Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Инструкция по утилизации изделия (Для стран-членов Евросоюза и других европейских стран, где действуют правила по раздельному сбору отходов). Частые вопросы по утилизации Сбор и утилизация отходов гальванического цеха и очистных сооружений

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции аппаратчика утилизации конфискатов, образец 2019/2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция аппаратчика утилизации конфискатов выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать аппаратчик утилизации конфискатов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Аппаратчик утилизации конфискатов относится к категории рабочих.

2. Аппаратчиком утилизации конфискатов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Аппаратчик утилизации конфискатов должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением;

— режимы тепловой обработки пищевых отходов и конфискатов;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

4. В своей деятельности аппаратчик утилизации конфискатов руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

5. Аппаратчик утилизации конфискатов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

6. На время отсутствия аппаратчика утилизации конфискатов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности аппаратчика утилизации конфискатов

Трудовыми обязанностями аппаратчика утилизации конфискатов являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Ведение процесса тепловой обработки непищевых отходов и конфискатов на утилизационных установках в санитарных бойнях.

— Ведение процессов стерилизации, варки и сушки непищевых отходов и конфискатов и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температурного режима и давления (вакуума).

— Соблюдение установленной продолжительности обработки непищевых отходов и конфискатов.

— Выгрузка продукции (кормовой шквары) и слив жира.

— Соблюдение правил безопасности при переработке сырья от туш больных животных.

б) Общие трудовые обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права аппаратчика утилизации конфискатов

Аппаратчик утилизации конфискатов имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность аппаратчика утилизации конфискатов

Аппаратчик утилизации конфискатов несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих трудовых обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция аппаратчика утилизации конфискатов - образец 2019/2020 года. Должностные обязанности аппаратчика утилизации конфискатов, права аппаратчика утилизации конфискатов, ответственность аппаратчика утилизации конфискатов.

Отходы продукции

Согласно законодательству об отходах, отходы продуктов с опасными свойствами представляют собой опасные отходы.Они должны быть доставлены в пункт сбора опасных отходов, например, муниципальный пункт сбора опасных отходов.

Отходы продукта с опасными свойствами легко идентифицировать из предупреждающего символа или фраз по опасности продукта на этикетке продукта.

Просроченные косметические продукты, такие как кремы для ухода за кожей, представляют собой класс смешанных отходов. Однако неиспользованный лак для волос в аэрозольной бутылке представляет собой опасные отходы.

Их прием в пунктах сбора бесплатен для домашних хозяйств.

Отходы потребительской упаковки

Пустая

Аэрозольные баллоны

Полностью пустые

Домашние хозяйства Финляндии могут найти подходящие пункты сбора через сайт RINKI. Для получения дополнительной информации о упаковочных отходах и о том, где найти ближайший пункт сбора, посетите веб-сайт RINKI

Отходы упаковки компаний

Пластиковая упаковка KiiltoClean Oy изготовлена из полиэтилена (PE-HD 02), полипропена (PP 05) или полиэтилентерефталата (PET 01).

Пустая пластиковая и картонная упаковка может быть переработана в пунктах сбора или утилизирована как энергетические отходы.

Аэрозольные баллоны или другая упаковка под давлением классифицируются как опасные отходы. Неиспользованные аэрозоли должны быть доставлены в пункты сбора опасных отходов.

Полностью пустые (при нажатии уже ничего не разбрызгивается и не распыляется) металлические упаковки под давлением можно сдавать в специальные контейнеры для сбора металлического мусора.

Пустые мешки утилизируются как энергетические отходы или смешанные отходы.

Пустые контейнеры IBC перерабатываются через Paketo Oy. Дополнительная информация

Металлические контейнеры возвращаются в KiiltoClean Oy в соответствии с процедурой, предусмотренной в инструкции по эксплуатации.

Рекомендуется, чтобы компании подписали соглашение об управлении отходами с местным оператором, который может предоставить инструкции относительно правильного метода утилизации или переработки. Компании в Финляндии также могут использовать пункты терминалов RINKI. В таких случаях компания должна подписать специальное соглашение с компанией RINKI о компании. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт RINKI.


РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ


Саладетты


Инструкция по утилизации изделия



(Для стран-членов Евросоюза и других европейских стран, где действуют правила по раздельному сбору отходов)

Данный знак на самом изделии или в справочной документации означает, что оборудование не должно утилизироваться вместе с обычными бытовыми отходами после окончания срока службы. В целях предотвращения отрицательного воздействия на окружающую среду и здоровье людей в результате неправильной утилизации изделия, а также в целях экономии природных ресурсов и стимулирования повторного использования материалов, необходимо сдать изделие в переработку отдельно от прочих отходов.

Коммерческим пользователям для утилизации изделия необходимо обратиться к поставщику и уточнить условия контракта на поставку. Данное оборудование не может быть утилизировано вместе с бытовыми отходами.


КЛЕММНЫЕ ЗАЖИМЫ (12 и 230 В)

1-2 нормально-закрытое реле компрессора

1-3 нормально-открытое реле компрессора

6-7 источник питания:

Модель 230 В: 3 ВА максимум;

Модель 12 В: 1,5 ВА максимум.

8-9 подключение датчика термостата (датчик 1)

ПРИМЕЧАНИЕ:

Указаны установки по умолчанию.

Емкость реле указана на табличке с техническими данными. На схеме показаны релейные контакты 8(3) А 250 В для сети 12/230 В.




МОДЕЛЬ 16 А 2hp

2 нормально-открытое реле компрессора

6-7 источник питания

8-10 подключение датчика термостата (датчик 1)

А порт TTL для карты копирования






ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данная инструкция и ее содержимое являются собственностью компании “Eliwell & Controlli s.r.l.” и не могут копироваться или распространяться без соответствующего разрешения. Мы приложили все усилия для того, чтобы инструкция содержала наиболее точную и полную информацию об изделии. Несмотря на это, компания “Eliwell & Controlli s.r.l.”, а также ее работники и поставщики, не несут ответственности в связи с последствиями ее использования. “Eliwell & Controlli s.r.l.” оставляет за собой право вносить изменения в инструкцию без предварительного уведомления.


САЛАДЕТТЫ

ВВЕДЕНИЕ

Оборудование, далее называемое «ХОЛОДИЛЬНЫЙ СТОЛ» или «САЛАДЕТТА», произведено в соответствии со стандартами ЕС в области свободного движения коммерческих и промышленных товаров на территории стран-членов Евросоюза, а также в соответствии с Директивами Европейского Парламента и Европейского Совета №2004/108/EC по электромагнитной совместимости, №2006/95/EC по низковольтному оборудованию и №2002/95/EC по ограничению использования опасных материалов в электронных и электрических изделиях.

Оборудование поставляется вместе с документацией, которая необходима в соответствии с требованиями вышеперечисленных стандартов и директив.

Оборудование максимально безопасно в эксплуатации. К факторам, которые могут привести к значительному ухудшению безопасности оборудования, относится демонтаж устройств электрической защиты или других защитных приспособлений, а также несоблюдение указаний по установке и подключению к электросети. Оборудование должно использоваться в строгом соответствии с требованиями данного руководства, поэтому необходимо тщательно ознакомиться с инструкциями по его установке, подключению и демонтажу (при перемещении на другое место эксплуатации).

Рекомендуется обратить особое внимание на указания, приведенные далее в руководстве. Соблюдение соответствующих стандартов и требований обеспечит высокую безопасность изделия при перевозке и эксплуатации. Работы по техническому обслуживанию, включающие ряд простых операций, должны выполняться квалифицированным персоналом . Чтобы обеспечить максимальную долговечность и минимальные расходы на эксплуатацию оборудования, следует тщательно соблюдать все указания данного руководства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУКОВОДСТВА

Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию является неотъемлемой частью холодильного стола. Необходимо обеспечить сохранность руководства на протяжении всего срока службы оборудования, а также в случае передачи оборудования другому владельцу.

Руководство должно храниться рядом с оборудованием, чтобы операторы и специалисты по техническому обслуживанию имели постоянный доступ к нему.

Оборудование поставляется в комплекте с необходимой документацией в соответствии с требованиями действующих норм, соблюдаемых на стадии проектирования и производства.

