Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Ультра все включено как обозначается. Типы питания в отелях

Питание - едва ли не самый важный критерий при выборе отеля. В первую очередь необходимо знать основные сокращения, которыми обозначаются типы питания в мировых гостиницах.

  • OB (OnlyBed), RO (RoomOnly) или AO (AccommodationOnly) - система, которая не подразумевает питания в отеле, только размещение в номере.
  • ВВ (Bed/Breakfast) - питание типа «шведский стол», бесплатно предоставляются чай, кофе и, конечно, вода.
  • HB (HalfBoard) - представляет собой полупансион, включающий завтрак и ужин. Кофе, чай бесплатны в течение завтрака. На ужин и обед все напитки платные.
  • HB + (HalfBoardPlus) - полупансион плюс, включает завтрак и ужин. В питание также входят местные напитки, в том числе и алкогольные.
  • HBS (HalfBoardSuperior) - полупансион более высокого уровня. Обычно при заселении подается шампанское. В программу входит завтрак, поздний завтрак, ужин в ресторане (возможно, a la carte, т.е. обслуживающем по меню), поздний ужин. Все напитки бесплатны, хотя их количество ограничено.
  • FB (Full Board) - полный пансион: бесплатные завтраки, обед и ужин («шведский стол»). Напитки нужно оплачивать.
  • FB + (Full Board Plus) - полный пансион «плюс», т.е. пансион плюс напитки, алкогольные и безалкогольные (чаще всего это пиво, вино, и пр.), на обед и ужин.
  • ALL, AI (ALL Inclusive) - всем известное «все включено». В программе питания завтрак, обед, ужин - все в виде «шведского стола». Бесплатно можно в любое время заказать любые напитки местного производства. В турецких отелях такая программа также часто включает сауну и турецкую баню.
  • UAI, UALL (Ultra ALL Inclusive) - «ультра все включено». От AI отличается тем, что включает все алкогольные напитки, а также ряд дополнительных услуг по усмотрению администрации отеля. Это может быть баня, сауна, теннис, бильярд, пользование мини-баром, дополнительное питание и пр. По этой системе работают только самые фешенебельные отели. Кроме традиционного «шведского стола» часто предлагается услуга ресторана, где вас обслуживает официант.

Стоит отметить, что в каждом отеле своя система «все включено», и в течение туристического сезона она может немного видоизменяться. Чаще всего существуют ограничения по времени (с 7 до 23 часов), в другое время напитки и еда - за дополнительную плату. Чаще всего данную систему предлагают отели высокого уровня.
В хороших гостиницах можно встретить и такие системы «всё включено», как Deluxe AI, Super AI, VIP AI, High Class AI и пр.
Помимо основных типов питания многие отели предоставляют дополнительные услуги. Для семейного отдыха часто предлагается специальное детское меню. В каждом отеле 5* и 4* оно будет разным, однако основные группы продуктов будут одинаковы: молочные, овощи, крупы, мясо. Часто есть возможность заказать у повара приготовление специальной пищи для вашего ребенка.

На что обратить особое внимание

Выбирающих систему «все включено» в первый раз могут поджидать некоторые опасности. Доступность и разнообразие блюд, желание попробовать все могут привести к перееданию, несовместимости съеденных продуктов, несварению, расстройствам пищеварения, что может омрачить отдых. Поэтому к выбору блюд подходите очень внимательно.

  • «континентальный»: кофе, чай, сок, булочки, масло, джем;
  • «американский» - более широкий выбор блюд, который помимо булочек, кофе и сока также включает яйца (омлет), сыры, колбасу, ветчину, сосиски, сдобу;
  • «шведский стол» - кроме вышеперечисленной пищи в него входит огромное количество блюд для утреннего рациона. Это могут быть различные хлопья, йогурты, блины, фрукты, салаты и многое другое - на любой вкус.

Ужин и обед по системе AI чаще всего представляют собой «шведский стол», с огромным выбором различных блюд. Среди них 3–4 вида мяса, 5–10 видов салатов, 4–5 видов гарниров, нарезки, десерты, в некоторых отелях пищу готовят непосредственно перед клиентом.

Прежде чем выбрать подходящую систему питания, стоит учесть несколько основных моментов.

  1. Определитесь со своими планами на отпуск. Будете ли вы проводить все время в отеле, на пляже? Или вы хотите посетить максимум экскурсий и городов? Пьете ли вы спиртные напитки? Если да, то в каком количестве? Как обильно вы привыкли ужинать? Оценив все эти факторы, вы сможете более обдуманно выбрать систему питания в отеле.
  2. Помните, что вы никогда не сможете выпить и съесть все, что предлагает вам «шведский стол». В первую очередь вы платите за комфорт и возможность отвлечься от всех проблем, связанных с приготовлением пищи.
  3. Выбирая отель, не поленитесь найти о нем отзывы. В частности, о его кухне и качестве питания. Реальному положению вещей отзывы соответствуют примерно на 80 %.
  4. Если едете на отпуск с семьей, вынесите вопрос о системе питания на общее обсуждение. Подойдет ли выбранный вами режим питания остальным членам семьи? Например, женщина придерживается правильного питания, дети могут на отдыхе наесть мороженого на немаленькую сумму, а мужчина захочет попробовать спиртные напитки из бара, что может обернуться также приличным счетом. В этом случае стоит отказаться от полупансиона и выбрать систему «все включено» - так будет экономически выгоднее.

Обратите внимание на меню, так как слишком экзотическая пища может значительно подпортить ваш отпуск.

Таким образом, современные отели предлагают различные типы питания для каждого туриста, даже с весьма взыскательным вкусом. Уделив немного внимания выбору, вы наверняка сможете найти для себя вариант, который устроит вас в полной мере.

Любой путешественник отправляясь в дорогу вынужден задумываться о "хлебе насущном", или проще говоря о том, как, где и чем он будет восполнять свой "энергетический запас".

Подбирая отель для отдыха, необходимо сравнивать возможные варианты не только по цене, но и еще по набору услуг, который за указанную цену предлагается (что собственно и определяет звездность отеля) и по типу питания .

На отдыхе можно питаться самостоятельно или воспользоваться питанием в ресторане выбранного отеля. Бронируя отель (тур с проживанием в отеле) необходимо определиться с режимом размещения, т.е. с типом питания.

Какие бывают варианты режимов питания? Какое питание предпочесть?

В результатах поиска варианты питания в отелях определяются стандартными аббревиатурами (BB/ HB/FB/AI/UAI и пр.). Не каждый турист знаком с их расшифровкой.

Перед тем, как привести расшифровку типов питания, обращаем ваше внимание, что тип питания определяет не ассортимент блюд в отеле, а лишь режим работы ресторанов/баров отеля. Выбор блюд на "шведском столе" зависит в первую очередь от категории отеля (чем больше звезд, тем более разнообразнным обязано быть питание), и во вторую от цены отеля. Не стоит ждать от отеля 5* с ценой проживания аналогичной 3* разнообразия на "шведском столе"....

Типы питания (аббревиатуры, расшифровка и пояснения):

AO (accomodation only) - размещение без питания или в других поисковых системах можно встретить аналог RO (room only)

Вариант AO предлагается в большинстве случаев при размещении в апартаментах, а также в последнее время и при размещении в отелях. Вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которые нуждаются в специальной диете или путешествующие с детьми, когда родители предпочитают готовить для детишек самостоятельно. Размещение в отелях без питания удобно, в случае его расположения на курорте с множеством ресторанчиков и баров.

CB (continental breakfast) - континентальный завтрак

Континентальный завтрак это скромный и весьма определенный набор на каждого человека (чай/кофе + круассан/булочка + масло/джем), который предлагает туристам в основном городские отели. Расширенный вариант континентального завтрака CB+ обычно предполагает добавление к стандартному набору еще и йогурта.

BB (breakfast buffet) - завтрак

Завтрак-буфет предполагает возможность выбора туристом продуктов из предложенного ассортимента. Иными словами буфет - это шведский стол (понятие более знакомое нашим туристам). Разнообразие ассортимента на шведском столе зависит, как указывалось выше, от категории отеля и цены, ну и конечно, специфики региона, где отель расположен.

HB (half board) - полупансион

Полупансион - двухразовое питание и в большинстве отелей мира подразумевает под собой завтрак и ужин. Завтрак, как правило, предоставляется по типу "шведский стол", а ужин может быть как по типу "шведского стола", так и по меню (гостям предлагается буфет с салатами/закусками и горячие блюда на выбор из меню).

Во время завтрака гостям отеля предлагаются напитки - чай, кофе и др. Во время ужина все напитки в режиме питание HB предлагаются только за отдельную плату.

В последнее время многие отели предлагают расширенный питания - HB+ , что подразумевает наличие напитков на ужине (вода/вино, но в ограниченном количестве, например 0,5 л воды + 0,5 л столового вина)

Полезно знать, что если отель, в котором Вы размещаетесь, работает также и по режиму FB (полный пансион - т.е ресторан отеля функционирует и в обеденное время), то обычно у гостей есть возможность менять ужин на обед, что очень полезно при выезде на вечерние экскурсии.

Часто туристы задают вопрос можно ли забронировать размещение в отеле только с ужином/обедом, аза завтрак не платить? Ответ - нет, отказаться от завтрака можно только заказав размещение без питания вообще. оставить одни ужины без завтраков невозможно.

FB (full board) - полный пансион

Полный пансион - трехразовое питание (завтрак + обед + ужин). напитки на обеде и ужине предлагаются гостям отеля за отдельную плату (даже вода!). В зависимости от отеля (необходимо уточнять в описании) ужин может предлагаться по типу "шведский стол" или по меню.

FB+ - расширенный вариант питания FB c включением напитков (вода/вино местного производства в ограниченном количестве на каждого человека)

AI (all inclusive) - все включено

Система "все включено" - режим размещения, при котором туристу предлагается трехразовое питание, неограниченное количество напитков местного производства, как правило, в течении всего дня, но, может быть и ограничение, например, с 10:00 до 23:00 (с концепцией можно ознакомится в описании конкретного отеля), а также некоторый набор услуг в отеле (например - бесплатные лежаки, посещение тренажерного зала и т.д.).

Стоит отметить, что неограниченное количество напитков не означает их выдачу в закупоренных бутылках. Как правило, напитки предлагаются на розлив.

UAI (ultra all inclusive) / EUAI (excellent) / SUAI (super) / DUAI (diamond) и т.д. - разновидности расширенного режима "все включено".

При "Ульра все включено" и прочих разновидностях каждый отель добавляет в систему "все влючено" напитки импортного производства и различный набор бесплатных услуг (например, использование сейфа, посещение тренажерного зала, сеансы массажа и т.п.), которым старается отличится от других отелей. Перечень услуг, входящих в концепцию "все включено" для каждого конкретного отеля указывается в описании отеля и может изменяться от сезона к сезону.

Каждый турист должен понимать, что ничего бесплатного нет - просто перечисленные бесплатные услуги уже включены в стоимость и, чем более расширенная система all inclusive в отеле, тем дороже суточная стоимость проживания в этом отеле.

На данные момент система "ультра все включено" достигла некоторого своего пика и многие отели напротив стали в угоду европейскому туристу отходить от максимального включения всех услуг в изначальную стоимость, так как в реальности турист платя за них не имеет физически время ими воспользоваться. Европейцы, особенно из стран северной Европы, предпочитают платить лишь за то, чем реально пользуются.

Какое питание предпочесть?

Итак, с аббревиатурами разобрались остаётся вопрос, что предпочесть в конкретной стране. Конечно, каждый турист знает свой аппетит, но позволим себе дать общие рекомендации.

Туристы в своих предпочтениях по режиму питания обычно делятся на 3 группы:

  • Первая группа - это туристы, которые начали осваивать заграничный отдых с Анталийского побережья Турции и воспитавшись на различных super all inclusive интересуются отелями исключительно с данной системой питания и другого себе просто на мыслят, как их не переубеждай.
  • Вторая группа - это туристы, вкусившие все прелести самостоятельного питания на европейских курортах и разыскивающие отели с минимальным питанием на любых курортах, независимо от бюджета
  • Третья группа - это туристы, относящиеся к выбору питания по экономическому принципу: платить надо лишь за то, чем будем пользоваться.

Где хорош all inclusive?

В странах и регионах, где туристу просто-напросто выйти некуда за пределы отеля, чтобы поесть. Например, Анталийское побережье Турции - это изначально пустынные участки земли, на которых воздвигнуты шикарные отели. Как привлечь туриста в отель, если он стоит в пустынной местности? Ответ прост - сделать для туриста все на территории отеля - и развлечения, и круглосуточное питание, чтобы у туриста и мысли не возникало выходить за территорию отеля. На этом же принципе работают отели в таких странах как, например, Куба, Доминикана, Мексика, о.Маврикий, Мальдивы и др.

Имеет ли смысл all inclusive в Европе?

Все зависит от расположения отеля и от Вашего бюджета. Надо понимать, что "all inclusive" в Турции и Доминикане сильно отличается от "all inclusivе" в Испании или Греции. В частности европейские отели редко обладают такими же большими территориями и собственными пляжами. Т.е. утрировано - "захотели пить - возвращайтесь из пляжа в отель...", а это порой не близко. К тому же на большинстве европейских курортах есть куда выйти и где поесть.

Питаться в отдельных ресторанчиках намного интересней, чем на "шведском столе" в отеле. Здесь уже возникает вопрос о бюджете. Если Вы более-менее свободны в деньгах, то выбирайте минимальное питание. Если же бюджет ограничен и Вы не относите себя к категории гурманов имеет смысл бронировать отель с максимальным питанием, так как это будет экономичнее, даже в том случае, если часть питания в отеле Вы и пропустите ради экскурсий или дегустацией местной кухни в стильном ресторанчике на курорте.

Сколько раз должны кормить и какое питание при заезде в отель первое по счету?

Заграничные отели реализуют проживание ночами. Если Вы бронируете тур с завтраком/ полупансионом/полным пансионом, то отель должен Вам предоставить столько завтраков/ завтраков+ужинов/завтраков+обедов+ужинов за сколько ночей Вы заплатили, т.е. предоставить вам возможность посетить свой ресторан определенное кол-во раз. Но рестораны работают в определенное время и если же в силу времени Вашего заезда/выезда или отсутствия в силу экскурсионной программы Вы не попадаете в ресторан в период его работы - отель не обязан это чем-либо компенсировать. Хотя большинство отелей категории не ниже 3* (но не все!) могут предоставить Вам "холодный ужин" в случае позднего прибытия в отель (если Вы отель заблаговременно предупредите) и завтрак "сухим пайком" в случае раннего выезда из отеля (также надо заказывать данную услугу заранее).

Заезд в отель обычно не раньше 14.00 и первым питанием для туристов может быть либо обед (при заказе полного пансиона), либо ужин (при заказе полупансиона). Первый завтрак будет предоставлен только на следующий день после заезда, а последний в день выезда.

Также напомним о возможности замены ужина на обед, о чем упоминалось при описании режима "полупансион".

Собираясь на отдых за границу, путешественникам предстоит решить нелегкую задачу по подбору отеля размещения. От правильности выбора будет зависеть качество отдыха. Многие не полагаются на советы туроператоров, а принимают решения самостоятельно на основе отзывов и описаний гостиниц.

Одна из сложностей, с которыми придется столкнуться при поиске отеля, — буквенные обозначения системы питания. Что же означает эта загадочная аббревиатура UAI и чем она отличается от многих других?

Что значит питание UAI?

Изучая условия размещения в крупных дорогих отелях, довольно часто можно увидеть именно это буквенное обозначение. Такое обслуживание принято рассматривать, как высшую степень комфортабельности и качества сервиса.


Питание UAI при расшифровке дает определение Ultra В переводе на русский это звучит как система "Все включено. Ультра". Согласно правилам, в стоимость проживания уже включено многоразовое питание постояльцев, а именно:
  • завтрак;
  • второй легкий завтрак;
  • обед;
  • легкий ланч;
  • ужин;
  • мороженое и выпечка в течение дня;
  • барбекю;
  • прохладительные напитки и алкоголь местного и зарубежного производства.

Основные рестораны отелей обслуживают постояльцев по системе “шведский стол”, при котором каждый посетитель может выбрать из предложенных на столе блюд, именно то, что ему хочется.

Еще одна особенность питания UAI, что распространяется на бары и снек-бары отеля. Иными словами, постояльцы могут свободно посещать все заведения общественного питания на территории гостиницы бесплатно — все уже включено в стоимость проживания.

Различие между AI и UAI

В целом, эти две системы питания очень похожи между собой. Однако различия все же существуют.

All Inclusive (или сокращенно AI) означает включение в стоимость проживания многоразового питания в главном ресторане отеля и барах. Однако некоторые услуги доступны только при дополнительной оплате. В основном, это касается алкоголя после 23:00, заказов импортных напитков, алкоголя и барбекю.

В чем отличие питания UAI? Что эта система предлагает круглосуточное питание в любое время с возможностью заказа всех видов блюд. Это касается и напитков.

Еще одной немаловажной деталью можно назвать бесплатное питание в ресторанах Это те заведения отеля, которые обслуживают посетителей по меню и предлагают кухню разных стран. При системе "Все включено" посещение таких мест платное или ограниченное (1-2 раза за 7-10 дней).

Стоит ли выбирать размещение по системе Ultra All Inclusive?

Такую систему размещения предлагают далеко не все отели. Обычно эти условия встречаются только в очень крупных фешенебельных гостиницах. Много предложений поступает от отелей Турции и Египта.

Стоит ли выбирать такую путевку, каждому туристу придется решать самостоятельно, исходя из собственных потребностей в рационе. При этом стоит помнить, что - UAI, значительно повышает стоимость тура.

Чтобы принять правильное решение, учитывают следующие моменты. Цель путешествия — если туристы планируют посетить много экскурсий и путешествий по окрестностям, им придется часто питаться вне отеля (это дополнительные траты).

Это говорит о том, что это питание - UAI, может стать просто ненужной услугой.

Предпочтения в алкоголе — если планируется тихий семейный отдых без обильных возлияний, то можно обойтись системой "Все включено".

Разобравшись в Ultra All Inclusive, отдыхающим будет гораздо легче выбрать отель по типу питания. Это гарантирует качественный отдых и рациональные финансовые траты.

Правильное и здоровое питание для многих туристов является одним из самых наиважнейших и основополагающих вопросов хорошего и полноценного отдыха. На сегодняшний день никаких нормативных систем или стандартов, которые бы позволяли быть уверенными, что в выбранном отеле будет здоровый, правильный и разнообразный стол не существует.

Естественно, любой отдыхающий сегодня знает, что в турецких отелях кормят очень хорошо и после окончания путевки, домой вы приедете на несколько килограмм тяжелее. А вот французские отели вам такого питания не предоставят. Но в любом случае кормить в 5* отеле будут намного лучше, чем в 3*. Так как тип питания во всех мировых отелях обозначается латинскими буквами, давайте посмотрим, что означает аббревиатура FB.

Тип питания FB

Питание fb, что это значит, что в него входит и как расшифровывается данная латинская аббревиатура? Система питания FB (полная расшифровка full board на русском языке означает «полный пансион») представляет собой шведский стол, который предлагается гостям на завтрак, обед и ужин. В то же время система питания типа FB+ является полным пансионом с завтраком, обедом и ужином (шведский стол), а также различные бесплатные спиртные напитки обычно собственного местного производства, которые подаются во время трехразового приема пищи.

В некоторых дорогих отелях при системе FB гостям подают бесплатное шампанское на завтрак.

Поэтому, если вы видите обозначение ФБ, то это значит, что вы можете быть уверенными в том, что вам не придется думать о своем рационе питания, так как три раза в день вы сможете выбирать для себя самые различные блюда со шведского стола и кушать столько сколько захотите. Порции здесь не ограничены. В этом есть свои существенные и очень весомые преимущества, так как не каждый человек сможет полностью утолить голод, представленными «взвешенными» блюдами определенного веса в граммах.

Но между тем обед, также как и ужин может быть представлен как шведским столом, так и обычным обслуживанием официантами по представленному меню. Но при системе FB все напитки, которые гости заказывают днем и вечером они должны оплачивать отдельно . Данный вид питания подходит практически всем туристам, а особенно семейным парам с маленькими детьми, которые иногда очень привередливы в выборе еды.

Также хочется отметить, что если есть возможность выбрать между полупансионом и пансионом, то обычно отдыхающие выбирают первый вариант, так как в таких странах как Испания, Греция и на острове Кипр можно легко найти подходящую недорогую таверну рядом с отелем или гостиницей и неплохо пообедать.

Заменить обед в гостинице на ужин или наоборот можно не в каждом отеле курорта, но гостиницы Объединенных Арабских Эмиратов такую услугу своим гостям оказывают.

Что такое шведский стол в отелях?

Шведский стол как таковой представляет собой систему самообслуживания, когда в зале расположено несколько больших столов или специальных закрытых лотков с различными видами блюд: салатами, гарнирами, мясом, рыбой, десертами, фруктами. Гости проходят мимо столов и выбирают понравившиеся блюда, которые кладут себе в тарелку в неограниченном количестве.

В дорогих отелях могут быть рестораны типа А ля Карт (тематические или делящиеся по кухням мира) . Здесь клиент выбирает понравившиеся ему блюда, а официант их затем приносит. В зависимости от системы питания такие рестораны могут быть как платными, так и бесплатными. Если ресторан А ля Карт платный, а у вас тип питания FB, то вы сможете там поужинать с хорошей скидкой и в счет ужина по типу «шведский стол». Также необходимо помнить, что заказать ужин в таком ресторане отеля гости могут только по предварительной записи и желательно за несколько дней до планируемого мероприятия.

Практически всегда при заказе туристического маршрута в Грецию, ОЭА или в пределах Российской Федерации на море путешественникам предлагается выбрать место размещения и тип питания. Вариантов предостаточно, и каждый из них напрямую сказывается не только на стоимости поездки, но и на качестве отдыха и объеме положительных впечатлений/воспоминаний.

Поможет разобраться, какие есть типы питания в отелях расшифровка. Обозначение AI, FB, HB, BB, OB, UAI – это не пример шпионского кодирования. Эти буквенные сочетания содержат исчерпывающую информацию о том, на что стоит надеяться туристу, а о чем можно сразу забыть.

Какие бывают варианты режимов питания

Режим питания, входящий в описание туристического эскорта на берегу моря или у подножья горных хребтов, указывает, сколько раз в день приезжий может бесплатно заказать блюда в гостиничном ресторане/кафе/баре. Другими словами, данное количество питания уже оплачено туристом при оформлении тура. Ассортимент блюд зачастую представлен в виде шведского стола или в форме меню.

Согласно принятой в мире классификации питания в отелях Греции, ОАЭ или других курортов, все возможные виды представлены в форме аббревиатуры из двух/трех букв. Для несведущего туриста понять, какие же предлагают ему типы питания в отелях без расшифровки невозможно.

Чтобы исключить ошибки и, как минимум, неприятные эмоции во время проживания в отеле (а как максимум – полностью испорченный отпуск), стоит познакомиться с детальным и понятным описанием данных аббревиатур.

Типы питания с аббревиатурой и пояснениями

Во всех местах для расселения путешественников используется стандартная расшифровка типов питания. Что это значит? Все слова взяты с английского языка и, зная перевод, можно без труда понять, какие данная гостиница подготовила для приезжих условия размещения.

OB (Only Bed), RO (Room Only) или AO (Accommodation Only) , что в переводе значит «только кровать», «только комната» или «только размещение» — это самый недорогой вид тура на берегу моря, который обеспечит путешественников только местом проживания без дополнительной услуги бесплатного питания.

На логичный вопрос туриста: «а есть ли где приготовить еду?» — не всегда удается получить однозначный ответ у туристического агента при оформлении путевки. Другими словами, со 100% вероятностью можно рассчитывать только на столовые, кафе, рестораны и прочие места общепита.

BB (Bed and Breakfast, что переводится «кровать и завтрак») – это достаточно распространенный вариант расселения туристов. В Сочи отели, работающие по такой программе, путешественникам гарантируют место проживания и бесплатный утренний ланч. К выбору предоставят блюда шведского стола или континентальный (т.е. недорогой фуршетный) вариант в виде бутербродов, кофе и пр. Ужин при таком расселении отсутствует.

HB (Half Board) – отели Адлера для отдыхающих при таком виде поселения в отеле предоставят обязательно только завтрак и ужин. Спиртных напитков и перекусов здесь нет. А по поводу обеда необходимо будет позаботиться самостоятельно: все точки общепита к услугам путешественников, если нет желания готовить.

HB+ — это аналогия питанию по НВ, только слегка увеличенная на ассортимент бесплатных спиртных напитков (отечественного производства). Например, отель Геленджика с питанием по такой программе предоставит туристам уникальный шанс дегустировать продукты виноделия только из лучших погребов Краснодарского края.

FB (Full Board) : переводится «полный пансион», т.е. отдыхающий имеет бесплатное трехразовое питание. Для туристов предложен Шведский стол с набором салатов, первых и вторых блюд, мясных, рыбных и овощных продуктов, а также напитки/соки/чай/кофе.

FB+ — это такой же «полный пансион» только еще + алкогольные напитки государственных производителей. Пользуется особым вниманием данный тип расселения при поездке в Объединенные Арабские Эмираты, в Китай, на острова Океании, поскольку кулинария этих стран особая и конечно будет безопаснее для собственного здоровья, если все блюда приготовит профессиональный повар в ресторане отеля.

AI (или ALL, UALL: All Inclusive, что в переводе значит: все включено) – полный режим питания за счет турфирмы. Турист гарантированно сможет бесплатно заказать из предложенных блюд в меню утренний ланч, обед, полдник и ужин. А также алкогольные напитки, закуски, кофе многократно. Выбрать при оформлении тура отели с питанием на берегу моря считается достаточно выгодным решением, даже несмотря на более высокую стоимость проживания здесь:

  1. Это исключает необходимость искать и добираться в торговые точки в незнакомом городе вне границы отеля;
  2. Гарантирует качественные продукты питания;
  3. Данная программа предоставляет отдыхающим полнейшую свободу от кулинарных хлопот.

Особенностью данного типа является то, что все продукты и напитки только отечественного производства. Импорта здесь нет.

UAI (Ultra All Inclusive) – это такой же, как и в выше описанном примере, вариант питания по системе: завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин + алкоголь и закуски. Ключевая позиция питания по системе UAI в том, что в меню есть импортные напитки и продукты. Работают по подобному типу размещения практически все отели ОАЭ и стран мира.

Есть еще один достаточно популярная программа – АО (или RO). Это размещение туриста на берегу моря в отеле без питания. Преимущества такого выбора:

  1. Турист может самостоятельно выбирать именно те продукты и готовить блюда, которые он любит (или которые разрешены ему медиками). Данный вид актуален для родителей с маленькими детьми, поскольку готовить каши для младенцев мамы в любом случае предпочитают сами.
  2. Такой вид питания уменьшает стоимость тура. К слову сказать, это выбирают далеко не самые бедные туристы, поскольку достаточно часто размещение туриста по системе АО предполагает его поселение в дорогих апартаментах. И если человек не хочет готовить сам, то многочисленные рестораны/кафе к его услугам (что также не может иметь финансовую выгоду).

Альтернативная классификация и расшифровка

Но, не все страны используют аббревиатуры стандартной классификации типов питания в отелях. Иногда отели с бассейном ОАЭ предлагают альтернативное обозначение:

  1. EP (аналогично ОВ) и означает, что бесплатного питания приезжие не получат здесь совсем, т.к. это не включено в стоимость проживания;
  2. CP (или continental plan), что предоставляет туристам выбор легких блюд (чай/кофе, булочка, бутерброды, фрукты) и только один раз в день утром;
  3. BP (bermuda plan) - это плотный утренний ланч по-американски, т.е. здесь предложат мясные/рыбные блюда, салаты, выпечку и многие другие продукты совсем не для вегетарианца или человека на диете;
  4. MAP - полупансион, состоящий из полноценного завтрака и сытного обеда. Может быть дополнен также послеобеденным чаепитием по британской традиции даже в отелях ОАЭ;
  5. AP (american plan), что означает полный пансион, т.е. трехразовое питание с дополнительными перекусами.

Виды завтраков

В некоторых случаях при выборе типа размещения в отеле Адлера с питанием, могут уточняться такие детали, как вид завтрака. Их всего три различных по стоимости и содержанию:

  1. Continental Breakfast (Континентальный) – легкий и простой набор блюд и напитков (кофе/чай/сок, булочка, фрукты);
  2. Английский тип, состоящий из сытной яичницы, горячих тостеров, булочки с джемом и маслом и кофе/чай;
  3. Американский тип – это самый сытный и калорийный набор блюд: горячие и холодные закуски, выпечка, нарезка и пр.

В любом случае, при выборе типа питания в отеле, туристы должны руководствоваться правилом: только сытый желудок даст силы и желание для активных экскурсионных маршрутов и веселых прогулок. Другими словами, качественный отдых начинается с еды!

Партнеры
© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода