Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Икра из кабачков по советски. Икра из кабачков по советскому госту

Все знают давно - слышали, читали, урывками или подробно. Так или иначе, диетические свойства перепелиных яиц заслуживают особого внимания. Особенно они полезны сырыми: Но готовить их очень просто. Сколько варить перепелиные яйца, как просто и быстро почистить их мы расскажем вам сегодня.

Если выпивать натощак каждой утро по 2 сырых перепелиных яйца вы ощутите, что давно уже нет чувства тяжести в желудке и изжоги, красивее стали ногти и волосы, выровнялся цвет лица и кожа выглядит свежее.

А все потому что перепелиные яйца -это кладезь витаминов и микроэлементов. Японцы давно взяли на заметку свойство перепелиных яиц выводить радионуклеиды и поэтому, каждый школьник в обязательном порядке получает на завтрак 2 перепелиных яйца- это закон.

Кроме того, перепелиные яйца - гипоаллергенны, поэтому употреблять их могут даже люди с бронхиальной астмой и дети с раннего возраста. Однако, во всем надо знать меру и быть осторжным, ведь все индивидуально и даже перепелиные яйца могут вызвать аллергию (у некоторых людей ее вызывают даже противоаллергенные препараты), так что чаще прислушийватесь к себе, начинайте с малого и наблюдайте, наблюдайте за собой.

Вареные перепелиные яйца отличный завтрак-легкий и питательный.

Варить перепелиные яйца просто. Сначала их лучше тщательно помыть под проточной водой. Существуют спорные мнения по поводу зараженности перепелиных яиц сальмонеллой, поэтому не мудрствуя лукаво, я все-таки тщательно мою яйца всех птиц. Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.

Итак, чтобы сварить перепелиное яйцо кладем его в холодную воду, чтобы она покрывала яйца.

Перепелиные яйца всмятку варятся 2 минуты после закипания воды

Перепелиные яйца вкрутую варим 4-5 минут после закипания воды.

Затем быстренько сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем до охлаждения яиц. Затем очищаем.

Вопреки расхожему мнению, чистить перепелиные яйца легко, просто надо знать как правильно это сделать.

Остывшее перепелиное яйцо легонько помять в руках или катая по столу, чтобы полностью разбить тонкую скорлупу, а затем просто снять лентой всю яичную скорлупу -вот так:

Вареные перепелиные яйца можно есть в любое время- на завтрак, обед и ужин.

Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно сделать множество закусок на скорую руку. Вот вам пара рецептов.

Перепелиные яйца по-шотландски- видео рецепт

Оригинальная закуска на ваш праздничный стол- вкусная и сытная.

Праздничная закуска из перепелиных яиц с красной икрой:

Самая эффектная закуска - конечно же с икрой - красной или черной.

В пользе такой закуски убеждать никого не придется- оба ингредиента обладают полезнейшими свойствами

Продукты;

  • 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • черная или красная икра
  • зелень для украшения (по желанию)

Приготовление простейшее:

Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем пополам.

На каждую половинку выкладываем икру, можно воткнуть зеленую веточку укропа или петрушки или мелко нарезать укроп и посыпать на яйца, а потом уже положить икорки.

Все вместе выкладываем на лист салата и подаем к столу.

Закуска из перепелиных яиц и красной икры - готова!

И второй вариант не менее эффектный и полезный.

В какой воде варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца при варке кладут в любую воду: благодаря малому размеру перепелиные яйца не треснут даже если залить их крутым кипятком. Время варки отсчитывается от начала закипания воды, поэтому температура воды влияет лишь на время ожидания закипания. Для равномерной варки вода должна полностью покрывать яйца.

Как быстро чистить варёные перепелиные яйца
Поскольку перепелиные яйца очень хрупкие даже в сваренном виде, нужно чистить их аккуратно. Яйца выложить в банку, залить водой и пару секунд сильно потрясти. Тогда скорлупа потрескается, и её можно будет снять не боясь повредить яйца.

Если нужно очистить много яиц, можно замочить их в уксусе 9% на 20 минут - уксус способствует растворению скорлупы. После 20 минут останется только снять плёнку.

Чтобы разбить сырое перепелиное яйцо, необходимо аккуратно проколоть его ножом сверху, у острой части перепелиного яйца, отрезать верхнюю часть скорлупы и вылить содержимое в посуду.

Можно ли варить в микроволновке
Можно, но не рекомендуется из-за вероятности взрыва перепелиных яиц. Помните, что в микроволновке яйца нагреваются неравномерно, и хотя они имеют малый размер и плотную скорлупу, риск взрыва всё-таки есть.
Как варить: отобрать яйца 1 размера и не треснувшие, залить кипятком. Проследить чтобы ни 1 яйцо не всплывало на поверхность. Поставить в микроволновку и варить 3 минуты на средней (400-500 Вт) мощности.

Можно ли есть сырыми
Перепелиные яйца можно есть сырыми, даже более того - они гораздо полезнее именно в сыром виде. Однако в сыром виде можно есть только яйца, не заражённые сальмонеллезом. Если сомневаетесь - сварите их хотя бы всмятку .

Польза перепелиных яиц
Перепелиные яйца становятся втройне вкуснее, если знать их полезные свойства: перепелиные яйца лечат анемию, полезны при сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ, хронической амнезии, язве и гастрите. Считается, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей, поэтому их наличие в рационе желательно в период подготовки к экзаменам. Перепелиные яйца особенно полезны для беременных женщин. Регулярное потребление перепелиных яиц даёт нормализацию гемоглобина и кальция в организме. Измельчённую скорлупу можно добавлять в блюда по половине чайной ложки в сутки, так как скорлупа - отличный источник витаминов. Особенно полезна скорлупа детям от 1 года, т.к. растущему организму необходим кальций, которым так богата скорлупа.

Перепелиные и куриные яйца
Перепелиные яйца особенно полезны для детей, поскольку вероятность аллергии меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных. В них содержится в 5 раз больше калия, железа - в 4,5 раза, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2. Перепелиные яйца хранятся меньше куриных. Практически в любом рецепте куриные яйца можно заменить на перепелиные. В праздничных салатах используются сваренные перепелиные яйца из-за своей миниатюрности и более мягкого вкуса.

Сколько весит перепелиное яйцо
Перепелиное яйцо весит 10-15 грамм. Для того, чтобы приготовить из них завтрак, понадобится десяток на порцию.

Как хранить перепелиные яйца.
Срок хранения перепелиных яиц - 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов. Относительная влажность при этом должна быть 75-85%, поэтому хранить перепелиные яйца лучше в холодильнике. Варёные яйца хранить 2 дня.

Можно ли красить перепелиные яйца к Пасхе
Да - и получается

Быстрый ответ: порядка 3-5 минут вкрутую, 2 минуты — всмятку.

Перепелиные яйца — это яйца перепелов, относящихся к подсемейству куропатковых, отряда курообразных. Они отличаются небольшим размером (вес составляет всего 10-15 грамм), а также необычной пятнистой окраской. Скорлупа достаточно тонкая и, соответственно, хрупкая.

Этот вид яиц очень полезен, о чем известно с давних пор. Более того, они упоминаются в рецептах древних египтян и китайцев. Но больше всего на этом поприще прославились японцы, которые славятся своим долголетием. После бомбежки Нагасаки и Хиросимы местные медики начали искать продукты, которые помогли бы справиться с последствиями лучевой болезни. Их взгляд пал на перепелиные яйца — оказалось, что они являются чуть ли не самым лучшим помощником в этом деле. Кроме того, они благотворно влияют на развитие умственных способностей детей. Некоторые издания утверждают, что японский опыт использовался и нашими медиками, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Одним из больших плюсов этого продукта стоит считать устойчивость к различного рода болезням и инфекциям, куда входит и печально известный сальмонеллез. Получается, что можно употреблять в пищу даже сырыми, не боясь заразиться инфекционным заболеванием. Впрочем, мы бы все делать этого не советовали.

Что касается наличия полезных веществ, то в этом продукте их предостаточно. Так, в нескольких перепелиных яйцах, масса которых равна , вы найдете в четыре раза больше железа, огромное количество витаминов A и группы B, аминокислот, фосфора, никотиновой кислоты, кобальта и меди. Интересно, что скорлупа очень легко усваивается организмом, причем она состоит практически полностью из карбоната кальция. А полезна она в том числе и потому, что чрезвычайно схожа с составом человеческих костей.

А теперь немного о пользе продукта для мужчин. Последние исследования доказывают, что перепелиные яйца по своей эффективности куда лучше всем известной «Виагры»! Поговаривают даже, что коктейль под названием «Молодость» с перепелиными яйцами, придуманный в Болгарии, помогает мужчинам настолько хорошо, что те в буквальном смысле не могут от него оторваться.

Как варить перепелиные яйца?

На самом деле это очень просто. Берем яйца и моем их (не с мылом конечно, а в проточной воде). Многие говорят, что делать этого не нужно — по своему они правы, вот только как вы можете быть уверены в чистоте покупного продукта? Поэтому мыть яйца надо обязательно!

Наливаем воду в небольшую кастрюльку, аккуратно опускаем в нее яйца. Сколько именно нужно их варить, зависит от размеров, но в среднем — от 3 до 5 минут после закипания воды. Если хотите сварить их всмятку, то хватит и пары минут. Есть и другой способ варки — яйца кладут в уже закипевшую воду, однако в таком случае время варки несколько увеличивается.

Как их чистить? Руками, как же еще. Но на самом деле существует иной метод, который подходит разве что крупным ресторанам или предприятиям. Отварные яйца необходимо поместить в кастрюльку, где вода смешана со столовым уксусом в пропорции два к одному. Спустя пару тройку часов скорлупа растворится и от нее останется лишь тоненькая пленочка. Правда, этот метод найден нами на просторах интернета и использовать его вы можете только на свой страх и риск.

Описание

Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.

Распространение

Перепела обитают по всей Европе, в районах Африки и Западной Азии. В Росси этих птиц можно встретить в Прибайкалье. Равнины и горы - пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепела начинают объединяться в пары и откладывать яйца с появлением первой весенней травы.

На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Стоит отметить, что в холоде они хранятся до двух месяцев, а при комнатной температуре - не больше месяца.

Приготовление и употребление

Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в пицце; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Из яиц перепелов можно приготовить омлет, добавить их в бутерброд. Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми.

Перепелиное яйцо, а точнее, его белок - важный ингредиент в приготовлении майонеза. Благодаря перепелиным яйцам соус приобретает неповторимый вкус и цвет.

В некоторых кухнях прибегают к маринованию перепелиных яиц: очищенными их кладут в чистый (без трав) маринад на 10 часов. Перед употреблением с них снимают пленку и нанизывают на столовый прибор для удобства.

Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп («яйца-пашот»). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким.

Самое простое приготовление перепелиных яиц - просто сварить. Чтобы приготовить их вкрутую, им следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку - 1-2 минуты.

Очистка перепелиных яиц от скорлупы может быть традиционной или «химической»: яйца помещаются в раствор уксуса (две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, после чего скорлупа просто «растворяется», и с яиц остается только снять пленку.

Состав

Перепелиные яйца - рекордсмены по содержанию фосфора, калия, железа и целого комплекса витаминов.

Интересный факт

Перепелиные яйца обладают целым рядом лечебных свойств.

В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.

Сколько варить перепелиные яйца

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду - они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут - вкрутую.

Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц

Калорийность перепелиных яиц - 168 ккал.

Пищевая ценность перепелиных яиц: белки - 11,9 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 0, 6 г

В последнее время спрос на яйца перепелов постепенно растет. Это можно объяснить тем, что в них содержится низкое число калорий, и они легко усваиваются. Плюс ко всему, они намного полезнее яйца курицы. Еще они являются основным продуктом рациона питания людей, страдающих нарушением функционирования пищеварительной системы и нехваткой кальция. Также они вполне пригодны для детского диетического питания. Более того, данный продукт белковый, поэтому его также употребляют в пищу спортсмены, постоянно занимающиеся тяжелым физическим трудом.

Можно ли употреблять сырые яйца перепелов?

Действительно, перепелиные яйца пригодны к употреблению в сыром виде. Этому есть разумное объяснение: у перепелов температура тела на 10 градусов выше, чем у куриц. Под действием этой температуры погибают микробы сальмонеллы. Поэтому, когда человек употребляет сырые яйца перепела, он абсолютно ничем не рискует. При этом, он занимается профилактикой различных заболеваний.

Варианты приготовления блюд из перепелиных яиц:

  • Варка всмятку – занимает не более 2 минут.
  • Варка вкрутую – в течение 5 – 6 минут.
  • Омлет из перепелиных яиц на сковородке.

В данной статье речь пойдет о том, как лучше сварить яйца перепелов вкрутую.

Варка перепелиных яиц вкрутую

Приготовление блюд из яиц перепела несколько сложнее, чем из куриных. Ведь у них достаточно хрупкая скорлупка. Поэтому, чтобы яйца не переваривались, и сохранялась их целостность, следует пользоваться некоторыми правилами.

Перед началом приготовления яиц, нужно промыть их водой из крана. Это необходимо делать крайне аккуратно. После этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и подсолить ее. Когда вода начнет кипит, в нее нужно начать аккуратно погружать яйца. Можно делать это ложкой по одной штуке. Воды должно быть столько, чтобы поверхность перепелиных яиц была ей покрыта.

Погружая яйца, нужно следить за тем, чтобы они не бились о дно кастрюли. Варка яиц вкрутую длится 5 – 6 минут после закипания. В случае если блюдо будет употребляться детьми, готовить его следует ровно 5 минут. По истечении этого времени следует слить воду и дать яйцам остыть.

Есть и другой способ сварить перепелиные яйца вкрутую. Можно погрузить яйца в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Снимать их с огня следует сразу же как закипит вода.

Приготовление перепелиных яиц в микроволновой печи

Это способ удобен тем, что при готовке не нужно постоянно следить за процессом. Достаточно только дождаться, когда яйца приготовятся. Для варки яиц перепелов в микроволновке нужно взять емкость из стекла или керамики. Выложить туда предварительно вымытые перепелиные яйца. Залить водой так, чтобы она покрывала их поверхность полностью. Далее следует поставить емкость в микроволновую печь. Установить среднюю мощность и таймер на 3 минуты.

По окончании готовки перепелиных яиц можно поместить их под холодную струю воды. Это поможет сделать чистку яиц более легкой.

Если варить перепелиные яйца около 15 минут, они потеряют все свои полезные свойства. Поэтому необходимо четко знать, сколько времени они варятся.

Наиболее полезный вариант употребления данного продукта – в сыром виде. Но к этому способу стоит прибегать исключительно в случае профилактики какого-то заболевания. Если просто хочется перекусить перепелиными яичками – лучше их сварить или пожарить.

Перепелиные яйца – не очень ходовой товар. Поэтому следует всегда внимательно посмотреть на дату производства данного продукта, прежде чем его приобрести. Срок годности перепелиных яиц – около 60 дней.

При выборе перепелиных яиц в магазине, на них не должно быть трещин и они должны быть свежими.

Вес пяти яиц перепелов равен весу одного куриного яйца. Однако, гораздо больше витаминов именно в перепелиных яйцах. Поэтому, всем людям, страдающим авитаминозами, они рекомендуются к ежедневному употреблению.

Перепелиными яйцами можно украшать различные салаты и блюда. Это сделает их вкуснее, полезнее, а иногда просто привлекательнее. Также из них можно приготовить майонез.

Положительные стороны перепелиных яиц

Именно перепелиные яйца содержат больше всего биологически активных веществ, по сравнению с яйцами других птиц.

Это отличный диетический продукт для всех. Как для борьбы с лишним весом, так и для вегетарианства.

Любой врач скажет, что перепелиные яйца благотворно влияют практически на все системы организма. К примеру, в Японии был введен закон об ежедневном употреблении 2 сырых перепелиных яиц.

Их цена не очень дорогая. Конечно, перепелиные яйца стоят чуть дороже, чем куриные, но это мелочи.

Их можно употреблять, начиная с двухлетнего возраста. Этот продукт совершенно не приносит вреда детскому здоровью.

В каких случаях не стоит употреблять?

Данный продукт не следует употреблять людям, у которых в организме плохо усваивается белок.

Перед тем, как начать питаться перепелиными яйцами, целесообразно обратиться с этим вопросом к врачу и узнать, есть ли какие-то противопоказания.

Злоупотребление в любом деле – это плохо. Если переесть перепелиных яиц, можно заработать расстройство пищеварительной системы. Таковым иногда страдают тяжелоатлеты, которые после тренировки съедают по 40 перепелиных яиц за один присест.

Перепелиные яйца содержат в себе достаточно много холестерина. В четырех перепелиных яйцах содержится его дневная норма. Так что людям, у которых повышен его уровень, стоит с опаской относиться к употреблению данного продукта.

При наличии различных заболеваний печени стоит также временно забыть об употреблении перепелиных яиц.

Резюме

Яйца перепела являются отличным продуктов питания для людей любого возраста и пола. Ведь он очень полезный, а самое главное недорогой и вкусный. Позавтракав вареными перепелиными яйцами, или добавив их в салат, можно значительно улучшить свой рацион питания. Приятного аппетита!

© 2020 Женские секреты. Отношения, красота, дети, мода