Руководство предназначено для операторов и квалифицированных техников и содержит указания по безопасному и правильному выполнению работ по установке, подключению к сетям, эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования.

Данное руководство содержит всю информацию, необходимую для безопасного использования оборудования.

ХРАНЕНИЕ РУКОВОДСТВА

С руководством следует обращаться бережно, не допускать повреждений.

Пользователю ни при каких обстоятельствах не разрешается удалять или изменять отдельные пункты руководства.

Руководство должно храниться в месте, защищенном от воздействия влаги и высоких температур, рядом с оборудованием, чтобы операторы могли в любой момент получить необходимую информацию. После каждой консультации руководство следует возвращать на место хранения. Более того, необходимо хранить руководство на протяжении всего срока службы оборудования и, в случае передачи оборудования другому владельцу, передавать руководство вместе с ним.

Производитель не несет ответственности за ущерб, понесенный вследствие поломок, несчастных случаев или отказов оборудования, наступивших вследствие несоблюдения указаний, приведенных в данном руководстве. Кроме того, производитель не несет ответственности за последствия самовольной модификации существующих или установки новых непредусмотренных компонентов оборудования.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СОХРАНЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ.

ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

Данное руководство распространяется на холодильные столы, предназначенные для хранения пищевых продуктов в упаковке и без нее, со следующими характеристиками:

2 или 3 двери;

глухие двери с магнитным уплотнителем;

направляющие для гастроемкостей;

электронный контроллер и главный выключатель;

параметры электропитания: 230 В – 1 фаза – 50 Гц.

Передние панели и внутренние элементы выполнены из нержавеющей стали AISI 304, нижние элементы выполнены из оцинкованной стали. Ванна имеет изоляцию из пенополиуретана плотностью 38–42 кг/м 3 . Подключение к электрической сети осуществляется посредством силового кабеля, предоставляемого производителем.


САЛАДЕТТА 2P

(2 двери)




Обозначение

Описание

S 02 E

Крышка из нержавеющей стали

S 02A

Рабочий стол и борт

SL 02NX



SL 02GR

Рабочий стол из гранита

SL 02VD

Витрина из плоского стекла

SL 02VC

Витрина из гнутого стекла

SL 02AI



SL 02C6



SL02C6VR4

6 выдвижных ящиков, рабочий стол из гранита, охлаждаемая витрина

САЛАДЕТТА 3P

(3 двери)


TN температура от +4 до +10 °С

Обозначение

Описание

SL 03 EKOGN

Крышка из нержавеющей стали

SL 03NX

Рабочий стол из нержавеющей стали

SL 03AL

Рабочий стол и барьер

SL 03GR

Рабочий стол из гранита

SL 03VD

Плоское стекло

SL 03VC

Гнутое стекло

SL 03AI

Рабочий стол из гранита, барьер, вмещает 5 гастроемкостей GN 1/6

SL 03C6

6 выдвижных ящиков, рабочий стол из гранита

  • ВЫБОР МЕСТА УСТАНОВКИ

  • ИНСТРУКЦИИ ПО ОЧИСТКЕ

  • ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ И ЗАЗЕМЛЕНИЕ

  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

  • ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
должны выполняться квалифицированным техническим персоналом.

1. ВЫБОР МЕСТА УСТАНОВКИ


  • Транспортировка

  • Разгрузка оборудования

  • Упаковка

  • Слив конденсата/подключение к линии слива

  • Регулировка высоты ножек

  • Установка на месте эксплуатации / расстояние от стен

  • Холодильный стол со встроенным холодильным агрегатом и без него
2. ИНСТРУКЦИИ ПО ОЧИСТКЕ

  • Очистка холодильного стола

  • Очистка конденсаторного блока
3. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ

  • Подключение к электросети

  • Включение холодильного стола
4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ ОБОРУДОВАНИЯ

  • Размораживание

  • Хранение продуктов
  • 5. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    6. ЭЛЕКТРОННАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

    7. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ


    • Табличка с техническими данными

    • Описание составных частей

    • Исполнения: со встроенным холодильным агрегатом

    • Габаритные размеры и вес
    8. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ

    1. ВЫБОР МЕСТА УСТАНОВКИ

    Перед тем, как производить работы по погрузке/выгрузке и установке оборудования на месте эксплуатации, необходимо внимательно ознакомиться с соответствующими разделами данного руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию. Следует обратить особое внимание на габаритные размеры и вес оборудования, инструкции по проведению погрузо-разгрузочных работ, сливу конденсата, регулировке высоты ножек и использованию контроллера холодильного стола.

    1.10. ТРАНСПОРТИРОВКА

    Не разрешается устанавливать столы друг на друга (за исключением случаев, когда столы упакованы в жесткую тару).

    1.15 РАЗГРУЗКА ОБОРУДОВАНИЯ/ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ/ВЕС

    1.20. ВСКРЫТИЕ УПАКОВКИ

    Удалить тару и открепить стол от транспортировочного поддона. Установить стол на место эксплуатации и снять защитную пленку со стальных поверхностей.

    ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

    Этот духовой шкаф предназначен только для приготовления пищи в домашних условиях.
    Во время работы духового шкафа внутренние поверхности становятся горячими и

    могут вызвать ожоги. Не прикасайтесь к нагревательным элементам или внутренним
    поверхностям духового шкафа до тех пор, пока они не остынут.

    Никогда не храните воспламеняющиеся материалы в духовом шкафу.
    Поверхности духового шкафа становятся горячими во время его работы с высокой

    температурой в камере в течение длительного периода времени.

    Во время приготовления пищи будьте осторожны, открывая дверцу духового шкафа, так как

    может произойти выброс струи горячего воздуха и пара.

    При приготовлении блюд, содержащих алкоголь, он может испаряться из-за высоких

    температур. Эти пары могут воспламениться при контакте с горячими элементами духового
    шкафа.

    Для вашей безопасности не используйте для чистки духового шкафа устройства, в которых

    для чистки используются вода или пар высокого давления.

    При использовании духового шкафа дети должны находиться на безопасном расстоянии от него.
    Замороженные блюда, такие как пицца, необходимо приготовлять на большой решетке. При

    использовании противня для выпекания может произойти его деформация из-за большой
    разницы температур.

    Не наливайте воду на дно горячего духового шкафа. Это может вызвать повреждение

    эмалированной поверхности.

    Во время приготовления пищи дверца духового шкафа должна быть закрыта.
    Не покрывайте дно духового шкафа алюминиевой фольгой и не ставьте на него противни

    или формы для выпекания. Алюминиевая фольга препятствует распространению
    тепла, что может привести к повреждению эмалированных поверхностей и испортить
    приготавливаемое блюдо.

    Фруктовые соки могут оставить несмываемые пятна на эмалированных поверхностях

    духового шкафа. При приготовлении сильно пропитанных пирогов используйте глубокий
    противень.

    Не ставьте посуду на открытую дверцу духового шкафа.
    В целях обеспечения безопасности не допускайте использование изделия детьми или

    инвалидами без вашего присмотра.

    Не позволяйте детям играть с духовым шкафом.
    Для небольших количеств пищи требуется меньшее время приготовления или разогрева.

    Если установить обычное время, пища может перегреться и подгореть.

    ИНСТРУКЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ

    Утилизация упаковочных материалов

    Материалы, используемые для упаковки этого изделия, пригодны для повторной

    переработки.

    Утилизация упаковочных материалов должна производиться в соответствующие

    контейнеры на вашем местном пункте утилизации мусора.

    Утилизация вашего старого духового шкафа

    Перед утилизацией старой бытовой техники приведите ее в неработоспособное
    состояние, чтобы она не могла служить источником опасности.

    Для этого отключите духовой шкаф от сети переменного тока и отрежьте кабель
    электропитания.
    Для защиты окружающей среды важно правильно утилизировать старую бытовую технику.
    Духовой шкаф нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором.
    Информацию о датах и местах, в которых централизованно производится утилизация,

    вы можете получить в местных органах власти или в организации, занимающейся
    утилизацией мусора.

    инструкции по технике безопасности_

    ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

    Партнеры
    © 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода