакетик;
    • мука – 1,1 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • свежая капуста – 900 г;
    • лук – 1 шт.;
    • жир – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Залить дрожжи теплой водой, подсластить, добавить немного муки. Отставить на полчаса в тепло, всыпать оставшуюся муку, посолить, ввести плавленый маргарин, два яйца. Оставить на час.
    2. Кочан порубить тонкой соломкой, обжарить на части жира, прибавить измельченную луковицу, в конце отправить два сырых яйца, помешать.
    3. Тесто раскатать, сформировать пирожки, обжарить.

    С фаршем

    • Время: 3,5 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 261 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пирожки с капустой и фаршем в духовке готовятся дольше, но зато ими можно побаловать семью в выходные или праздничные дни, подав их со стаканом молока или горячего чая. Сытный завтрак даст ребенку и взрослому сил на весь день, сделает утро бодрым. Для сочности в фарш прибавляют обжаренную капустную соломку, пассерованную луковицу и кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • вода – 400 мл;
    • сухие дрожжи – 15 г;
    • сахар – полстакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • маргарин – 50 г;
    • мука – 1,4 кг;
    • соль – 20 г;
    • говяжий фарш – полкило;
    • лук – 1 шт.;
    • капустный кочан – 1,2 кг;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. В дрожжи влить теплую воду, подсластить, ввести топленый маргарин, яйцо, половину муки, посолить. После вымешивания отправить остаток муки, накрыть фольгой, убрать на два часа в холодильник.
    2. Фарш размять, поджарить, ввести шинкованную капусту, измельченную луковицу, тушить полчаса.
    3. Из тестовой массы сделать лепешки, нафаршировать пирожки, отставить на час для расстойки.
    4. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Видео

    Партнеры
    © 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода